Вопрос дня Должны ли бабушки/дедушки помогать с детьми?

• Автор темы Автор темы mila-vrn
  • Дата начала Дата начала
просили внуков , они появились , но сидеть никто не хочет !) а так просили
Игорь, вы попробуйте вначале совместно провести время.
У меня тоже не всегда получается "сидеть ".
Я работаю, живём в разных городах, могу поехать раз в неделю или девочки приезжают на выходные, если я не на работе.
Поэтому ценим время, проведённое вместе.

Алина, а когда сама станешь бабушкой, как думаешь, будешь помогать?
Думаю, да, времени для отдыха и восстановления будет больше. Если только болезни не замучают. Но, хочется верить, что да!

Последнее редактирование:
Меня на все лето отправляли к бабушке в деревню и это было лучше время в жизни. Город я терпела, чтоб снова оказаться в деревне и бытовые трудности меня не смущали.
А вот мамой я оказалась посредственной, и кажется буду плохой бабушкой-дети меня раздражают больше, чем умиляют:ku:

Меня на все лето отправляли к бабушке в деревню и это было лучше время в жизни. Город я терпела, чтоб снова оказаться в деревне и бытовые трудности меня не смущали.
А вот мамой я оказалась посредственной, и кажется буду плохой бабушкой-дети меня раздражают больше, чем умиляют:ku:
Митрополит не одобрит, Тат?

Некоторые бабушки принимают очень активное участие в жизни внуков, а другие не принимают участия совсем. Но тем не менее конфликты с бабушками случаются при любом раскладе. А должны ли вообще бабушки/дедушки помогать с внуками?

Посмотреть вложение 2015072
Пока нет внуков, нет проблем! :ku:
(но внуков очень бы хотелось :oops:)

У меня была очень крутая бабушка ) она в меня много вложила и я безмерно ей за это благодарна! ❤️ Родители были постоянно на работе и им было не до меня )
Детей я воспитываю сама. Бабушки и дедушки далеко и не часто помогают, по возможности. Мне никто ничего не должен ) детей мы рожаем для себя и сами несём за них ответственность ) Я без претензий ) но мне грустно осознавать, что мы не особо нужны старшему поколению. Для меня семья большая ценность! Детей я очень люблю и думаю с удовольствием буду проводить время с внуками ) я бы хотела, чтобы ко мне часто приезжали дети, готовить всякие вкусняшки, накрывать столы и ждать внуков ) путешествовать с ними и активно участвовать в их жизни ) мне это по кайфу )

У меня была очень крутая бабушка ) она в меня много вложила и я безмерно ей за это благодарна! ❤️ Родители были постоянно на работе и им было не до меня )
Детей я воспитываю сама. Бабушки и дедушки далеко и не часто помогают, по возможности. Мне никто ничего не должен ) детей мы рожаем для себя и сами несём за них ответственность ) Я без претензий ) но мне грустно осознавать, что мы не особо нужны старшему поколению. Для меня семья большая ценность! Детей я очень люблю и думаю с удовольствием буду проводить время с внуками ) я бы хотела, чтобы ко мне часто приезжали дети, готовить всякие вкусняшки, накрывать столы и ждать внуков ) путешествовать с ними и активно участвовать в их жизни ) мне это по кайфу )
Зато у тебя есть я,Лёлькин подпол и моя лачуга.Когда зайдешь,сегодня?У меня квас в холодильнике стоит.Вот только не знаю как правильно, нужно перед словом ,,стоит"запятую ставить ,или нет??

Если честно я у бабули все летние каникулы шкуру тёр и это было незабываемое время для меня.С утра погонит нас всех в лес за ягодами,так она мне была дорога ,ягода эта.Зато я теперь на рынке не торгуюсь за чернику,знаю какого труда стоит собирать эту ебучую ягоду

Зато у тебя есть я,Лёлькин подпол и моя лачуга.Когда зайдешь,сегодня?У меня квас в холодильнике стоит.Вот только не знаю как правильно, нужно перед словом ,,стоит"запятую ставить ,или нет??
Зачем ты засунул в холодильник? Это у тебя реакция такая на квас? :giggle:

Зачем ты засунул в холодильник? Это у тебя реакция такая на квас? :giggle:
Стал общаться с тобой просто сейчас и в жар бросило ,произошел неконтролируемый скачок давления в системе,хорошо хоть холодильник под рукой так сказать??

Если честно я у бабули все летние каникулы шкуру тёр и это было незабываемое время для меня.С утра погонит нас всех в лес за ягодами,так она мне была дорога ,ягода эта.Зато я теперь на рынке не торгуюсь за чернику,знаю какого труда стоит собирать эту ебучую ягоду
Ты её руками что-ли собирал? ?

Ты её руками что-ли собирал? ?
А чем ? Раньше комбайнов не было.Маленький пиздюк 8 лет от роду,сидишь на поляне и ревёшь ,в тени -комары,на солнце строки,все руки черные блядь,страх вспомнить .Короче незабываемое приключение-я теперь вообще за ягодами в лес не хожу

Я бы сказала так: ни кто ни кому ничего не должен. Каждый поступает так, как считает нужным для себя, а потом имеет дело с последствиями. Помощь с внуками не дает гарантий, что ты станешь любимой бабушкой/дедушкой, за которой заходят ухаживать в старости, но увеличивает на это шансы. В общем, если неравится возиться с внуками - возишься. Не нравится - не возишься.

P.S. Но слово надо держать: если наседали на детей «рожай, я помогу!», то надо помогать! За язык никто не тянул.

Последнее редактирование:
А чем ? Раньше комбайнов не было.Маленький пиздюк 8 лет от роду,сидишь на поляне и ревёшь ,в тени -комары,на солнце строки,все руки черные блядь,страх вспомнить .Короче незабываемое приключение-я теперь вообще за ягодами в лес не хожу
Ну хз, может и не было, не помню, сам в детстве руками собирал, да и комбайном вроде как не экологично.
В последние годы её мало было, жара, надеюсь хоть этим летом, что-то будет.

Не сразу дошло до меня. Оказывается это продолжение темы "Отдать родителей в престарелый дом - норма или аморальность?" :giggle:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу