ЭС Е-сигареты хорошо или плохо?

Реакции
0
Метод
Аллен Карр
всем здравствуйте! подскажите у кого есть опыт курение с электронными сигаретами?

Здравствуйте!

Сам никогда не пробовал.
Были знакомцы, которых жёны переводили на электронные сигареты, но все стабильно вернулись на обыкновенные.

А зачем этот заменитель? Если бросать, то бросать уж совсем.
ИМХО, на них переходят те, кто морально не готов/не хочет расстаться с этой привычкой.
Насколько знаю, там тот же никотин, капля которого убивает лошадь.
Так уж лучше совсем завязать :)

завязать не так легко как кажется, а е-сигарета психологически помогает)) а вашим знакомым может просто конкретная марка не подошла? я вот вчера у друга курила е-сигарету Green smoke? и ничего понравилось.

Последнее редактирование модератором:
Пробовал с помощью эл. сигарет. Перейти на них было довольно тяжело (всё равно что бросить), а теперь приходится бросать их (опять ломка).

Реакции: Cord
у меня в методе бросания используется эл. сигарета - почитайте... если переходить на нее совсем - зависимость конечно останется но вреда в сотни раз меньше, т.к. не никотин ведит а дым (смолы)!

но вреда в сотни раз меньше
Пруф есть?
Я, например, наслышан об обратном :)

Все эти средства предназначены для зарабатывания денег. Очень сильно сомневаюсь, что производители этих электронных сигарет разорялись на какие-то серьёзные исследования по части их безвредности.
Вы думаете, что их интересует здоровье курильщиков?

Реакции: Cord
Пруф есть?
Я, например, наслышан об обратном :)

Все эти средства предназначены для зарабатывания денег. Очень сильно сомневаюсь, что производители этих электронных сигарет разорялись на какие-то серьёзные исследования по части их безвредности.
Вы думаете, что их интересует здоровье курильщиков?
я наслышан и о том и о другом. но у меня еще есть своя здравая логика и я понимаю, что дым, выделяющий канцерогенные смолы и тысячи вреднейших ядов в любом случае будет вреднее чистого никотина и глицерина...
Относительно зарабатывания денег - вы правы, я не спорю. Мало того их выпустили те же табачные компании! Как ни как а зависимость все равно есть как и с обычными сигаретами

пробовали с мужем. бросить с ней мне было тяжело. тем более существует все таки вредность и от нее. считаю, что если отказываться от табакокурения, то без всяких симуляторов и заменителей =)

Я взял как-то по синьке. В итоге через неделю перестал пытаться курить это. Слишком много гемора, но самое главное - нет ощущения завершённости, эта хрень не меняется со временем курения. Я работу бросаю, когда не вижу в ней завершённости, а уж эти сигаретоимитаторы тем более бросил.

однажды выиграла такую в игровом автомате. через 3 недели примерно после начала ее использования, начала курить обычные в 2 раза больше) в топку. мне тоже интересно, она хоть кому то помогла?

все мои знакомые кто пробывал с ними бросать,
возвращались к курению обычных.
я сам пробывал их курить, как по мне - хрень.
имха

однажды выиграла такую в игровом автомате. через 3 недели примерно после начала ее использования, начала курить обычные в 2 раза больше) в топку. мне тоже интересно, она хоть кому то помогла?
У меня тоже нет ни одного знакомого, которым бы помог сей девайс. Что уже говорит лично для меня, что она далеко не всем помогает.

все мои знакомые кто пробывал с ними бросать,
возвращались к курению обычных.
я сам пробывал их курить, как по мне - хрень.
имха
И в реале я с этим постоянно сталкиваюсь.

У меня тоже нет ни одного знакомого, которым бы помог сей девайс. Что уже говорит лично для меня, что она далеко не всем помогает.
а я поначалу начала вчитываться в то, что пишет уже известный камрад в теме "вред..." о том, что с ЭС все не так безнадежно, но, пообщавшись чуть дольше, поняла, что там плохи дела... Видимо, эс еще и агрессивную тактику общения вызывает))

а я поначалу начала вчитываться в то, что пишет уже известный камрад в теме "вред..." о том, что с ЭС все не так безнадежно, но, пообщавшись чуть дольше, поняла, что там плохи дела... Видимо, эс еще и агрессивную тактику общения вызывает))
все это красиво укладывается в модное нынче "не читал, но осуждаю!"(с) - а вроде бы взрослые люди.
впрочем, постараюсь привести понятный пример: одним из популярных на этом форуме способов бросания является прием замещающих препаратов, а другим, не менее популярным пластыри никоретто. вопрос: всем помогает? выводы, надеюсь сделаете сами...

все это красиво укладывается в модное нынче "не читал, но осуждаю!"(с) - а вроде бы взрослые люди.
впрочем, постараюсь привести понятный пример: одним из популярных на этом форуме способов бросания является прием замещающих препаратов, а другим, не менее популярным пластыри никоретто. вопрос: всем помогает? выводы, надеюсь сделаете сами...
я, знаете, ли изначально не была настроена конкретно против ЭС или против вас и ваших товарищей, ибо то, что вы писали, было в какой-то степени логично и интересно, я даже прочитала несколько статей по вашим ссылкам, но, увы, ваша агрессивная в плане навязывания эс позиция, игнорирование чужого мнения, обобщение всех под одну гребенку ("не читал, но осуждаю!" - а ничего, что я прочитала???) и ряд ошибок в утверждениях, отталкивает от дальнейшей дискуссиии с вами. Надеюсь, вы тоже сделаете выводы.

ваша агрессивная в плане навязывания эс позиция, игнорирование чужого мнения, обобщение всех под одну гребенку...
... было лишь ответом на такое же отношение со стороны местного форума. Вы же лично, просто все принимаете на свой счет - в этом-то и есть вся проблема. определитесь: либо вы часть коллектива форума, либо вы единица и в последнем случае всегда говорите от себя и прибавляйте ИМХО. и ежели видите что пишутся слова типа "у вас на форуме", "ваш форум", "здесь" - это совсем не обращение к вам лично. когда данная неувязка выяснилась, лично вам было сказано, что ни кто лично вас не агитирует на парение - речь идет по вопросу темы.
это так сказать первое.
а вот и второе:
в теме "ЭС-хорошо или плохо", говорить "плохо, потому что меня они обидели"(это я своими словами) - несколько странно, не находите? я нахожу. потому что тут нет логики или обоснования, лишь личное отношение к людям с которыми общаетесь, а это ну ни как на объективное мнение не тянет.

... было лишь ответом на такое же отношение со стороны местного форума. Вы же лично, просто все принимаете на свой счет - в этом-то и есть вся проблема. определитесь: либо вы часть коллектива форума, либо вы единица и в последнем случае всегда говорите от себя и прибавляйте ИМХО. и ежели видите что пишутся слова типа "у вас на форуме", "ваш форум", "здесь" - это совсем не обращение к вам лично. когда данная неувязка выяснилась, лично вам было сказано, что ни кто лично вас не агитирует на парение - речь идет по вопросу темы.
это так сказать первое.
а вот и второе:
в теме "ЭС-хорошо или плохо", говорить "плохо, потому что меня они обидели"(это я своими словами) - несколько странно, не находите? я нахожу. потому что тут нет логики или обоснования, лишь личное отношение к людям с которыми общаетесь, а это ну ни как на объективное мнение не тянет.
Ну, мое мнение об эс сформировалось задолго до вашего появления. Пост, который процитировал Женя, был написан намного раньше. И я там не утверждала, что это плохо или вредно. Я написала, что мне ничем не помогло, что для меня бесполезно - и потому в топку. На тот момент никто не отозвался о том, что ему эта штуковина помогла.

Дело не в том, что кто-то обидел лично меня, этого как раз-таки и не было, но я просто наблюдаю за вашим общением, в подробности вдаваться и приводить примеры тут не буду, просто, мне показалось, у вас есть некоторая склонность убеждать всех подряд без разбору в том, как классно пользоваться ЭС - это касается даже тех, кому это не нужно, и при нежелании воспринимать эту информацию, этот человек автоматически попадает в опалу. Так нельзя.

либо вы часть коллектива форума, либо вы единица и в последнем случае всегда говорите от себя и прибавляйте ИМХО.
это не секта, за которую вы изначально приняли форум, где все придерживаются единой позиции и слушают одного гуру, мне кажется, здесь у людей разные подходы к некурению и не может быть во всем единого мнения, так что и обращаться к людям безлично не стоит, все сами по себе. ИМХО (все для вас)

Karah,
простите, ради Бога, за вопрос, на который Вы наверняка отвечали, но Ваши посты разбросаны по форуму, дневника нет...
Вы отказались и от курева, и от ЭС? Как давно от последних? Заранее спасибо за ответ.

Endsplit, и тем не менее ЭС воспринимается с агрессией. почитайте того же Юдина, да и вона властитель душ, тоже хорош. один говорит за фаллические символи и то как их облизывают (ну точно у человека проблемы личного характера), а другой не видит вообще никаких способов реальных кроме своей программы, и даже в своей карточке прямым текстом пишет что "не слушаю никого" - как можно ждать адекватности от подобных людей имеющих звание "гордость форума"?

Вы отказались и от курева, и от ЭС? Как давно от последних? Заранее спасибо за ответ.
я отказался от того чтоб наносить вред своему здоровью! постараюсь объяснить(в который уже раз ;)):
курение - это вредная привычка. примем это за аксиому.
реальный вред организму человека наносят огромное кол-во вредных веществ которые возникают в процессе сгорания табака и попадают в организм человека (различные смолы, химические соединения, угарный газ, канцерогены и т.д.). если убрать все эти вещества и соответственно вред наносимый организму, то курение уже не будет вредной привычкой.
что собственно и происходит в случае с ЭС. привычка как таковая мне нравится, а вот вред - нет. поэтому я на данный момент ПАРЮ электронную сигарету. более того это стало хобби (хобби технического порядка). поскольку нет никакой периодичности определенной в парении (то есть могу сидеть и парить, а могу и не вспоминать об ЭС несколько часов), да и зависимости от нее (если забыл дома - я не прихожу в ужас что остался без допинга) не наблюдаю. мне нравится процесс. как только мне это надоест - перестану парить. сигареты же употреблять нет никакого желания - оне противны (пробовал ради интереса - поблевал, простите за подробности).
есть конечно еще то что будоражит умы данного форума - НИКОТИН! так вот в тех дозах, что он есть даже в обычных сигаретах (а в процессе парения его попадает в организм значительно меньше) - так вот в этих дозах он является не более чем стимулятором (например как кофе). я прекрасно понимаю что данное заявление будет воспринято иными форумчанами как попрание всевозможных догм, но каждый решает для себя сам - обосновательную базу я и камрады представили. каких-то явных контрдоказательств (кроме очевидных популистских статей желтой прессы) не получили. кому надо - прочитает и подумает головой. я думаю далеко не секрет что написать можно что угодно, авот истину необходимо еще найти и тут встает вопрос нужна ли вам истина? или проще плыть дальше по течению - выбор у каждого свой.

ну вот как-то так...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу