ЭС Электронные сигареты - помощь или вред?

Сергей 707

Продвинутый
Реакции
177
Не курю с
29.12.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Уважаемые форумчане!
Поделитесь опытом есть те кто пытался заменить обычные сигареты электронными???
Был опыт положительный или не получилось?
Как вообще возможно с их помощью бросить курить?
Сам пробывал электронные сигареты, но тогда желания бросить не было.
???????????

Сергей 707, привет!
Опыт у меня был) "Бросила" я так с ЭС, сидела на ней три года. Доза выросла в 10 раз, эта соска из рта только ночью вынималась. Короче это не бросание вовсе, а просто замена.
Бросить ЭС в разы сложнее, ведь нет ни вони, ни окурков, ни дыма. Так что я не рекомендую.

Сегодня часиков через 10-12 у меня будет 168 часов или 7 дней без сигарет. С одной стороны это не так уж и долго. С другой это уже срок.
Но один из возникающих теперь вопросов: пора-ли переходить в другой раздел форума или дождаться этих 10-12 часов.
7 дней это так мало, но в тоже время Я сделал шаг чтобы перейти в другой раздел форума. Я сделал это. У меня это получилось. Ура!!!! Это маленькая победа над собой и большая над никотиновой зависимостью.
Я горд собой. Втихаря, один сам себе поставлю зачёт и плюсик за это. Неделя - это уже не день, не два. Это уже даже слово другое, не числительное. Это победа над собой. Давно не одерживал, не сдавал зачетов и экзаменов. А вот сдал.
Догоняйте меня!!! Я ведь специально бросил курить не с 31-го или 1-го. А 29-го последняя сигарета.
За мной!!!:wavespin:

Сергей 707, привет!
Опыт у меня был) "Бросила" я так с ЭС, сидела на ней три года. Доза выросла в 10 раз, эта соска из рта только ночью вынималась. Короче это не бросание вовсе, а просто замена.
Бросить ЭС в разы сложнее, ведь нет ни вони, ни окурков, ни дыма. Так что я не рекомендую.
Вот я и думаю скоро на работу. Сейчас как уже писал тушу пожар никотиновой зависимости алкоголем. Благо проявляется все позже, теперь не ранее обеда. Но выйду на работу алкоголь в сторону. Вдруг сорвусь на тяге к сигарете. Значит электронную не брать. Спасибо.
Тогда буду надеяться только на кнопку SOS форумчанам.

Вот я и думаю скоро на работу. Сейчас как уже писал тушу пожар никотиновой зависимости алкоголем. Благо проявляется все позже, теперь не ранее обеда. Но выйду на работу алкоголь в сторону. Вдруг сорвусь на тяге к сигарете. Значит электронную не брать. Спасибо.
Тогда буду надеяться только на кнопку SOS форумчанам.
Не бери электронку. Это навязчивое желание затянуться хоть чем-нибудь пройдёт, не заметишь. У меня так же было в начале. Пока раздумывала что выбрать кальян или ЭС все прошло. А если б я не раздумывая побежала в магазин, то меня бы не было среди некурящих, я уверена.

Что ж раз форумчане вместе, и мы решаем нашу общую проблему зависимости от этой беды-проблемы, то буду обращаться ко всем Вам за советом и помощью если накатит. Спасибо Merida.
Приятно чувствовать что ты не одинок.

Не бери электронку. Это навязчивое желание затянуться хоть чем-нибудь пройдёт, не заметишь. У меня так же было в начале. Пока раздумывала что выбрать кальян или ЭС все прошло. А если б я не раздумывая побежала в магазин, то меня бы не было среди некурящих, я уверена.
Спасибо, учту. Для решения этой задачи (для себя, а может и ещё кому будет интересно) создал эту тему. Т.е.не просто взамен, а именно прошло какое то время - не куришь совсем. Потом нахлынуло. И есть варианты.
Как поступаем? Ведь можно и так и эдак. Спасибо Шакира. Ты уже НЕкурильщик со стажем.

А ещё пару лет назад был у нас в компании человек у которого была электронная трубка. Приличных габаритов, со сменным мундштуком. В руках держать не приходилось, но похожа была на серебрянную. Он её чем то заправлял. И когда курил выходили красивые и густые клубы дыма (ой, пара наверное). Он рассказывал что заказал её через интернет из-за границы. И что вот курение именно её не приносит вреда организму.
Сейчас я думаю все без чего можно прожить не навредив организму можно считать вредной привычкой. Что сигареты в любом их проявлении, с любым наполнителем; что алкоголь. Но этого змея мы поборем чуть позже. Мне он сейчас не досаждает, однако возраст не позволяет его подпускать близко. А значит увеличим расстояние его пребывание далее чем расстояние вытянутой руки. Надеюсь форумчане поддержите и поможете и в этом.

У меня несколько знакомых перешли на них и или вернулись на обычные или совмещают. Никто не бросил.

Сергей 707, хочешь не курить- бросай, хочешь курить кури, выбор за тобой, какая разница что курить если курить?) бросают люди для того, чтобы быть не курящими а хуй на хуй менять только время терять я считаю! Определяйся что ты хочешь и поступай соответственно да и все, удачи!

ЭС не поможет. Сам пробовал... в итоге несколько дней курил только ее, потом вместе с обычными сигами, а через пару недель остались только марлборо.
Бросание с помощью ЭС похоже на самообман про постепенное снижение количества при большом стаже.

как-то отдыхала я в Турции. Дедок там 11 дней смолил электронку..потом выматерился на их страну..и начал курить сигареты... трудно ему бросание давалось, а электронки вообще сбили с пути.

ЭС не поможет. Сам пробовал... в итоге несколько дней курил только ее, потом вместе с обычными сигами, а через пару недель остались только марлборо.
Перешедшие на ЭС знакомые предупреждали, что при переходе первые две недели тоже будет наблюдаться довольно ощутимый абстинентный синдром, который нужно перетерпеть, пока организм привыкнет к более медленному всасыванию никотина и отсутствию других веществ, которые есть в сигарете... Я лично на ЭС перейти не смог (действительно ни фига не накуривался), но при отказе от курения мне она немного помогла: уж когда совсем было невмоготу, обманывал себя безникотиновым паром... за первые два месяца с два десятка раз попаривал.

И так утро 5-е декабря. У меня сейчас без чего то 9.00. Поехали.
День будет тяжелый (без сигарет и алкоголя). Сигареты не беру уже пошла 2-я НЕДЕЛЯ. Уххх.
Вот без заменителя - алкоголя будет тяжело сегодня. Но в то же время будет решающий день в плане отказа от зависимости алкогольной. Это радует.
Всем форумчанам большое спасибо за подсказку о не верном решении затянутся электросигаретой. Буду следовать нашему общему решению. Не пробывал ЭС и не надо, бросил значит совсем. Выводы сделаны с Вашей помощью. Начинаю им следовать.
Утро как и писал ранее не проблема. До обеда все будет стабильно благополучно, т.е. ещё часов 6-ть спокойствия у меня есть без сигарет и их заменителей, а далее будем бороться.
:stomp:

Сергей 707, игра стоит свеч,выигрывает тот, кто не разменивается на обстоятельства и побочные явления в виде накатов и всяческих синдромов отмены,желаю удачи , сейчас тебе нужна выдержка и еще раз она родимая!

Последнее редактирование:
ЭС, сидела на ней три года. Доза выросла в 10 раз, эта соска из рта только ночью вынималась.
И это когда начинаешь парить с легких жидкостей с меньшем содержанием никотина и пропиленгликоля. От чего удивляются почему за место снижения никотина в организме происходит повышение.

Моя рекомендация всем кто хочет перейти на ЭС. Выбирайте самые крепкие жидкости с высоким содержанием пропиленгликоля. Эффект не заставит себя ждать. Как только привыкнешь можешь понижать жидкости с содержанием пропиленгликоля и никотина. Да и сам ты захочешь это сделать. Так как продолжать парить 18ку станет не выносимым.

Вот я правильно сделал что начал парить с крепких жидкостей. Через месяц перейду на 9.
Но при помощи Эс я вообще не смолю аналог. Это плюс.

• Лайк
Реакции: Yari

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу