дневник

Не курю с
26 Янв 2022
Способ отказа
Сила воли
Доброе утро, Витя!
И я люблю все дела с утра делать, хотя работаю 24 года в ночную смену)
Желаю тебе хорошего дня!
3c0d9c949736c5d2891564097a3fead3.jpg

Ирочка, ещё раз привет!
Позавчера успел два слова написать, поезд тронулся, увозя меня на работу и интернет пропал. Ночью на смене на ноутбуке с мегафоном связь появилась, пока писАл, снова пропала, так ничего и не отправил.
Про "золотые слова", чего-чего, а с этим у меня всё в порядке! Хлебом не корми, а дай какую-нибудь умную мысль высказать, но как только доходит до дела, вот тут матушка - лень начинает свою работу! Какие только доводы не придумает и, главное, всё аргументированно, типа, "семь раз отмерь..." , а время идёт, а дело стоит. А когда возьмёшься, приходится вдвойне напрягаться!
Да, Ирочка, бездымный месяц прошёл, но по-моему ещё всё только начинается! Вчера после работы+рыбалки, а это целые сутки, вечером приехал, поел и спать. В 5 утра проснулся, вот время, когда голова выдаёт реальное положение дел. А реальность такова, что табачный монстр так просто не отпустит и, как у других " тупонекурим", у меня не пройдёт. Раньше я быстро сдавался, а если ещё пивнул, то всё - суши вёсла!
Кстати, знаешь почему именно тебе пишу? На ноутбуке, когда смотрю на чей-то ник, автоматически заглядываю на дату отказа и увидев твою дату, вспоминаю, как в этот же день бросал. Тогда был очень тяжёлый период в жизни с работой, с деньгами, курение, мало того, что достало, так ещё дорогое удовольствие. В общем, не помню как, но я бросил. Не курил 1,5 мес., работу нашёл, с деньгами всё нормально и вот тут -то начались игры подсознания. Долго ждать не пришлось, наверное, пивнул, подумал как сейчас забалдею после такого перерыва. Конечно забалдел, но... такого эффекта, как в первый раз, не обнаружил! С тех пор было много попыток бросить, иногда успешных, и даже знаю почему. Бросить курить действительно легко, прав был классик, но также легко снова начать. А вот избавиться от зависимости.... Моё мнение - невозможно, но это не значит, что с ней нельзя жить! В любом случае, только время может дать ответ на этот вопрос.
Что -то меня в философию понесло, бывает иногда.
Витюша, привет.) Ну конечно месяц - это только старт. Но успешный старт, я бы сказала. И это много на самом деле, после многих лет курения и неудачных попыток. Никотиновый монстр не дремлет. Всё верно ты говоришь. А значит есть над чем работать и к чему стремиться. Ну и если ты любишь поговорки, а я их тоже люблю, то скажу так: терпение и труд всё перетрут.💪

Классик может был и прав, но что если поменять "легко снова начать", на "не легко.."? То есть стремиться к этой установке в голове и тогда, возможно, победа над зависимостью не будет казаться такой недосягаемой?!..

Витюша, привет.) Ну конечно месяц - это только старт. Но успешный старт, я бы сказала. И это много на самом деле, после многих лет курения и неудачных попыток. Никотиновый монстр не дремлет. Всё верно ты говоришь. А значит есть над чем работать и к чему стремиться. Ну и если ты любишь поговорки, а я их тоже люблю, то скажу так: терпение и труд всё перетрут.💪

Классик может был и прав, но что если поменять "легко снова начать", на "не легко.."? То есть стремиться к этой установке в голове и тогда, возможно, победа над зависимостью не будет казаться такой недосягаемой?!..
Ирочка, в молодости увлекался чтением ( если бы раньше был интернет!), по психологии читал Владимира Леви (одна из книг " Искусство быть другим", а может "Искусство быть собой" - точно не помню, до сих пор где -то валяется), так он писал, что подсознание частичку "не" игнорирует и получается в точности наоборот, что ты хочешь себе внушить. И, к сожалению, опять получится " легко снова начать".
Да, месяц - это только первый шаг, для многих и этот срок нелегко даётся. Думаю сейчас уже можно начинать игры с самим собой. По тому же В. Леви, победить себя невозможно, а вот изменить себя не изменяя себе, это вопрос? Главное, даже если в этой обоюдоострой игре проиграешь - никаких действий! Можно, конечно, просто терпеть, считать месяцы, а может быть и годы, но это не для меня!
Правда, есть ещё один путь. На эту мысль натолкнул Вадим Зеланд, как -то упомянутый @ Андрей А. Идея маятника. И все, кто имел неосторожность попасть в лапы зависимости, подключены к этому гигантскому маятнику курения и любое действие или противодействие только отнимают вашу энергию, подпитывая его. Грубо, конечно, но если в двух словах так примерно.
Ирочка, загрузил тебя наверное, ладно, это мой дневник, хоть что -то останется и можно будет подумать на досуге.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу