Добро пожаловать в сказку

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Все хорошо, только море холодное было
Беда. Я в Болгарию в сентябре собираюсь. Правда, там море другое. Ну да ладно, поживем-увидим.
Я рада, что ты хорошо отдохнула.
А мы тоже в отпуск ездили (у меня откуда-то море отпускных дней насобиралось). В турне по Сибири. Навестили всех друзей и родственников, просто посмотрели. Я в Сибири раньше не была.
Правда, в тайгу мы все же не ходили. Комаров там и так хватает. Да злые какие!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я в Болгарию в сентябре собираюсь.
ну до сентября при такой погоде еще успеет прогреться. По Сибири здорово наверное. Мы обратно через Гренобль ехали, немного по горам полазали, красиво очень, и воздух чистый. Обоняние-то обострилось, так что я впервые поняла когда мы обратно приехали какой тут грязный воздух по сравнению с горами.
Самое неприятное были ветра с материка, когда на пляж выходишь и тебе бесплатный пиллинг песком на все тело :). Но в целом смена обстановки определенно пошла на пользу :).

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Мы обратно через Гренобль ехали, немного по горам полазали, красиво очень, и воздух чистый
Здорово. Я даже чуть завидую. Но ничего, будет и на моей улице праздник!

Реакции: Jkit
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
@Jkit, Давай через два дня переезжать!
За это какие-то эскудо дают. Правда, я так и не поняла, зачем они нужны, но пусть будут. А вдруг понадобятся.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Старая ведьма, давай, я правда вчера на радостях заявку в неделю написала, но что-то не перевели. Так что через два дня пакуем чемоданы и в две переедем :). С эскудо я тоже не очень пока поняла, на них что-то покупать можно вроде и потом друг другу дарить вроде :). Ну пусть копятся. Обычные деньги копить не научилась, может с виртуальными получится :)

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Обычные деньги копить не научилась, может с виртуальными получится
Я тоже копить не умею. У меня муж по этой части. Я трачу, а он копит. Что-получается. Вон, даже квартиру в Болгарии купили.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я тоже копить не умею. У меня муж по этой части. Я трачу, а он копит. Что-получается. Вон, даже квартиру в Болгарии купили.
Мой тоже копит :), я все пытаюсь научиться. Но теперь по крайней мере не вылетают в мусорку, что уже плюс к моему личному бюджету, может, из минуса выйдет наконец-то.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Но теперь по крайней мере не вылетают в мусорку, что уже плюс к моему личному бюджету, может, из минуса выйдет наконец-то.
Не знаю-не знаю. У меня, как появляется лишняя (с моей точки зрения) денежка, так тут же покупается очередной цветок. Или тарелка к сервизу. Или игрушка новогодняя. В общем, какая-нибудь фигня.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Старая ведьма, у меня мелкий деньги на робота копит. Все отклыдывает в коробочку :), к новому году накопит, а это около 150 евров. А дочка как я, получает денежку и то мороженое, то журнал, то заколку, то еще фигню какую-нибудь. Мне бы тоже цель какую-нибудь поставить чего купить себе хочется, да вот только не знаю чего бы такого пожелать :)

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Старая ведьма, у меня мелкий деньги на робота копит
Вот молодец твой мелкий! Уважаю!
У меня дочка умеет копить деньги. И не тратить попусту. Но как-то она слишком серьезно к ним относится. Если случается какой-то прокол, то для нее это целая трагедия. Я к этому проще отношусь: было - и ушло.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я к этому проще отношусь: было - и ушло.
вот и я так же. Мелкий тоже серьезно, пересчитывает периодически :). У нас в школе устраивали что-то типа блошиного рынка, так они вместе отбирали ненужные игрушки, книжки, потом все раскладывали на столике, ценники расставляли, продавали сами, потом заработанное делили. Так дочка на свои деньги с подружкой в кино сходила, там попкорн, напитки, мороженое и т.п. а этот решил, что мультик он и дома посмотрит, и отложил все в свою коробочку :).

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Так дочка на свои деньги с подружкой в кино сходила, там попкорн, напитки, мороженое и т.п. а этот решил, что мультик он и дома посмотрит, и отложил все в свою коробочку
Маленькие мужчина и женщина. :)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
О весе :)
Все думала открывать дневник в скинем лишнее или тут писать. Решила пока все тут, потому как проблемы скинуть вес пока не стоит. За прошедший год с помощью спорта и правильного питания (правильного с моей сугубо личной точки зрения) удалось привести вес и формы в приятное как для меня, так и для окружающих состояние Даже пара кг. в запасе есть на непредвиденные обжирательные обстоятельства :).
Задачи следующие:
- сохранить вес в том виде, в котором имеется
- почистить максимально организм
- привить себе привычки красоты
- перейти максимально от химических продуктов к натуральным (это больше не к вопросу веса, а к уходу за собой)
- поделиться со всеми новыми знаниями :)

На данный момент из полезностей, которые я для себя делаю. Масляные полоскания по утрам (20 минут кокосовым маслом) с последующей чисткой зубов. Уже вошло в стойкую привычку, и очень положительно сказывается как на состоянии десен, так и на белизне зубов. Плюс делаю курс очистки кишечника: по утрам стакан воды с разведенной ложкой бентонитовой глины и семенами подорожника, плюс днем к еде капсула бактерий (пробиотик).

По еде. Калории не считаю. Так же как и соотношении БЖУ не учитываю. Мне слишком сложно и нудно. Из животного ем в основном птицу и рыбу. Все виды овощей и фруктов в том числе сухофрукты, орехи. Из каш гречку и рис, иногда попадается что-то типа кускуса и квиноа. Приучила себя уже давно вечером не есть гарнир, только салат и мясо/рыбу причем сколько захочу. Из молочного пью молоко, кефир, сметана, сыр. Редко йогурт типа греческого.
По графику питания, ем когда захочу. Если завтракать не хочется, то насильно ничего в себя не впихиваю. Обычны перекусы типа фруктов или помидорок с огурчиками. Так что нормально ем в основном вечером, когда ужином семью кормить надо, ну иногда днем с детьми пристраиваюсь :). Последние два дня почему-то налегаю на квашеную капусту :), наверное организму чего-то не хватает.
По способу приготовления - в основном духовка, или быстрая обжарка в Вог, ну и супы периодически, хотя мои как-то не особо их есть любят :(. Главное, чтобы стояние на кухне не отнимало больше 30, а желательно 15 минут.

А к чему я это все. Дядя Жора в дверь уже стучится, яблоки ему надоели видите ли, хочет чего-нибудь вкусненького :). Надо следить за ним. Сегодня пока никаких вредностей не было, но еще не вечер. Может этим постом его отпугну :)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Юль, а что это такое?
вычитала про это давно уже еще в аюрведе.
Тогда взяла кунжутное масло, и не смогла нормально выдержать. А где-то месяца 2 назад набрела на инфо по маслу кокоса (должно быть хорошее, нерафинированное холодного отжима) и вот оно мне по вкусу самое то :).
Техника простая:
- Утром натощак (разрешается только глотнуть немного воды, если после сна хочется пить) необходимо набрать в рот 10-15мл (2-3 ч.л.) растительного масла – масло подходит любое хорошее холодного отжима. Перед этим желательно почистить налет с языка например ложкой.
- Масло нужно гонять по ротовой полости, полоща рот и зубы, в течение 15-20 минут.
- После этого времени масло необходимо сплюнуть и выкинуть в унитаз или мусорное ведро (только не выливайте в раковину, что бы не вызвать засор), рот прополоскать водой
- После этого почистить зубы как обычно щеткой.

По влиянию на организм можно в нете почитать разные отзывы. По аюрведе таким образом из организма выводятся токсины и такая процедура помогает в лечении очень многих заболеваний. Потому как по состоянию полости рта можно судить о состоянии других внутренних органов.

Про то, очищает-ли действительно от токсинов или нет, и как влияет на другие органы, не знаю. Но то, что укрепляет десны и отбеливает зубы, могу на себе подтвердить. Плюс замечательные ощущения свежести после этой процедуры.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Но то, что укрепляет десны и отбеливает зубы, могу на себе подтвердить. Плюс замечательные ощущения свежести после этой процедуры.
Интересно... Чтобы масло отбеливало зубы... Странно как-то.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Интересно... Чтобы масло отбеливало зубы... Странно как-то.
как не парадоксально, но это так :), я начала полоскать еще когда курила, и был заметен эффект. Кстати вкусовые ощущения тоже становятся более интенсивными, так что сигареты тоже по вкусу противнее стали тогда. Как начинала курить, привкус какой-то неприятный появлялся, которого до полосканий не было. А вообще там целая теория.
Вот нарыла на одном русском сайте. Я на немецком в основном читаю, но сейчас лень переводить.

Чистить зубы и полоскать рот необходимо, но не достаточно. Бактерии не очень-то боятся воды и порошков.
У бактерий и вирусов липофильные мембраны, что делает их мало восприимчивыми к воде, поэтому они не очень страдают от водных полосканий. Зато эти вредные существа прекрасно подверженными растворению или «захвату» маслом!
Поэтому именно масляные полоскания - прекрасный способ оздоровить полость рта. Масло растворяет и выгоняет болезнетворные бактерии, а также токсины, которые они вырабатывают, прочищая все полости у зубов, десна, и работая при этом эффективнее любой зубной щетки или полоскания.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу