Вчера на ночную смену поехали утром, чтобы днём порыбачить на Малом Лебяжьем. Открытие сезона на льду. Саня напарник естественно своего самогончика взял. Его девиз - " Рыба посуху не ходит". Он знает, что я временно не пью и не предполагал, а я ему сказал, что этот девиз ничего не значит и обещал обловить его. Пришли на озеро - классика, лёгкий морозец, почти штиль, триггерок не хилый - выпить и покурить сам бог велел, но и чаю и хорошего настроения вполне хватило! Саню естественно обловил. Правда он поставил 12 самоловок на щуку , но на мели, я поставил 6, но на глубине и своим способом, просто не тороплюсь, пока ещё глухой сезон. Позавчера вечером читал свой дневник, иногда тоже полезно. К сожалению, одни срывы. То, что получалось, принимал как должное, а из того, что не получалось, выводы не делал, потому и качался постоянно. Сегодня мысль пришла, когда с работы шёл - почему нет накатов? Как - будто у меня не зависимость, а всего лишь вредная привычка ! Одно из двух: либо подсознание ведёт слишком хитрую игру, под стать хозяину, мол, хозяин не дурак и пусть думает, что у него всё получается, а я подожду, когда настрой спадёт, часть позабудут, а ещё и пивнёт, вот тогда и накатим. Либо действительно начал понимать всю бессмысленность курения. Кстати, ночью на смене проснулся (снега не было, отдыхали), интернет на буке глючил, читал скачанную лекцию Антона Антошина - " От воздержания до свободы" и, кажется, начал понимать его. Но...так бездарно она преподнесена, что когда в первый раз стал смотреть, первая мысль была - нахрен я её скачал. Но подкупило название и понимая важность темы, всё же заставил смотреть и вникать. И опять у меня подозрение. У этого Антоши свой блог - Блог Трумана, есть серия видосов на тему " Бросаем курить" . Лично меня он ими никак не задел, в психологии, спасибо Владимиру Леви, которым увлёкся ещё в молодости, кое-что шарю. Так вот, у Антоши есть платный курс и, судя по лекции, должен приносить свои плоды. А моё подозрение в намеренном ведении лекции в таком безобразно- неподготовленном виде. У меня чуйка, что он ближе всех подошёл к решению избавления от зависимости! У меня давно мысль крутится, что все эти Эвересты никакой гарантии не дают и всего одна сигарета может поставить крест на многолетнем воздержании.