Сегодня 9 января, "Кровавое воскресенье"... Поп Гапон спровоцировал выступление пролетариев против царизьму...
Но это было давно, очень давно, в младенчестве того века, который, под старость уже - родил меня. Но еще и успел, будучи в силах - родить мою дочку....
Ровно 33 года назад... Или 34 уже года? Как считать?
В общем, 9 января 1981 года была волшебная ночь... "Такого снегопада, ТАКОГО снегопада Давно не помнят здешние места... А снег не знал и падал, а снег не знал - и падал... Земля была прекрасна, прекрасна и чиста...
В общем, в такую же ночь, только 33... или 34? ГОДА НАЗАД... я, ТИПА, ЛЕГЛА СПАТЬ... и ПОЧУВСТВОВАЛА ВДРУГ: ЧТО-ТО НЕ ТАК... ( Опять промахнулась по клавишам)
Я еще потерпела немножечко, ну, до часу ночи. Потом разбудила одноклассника, и сказала, что мне пора.
И мы шли под плавным, нежным, теплым снегопадом вниз по улице Московской, в ОММ, (охрана материнства и младенчества, институт) Там престижно и максимально надежно было рожать, а я как раз собралась рожать.
Смешно, но за отсутствием УЗИ и прочих прибамбасов, я была абсолютно уверена, что иду рожать мальчика, Кольку... И все, кто гадал по гуще кофейной, по форме живота или же по звездам - тоже были в этом абсолютно уверены...
Из ОММ меня погнали... ну, типа, не совсем, чтоб роды - первородки - оне такие непонятные, оне и сутки могут в родах провести...
Отправили меня в другую больницу... Возили туда-сюда... Ну, в результате мне и вовсе рожать расхотелось.
Под утро лежу это я в отдельной палате - это тогда экспериментировали... За стенкой бабы орут, слова всякие говорят...
А я с койки слезла да и пошла в ординаторскую.
Картина маслом - врачуганы в пересменок сидят - едят, чай пьют, и тут выхожу я, вся в белом.. Глобус такой на ножках в тапках 45 размера...
"Дайте мне что-нибудь почитать, пожалуйста!"
Остальное - не интересно.
Дочка моя родилась в 17 часов, 10 января ...
Черт... Неужели для этого, чтобы пережить этот момент - я и родилась на свет?
И сейчас я у нее дома, мои внуки спят - и это было несложно - уложить внуков!
Маленькая моя поехала "в ночное" - по ночным магазинам, ей утром работать, концерт играть...
И уже утром будут подарки, поздравления, стол, полный яств-с... А иначе - зачем я? Все сделаю, не бойся, дочь, я с тобой!
И все-таки момент наивысшего счастья: У вас дочка! - Слава Богу!
Кто хоть единожды дал жизнь - меня понимает!
Я - Мама!