Две сигареты в день так же опасны, как и целая пачка

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
ограничение количества сигарет.jpg

Ограничение числа выкуриваемых сигарет абсолютно бесполезно, как показало исследование. Лишь полный отказ от этой вредной привычки улучшает здоровье легких.

Многие курильщики, которые знают о том, насколько вредной является их привычка, часто говорят, что с некоторых пор курят значительно меньше. Например, не две пачки в день, а всего одну, или 10-15 сигарет. Часть курильщиков даже хвалятся, что курят всего две-три сигареты в день. Однако исследование ученых из Northwestern University в Чикаго показало, что тактика сокращения количества выкуриваемых сигарет никак не влияет на укрепление здоровья легких. Другими словами, только полный отказ от сигарет действительно имеет значение для здоровья.

Так, выкуривающие не более 10 сигарет в день люди значительно больше рискуют столкнуться с эмфиземой, по сравнению с теми, кто когда-то курил по пачке в день или больше, но потом окончательно бросил. Так называемые незаядлые курильщики также сталкиваются со значительным уменьшением объема легких, по сравнению с теми, кто бросил курить вне зависимости от стажа этой вредной привычки. Исследование всё-таки показало, что самые «тяжелые» курильщики, отказавшиеся от сигарет, снижают шансы столкнуться со смертельно опасным раком легких сильнее, чем незаядлые курильщики.

эмфизема легких для курящих мало сигарет.jpg

МедикФорум напоминает, что длительное время эксперты считали сокращение количества сигарет полезным для здоровья явлением и даже мостиком на пути к полному отказу от курения. Однако исследование показало, что четверть всех курильщиков считают себя незаядлыми, то есть выкуривающими небольшое число сигарет. При этом ни у кого из них нет намерения бросить курить, так как они убеждены, что несколько сигарет в день не опасны для здоровья.

Источник

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Очень спорный вопрос на самом деле. И очень индивидуальный.
Одно лечишь, другое калечишь. Табак на самом деле имеет некоторые плюсы, но и минусов масса. Тут дело выбора. Поэтому согласен это индивидуально.

ColdSteel

Пророк
Реакции
18.793
Метод
Сила Воли
Не курю с
29.10.2022
Дневник
Читать »»
@Slonik, вот только по плюсам многие не хотят соглашаться, продолжая бороться с ветряными мельницами :)
Так себе плюсы если загружать никотин посредством горения табака, слишком уж большие минусы, нужно в медицинской форме как-то.)

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.433
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
04.01.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Одно лечишь, другое калечишь. Табак на самом деле имеет некоторые плюсы, но и минусов масса. Тут дело выбора. Поэтому согласен это индивидуально.
Какие плюсы подскажи пожалуйсто? 33 года курил, пока не понял что плюсов вообще нет. Мож зря бросил?

Светлана1581

Авторитетная личность
Реакции
3.692
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.07.2018
Дневник
Читать »»
Если бы я умела курить 10-15 сигарет в день, то чего мне было бы бросать? Курила бы себе и курила.
вот вот, я вообще не очень верю, когда так говорят, я курю 10 сигарет в день, как подвох какой то. Я когда курила и слышала это, сразу думала, что со мной не так.
@Slonik, вот только по плюсам многие не хотят соглашаться, продолжая бороться с ветряными мельницами :)
у меня остался никоретте спрей в сумке и если вдруг что, я брызгаю, очень очень редко 1 бутылек так и не закончился. Потом куплю еще, что это значит - и не думаю даже, накатило - брызнула-передернуло -пошла дальше.

ColdSteel

Пророк
Реакции
18.793
Метод
Сила Воли
Не курю с
29.10.2022
Дневник
Читать »»

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Какие плюсы подскажи пожалуйсто? 33 года курил, пока не понял что плюсов вообще нет. Мож зря бросил?
Через годик сам прочувствуют.:) Никотин и смолы - яд и убивает он не только нас, но и множество микроорганизмов, которые на нас паразитируют. Я не агитирую курить, но табак сдерживает некоторые болезни, это факт. Не даром же табачные клизмы делали.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Это страх. Первое время, когда бросишь боишься всего, даже от окурков шарахается, чтоб не сорваться. Сейчас уже можно и про плюсы говорить, даже в таком аспекте, как моральное удовлетворение от проецирования своей личности на Клинта Иствуда.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
вот вот, я вообще не очень верю, когда так говорят, я курю 10 сигарет в день, как подвох какой то. Я когда курила и слышала это, сразу думала, что со мной не так.

у меня остался никоретте спрей в сумке и если вдруг что, я брызгаю, очень очень редко 1 бутылек так и не закончился. Потом куплю еще, что это значит - и не думаю даже, накатило - брызнула-передернуло -пошла дальше.
Рад, что не боитесь его использовать! :)

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.433
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
04.01.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Через годик сам прочувствуют.:) Никотин и смолы - яд и убивает он не только нас, но и множество микроорганизмов, которые на нас паразитируют. Я не агитирую курить, но табак сдерживает некоторые болезни, это факт. Не даром же табачные клизмы делали.
:eek::facepalm:

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.433
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
04.01.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
До 50 лет курение считалось полезной привычкой. Что касается паразитов, летом элементарно можно поесть сырых лисичек.
А вообще, я считаю, что мы верим в то что нам навязывают СМИ,даже не пытаясь проанализировать или перепроверить.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
До 50 лет курение считалось полезной привычкой. Что касается паразитов, летом элементарно можно поесть сырых лисичек.
А вообще, я считаю, что мы верим в то что нам навязывают СМИ,даже не пытаясь проанализировать или перепроверить.
Я не про тех паразитов. Бактерии и грибы, которых несколько кило на человеке живёт и здравствует, питаясь им. Мы для них еда и лисички тут вряд ли помогут.
Лично я после того, как бросил замучился со всякими сыпями. + Гладкие мышцы перестали работать нормально, а это кишечник и мочевой пузырь в первую очередь. Иногда возникает мысль, может покурить, чтобы хоть раз в туалет нормально сходить за три года. Но бросил я из-за реальных проблем с сосудами, поэтому курить не собираюсь в ближайший год-два, а может быть и вовсе. Стимуляция мозга мне тоже не нужна, тк учиться я уже вряд ли буду, так что для меня плюсы курения не очевидны, но есть же люди, которым приходится выбирать курение. В конце концов полно и других стимуляторов и покруче никотина:rolleyes:

Vasili Geori

Гордость форума
Реакции
7.088
Метод
Чампикс
Лет курения
48
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
Это верно,что навязывает СМИ,а как проаналезируеш если купленные все ничего святое,деньги,деньги.#не куру 04.04.19.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу