Эксперимент

• Автор темы Автор темы Ormus
  • Дата начала Дата начала
Собрался.
Товарищи, сегодня подходит к концу пятый день без табачины.
Правду говорят, что 5-й 6-й дни самые тяжёлые. Подмывает бесконечно. Вчера вообще обошёлся без заменителей. Вобщем чувствовал себя комфортно. К вечеру употребили кальян - не считаю, что это отступление от правил. Не тянуло, просто собрались вечером в кафе и посидели немного. Остро ощущаю эту вонь сидящих в соседнем зале, хотелось выйти.
Вчера днём сходил в тренажёрный зал, попил БЦАА (комплекс аминокислот из Валина, Лейцина, Изолейцина), было жутко весело и легко. Сочетание этих аминокислот, как оказалось позже (а приобретал их для тренажерки) применяется ещё и при лечении зависимостей))
Вот как подгадал. Сегодня ломит всё тело - делали армейский жим, пресс, жим лёжа и прочее. Потрясающе! Но очень ломит))
Сегодня маленькое никотиновое чмо с утра ныло - ну давай, чувак, ну одну, ну всего одну!
Приклеил пластырь никоретте финальный этап (5 мг) - не помогает. Пришлось зажевать одну жвачку. Стало сразу легче.

Вывод: борюсь, знаю, за что идёт борьба. Биться уже приходится сильно, не скрою. Силы ещё есть и их много.
2 Зимний ветер: спасибо, помогаешь! Каждая фраза поддержки - огромный вклад в строительство нового Я.
Спасибо, ребят! Уже 5 дней! Скоро шестой. Так далеко я ранее не заходил. Места неизведанные, нужно. Мне это нужно. Стал часто себе это говорить. Понимаю, что это уже ломается психика, но не физиология. Физиологию я на 80% победил. Ещё пару дней... Ещё завтра напишу с утра, как вовсю пойдёт 6-й день. Это потрясающе - не курить. Каким же я дураком был, ввязавшись в эту дрянь... Терпеть и бороться. Не отступлюсь.

@Ormus, не курить это и правда потрясающе, потрясающе испытывать стрессы, которые привык закуривать, и это тяжело. блин хотела поддержать а получилось будто сама ищу поддержки)
:p

маленькое никотиновое чмо
:rofl:
Спорт это здОрово! Не замыкаешься в себе, молодец. А это классное ощущение, когда ломит, мне кажется, как-то сильнее себя сразу ощущаешь. Кальян, слышала, что тоже вреден, хоть это и не сигареты. Но сама его не жалую и не особо проясняла эту тему, так что не комментирую. Во всяком случае, на работе вижу, как бегают на перекуры, но с кальяном через каждый час чтобы кто-то не видела ещё. Я так его не люблю, глотку жжёт хуже сигарет.

2 Магдалена: Дак так и есть. Маленькая беспонтовая дрянь.))
Вчера опять сходили, в т.ч. кальян. Неплохо расслабились. Сегодня наступают трудовыебудни, потому с утра приклеил пластырь - на всяк случай))
Работа у меня довольно напряженная.
Не устаю удивляться, как легко просыпаюсь с утра - это как чудо, как подарок! Сегодня спал лишь 6 часов - вскочил, как ужаленный) И так хорошо в голове)) Уже по привычке зажмуриваюсь, думаю, - сейчас в голове заноет от резкого давления - ничего такого!) Бабочки - да и только)))

Непередаваемо. Чувствую, что перевал в 5-6 дней я перевалил. В принципе, ничего не меняется, - ослабевает тяга и яснее проявляются положительные причины, по которым курить не стоит. Идёт 6-й день и ни разу не жалею. Хотя иногда (всё реже) подмывает. Сейчас этот протабаченный козёл сидит в районе горла и оттуда, скребя своими маленькими ручками по горлу, вещает: ну дааай! ну дай!... Но голос его всё тише...)

2 Crazy bee: согласен!) а что, подмывает понемногу?) Найди себе замануху! Найди себе такие занятия, чтобы крышу сносило! Скалодром, дзюдо, зал, полёт на параплане... Много ещё чего! Да хоть рассаду высаживай - готовься к лету;) Главное, чтоб затащило с головой. И самое интересное, что начинаешь понимать, что это нисколько не замещающая терапия, - это начало саморазвития!)

Чувствую, что перевал в 5-6 дней я перевалил.

Ну вот выходные за плечами и все нормально;)

Теперь то уже уверен что можеш держаться? И опять же прожитый без сигарет срок просто обязывает его увеличить!
У меня вот сейчас броьба с собой:D Счастье и эйфория прошли, а курить все хочется. Но я не сдамся и курить не стану.:spin:

2 Crazy bee: согласен!) а что, подмывает понемногу?) Найди себе замануху! Найди себе такие занятия, чтобы крышу сносило! Скалодром, дзюдо, зал, полёт на параплане... Много ещё чего! Да хоть рассаду высаживай - готовься к лету;) Главное, чтоб затащило с головой. И самое интересное, что начинаешь понимать, что это нисколько не замещающая терапия, - это начало саморазвития!)
подмывает порой )) а я пчела, мне курить нельзя) а то мед будет грязный)))и совсем не лечебный)

подмывает порой )) а я пчела, мне курить нельзя) а то мед будет грязный)))и совсем не лечебный)
))) Точно) Ну ты уже почти на финише. Самое время отмечать значимые плюсы отказа от курения - сон, лёгкость, ясность в голове. Уважение к себе (ты не пепельница), авторитет... Да много чего) Здесь главное - чтобы не начался психологический рецидив. То есть ,чтобы, глядя на коллег, вновь не сорваться из-за любопытства (мне кажется).
Ну вот выходные за плечами и все нормально;)

Теперь то уже уверен что можеш держаться? И опять же прожитый без сигарет срок просто обязывает его увеличить!
У меня вот сейчас броьба с собой:D Счастье и эйфория прошли, а курить все хочется. Но я не сдамся и курить не стану.:spin:
Ага, уверенность нарастает. Мне кажется, что психологическая ломка кончается (то есть преимущества отказа очевидны над продолжением влачения жалкого существования). Да, наверное, это уверенность. Нет страха, что сломаюсь и тп. Но это тяжело пока физически - остались коллеги, свежи автоматические привычки, воспоминания... Вообще, мне кажется, что процесс восстановления можно считать завершенным, если не осталось воспоминаний (то есть что в голове - то и в теле). Если, например, уже нет ярких воспоминаний "а как хорошо было...", - то и нет в организме клеток, помнящих этот ужас травли.

Смущает другое - я всё же не до конца чист перед собой, - все эти пластыри, жвачки периодически... Это всё читы, облегчающие выход. Но они опасны тем, что они "размазывают" время выхода. В какой-то момент времени может кончиться мотивация...(
Жвачку жую (наметилась тенденция) одну в два дня, хотя норма потребления - 6-12 шт каждый день.
Т.е., она помогает мне справиться с психологической зависимостью, но не с химической. Хотя, химию я свожу на нет - пластыри, кот. я применяю, - это 3 этап отказа, финишный. 5 мг...

Смущает другое - я всё же не до конца чист перед собой, - все эти пластыри, жвачки периодически... Это всё читы, облегчающие выход.

Да да, читеров никто не любит;)
Установи уже чистый клиент наконец:D

Все это по моему вообще самоуспокоение, ты и без них должен смоч раз все еще не куриш. Я же могу, и ты ничем не хуже. Выгони никотин из организма!

То есть ,чтобы, глядя на коллег, вновь не сорваться из-за любопытства (мне кажется).
у меня коллеги все из улья)))) и все некурящие) так что все известно наперед - наша возьмет и все будет как нада)

Все это по моему вообще самоуспокоение, ты и без них должен смоч раз все еще не куриш. Я же могу, и ты ничем не хуже. Выгони никотин из организма!
Думаешь?
Хочу провести опыт послезавтра - не поклеить пластырь день. Сегодня ощутил его нарастающее действие часам к 11-12 дня (вобщем, как и написано на упаковке). Одно радует - о никотине совершенно не думаю) Досаждает другое - повторюсь, это не совсем честно.
Сегодня набрался смелости и решил погуглить на предмет рака лёгких, гортани, ...) Это сильно) Словами не передать) Представьте - два теннисных мячика и один для настольного тенниса в ваших лёгких в виде лучших традиций яиц "чужого" - с прожилками, слизью... А ведь это - фото!.. И эти люди не отказывали себе в сигаретке! Даже после того, как они узнавали о такой дряни внутри они не бросали! Сигаретка им всё так же улыбалась - они улыбались ей и выкашливали куски плоти... Бррр!)

2 пчёл: отлично! я и не сомневаюсь! как впечатления?! от процесса, в смысле?)

Ormus,
Пластырь - это и есть никотин. А это "действие" - никотиновый приход. Завязывай, если можешь, пока не втянулся окончательно.

Да походу тут просто эксперемээээээнт "получится или нет" . человек еще не настроен. видимо не пришло ещё время

Ну, почему не пришло. Эксперимент же может получиться ;). Хотя бы он подошёл к делу, как эксперименту со всеми побочками, а не как к восхождению на Голгофу.

да ну - все он какие-то опыты ставит (((получится хорошо- не получится значит опять закурю. Не чуствствуется желания - ВСЁ мне это на х.р не надо-это не моё

да ну - все он какие-то опыты ставит (((получится хорошо- не получится значит опять закурю. Не чуствствуется желания - ВСЁ мне это на х.р не надо-это не моё
Не согласен) Я знаю, что мне это не надо, но сначала снимаю психологическую зависимость, чтобы не было тождественности между никотином и сигаретой, а затем всё.
Может, это ваш способ подзадорить меня?) Это лишнее. Я работаю в специфичном направлении, где нет места нервам)

Я уже сегодня вечером стану неделькиным!) Ура!!!:smug:

По пластырям: пришёл вччера в ужас - решил, что начинаю с них слезать. Первый шаг 15 мг, второй 10 третий 5. Охренеть! Т.к. сигарет нигде нет - нашёл фотку тех сигарет, что курил, и понял, что в одной сигарете 0,5 мг! Т.е. первый шаг - это тридцать (!) сигарет!!! в день!!! В три раза выше, чем я курил! Понятно теперь, почему люди не слазят с табака, а наоборот, ещё более подсаживаются! В противном случае, табачка задавила бы эти пластыри!
Я огорчён... Нашёл для себя выход: дабы помягче снять дозу - режу пластыри. Сегодня наклеил 0,5 пластыря. Завтра 0,5, потом ещё один порежу на 4 части и будет по 0,25. И всё.
Вывод: пластыри и "заменители" - фуфло редкостное и развод на деньги. И об этом не узнаешь, не купив их (вся инструкция с дозами и тп внутри).
Правда, всё делается лишь "здесь и сейчас". К сигаретам на сегодняшний день уже не тянет (именно как к источнику получения дозы).

И по-честному поделюсь, почему "эксперимент" - я не хочу быть в рядах "бросателей". Для меня это позор. Я хотел мягко влиться в струю "отказников" и, уверен, у меня это вышло. Не было уверенности первые два дня. Сейчас она есть. Это топик так называется. Я же просто описываю свои ощущения и способ уйти от зависимости - по-моему, для того форум здесь и создан. Может, протопчу новый путь и если хоть один откажется от сигарет вместе со мной (вдруг помогу) - я буду счастлив!

получится хорошо- не получится значит опять закурю. Не чуствствуется желания

Ну есть немного, но ведь не курит пока. И это уже хорошо.
Опять же он тут про уважение где то писал, для меня это важно. Начнет- перестану дневник читать...

А так, все у него получится, вот бросил бы все эти никотиновые добавки и совсем стало бы хорошо:D

Я огорчён... Нашёл для себя выход: дабы помягче снять дозу - режу пластыри. Сегодня наклеил 0,5 пластыря. Завтра 0,5, потом ещё один порежу на 4 части и будет по 0,25. И всё.
Вывод: пластыри и "заменители" - фуфло редкостное и развод на деньги. И об этом не узнаешь, не купив их (вся инструкция с дозами и тп внутри).
Правда, всё делается лишь "здесь и сейчас". К сигаретам на сегодняшний день уже не тянет (именно как к источнику получения дозы).
Они снимут возможную ломку, а вы спокойно проживете период их использования. Возможность подсесть на них - минимальна.

Они снимут возможную ломку, а вы спокойно проживете период их использования. Возможность подсесть на них - минимальна.
Отлично! Спасибо за поддержку) Ломку - в плане?
Ну есть немного, но ведь не курит пока. И это уже хорошо.
Опять же он тут про уважение где то писал, для меня это важно. Начнет- перестану дневник читать...

А так, все у него получится, вот бросил бы все эти никотиновые добавки и совсем стало бы хорошо:D

Отлично, не дождётесь, вынужу читать 12 месяцев!)

И вообще, что за пессимистичный прогноз развития событий? Коллеги, у вас остро проходит период отказа?))
Я согласен, с большинством здесь сказанного, и что это нечестно и что это "слабина". Но не согласен с тем, что это туфта, сопли и несерьёзность. Я серьёзен. Конечно, не бывает сахара без соли. Просто я надеюсь, что здесь не будут принижать мои намерения в отказе, и я безумно благодарен всем за поддержку. Мне здесь нравится.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу