Дыхание без никотина

Начал новый раунд.
Жалко счётчик , хотя он был маленький, но это были мои 42 часа чистого дыхания.
ИМХО: пока есть сигареты дома (в кармане) не курить Очень Сложно.

На счетчике не запаривайтесь, это только информативное табло.
От пачек не бегите, визуально они везде, поэтому они должны перестать быть раздражающим фактором.
Меня сигареты мужа никак не смущают, хотя лежат на виду. Переориентировать свои мысли с "пачка сигарет-не курить Очень Сложно" на "пачка сигарет-просто предмет, не имеющий ко мне отношения". С новым днем!

Дмитрий,удачи Вам!Очень жаль,что сорвались-но как же я Вас понимаю!

Dmitriy_Tlt, есть два сценария отказа: 1 - бороться с желанием закурить; 2 - наслаждаться, что удалось бросить. Ты на правильном пути!
А безсоница, это временно. Скоро пройдет.

34,5 часа без сигарет !"
Вот это счетчик!!!!!! Жесть!!!!!

Вот, 42 часа без сигареты сожрало никотиновое чудовище :mad:...
Ничего подобного, они были эти 42 часа!!!!!!!
Конечно лучше. Сигареты - для тебя необходимость, а орешки - блажь для удовольствия...
Вот так... Слово за слово и я говорю, что пойду тогда за сигаретами. В ответ: -За чем ходить, вот они твои соски. И появляется пачка сигарет со словами: -На, всё равно ты без них никуда !
У нас с вами очень странные домашние))))) В меня тоже особо никто не верит, но мне уже плевать, я то для себя знаю, что все, я бросила :mstickle::mstickle: Это вообще очень тяжело, когда поддержки совсем нет. Но мне почему то кажется, что у вас получится!!!! Однозначно!!!!!
И еще хотела спросить, а что там с Зиландом???? Стоящая вещь??? Мне советовали послушать, но никак руки не доходят ))

Вчера прошёл второй день без сигарет. Прошёл он на удивление легко - без особых нервов и жора. Накатывало сильно 3-4 раза за весь день, самый сильный накат был перед сном. При сильных накатах отжимался (сейчас даже мышцы болят) и применял дыхательные упражнения (разные). Семечки и прочие "заменители" не покупал - использую имбирь (в чай добавляю и нарезал его мелко, высушил и рассасываю по кусочку - освежает) и сушёные яблоки (летом на даче заготовили для компота), ещё вчера съел немного замороженной вишни (уж очень я её люблю). Итог - не курил и жор не начался, это радует ! Спал ночью нормально (несколько раз просыпался и тут же снова засыпал), проснулся только опять рано. Посмотрел на себя в зеркало: сильно я за ночь отёк (как будто рыбы солёной на ночь наелся), хотя чему удивляться - воды и чая я вчера выпил немало.
Сегодня нужно заниматься работой - не много боюсь этого. Уже давно сложился стереотип: поработал - покурил. Вот и встанет во всей красе вопрос: Что делать в "перекуры", чем занять руки и голову ?!?!? В прошлые бросания именно этот вопрос рано или поздно приводил меня обратно к "соске".
Прочитал записи бросивших курить в один день со мной - всех ломает и многие "на стенку лезут", а у меня эти 2 дня прошли в общем нормально. Получается, что моё бросание не правильное какое-то... Кстати, и в прошлые попытки бросить у меня не было Таких сильных ломок - я не мог с головой своей справиться. Может быть из-за того, что не Мучился Так - легко и скатывался обратно в объятия Мутного Чудовища ?
Итак, начинается новый день, пусть он будет для нас (форумчан) днём без сигареты ;) !

Вот это счетчик!!!!!! Жесть!!!!!
Почему жесть ? Просто сделал для себя в Excel'e файл который считает до минут ;)
Это вообще очень тяжело, когда поддержки совсем нет. Но мне почему то кажется, что у вас получится!!!! Однозначно!!!!!
И еще хотела спросить, а что там с Зиландом???? Стоящая вещь??? Мне советовали послушать, но никак руки не доходят ))
Да, сложно это - в меня только дочка верит... Спасибо вам за поддержку !
А Зеланд мне понравился. До его практического применения (визуализации слайдов) я не дошёл, но понять почему многое в жизни происходит не так как мы хотим он здорово помогает. Так его теория о маятниках полностью объясняет сложности нашего бросания и силу Мутного Чудовища.

Ну вот вопрос о "перекурах" встаёт в полный рост :(, привычная схема: поработал - покурил просто требует сигареты. При чём требует именно схема - стереотип голове покоя не даёт :banghead:. А в самом организме всё хорошо: "колики" в руках и ногах прошли, слабости (как в прошлое бросание) нет, во рту (благодаря имбирю) нет чувства железа, сильного раздражения на мiр вокруг тоже не наблюдаю - казалось радоваться нужно... Так я и радуюсь :smug: !!! Но что делать с "перекурами" :unsure: ?!?

Ну вот вопрос о "перекурах" встаёт в полный рост :(, привычная схема: поработал - покурил просто требует сигареты. При чём требует именно схема - стереотип голове покоя не даёт :banghead:. А в самом организме всё хорошо: "колики" в руках и ногах прошли, слабости (как в прошлое бросание) нет, во рту (благодаря имбирю) нет чувства железа, сильного раздражения на мiр вокруг тоже не наблюдаю - казалось радоваться нужно... Так я и радуюсь :smug: !!! Но что делать с "перекурами" :unsure: ?!?
А есть не курящие коллеги?

Время лечит, от этих стереотипов никуда не денешься - у меня то же самое. Если все вокруг хорошо, легко все это перенести. Правда приходится быть всегда на стреме, а то может автомат сработать ( как-то вечером во время рекламы по телевизору чуть не пошел на балкон понимаете зачем).

Посетило меня желание покурить...
Я зашёл на форум и почитал как проходит бросание у других - вот это ломки люди выдерживают... Если бы у меня были такие муки - я бы точно не выдержал этого и покурил. Это я к тому, что мои "страдания" и "накаты" - просто детский лепет, по сравнению с тем, что испытывают другие, выдержкой которых я просто восхищаюсь ! И по этому, мне кажется, не стоит мне даже писать о своих "проблемах бросания" - они ничтожны, а по сравнению с другими у просто нет проблем, так временные трудности...

А есть не курящие коллеги?
В 90 % времени мои единственные коллеги - компьютер и телефон....

а то может автомат сработать ( как-то вечером во время рекламы по телевизору чуть не пошел на балкон понимаете зачем).
Мне это знакомо :banghead: - я даже в прошлый раз вышел на балкон и только потом понял для чего я здесь :mad:

В 90 % времени мои единственные коллеги - компьютер и телефон....
у меня также, просто я в одном коллеге нашел поддержку такую, что мы с ним проходили по 2 этажам нашего здания или выходили подышать (именно просто подышать) на улицу. Помогало

Три дня без сигарет - давно такого не было !
Самочувствие нормальное, если и ломает - то вполне терпимо. А по сравнению с мучениями других - так вообще у меня всё ОК и проблемы только в голове, с помощью которой Мутное Чудовище пытается вернуть контроль над организмом .
Пока для меня самая насущная проблема - это проблема перекуров... Во второй половине дня вчера вроде придумал способ её решения. Курить я всегда выходил в курилку, то есть прямо у компа не смолил, то есть мне нужно куда-то выйти... Но куда и чем там заняться ? И вот придумал - выхожу на кухню и грызу там семечки (при чём грызу их только там и на улице, но не в местах где раньше не курил). Грызу значит семечки, разговариваю с людьми (если есть кто там в это время) или книжку читаю. Возвращаюсь к работе с отдохнувшими мозгами и без "зуда" в руках. Вот как-то так - сегодня буду ещё испытывать этот способ.
А вот что вчера порекомендовал вчера ElCapitaneDeSegundaClase, - скопирую к себе для памяти (чувствую - может пригодится):
Суть такова. Представьте: вот вы сидите и пыритесь, к примеру, в монитор. Или в учебник. Или фигачете за станком. Или что угодно. И вот это вот дело очень уже вам надоело. А еще, как это ни странно, дико хочется курить. Тогда вы ловким движением достаете/открываете файл сборник не очень коротких и не очень длинных стихов приятного вам автора. Желательно еще, чтобы это был такой автор, процитировав которого впоследствии, вы тут же становились популярны в компании. Так вот, открываете и учите наизусть какое-нибудь стихотворение. Можно в принципе и прозу (а еще хорошо подойдет сборник афоризмов). Уверяю вас, я убедился на собственном опыте, что через пять-десять минут вы вернетесь к работе уже сильно от нее отвлеченным и даже отдохнувшим (лучший отдых - смена рода деятельности!).
Значит на сегодня: семечки с обязательным изменением места при "перекурах"; в остальное время: чай (травы+зелёный+имбирь), сушёные яблоки, периодически дыхательные упражнения + сушёный имбирь; при накатах много имбиря, если есть возможность - физ.упражнения. Вот как-то так пока на сегодня...
Всем удачного дня без никотина ;) !!!

Примет, Dmitriy_Tlt!
Хотела сказать, ты молодец! У тебя сила воли и сильное желание. До сих пор не получалось, в этот раз точно получится! Уж очень я привыкла к твоим постам в других темах:) По-чаще пиши у себя в дневничке, а то когда переместишся в "успехи", начинающим будет мало информации для анализа...;)

Dmitriy_Tlt, привет, ну я вижу у тебя боевая готовность. Ты правильно мыслишь. Я читала, что нужно придумать 10 маленьких занятий для кризисных моментов. Можно ручной эспандер поотжимать, встать и отжаться от стены, сделать несколько глубоких вдохов с задержкой дыхания, посмотреть демативаторы, понаблюдать за рыбками, посмотреть красивые пейзажи или виды городов и представить, что ты путешествуешь по этим местам, прогуляться к окну и сделать упражнения для глаз (резко посмотреть вдаль несколько секунд, перенести взгляд на предмет вблизи и так повторить несколько раз) и т.д. Что то да поможет переключиться и при этом ты не отравишь себя очередной порцией вредоносного дыма.

Время ещё и 5 нет, а я что-то сегодня так устал - сил вообще нет, даже двигаться не хочется :( ... Внимание так же притупилось - смотрю на монитор, а чего смотрю :alien:...
курить сильного желания нет, но постоянно чувствуется нехватка чего-то (при этом похоже даже не никотина собственно хочется, а самой внешней обстановки курения) и эта нехватка зудит постоянно и лишает комфорта :banghead:.
А идея о замещении "перекуров" сегодня себя полностью оправдывает, и это радует !

А идея о замещении "перекуров" сегодня себя полностью оправдывает, и это радует !
Вот и замещай, а с тобой все нормально. Устал, ляг поспи, при этом вдохни полной грудью, расслабься и с чувством самоуважения усни! Ты молодец! 3 первых дня это самые сложные дни, теперь будет с каждым днем проще.

Мики, Доброе утро ! ;)
Да, проснулся сегодня опять рановато, но ощущение - полностью выспался. Спал не плохо, несколько раз правда просыпался, но переворачивался и сразу снова засыпал. Встал, сделал зарядку и к форуму, узнать последние новости - так начался новый день, пятый день без сигарет.

Я за эти 4 дня выспалась за весь последний год! Год назад я окончательно закурила после перерыва и по одной сигаретки по вечерам. А весь этот год понять не могла почему сейчас, когда ребенок спит всю ночь, я соответственно тоже, каждое утро выскребаюсь с кровати с больной головой, хотя до этого за 4-5 часов сна максимум в сутки с утра я огурчиком скакала по квартире и ждала когда все проснутся! Я только тут узнала, что это все курение.

тут где-то кто-то сказал (не запомнила), что у девушек, которые закуривают после перерыва на рождение и кормление ребенка дефицит ума. Я сначала обиделась - жуть как! А сейчас согласна, как еще назвать то...:skip:

Я за эти 4 дня выспалась за весь последний год!
У меня похожее со сном ;) Хотя многие пишут о бессоннице в первые дни, не знаю... - я действительно просыпаюсь сейчас раньше, чем обычно, но просыпаюсь полностью выспавшимся и вечером засыпаю практически мгновенно. Так что сон у меня стал меньше по времени, но гораздо лучше по качеству.
Эх, пора на работу - Не Хочу, там Мутный активизируется... Хотя вот что подул сейчас: не хочу именно из-за Чудовища, а не собственно не хочу на работу. Это что же, Мутный хочет мне нашептать, что без него я не могу работать и он такой незаменимый ? Ну уж нет !!! И работать можно без "соски" - пример некурящих коллег это доказывает ! Имбирь, сухофрукты и семечки в карман - и на работу !!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу