Дыхание без никотина

Так что особого обучения так смотреть на зависимость не требуется.
Спасибо на добром слове ! :) Я просто не совсем правильно выразился, точнее будет так: "Вот такому разотождествлению тоже не мешает продолжать учится" ;)

Раз уж сегодня сформулировалась тема об дистанцировании, сохраню здесь (чтобы не искать везде когда нужда припрёт) свою сегодняшнюю запись в дневнике Fia, в ответ на её:
Пришла вот сюда пересидеть...так покурить хочется, опять такое же ощущение как в первые два дня. Надо переждать.
Я написал:
А может быть расценивать это не как "Вам Хочется покурить", а это "Мутный свою дань от Вас Требует" ? Мне кажется, что второй вариант более продуктивен. Нужно дистанцировать "Эго (собственно Я)" от "Мутного" и смотреть на его попытки вернуть утраченную власть над вами со стороны.
Эту попытку удаления никотина из моей жизни я стараюсь проводить именно под флагом такого дистанцирования и наблюдения. Может быть по этому у меня нет (пока) больших накатов от которых хоть на стенку лезь ?

Что мне готовит сегодня Мутный, где и какую яму роет ? А хотя не одна ли разница... Время его диктата уходит в прошлое ! :p
Да не много ли ему чести, думать о нем! Он уже умер, все 2 дня и прощай вонючка. Физической зависимости нет. Осталось поставить точку и завершить процедуру изгнания тени "Монстра" из подсознания.

Да не много ли ему чести, думать о нем! Он уже умер, все 2 дня и прощай вонючка. Физической зависимости нет. Осталось поставить точку и завершить процедуру изгнания тени "Монстра" из подсознания.
К сожалению, быстрее вылечить физический недуг, чем изменить подсознание. Здесь торопиться нельзя, мы подсознание долгие годы (а кто и десятилетия) подстраивали под свою прихоть, думаю, наивно полагать, что все можно изменить за неделю. Это разум говорит, что можно, а в подсознании заложена другая информация. Предполагаю, что Мутного буду контролировать не менее 3 месяцев, а может придется и всю жизнь. Ведь помните бросившие курить пишут о нет-нет да и возникающих мыслях: хоть (или только) одну сигарку. Вот, это он-Мутный.

Jaklin, Всё правильно написала !
И очень хорошо, что этот разговор зашёл в моём журнале ;) , не придётся искать разбросанные мысли если понадобится их освежить в памяти.

20 часов без сигарет... И вот решил завести свой дневник .
Курю я уже 20 лет. Несколько раз пытался бросать (это серьёзные попытки, с не курением больше 3 дней), а уж сколько раз собирался бросать - этому вообще счёта нет:alien: , никотин уже просто достал :banghead: , а избавиться от него не получается пока :devil:...
В пятницу набрёл на этот форум, почитал, посмотрел видео-ролики и к воскресению появилось огромное желание победить наконец-то эту страсть (которая оказывается прячется в нарезанной бумаге пропитанной мочевиной). Однако сдаваться она и не собиралась - в итоге только сейчас получилось не курить 20 часов 15 мин.
Очень надеюсь, что этот раунд борьбы (и бой в целом) будет за мной ! Но без Вашей помощи, мои дорогие единомышленники у меня навряд ли что получится. Так что заглядывайте на огонёк (свежие записи в дневнике) и делитесь опытом жизни без никотина, я тоже буду рассказывать о своём пути к дыханию без никотинового выхлопа.
PS. Вчера меня поразил "Умный счётчик не курения" - https://ne-kurim.ru/forum/threads/21/#.Tx6tdIHwMZq
Очень интересная и полезная (по крайней мере для меня) разработка !
Привет!!
как самочувствие??? как ощущения? чем спасаешься?

А может быть расценивать это не как "Вам Хочется покурить", а это "Мутный свою дань от Вас Требует" ? Мне кажется, что второй вариант более продуктивен. Нужно дистанцировать "Эго (собственно Я)" от "Мутного" и смотреть на его попытки вернуть утраченную власть над вами со стороны.
Эту попытку удаления никотина из моей жизни я стараюсь проводить именно под флагом такого дистанцирования и наблюдения. Может быть по этому у меня нет (пока) больших накатов от которых хоть на стенку лезь ?

Ну да, наверно, так. У меня с Мутным более житейские отношения. Не "требует дань, а "хочет есть", ну вот в таком духе. Если обычно говорят "у меня накат", "хочу курить" и т.п. это все переношу на происки Мутного, причем по-разному. Если сильный накат (как правило в ритуальных местах и после еды) Мутного называю официально Мутный и строгим тоном типа"Мутный, дармоедов не содержу, достаточно в тебя вложила денег и времени". Если тихонько беспокоит, то по настроению: хмыреныш отстань, заморыш сиди тихо, гаденыш не дам ...
Я не борюсь С собой, я борюсь ЗА себя с никотином, которому дала кличку Мутный.
Вроде, сумбур, но думаю, поймете смысл.

Jaklin, Всё правильно написала !
И очень хорошо, что этот разговор зашёл в моём журнале ;) , не придётся искать разбросанные мысли если понадобится их освежить в памяти.
"Dmitriy_Tlt, я сегодня утром заметила, что к себе в дневник заглядываю проездом, все по чужим, как "гулящая", чесслово.

Ну да, наверно, так. У меня с Мутным более житейские отношения. Не "требует дань, а "хочет есть", ну вот в таком духе. Если обычно говорят "у меня накат", "хочу курить" и т.п. это все переношу на происки Мутного, причем по-разному. Если сильный накат (как правило в ритуальных местах и после еды) Мутного называю официально Мутный и строгим тоном типа"Мутный, дармоедов не содержу, достаточно в тебя вложила денег и времени". Если тихонько беспокоит, то по настроению: хмыреныш отстань, заморыш сиди тихо, гаденыш не дам ...
Я не борюсь С собой, я борюсь ЗА себя с никотином, которому дала кличку Мутный.
Вроде, сумбур, но думаю, поймете смысл.
ыыыы...заморыш, сиди тихо) я просто хохочу тут в голос. реально))

Да не много ли ему чести, думать о нем! Он уже умер, все 2 дня и прощай вонючка.
Согласна на все 100!!! У кого кто, у меня - канючка (пишется с маленькой буквы ибо заглавная буква у моего имени), нытиков не люблю, посему затыкаю быстро. И еще важно понять - мы не совершаем подвиг, потому что финиша не будет, мы учимся жить белозубо и свежо, просто жить как жили до знакомства с наркотиком, как живут многие вокруг нас. Просыпаемся, выбираемся и живем

И еще важно понять - мы не совершаем подвиг, потому что финиша не будет

AYAKSA, поверьте, для меня эти слова не откровения...
Речь Ваша в основном правильная, но уж больно лозунговая, мы на форуме, а не на митинге. Не обижайтесь, если не так выразилась.

И еще важно понять - мы не совершаем подвиг, потому что финиша не будет

AYAKSA, поверьте, для меня эти слова не откровения...
Речь Ваша в основном правильная, но уж больно лозунговая, мы на форуме, а не на митинге. Не обижайтесь, если не так выразилась.
Согласна на все сто мы все все знаем ,но главное устоять а мы поддерживаем друг друга в нашем трудном деле

?????????????????????????????????????????????????????
:unsure:
это про канючку, она же мутный, демон и т.п. Как их не назови, а поныть любят :timebomb:

Мой прадедушка Ленин :devil: я на митинги и баррикады не хожу, но на генетическом уровне борьба за свободу передалась в виде "сама с собой" :D

°
Согласна на все 100!!! У кого кто, у меня - канючка (пишется с маленькой буквы ибо заглавная буква у моего имени), нытиков не люблю, посему затыкаю быстро. И еще важно понять - мы не совершаем подвиг, потому что финиша не будет, мы учимся жить белозубо и свежо, просто жить как жили до знакомства с наркотиком, как живут многие вокруг нас. Просыпаемся, выбираемся и живем
И вперед к коммунизму....

Мой прадедушка Ленин, я на митинги и баррикады не хожу, на генетическом уровне борьба передалась в виде "сама с собой" ;)
AYAKSA, поэтому и извинилась заранее, могла не понять и про канючку и про лозунги. Просто не было ссылки на "сама с собой".

Ну и хде же сам хозяин Этого Дома? Не отписался сегодня - как настрой, как на работе, как дома?

советское бездымное детство не даёт мне покоя :twins:
AYAKSA, здесь многие из советского бездымного... Но стаж дымных взрослых лет кто нарабатывал, как не мы сами. Я в детстве тоже Ленина называла дедушкой, Вы прадедушкой, а как-то не у всех митинговый настрой.

Ну и хде же сам хозяин Этого Дома? Не отписался сегодня - как настрой, как на работе, как дома?
Джуди, хозяин отдыхает. Завтра прочитает и выдаст всем свой вердикт.

Все хорошо ;) у меня вообще чувство юмора пропадало на 7-8-9-й день, думала - всё, останусь навеки некурящей и очень серьезной, как жить?! :eek: Но форумчане не позволили случиться атрофии прекрасного чувства переносимости бытия и Вам не позволим, будем шутить, юмор у всех тут свой - специфически-индивидуальный, так что прощайте нас и... привыкайте, чо?! :)

AYAKSA, здесь многие из советского бездымного... Но стаж дымных взрослых лет кто нарабатывал, как не мы сами. Я в детстве тоже Ленина называла дедушкой, Вы прадедушкой, а как-то не у всех митинговый настрой.
в детстве тоже был дедушкой, ес-но. Прадедушка - это если бы в реальности был родственником :rolleyes: ходила бы в мавзолей с гвоздичками... а так, жалко его - похоронить бы по христианской традиции...

Все хорошо ;) у меня вообще чувство юмора пропадало на 7-8-9-й день, думала - всё, останусь навеки некурящей и очень серьезной, как жить?! :eek: Но форумчане не позволили случиться атрофии прекрасного чувства переносимости бытия и Вам не позволим, будем шутить, юмор у всех тут свой - специфически-индивидуальный, так что прощайте нас и... привыкайте, чо?! :)
AYAKSA, да нет, мы здесь еще и юморим. Все по плану, посещайте нас из своего уровня, проверять обстановку и поддерживать - иначе зачем тогда форум.

AYAKSA, да нет, мы здесь еще и юморим. Все по плану, посещайте нас из своего уровня, проверять обстановку и поддерживать - иначе зачем тогда форум.

Да, да, и пилюль со смехом с собой побольше приносите - смех тоже продлевает жизнь заодно... Позитифф здесь никому не помешает!

В последнее время я в 0-43 уже давно :sleep:. А то что не отписался вчера - извините конечно, но я просто не знаю о чём писать , ничего нового, достойного описания не происходит и я больше по чужим дневникам прогуливаюсь.
А сегодня начался седьмой мой день без никотина ! Если сложить все не выкуренные мной за это время сигареты, то получится сигарета длиной 13,8 м и чтобы выкурить её нужно потратить 13 ч 53 мин ! Вот эти цифры меня поражают больше всего :alien:.
Мутный вчера не доставал, так периодически подскуливал где-то далеко. Самочувствие моё в норме; сон, аппетит, настроение тоже.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу