Экономим время - делимся опытом!

Всем привет!
Есть предложение делится здесь маленькими хитростями (лайфхаками) кто как экономит время!

Мы же все стараемся освободить хоть немножко времени от домашних и около домашних дел и у каждого уже есть свои лайфхаки как это сделать!
Нам всем не хватает времени на общение с семьей, с друзьями, с родными, просто отдохнуть, посидеть с чашечкой чая в тишине, с любимой книгой...
Давайте поможем друг другу и поделимся своими тайнами экономии времени!!!


72337086.1kge68m1wa.W665.jpg
Поделюсь своим лайфаком - я хожу по беговой дорожке а чтоб скучно не было учу одновременно английский, скажем двойная польза ?
 
А еще я супы варю в два приема))) ;)один вечер - бульон, второй -суп)))
у меня в морозилке всегда есть полноценный бульон
курицу не беру по частям, сразу 2 тушки -половину оставляю целой,вдруг гости-для закуски пожарить на 2 тарелки ,а три ноги отдельно, три бедра, ляжки ,крылышки ,тк нас трое,филе без кожи ,,а хребет ,горло ,кожу и все запчасти в чугунок и на бульон с морковью лаврушкой луком ,потом всё процеживается и часть в морозилку
С говядиной почти также -особенно если гости и варили хашламу ,то бульона много остается
 
у меня в морозилке всегда есть полноценный бульон
курицу не беру по частям, сразу 2 тушки -половину оставляю целой,вдруг гости-для закуски пожарить на 2 тарелки ,а три ноги отдельно, три бедра, ляжки ,крылышки ,тк нас трое,филе без кожи ,,а хребет ,горло ,кожу и все запчасти в чугунок и на бульон с морковью лаврушкой луком ,потом всё процеживается и часть в морозилку
С говядиной почти также -особенно если гости и варили хашламу ,то бульона много остается
Здорово, у меня грибной бульон в морозилке обычно и перловка вареная)
Лена! Привет! Сто лет тебя не видела!!!
 
Я вот подумываю купить пылесос-робот. У кого есть собака дворняжка с жёстким волосом, отзовитесь-справится робот ? Мне бы это сократило время на уход за домом
 
Здорово, у меня грибной бульон в морозилке обычно и перловка вареная)
Лена! Привет! Сто лет тебя не видела!!!
Первый раз слышу о замороженных бульонах и крупе тем более))) у меня тётя томатную пасту по порциям замораживает )
 
Я вот подумываю купить пылесос-робот. У кого есть собака дворняжка с жёстким волосом, отзовитесь-справится робот ? Мне бы это сократило время на уход за домом
У меня есть робот-пылесос и собака тоже... но шерсть мягка, скорее больше на пух похожа - быстро контейнер заполняет...
А вообще - робот - это вещь!
 
Еще один лафхак - чтоб впихнуть все в холодильник надо тренироваться на тетрисе? у нас в доме это моя пререгатива ?
 
Первый раз слышу о замороженных бульонах и крупе тем более))) у меня тётя томатную пасту по порциям замораживает )
Бульон тоже можно по порциям)) он тогда меньше места занимает)
 
Еще один лафхак - чтоб впихнуть все в холодильник надо тренироваться на тетрисе? у нас в доме это моя пререгатива ?
ППКС, у меня тоже муж этим занимается)))
 
Я делаю каждое дело сразу и в один приём...не отвлекаясь совсем! Это тайм-менеджмент..
Т.е если я готовлю, я готовлю и никаких отвлечений, как дзенские монахи говорят" если ты рубишь дрова, руби дрова..."
Т.е. каждый определённый промежуток времени занят ТОЛЬКО ОДНИМ ДЕЛОМ.
Хотя раньше любила слушать параллельно аудиокниги..но отвлекаешься..сейчас просто фоном музыка и только нейтральная..
Мой лайфхак-это концентрация..
В наш скоростной век это уже жизненно необходимо.
Может не по теме немножко..
Мне кажется если бы мы ели не перед телевизором а молча и спокойно смотря в тарелку, толстых не было бы на земле.
 
Мне кажется если бы мы ели не перед телевизором а молча и спокойно смотря в тарелку, толстых не было бы на земле.
вот да, тоже считаю это бедой, но семья со мной не согласна
 
Здорово, у меня грибной бульон в морозилке обычно и перловка вареная)
Лена! Привет! Сто лет тебя не видела!!!
У нас только шампиньоны тк у них одна цена и зимой и летом ,то они просто всегда в холодильнике-на омлет на пиццу и если задержались чтоб не заветрились достаю бульон тушу грибы и все суп готов
 
У нас только шампиньоны тк у них одна цена и зимой и летом ,то они просто всегда в холодильнике-на омлет на пиццу и если задержались чтоб не заветрились достаю бульон тушу грибы и все суп готов
А ты их морозишь? с них также много воды вытекает как с замороженных покупных, или поменьше ?
 
А ты их морозишь? с них также много воды вытекает как с замороженных покупных, или поменьше ?
Нет ,я заморозила один раз и выбросила-какое-то месиво -покупаю на неделю грамм 800 -выбираю крупные и крепкие-и на холодной полке они нормально храняться
 
Нет ,я заморозила один раз и выбросила-какое-то месиво -покупаю на неделю грамм 800 -выбираю крупные и крепкие-и на холодной полке они нормально храняться
я как-то полуготовые морозила... т.е. хотела сделать фаршированные на новый год и такие как надо попались за неделю до НГ...вот и пришлось чуть -чуть запечь шляпки и по контейнерам, а уже 31 - нафаршировала и допекла, к стати, нормально сохранились не потекли
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу