@Anni, по прошествии почти 5-ти месяцев некурения, я понимаю, что курение устроено так:
Мозг курильщика требует
вещество (никотин). Может в самом этом веществе, в малых дозах, и нет ничего плохого (хотя
можно прекрасно обходиться без него!), но вот способ доставки... Способ доставки никотина к мозгу - варварский! Вдыхание дыма, смол, угарного газа и Бог знает чего еще, ради капельки вещества, которое по-сути и не нужно для полноценной работы мозга.
Мозг готов убить тело, потому что не желает испытать малейшее неудобство. Ему лень перестроится на новый режим работы, и поэтому он готов "выкручивать тебе руки", мотивируя тебя на то, чтобы покурить... Мозг заставляет тебя, немножко убить свое тело, потому что не хочет испытать немножко дискомфорта!
Я пять месяцев не курю, зато хорошо кушаю, и отлично понимаю как понемножку, незаметно, помаленьку может вырасти большое пузо
Там бутерброд, здесь пироженка, тут шоколадка и вот ты с тоской смотришь на незаметно для тебя выросший мамон! И решаешь - надо, надо! бегать по утрам, а то скоро начнешь себя ненавидеть такого жиртреста!
Тоже самое и с курением. Каждая сигарета убивает тело понемножку, незаметно. А однажды, вот так, человек посмотрит на себя - а здоровье-то разрушено! И не дай Бог, выросла какая-то гадость, там где её быть не должно! Потом будет поздно бросать курить...
Это тело у тебя (в этой жизни) одно, другого не будет! Не будет другого сердца, не вырастут другие легкие, никто не даст других органов! Если они разрушаться, других никто не даст!
А глупый мозг, захвативший рычаги управления, он готов заплатить твоим будущим, ради того, чтобы сию секунду не испытывать чувство небольшого дискомфорта!
Наше тело - это чудесная само - восстанавливающаяся машина, ей нужен грамотный водитель, и она будет работать хорошо и долго. При этом оно будет благодарно тебе за ту любовь, которую ты чувствуешь к своему телу.
Мозг, как глупый мальчишка (или девчонка), пробует эту машину на прочность каждой сигаретой. Он загоняет её в экстремальные условия, не по необходимости, а исключительно из своей прихоти, чтобы ему было комфортно прямо сейчас. А через некоторое время всё повторится.
Надо научить этого маленького паршивца (я имею ввиду мозг) уважительно относится к машине, которой он управляет. Или ты его загонишь в рамки, или он развалит твое тело из-за своих мелких капризов.