О весе
Все думала открывать дневник в скинем лишнее или тут писать. Решила пока все тут, потому как проблемы скинуть вес пока не стоит. За прошедший год с помощью спорта и правильного питания (правильного с моей сугубо личной точки зрения) удалось привести вес и формы в приятное как для меня, так и для окружающих состояние Даже пара кг. в запасе есть на непредвиденные обжирательные обстоятельства
.
Задачи следующие:
- сохранить вес в том виде, в котором имеется
- почистить максимально организм
- привить себе привычки красоты
- перейти максимально от химических продуктов к натуральным (это больше не к вопросу веса, а к уходу за собой)
- поделиться со всеми новыми знаниями
На данный момент из полезностей, которые я для себя делаю. Масляные полоскания по утрам (20 минут кокосовым маслом) с последующей чисткой зубов. Уже вошло в стойкую привычку, и очень положительно сказывается как на состоянии десен, так и на белизне зубов. Плюс делаю курс очистки кишечника: по утрам стакан воды с разведенной ложкой бентонитовой глины и семенами подорожника, плюс днем к еде капсула бактерий (пробиотик).
По еде. Калории не считаю. Так же как и соотношении БЖУ не учитываю. Мне слишком сложно и нудно. Из животного ем в основном птицу и рыбу. Все виды овощей и фруктов в том числе сухофрукты, орехи. Из каш гречку и рис, иногда попадается что-то типа кускуса и квиноа. Приучила себя уже давно вечером не есть гарнир, только салат и мясо/рыбу причем сколько захочу. Из молочного пью молоко, кефир, сметана, сыр. Редко йогурт типа греческого.
По графику питания, ем когда захочу. Если завтракать не хочется, то насильно ничего в себя не впихиваю. Обычны перекусы типа фруктов или помидорок с огурчиками. Так что нормально ем в основном вечером, когда ужином семью кормить надо, ну иногда днем с детьми пристраиваюсь
. Последние два дня почему-то налегаю на квашеную капусту
, наверное организму чего-то не хватает.
По способу приготовления - в основном духовка, или быстрая обжарка в Вог, ну и супы периодически, хотя мои как-то не особо их есть любят
. Главное, чтобы стояние на кухне не отнимало больше 30, а желательно 15 минут.
А к чему я это все. Дядя Жора в дверь уже стучится, яблоки ему надоели видите ли, хочет чего-нибудь вкусненького
. Надо следить за ним. Сегодня пока никаких вредностей не было, но еще не вечер. Может этим постом его отпугну