Дорогу осилит идущий

• Автор темы Автор темы Anni
  • Дата начала Дата начала
@A77lex,

а как надо? я итак 8 часов на опе сижу..не двигаюсь(
Делаешь правильно, мыслишь неправильно .
Ща выскажусь!
Наш организм стареет. Почему, никто не знает. Древние утверждают, что каждому отведена своя доля потребления. То есть,продолжительность твоей жизни зависит от двух факторов - наследственная , это сколько вдохов и килограммов шашлыка тебе дано вдохнуть и сожрать , и то, как ты этими ресурсами воспользуешься. Если первое ты не в силах изменить ( карма) , то второе в твоей власти ( воля).
Если пофантазировать ( как это делают ученые), то смотри, что получается. С каждым обновлением клетки меняется , и не в лучшую сторону, ДНК клетки. Клетка становится менее функциональной - мы стареем.
Я думаю, что все сложнее. Теперь о метаболизме. По сути, метаболизм - это окисление веществ кислородом, банальное сжигание. Что происходит при явлениях горения? Поломка. Клетка, у которой быстрый метаболизм как перегруженный двигатель машины, быстро ломается. На замену поломанной вырастает новая, но с подмоченной ДНК. Когда поломки ДНК становятся ощутимыми, наблюдаем дряхление ткани.
Что делают худеющие? Они стараются ускорить метаболизм, считай, гонят себя побыстрей в могилу. Да еще и сырья в топку подкидывают. Спорт для похудания - это маразм чистой воды . Сожрал- отбегал - постарел - доволен.
То что постарел, оно же не видно, то что подпалил изнутри организм, спалил жир и миллион клеток довел до требования обновиться - этого не заметно. Заметно только уменьшение жира.
Надеюсь, понятно.
Выход лишь один - поменьше есть. Этим уменьшишь поступление топлива в свою печку, процесс горения уменьшится, организм вздохнет свободно.
Как меньше есть ? тут нужна сила и знание. Сила для замены одних, нехороших привычек, на другие.
Как понять, что правильно? представь себя ЖКТ.
Вот многоразовое питание. Вещь необходимая, но корове, а не тебе. Вот ты жуешь, в это время ( не я придумал, а Павлов - тот что с собаками) твой мозг уже зная, что в желудок попадет, выбирает состав желудочного сока. Проглотила. Желудок давай перемешивать, что та бетономешалка. Перемешала, прожеванное растворяется. Растворяется, уже почти растворилось, белки денатурировались, сложные углеводы распались на сахара, уже смесь вот-вот готова в двенадцатиперстную кишку отправиться.... И тут БАХ, челюсти стали жевать. АЙ, новый прием пищи!! Мозг судорожно ищет, какую такую команду дать желудку, ведь он еще полон. Новая еда провалилась. Желудок перемешал со старой, почти готовой. Желудочный сок согласно объему выступил. Концентрация зашкаливает ( ведь прежняя пища вся в кислоте) . Мозг махнул рукой - давай. Пилорический клапан открылся и все это месиво из новой и уже перебродившей еды пошло в двенадцат перстную . А там желчный удивился , что это за гадость прислал желудок и каак выстрелит желчью . И пол желудка обрызгало. И язва.
Такое вот частое многоразовое питание.
Я то может и ошибаюсь, но моя логика мне так говорит.
Факультатив. Если сие произведение понравилось, посмотри, как и чем измеряют калории. Человека с фантазией и воображением это чудо научной современной мысли должно просто шокировать.

Мозг махнул рукой - давай. Пилорический клапан открылся и все это месиво из новой и уже перебродившей еды пошло в двенадцат перстную . А там желчный удивился , что это за гадость прислал желудок и каак выстрелит желчью . И пол желудка обрызгало. И язва.
ужас какой!

@A77lex, вот это ты перевернул всё с ног на голову. :eek: Как это в голове уложить-то?! И спортом не для похудения, и есть три раза в день, а не 6 по чуть-чуть.
Вот, а спортом надо заниматься исключительно для того, чтоб стать сильнее, выносливее, гибче.
а, вот, к этому я дошла уже сама, кстати, недавно. Спорт должен быть в удовольствие и не через насилие. :skip: У меня это ролики, велосипед и растяжка/ йога/ пилатес.

@Мария Юрьевна,

сейчас просто много литературы всяческой..каждый выбирает свой путь)
Я выбрал научный. Прочитал Уголева, Павлова, Аристотеля, посидел на форуме о лечебное голодании. Начал это использовать в жизни.
У меня сын болеет мигренями серьезными. Пока ел мясо - рыгал сутками, желчью одной.
Исключили мясо, жареное на масле. ( вернее исключать глупо, просто стали давать раз в 10 меньше). Пашка сначала спрашивал мясо, а теперь спрашивает пучек укропа и перец болгарский красный либо желтый. Голова иногда болит, но желудок перестало выворачивать. Я заметил изменения.

Реакции: Anni
@A77lex,
:)
вернее исключать глупо, просто стали давать раз в 10 меньше
красное мясо ребенку конечно надо давать) молодец,папуля! здоровья твоему малышу!
У меня сын болеет мигренями серьезными
а ГМ проверяли?

головной мозг,раз боли...МСКТ или МРТ на худой конец,электроэнцефалограмму.
Все в норме. Да и проверять без толку. Дебилы в халате смотря на МРТ у него нашли внутричерепное давление. Это с помощью МРТ !!!!.
Поясню, максимум, что можно МРТ замерить, так это изменение тканей в ГМ. То есть, когда давление уже деформировало мозг,, когда стадия болезни не первая и не вторая.
Нет, " мозг ребенка без патологий, но у него внутричерепное - нате таблеточки" . Насколько я знаю, давление меряют манометром, в случае мозга - сверлят дырку и меряют.
Поэтому пришлось изучать в меру сил устройство человека. И теперь все профильные врачи заявляют в один голос : -Для ДЦПшника ваш ребенок поразительно умен и здоров, прям вы молодцы. Уколы колите? " - Колем,
" Вот, лечение себя оправдывает" . ( хотя ни одного укола, ни одной таблетки церебролизина и подобного он не получил" . А те, кто получал, я их видел - ни стремления к жизни, ни желаний. Упаси Бог лечиться у врачей.
Что-то меня пробило.

@A77lex,
кстати, очень мало информации дает - это я точно тебе говорю!
одной таблетки церебролизина
читала, что это вообще пустышка, как и ноотропил....
Ну а остальное,конечно, невесело нифига! Тем не менее совсем не игнорируйте медицину.

Супруги Кирлиан лет уж 50 назад официально подтвердили существование нового вида энергии. Это не тепловая, не магнитная, не электрическая, не гравитационная энергия. Иная, неизвестная науке.Экспериментально доказали её существование. Как отреагировала официальная наука ? Этого не может быть, потому что этого не может быть.
Есть упоминания о ней в учебниках? Может еще где? Хрена. Все эти академики лишатся власти, денег, места, если её признают. Так что не признают.
А медицина - дочка естественных наук. Если наука неполноценна, как к дочке относиться?
Тем не менее совсем не игнорируйте медицину.
А куда мы без нее, нам же инвалидность продлевать. Но из всего , что нам дала медицина, нихрена не помогло, вернее испоганило еще больше. Пашка начал голову поднимать . Мы возликовали. Сделали ( хоть и не хотели) прививку - пиз... дец полный, лег пластом, перестал есть. Кормили через трубку - в желудок вставляли и шприцем кормили. Врачи не знали почему. Я знал . Ему лень было глотать. Но такую позицию все принимали в штыки.
Пока я не выдернул катетер и не запретил его туда совать. Дня три он голодал, но потом животный инстинкт заставил его кушать. Этот этап преодолели. Но ребенок лежал. Сделали Войту ( специальный массаж, оф.медициной отвергается) . Пашка начал шевелиться. И так везде - врачи калечат,знахари лечат.

@A77lex,
Но из всего , что нам дала медицина
наша -да. В другой стране - другие отношения....
Пока я не выдернул катетер и не запретил его туда совать.
вот тут ты силен духом! это ж сколько надо мужества....но решение то правильное, против инстинктов не попрешь! Как говорится, всё гениальное просто.
,знахари лечат.
бывает и знахари только бабосы зарабатывают знаешь ли...

В другой стране - другие отношения....
отношения и здесь хорошие бывают, особенно за деньги. Но пойми, на западе парадигма та же - человек состоит из кусков плоти и если все куски вылечить, то человек будет здоров. А лечить нужно по мере появления болезни , то есть симптоматически.
так что разницы нет, что здесь, что за бугром лечат не болезни, - лечат симптомы.

@@Владимир Файб, ну эт нормально) поздравь меня хоть что ли? нас мало чот совсем)
Ура!!! С первым полтинником!!!!

standalone

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу