Дорогу осилит идущий

• Автор темы Автор темы Anni
  • Дата начала Дата начала
что в моем возрасте кое-что уже недоступно сделать))
:banghead:ну почему? Ну что за возраст такой загадочный? Я может не понимаю чего, в силу своего возраста. Ну правда, не понятно. Сейчас приглашу кое-кого на помощь. @Futamakongo, @MrNobody, уважаемые, объясните молодой-зеленой:)

@Ethos, мне 41) и они мужчины- им доступно это всегда)))
Речь идет о чем-то конкретном, я так понимаю... :nah_disagree: Блин... Поняла я. И мне есть что сказать. Хочешь поговорить об этом? :unsure:

Реакции: Anni
Ну буду в душу лезть. А может твое счастье есть в чем-то еще? Если забыть о некоторых лишениях? М? Ты вчера Мать Терезу репостила. А ведь у нее жизнь какова! М?

@Ethos, Ну и что, что кое-что недоступно? Да , я уже не стану капитаном парохода, не выбрал этот путь когда-то. Зато выбрал другой путь, зато иду по нему. Всё что вне пути мне недоступно, но я сам это выбрал.
Я иду по пути, который выбрал и Слава Богу за всё!

@Ethos, Ну и что, что кое-что недоступно? Да , я уже не стану капитаном парохода, не выбрал этот путь когда-то. Зато выбрал другой путь, зато иду по нему. Всё что вне пути мне недоступно, но я сам это выбрал.
Я иду по пути, который выбрал и Слава Богу за всё!
Ну вот же! Если какие-то пути закрыты, значит есть другие. Инн, ну чего ты?

@Ethos,

почитала про ангедонию))) всё моё состояние и настроение в этом диагнозе))))
Ангедони́я (греч. ἀν- — отрицательная приставка и ἡδονή — наслаждение) — снижение или утрата способности получать удовольствие[1], сопровождающееся потерей активности в его достижении[2]. При ангедонии утрачивается мотивация к деятельности, которая обычно приносит удовольствие[3], включая спорт, хобби, музыку, сексуальную активность и социальные взаимодействия.
А корень всему-вот тут
Базовое недоверие к миру
К примеру, когда человек не может даже близко принять известную прессупозицию НЛП:
"Вселенная – дружественная и наполненная ресурсами сфера."
http://www.createyourlife.com.ua/kak-nauchitsya-doveryat-zhizni

Курево это дело компенсировало частично, ясно дело.

@Futamakongo, Полностью согласен. Сходил по ссылке, вы будете смеяться, но я перед тем как бросить курить три дня провёл с собой-ребёнком, подбадривал, успокаивал примирялся с обстоятельствами.
А лет 15 назад мы с Богом договорились, ....я отвечаю за пот, Бог отвечает за результат - жить стало значительно легче! Значительно!

@Futamakongo, Полностью согласен. Сходил по ссылке, вы будете смеяться, но я перед тем как бросить курить три дня провёл с собой-ребёнком, подбадривал, успокаивал примирялся с обстоятельствами.
Не буду я смеяться.Особенно, если Вы сами на этот механизм вышли ( я имею в виду,без сторонних инструкций, а интуитивно, например)

Не буду я смеяться.Особенно, если Вы сами на этот механизм вышли ( я имею в виду,без сторонних инструкций, а интуитивно, например)
Не совсем интуитивно - я полтора года занимаюсь ПМ (практикой молчания)где регулярно встречался с собой на глубоком уровне , штудировал "Хохот шамана"
а в апреле прошлого года была встреча "Я+Я+Я" (очень глыбокое "Я"). Это не так уж трудно.
Имея минимальные навыки, накат разбирается на запчасти за несколько минут.

мне вот то же закурить хочется:)
но отказать себе в этом сомнительном удовольствие легче, чем потом из этого всего выходить повторно.
Золотые слова!!!! После срыва очень тяжело выходить. Легче перетерпеть.

А я убеждена что возраст тут ни при чём! Он наверняка играет свою роль, но далеко не главную! Мне в начале мая исполнилось 30, и я испытывала пару месяцев очень похожие эмоции на те, что Вы описываете (тревога, тоска, уныние, страх, непонимание зачем жить, да и вообще нежелание. Нежелание всего, вплоть до "жить". Но я уверяю что это пройдет! И это зависит в первую очередь от Вас. Отказ от сигарет очень сильно повлиял на это, но и работа рецепторов скоро перестроится и сможет работать нормально без воздействия сигарет. Но ей нужно помочь! Вы большая молодец что занимаетесь споротом, это уже большущий плюс. Теперь необходимо и голове помочь! Во-первых, поймите что Вы хозяйка своих мыслей, и больше никто, больше вообще никто не может влиять на то, о чём Вы думаете! И если Вы предаётесь плохим, грустным и угнетающим мыслям, значит Вам это выгодно и удобно, значит Вы сами хотите страдать и мучатся, или Вы хотите что бы Вас пожалели, или привлекаете к себе внимание. У нас у всех есть проблемы, поверьте, кому-то Ваши могут показаться цветочками. И Вы сама творец своей жизни, уясните это! Обвинять обстоятельства, других людей или вселенную - это детский сад, но никак не поведение взрослой, сильной и умной женщины.
В первую очередь - позвольте какому-нибудь замечательному мужчине встретить Вас, это мой женский совет, возможно, немного наивный, но я считаю что Вас это спасет! Дайте знать что Вы есть! Зарегистрируйтесь на сайте знакомств, очень много одиноких мужчин, как в России, так и за границей. Даже если не получится романтических отношений - получится как минимум интересное общение!
Общайтесь больше, увлекайтесь чем-нибудь, помогайте людям.
Но и это не главное. Если Вам не хорошо наедине с собой, Вам ни с кем не будет хорошо! У меня у самой такая же проблема, и я начала с ней справляться. Знаете что помогает? Медитация. Вещь классная! Результата быстрого не будет - мне кажется первые результаты будут через пол года, а то и больше! Но блин, это так круто! И давно доказано что медитация тоже способствует вырабатыванию эндорфинов! Рекомендую начать с помощью сайта Игоря Будникова (не сочтите за рекламу, просто я сама с ним начинала:oops:), там есть прекрасный бесплатный 10ти-дневный курс. Почитайте его статейки, они вдохновляют!

И на последок! Поймите головой что Ваш организм испытывает дикий стресс после отказа от сигарет, он не умеет нормально работать без них, ему нужно время, дайте его ему... Не зря же старожилы называют цифру - год, а то и полтора. Я думаю если Вы не будете курить год - Ваше состояние однозначно изменится! Но никто не говорил что будет легко! я вообще таблетками в своё время спаслась:D
Пишите если что, я всегда рада помочь или просто пообщаться!

@Anni, по прошествии почти 5-ти месяцев некурения, я понимаю, что курение устроено так:

Мозг курильщика требует вещество (никотин). Может в самом этом веществе, в малых дозах, и нет ничего плохого (хотя можно прекрасно обходиться без него!), но вот способ доставки... Способ доставки никотина к мозгу - варварский! Вдыхание дыма, смол, угарного газа и Бог знает чего еще, ради капельки вещества, которое по-сути и не нужно для полноценной работы мозга.

Мозг готов убить тело, потому что не желает испытать малейшее неудобство. Ему лень перестроится на новый режим работы, и поэтому он готов "выкручивать тебе руки", мотивируя тебя на то, чтобы покурить... Мозг заставляет тебя, немножко убить свое тело, потому что не хочет испытать немножко дискомфорта!

Я пять месяцев не курю, зато хорошо кушаю, и отлично понимаю как понемножку, незаметно, помаленьку может вырасти большое пузо :) Там бутерброд, здесь пироженка, тут шоколадка и вот ты с тоской смотришь на незаметно для тебя выросший мамон! И решаешь - надо, надо! бегать по утрам, а то скоро начнешь себя ненавидеть такого жиртреста!

Тоже самое и с курением. Каждая сигарета убивает тело понемножку, незаметно. А однажды, вот так, человек посмотрит на себя - а здоровье-то разрушено! И не дай Бог, выросла какая-то гадость, там где её быть не должно! Потом будет поздно бросать курить...

Это тело у тебя (в этой жизни) одно, другого не будет! Не будет другого сердца, не вырастут другие легкие, никто не даст других органов! Если они разрушаться, других никто не даст!

А глупый мозг, захвативший рычаги управления, он готов заплатить твоим будущим, ради того, чтобы сию секунду не испытывать чувство небольшого дискомфорта!

Наше тело - это чудесная само - восстанавливающаяся машина, ей нужен грамотный водитель, и она будет работать хорошо и долго. При этом оно будет благодарно тебе за ту любовь, которую ты чувствуешь к своему телу.

Мозг, как глупый мальчишка (или девчонка), пробует эту машину на прочность каждой сигаретой. Он загоняет её в экстремальные условия, не по необходимости, а исключительно из своей прихоти, чтобы ему было комфортно прямо сейчас. А через некоторое время всё повторится.

Надо научить этого маленького паршивца (я имею ввиду мозг) уважительно относится к машине, которой он управляет. Или ты его загонишь в рамки, или он развалит твое тело из-за своих мелких капризов.

@Anni, прости, блин, забыл что ты не куришь... Счетчика же нету... Вся предыдущая речь посвящена всем курильщикам, и только что бросившим: @Ethos, тебе тоже.

Привет!:)
Я тоже гипотоник, у меня даже во времена курения давление могло снижаться до 80 на 40. Особенно влияли перепады давления при смене погоды. Меня спасает крепкий чёрный чай с сахаром, мне это давным-давно подруга-кардиолог посоветовала. А кофе она, наоборот, запретила в таких случаях, потому что после кратковременного подъёма начинается физиологический спад, и давление заваливается ещё ниже, чем было. Ещё мне помогает таблетка цитрамона, голова перестаёт кружиться.
Удачи, здоровья и лёгкого некурения:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу