Вопрос дня Должны ли бабушки/дедушки помогать с детьми?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.121
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
просили внуков , они появились , но сидеть никто не хочет !) а так просили
Игорь, вы попробуйте вначале совместно провести время.
У меня тоже не всегда получается "сидеть ".
Я работаю, живём в разных городах, могу поехать раз в неделю или девочки приезжают на выходные, если я не на работе.
Поэтому ценим время, проведённое вместе.

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Алина, а когда сама станешь бабушкой, как думаешь, будешь помогать?
Думаю, да, времени для отдыха и восстановления будет больше. Если только болезни не замучают. Но, хочется верить, что да!

Последнее редактирование:

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.555
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Меня на все лето отправляли к бабушке в деревню и это было лучше время в жизни. Город я терпела, чтоб снова оказаться в деревне и бытовые трудности меня не смущали.
А вот мамой я оказалась посредственной, и кажется буду плохой бабушкой-дети меня раздражают больше, чем умиляют:ku:

Вовчик37

Демиург
Реакции
58.297
Меня на все лето отправляли к бабушке в деревню и это было лучше время в жизни. Город я терпела, чтоб снова оказаться в деревне и бытовые трудности меня не смущали.
А вот мамой я оказалась посредственной, и кажется буду плохой бабушкой-дети меня раздражают больше, чем умиляют:ku:
Митрополит не одобрит, Тат?

gpp

The Guest
Реакции
345.048
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Некоторые бабушки принимают очень активное участие в жизни внуков, а другие не принимают участия совсем. Но тем не менее конфликты с бабушками случаются при любом раскладе. А должны ли вообще бабушки/дедушки помогать с внуками?

Посмотреть вложение 2015072
Пока нет внуков, нет проблем! :ku:
(но внуков очень бы хотелось :oops:)

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.892
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

gpp

The Guest
Реакции
345.048
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.892
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
У меня была очень крутая бабушка ) она в меня много вложила и я безмерно ей за это благодарна! ❤️ Родители были постоянно на работе и им было не до меня )
Детей я воспитываю сама. Бабушки и дедушки далеко и не часто помогают, по возможности. Мне никто ничего не должен ) детей мы рожаем для себя и сами несём за них ответственность ) Я без претензий ) но мне грустно осознавать, что мы не особо нужны старшему поколению. Для меня семья большая ценность! Детей я очень люблю и думаю с удовольствием буду проводить время с внуками ) я бы хотела, чтобы ко мне часто приезжали дети, готовить всякие вкусняшки, накрывать столы и ждать внуков ) путешествовать с ними и активно участвовать в их жизни ) мне это по кайфу )

Вовчик37

Демиург
Реакции
58.297
У меня была очень крутая бабушка ) она в меня много вложила и я безмерно ей за это благодарна! ❤️ Родители были постоянно на работе и им было не до меня )
Детей я воспитываю сама. Бабушки и дедушки далеко и не часто помогают, по возможности. Мне никто ничего не должен ) детей мы рожаем для себя и сами несём за них ответственность ) Я без претензий ) но мне грустно осознавать, что мы не особо нужны старшему поколению. Для меня семья большая ценность! Детей я очень люблю и думаю с удовольствием буду проводить время с внуками ) я бы хотела, чтобы ко мне часто приезжали дети, готовить всякие вкусняшки, накрывать столы и ждать внуков ) путешествовать с ними и активно участвовать в их жизни ) мне это по кайфу )
Зато у тебя есть я,Лёлькин подпол и моя лачуга.Когда зайдешь,сегодня?У меня квас в холодильнике стоит.Вот только не знаю как правильно, нужно перед словом ,,стоит"запятую ставить ,или нет??

Вовчик37

Демиург
Реакции
58.297
Если честно я у бабули все летние каникулы шкуру тёр и это было незабываемое время для меня.С утра погонит нас всех в лес за ягодами,так она мне была дорога ,ягода эта.Зато я теперь на рынке не торгуюсь за чернику,знаю какого труда стоит собирать эту ебучую ягоду

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Зато у тебя есть я,Лёлькин подпол и моя лачуга.Когда зайдешь,сегодня?У меня квас в холодильнике стоит.Вот только не знаю как правильно, нужно перед словом ,,стоит"запятую ставить ,или нет??
Зачем ты засунул в холодильник? Это у тебя реакция такая на квас? :giggle:

Вовчик37

Демиург
Реакции
58.297
Зачем ты засунул в холодильник? Это у тебя реакция такая на квас? :giggle:
Стал общаться с тобой просто сейчас и в жар бросило ,произошел неконтролируемый скачок давления в системе,хорошо хоть холодильник под рукой так сказать??

Йошкин Кот

Лучший специалист по взятию девушек на ручки.
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.403
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2021
Если честно я у бабули все летние каникулы шкуру тёр и это было незабываемое время для меня.С утра погонит нас всех в лес за ягодами,так она мне была дорога ,ягода эта.Зато я теперь на рынке не торгуюсь за чернику,знаю какого труда стоит собирать эту ебучую ягоду
Ты её руками что-ли собирал? ?

Вовчик37

Демиург
Реакции
58.297
Ты её руками что-ли собирал? ?
А чем ? Раньше комбайнов не было.Маленький пиздюк 8 лет от роду,сидишь на поляне и ревёшь ,в тени -комары,на солнце строки,все руки черные блядь,страх вспомнить .Короче незабываемое приключение-я теперь вообще за ягодами в лес не хожу

iringa

Продвинутый
Реакции
452
Я бы сказала так: ни кто ни кому ничего не должен. Каждый поступает так, как считает нужным для себя, а потом имеет дело с последствиями. Помощь с внуками не дает гарантий, что ты станешь любимой бабушкой/дедушкой, за которой заходят ухаживать в старости, но увеличивает на это шансы. В общем, если неравится возиться с внуками - возишься. Не нравится - не возишься.

P.S. Но слово надо держать: если наседали на детей «рожай, я помогу!», то надо помогать! За язык никто не тянул.

Последнее редактирование:

Йошкин Кот

Лучший специалист по взятию девушек на ручки.
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.403
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2021
А чем ? Раньше комбайнов не было.Маленький пиздюк 8 лет от роду,сидишь на поляне и ревёшь ,в тени -комары,на солнце строки,все руки черные блядь,страх вспомнить .Короче незабываемое приключение-я теперь вообще за ягодами в лес не хожу
Ну хз, может и не было, не помню, сам в детстве руками собирал, да и комбайном вроде как не экологично.
В последние годы её мало было, жара, надеюсь хоть этим летом, что-то будет.

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.505
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Не сразу дошло до меня. Оказывается это продолжение темы "Отдать родителей в престарелый дом - норма или аморальность?" :giggle:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)