#Некурим Дыхание жизни

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Стараюсь конечно. Но жизнь ведь такая штука сложная. Что будет завтра неизвестно. Может меня в такой закур занесет, по "самое небалуйся". Но я сейчас придерживаюсь позиции, что мне совсем не нужны сигареты, мне нравится обходится без них. Пока на этом и держусь. Все равно эта наркоманская сущность во мне сидит, что уж отрицать. Ведь столько лет прошло в обнимку с сигаретами, и в горе и в радости, так сказать. Сколько воспоминаний и прошлых событий приятных, которых уже не вернуть. Но они происходили в курительный период. Вот сигарета и есть тот доступный мостик между прошлой жизнью и сегодняшней. Иллюзия возврата назад. Но надо идти вперед и создавать другой образ. Чем я сейчас и занимаюсь.
Да, жизнь шутка сложная, но интересна. И нужно прекрасно понимать, что если что-то происходит, то никаких закуров не должно быть. Нужно учиться справляться со всеми сложности без мысли о сигарете. И четко понимать или говорить себе: "Курение?НЕТ!В этом не НИКАКОЙ необходимости!". Никогда не нужно думать о том, что наркоманская сущность в тебе сидит. Тем самым ты только возрождаешь никотиновое чудовище!Наоборот, говори себе: "Я уже не наркоманка, сущность наркоманская во мне НЕ ЖИВЕТ!".
В радости сигареты были? Они просто были из-за привычки. Теперь такой привычки у тебя НЕТ!Радуйся и горюй без них!Да, ты можешь возвращаться назад, в мыслях, в прошлое, но выкинь из голову "мостик-сигарету". Вот,допустим, я в прошлом носил ирокез на голове (допустим). И тут я начинаю вспоминать прошлое,приятные моменты и т.д....но я же не при это не бегу стричься :) Понимаешь о чем я ?
Никогда не жалей о том что случилось!

Константин777

Старожил
Реакции
1.216
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
02.11.2014
Дневник
Читать »»

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я сейчас работаю в коллективе относительно молодом. Средний возраст 25-27 лет. Так вот ребята все курят, ну большинство точно. Я то думала, что это поколение умнее нашего. Хотя дочке у меня 19, так вот ее поколение в основном не курящее, ну если только уж совсем гопники, и это радует. Как она говорит: "Курят только лохи, отсталые". А у нас все было наоборот.
Эти ребята еще придут к этому, когда два пакета с едой домой не смогут донести без одышки.
Курить уже не модно!
У меня в коллективе наоборот молодеж бросила почти вся. На весь департамент всего наберется человек 5 и старых и молодых.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Но у них другие проблемы: отсутствие книг в жизни, эти айфоны, социальные сети, гламурные образы. Тоже ничего хорошего по большому счету, тоже деградация своеобразная. Что то у меня прямо старческое ворчание какое-то сегодня. Настроение не очень, на философию тянет.
Айфоны,соц. сети,образы...такая сейчас мода, тут ничего не поделаешь. И пусть оно будет,главное без фанатизма. Я к своим переменам, к саморазвитию, к проявлению большего внимания к здоровью пришел в 30.

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Хотя дочке у меня 19, так вот ее поколение в основном не курящее, ну если только уж совсем гопники, и это радует. Как она говорит: "Курят только лохи, отсталые". А у нас все было наоборот.

Хорошо бы, если б так было на самом деле. Но есть и обратные примеры. Каждое утро от школы иду мимо детской площадки на которой тусят старшеклассники перед школой. У них там своя тусовка с ярко выраженным лидером и всеми атрибутами "крутости". В том числе и обязательной сигаретой в руках у каждого. Обращал внимание на то, как они курят, многие даже затянуться нормально не могут и сигарету держат не правильно, возможно, чтобы пальцы потом не воняли, но, тем не менее, стоят и курят. Это, видимо, их объединяет и выделяет из числа серой массы. Что характерно, стоят там явно не слабаки, хорошо сложенные такие спортивные пацаны и не самые страшные в школе девчонки. Все они явно не аутсайдеры в школе и по жизни. Многие их даже стороной обходят. Да что сказать, сам первые разы мимо проходил и "шерсть" на загривке слегка дыбом вставала ))))
И, знаете, я не хочу, чтобы лет через восемь мой стоял с такими же на этой площадке. А как это сделать, не представляю пока что. Ну личный пример, спорт, акценты в семье на здоровый образ жизни, это понятно. Но придет этот возраст, когда надо будет выделиться из серой массы одноклассников и...

ELENAR

Старожил
Реакции
321
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Эти ребята еще придут к этому, когда два пакета с едой домой не смогут донести без одышки.
Курить уже не модно!
У меня в коллективе наоборот молодеж бросила почти вся. На весь департамент всего наберется человек 5 и старых и молодых.

Курить да, не модно. Но ты знаешь, когда я курила у меня не было проблем не с дыхалкой, не с давлением, не с каким-то кашлем. Морщин тоже пока нет, синяков там каких-то под глазами. Просто голова мутная была и вонь от волос и одежды.
Косметолог всегда говорила: "ну вы же не курите, поэтому у вас и проблем нет". А я ей и не признавалась, что высаживала 30 сиг в день. Так что вред от курения сугубо индивидуальный, тут изначально природный запас здоровья роль играет. Но от тоже не безграничен, это я понимаю. Я не хвастаюсь, каждому свое. Вот у меня с психикой не все похоже нормально.

ELENAR

Старожил
Реакции
321
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Хорошо бы, если б так было на самом деле. Но есть и обратные примеры. Каждое утро от школы иду мимо детской площадки на которой тусят старшеклассники перед школой. У них там своя тусовка с ярко выраженным лидером и всеми атрибутами "крутости". В том числе и обязательной сигаретой в руках у каждого. Обращал внимание на то, как они курят, многие даже затянуться нормально не могут и сигарету держат не правильно, возможно, чтобы пальцы потом не воняли, но, тем не менее, стоят и курят. Это, видимо, их объединяет и выделяет из числа серой массы. Что характерно, стоят там явно не слабаки, хорошо сложенные такие спортивные пацаны и не самые страшные в школе девчонки.

А мы блин раньше что другие были? Все еще хуже. На нас вообще сексуальная революция, мать ее, роль сыграла. Вспомни, мы же практически одного поколения. В наше время мир вообще перевернулся. Я помню, нам преподавали историю по журналу "Родина", т.к. учебники еще были со съездами и Лениным, а в прессе уже все другое говорили.
А этих среди молодежи меньшинство, это именно отсталые и глупые. нормальные, умные ребята сейчас другого стиля придерживаются. У нас же было не так. Не курили только забитые или те кто просто по здоровью курить не мог.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Курить да, не модно. Но ты знаешь, когда я курила у меня не было проблем не с дыхалкой, не с давлением, не с каким-то кашлем. Морщин тоже пока нет, синяков там каких-то под глазами. Просто голова мутная была и вонь от волос и одежды.
Косметолог всегда говорила: "ну вы же не курите, поэтому у вас и проблем нет". А я ей и не признавалась, что высаживала 30 сиг в день. Так что вред от курения сугубо индивидуальный, тут изначально природный запас здоровья роль играет. Но от тоже не безграничен, это я понимаю. Я не хвастаюсь, каждому свое. Вот у меня с психикой не все похоже нормально.
Про одышку я сказала в разрезе частного случая.
А по сути,может случиться и самое худшее: живешь,куришь,пьешь и вроде все хорошо, вроде и чувствуешь себя нормально, а потом раз...и рак. Болезнь может долгое время хорошо прятаться и скрываться, но рано или поздно она вылезет.
А по поводу психики...да простит меня женский пол, у многих с этим ненормально:)

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
А этих среди молодежи меньшинство, это именно отсталые и глупые. нормальные, умные ребята сейчас другого стиля придерживаются. У нас же было не так. Не курили только забитые или те кто просто по здоровью курить не мог.

Да вот в том и дело, что эти, что у моей школы стоят и смалят далеко не отсталые и глупые, вот что меня и беспокоит.
И мой каждое утро видит их в курилке, а потом, скорей всего, и в школе на "первых" позициях. Вот он и складывается, стереотип сильного, уверенного в себе вьюноши. Который настолько взрослый, что открыто курит по утрам в 20 метрах от школы...

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Demyan, ELENAR, Да и сейчас еще остался эффект призрачного создания крутости с сигаретой в руках и с бутылкой дешевого пива. И останется надолго. Но, этого стало меньше. Сейчас все чаще увидишь молодеж, которая во дворах на брусьях и турнике висит, которая собирается и устраивает велопробег, прыгают с мостов, катаются на лыжах. И эти ребята уже не изгои!!

ELENAR

Старожил
Реакции
321
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Про одышку я сказала в разрезе частного случая.
А по сути,может случиться и самое худшее: живешь,куришь,пьешь и вроде все хорошо, вроде и чувствуешь себя нормально, а потом раз...и рак. Болезнь может долгое время хорошо прятаться и скрываться, но рано или поздно она вылезет.
А по поводу психики...да простит меня женский пол, у многих с этим ненормально:)

Рак накрывает далеко не только куряк. А вот инсульт, это да, тут риск очень высокий.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да вот в том и дело, что эти, что у моей школы стоят и смалят далеко не отсталые и глупые, вот что меня и беспокоит.
И мой каждое утро видит их в курилке, а потом, скорей всего, и в школе на "первых" позициях. Вот он и складывается, стереотип сильного, уверенного в себе вьюноши. Который настолько взрослый, что открыто курит по утрам в 20 метрах от школы...
Я конечно пока что не отец, но если б у меня была такая ситуация, я бы попытался объяснить сыну кто и что лучше, а что ненужно и вредно. Понимаю что донести до юношеского сознания это непросто, но надо стараться

ELENAR

Старожил
Реакции
321
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Demyan, ELENAR, Да и сейчас еще остался эффект призрачного создания крутости с сигаретой в руках и с бутылкой дешевого пива. И останется надолго. Но, этого стало меньше. Сейчас все чаще увидишь молодеж, которая во дворах на брусьях и турнике висит, которая собирается и устраивает велопробег, прыгают с мостов, катаются на лыжах. И эти ребята уже не изгои!!

Вот это верно. А во дворах школы стоят именно будущие гопники. Но без них же тоже не куда, и такие будут, но их меньшинство. У меня у Татьяны среди бывших одноклассники тоже были куряки, так они и ушли все после 9-го класса, в 10-11 куряк не было.

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Юнкер, блин! Про мосты прочитал, представил своего и сердце зашлось :D:D:D
Пожалуй, на турниках и велосипедах и остановимся ;) ))))

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Рак накрывает далеко не только куряк. А вот инсульт, это да, тут риск очень высокий.
Я согласен, но лично для меня это тоже сдерживающий фактор. Вероятность заболеть раком легких у курильщика выше...это неоспоримо

ELENAR

Старожил
Реакции
321
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Я конечно пока что не отец, но если б у меня была такая ситуация, я бы попытался объяснить сыну кто и что лучше, а что ненужно и вредно. Понимаю что донести до юношеского сознания это непросто, но надо стараться

В большей степени на воспитание влияет среда обитания, в меньшей родители.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Юнкер, блин! Про мосты прочитал, представил своего и сердце зашлось :D:D:D
Пожалуй, на турниках и велосипедах и остановимся ;) ))))
Если он захочет прыгнуть с моста или с парашютом - ты ему запретишь ? :))

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Ладно, старперы, поворчали и хватит ;) :D
я работу дорабатывать ))))

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Если он захочет прыгнуть с моста или с парашютом - ты ему запретишь ? :))

Нууу, парашютом у меня самого к концу 10-го класса 21 прыжок был ;)
Там уж все организовано, заинструктировано до слез и отработано. А мосты эти - кустарщина в основном. Вот это то и страшно

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В большей степени на воспитание влияет среда обитания, в меньшей родители.
Вопрос конечно очень философский. А в связи с тем, что опыта родительского у меня нет, то и рассуждать мне об этом как-то не этично :)
Но могу сказать, что во многом мое воспитание дали мне мои родители. Они во многом поддерживали мои стремления. Кроме сигарет, с ничего плохого от окружения не вынес.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу