Эмиграция в страну некурящих

А зимой этот Акелла охотится в основном на кухонном столе - не дай бог, что-нибудь без присмотра оставить! Даже лимоны съест! Недавно вот откушал засахаренного имбиря, самая собачья еда оказалась...
она у тебя( в смысле собака) холодильник еще не научилась открывать?:bounce:

Хозяйка, есть кто дома??????????????
Как твои не курительные дела?????????????

Васильна,
Я ж того, отчитываюсь регулярно! у меня все хорошо в смысле некурящая я, просто мотор барахлит.
Сижу вот сейчас вся датчиками обклеенная, все на мне огоньками подмигивает, каждые 15 мин. тарахтит, жужжит, переливается. Прямо пояс шахида какой-то! так что до завтра еще буду никому не кабельная, в смысле некоммуникабельная. Замкнутая мрачная скотина, в общем! Но доктора на меня прямо с уважением смотрели, когда я сказала, что не курю больше! Но сверстникам на заметку: отметили, что надо было сначала к ним прийти, на фоне терапии бросать было бы менее болезнено. И еще раз подтвердили идею: уж лучше кури, или не кури - а вот туда-сюда - не надо бы, негоже лошади ушами прясть! Так что я снова укрепилась в мысли - буду очень стараться, чтоб никогда больше!
Ну, а пока - еще денек отняли у дымного нездоровья - уже хорошо!
Я собой горжусь - ни разу даже в мыслях не было взять сигарету! То есть желание покурить возникало, и возникает еще, но внутренний голос все время на страже: "хочется - перехочется!" И песня: "Я свободен!"
Я знаю, что желание это - атавизм, наследие мрачных времен, плата за прокуренные десятилетия.
Я согласна на такую плату, пусть желание, "задняя мысль" возникают время от времени - с ним можно справиться, смириться, этим чувством можно управлять - главное вовремя включать голову!
В самом деле, есть ведь люди, которые всю свою жизнь живут, зная, что для них сахар - яд, знают, пользуются препаратами и как-то же борются с желанием этот сахар слопать! Есть и более тяжкие вещи, когда просто НЕЛЬЗЯ то. что другие потребляют не задумываясь... А мне вот всего лишь курить нельзя, даже если очень хочется.
Кстати, я так себя запрограммировала, что чуть не хлопаюсь в обморок, если кто-то рядом внезапно закуривает. Это бред, но вот выхожу из метро - все мужики закуривают немедленно, а я еще долго стою на ветру, в себя прихожу от их ударной волны. Кошмарики... Надо как-то подкорректировать мысль... ну, типа, запах неприятен, но терпим...
Вообще время быстро идет, сегодня уже 18 день. И пусть я неважно себя чувствую - это никак не связано с курением, а значит, я делаю для своего здоровья то, что в моих силах.
И еще - у меня сегодня снова разгрузочный день, на сырых овощах. Кому интересно, делюсь находкой. Дивное блюдо "смузи", вроде так называется. Идея простая: все овощи, какие есть в доме, нарезаешь или трешь на терке, заправляешь лимонным соком и капелькой растительного масла, а потом все это - под блендер. И можно ложечкой долго эту кашку поедать, как пюре. Почему-то мне этот вариант гораздо более приемлем, чем просто грызть морковку. И запиваю я все это травяными чаями с подвяленными фруктами. Хорошо идет, а по-скольку завтра день обычного питания - нет мучений, как если сидишь на диете.
Минус 3 кг - итог недели, в которой было всего лишь три овощных дня.
изините, что сегодня без шуток юмора, я, может в течение дня и исправлюсь!

О да! Все проходит, пройдет и это!
Сулеймана ибн Дауда припоминаем? )))

Сижу вот сейчас вся датчиками обклеенная, все на мне огоньками подмигивает..
Бедненький ... Держись, ёлка новогодняя! ;)
Что айболиты говорят, борсание спровоцировало, али как? Теперь назад поворачивать резону нет, уж организм-то отвык, одни только мысли по привычке напоминают. Тьфу, кака! И думать не моги!

...заправляешь лимонным соком и капелькой растительного масла...
Гы-гы, и еще желтков туда яичных, соли, сахару, горчички... И получится широко известный соус. Майонез зовут. :)

Прямо пояс шахида какой-то!

Навеяла мне воспоминания..... В мае 12 года случился у меня гипертонический криз.... Вызвали на работу скорую, измерили давление, сняли кардиограмму, посчитали пульс. Пульс оказался 109.. Посоветовали обратиться к врачу кардиологу по месту жительства.
Та сказала, что мне необходимо сделать суточное мониторирование артериального давления и пульса...( СМАД)....
Купила я аккумуляторные батарейки и пришла устанавливать этот прибор.
Оказалось, что состоит он из манжетки для измерения давления на руку, прибора размером с книжку Дарьи Донцовой в мягком переплете, но снабженного подобием длинного ремня от спортивной сумки, и шнура с мизинец толщиной и 3,5 метра длинной ( на снежного человека что ли.....)
, соединяющего манжет с прибором.
Прибор повесили мне на шею, манжетку одели на руку , а шнур, тот, что 3, 5 метра, оказался на полу......Посмотрела на меня врач скептически, и обмотала провод несколькими витками вокруг шеи, взгляд стал довольным и попросила посидеть у кабинета до первого измерения, а происходят они каждые 30 минут...
Надо было видеть лица людей, увидевших меня с мигающим временем на приборе и укутанную в провода... Через 30 минут я " загудела", как стиральная машина в режиме " Отжим".. Народ вздрогнул...Потом раздалось шипение, это выходил ранее накачанный воздух...............
Благо, что я была на машине и мне не надо было пользоваться общественным транспортом..
А то, даже не знаю, какая судьба ждала меня с таким мониторингом.....
Надо сказать, что до 14 .00 прибор работал в штатном режиме, а после этого времени, как раз закончилась смена врача- кардиолога . И по закону подлости и этот СМАД стал так нагнетать воздух в манжету, что у меня перехватывало дыхание, и глаза вылезали из орбит... Жуткая боль.. Но врач сказала не трогать ничего, а то собьются настройки. Короче, выдержала сутки еле-еле.... Все в норме вроде, от пульса, правда, надо пить таблетки. Но это совсем другая история.
Doktor-i-bolnoy.jpg

Точно!
Васильна,
Это прямо моя история! оно вибрирует, шипит, гудит, если ему чего не нравится, снова шумит вроде как сердится, повторяя весь цикл, пока его все устраивать не начнет, а потом удовлетворенно шипит, выпская воздух. Каждые 15 мин. Только у меня две коробочки с лампочками маленькие, как для сотика, и провода не вокруг шеи, а в узелок связаны в районе пуза. особенно это шикарно смотрится на даме в лосинах и облегающем платье-свитере поверх всей этой шняги. А проводочки, узел из них, трогательно так подвязан бинтиком на бантик... вышла я из кабинета несколько обескураженная, и в метро ехала, как сильно беременная. только с урчанием и шипением. Жаль, лампочки не поверх одежды, а то бы арестовали ненароком. а когда "оно" надувается, то ощущение, что рука сейчас вовсе отвалится, или опухнет навеки.
Дед Кондрат,
Что касается "мук отвыкания" - их интенсивность слишком преувеличена. К примеру, пульс в 109 был как раз тогда, когда я курила, во время отвыкания выше 90 не поднимался. Объективно показатели улучшились, даже если судить по моим смостоятельным измерениям. Самочувствие не очень - так трудно судить, каким бы оно было, если б я курить продолжала, или бы вдруг сорвалась. Я ж та Машенька, которая не пьет и не курит, потому что больше не может! Думаю, я бы не бросила, если бы действительно не приперло. Теперь, когда все обследования пройдут и мне все же назначат какую-никакую терапию, обновленная чистая кровь будет всячески помогать мне скорее выздороветь!
А вот над моим силосом не надо резвиться! Это святое! А то вот расплачусь, и с горя обожрусь всего, что в кухне не приколочено! Очень с силоса кушать хочется, и как только коровы ткую диету выдерживают!

доктора на меня прямо с уважением смотрели, когда я сказала, что не курю больше!
а на меня с удивлением смотрят: как так, столько лет курила, а тут раз- и бросила. не будешь же постоянно рассказывать сколько у тебя этих "раз" было.
просто мотор барахлит.
Ария, Как ты сегодня? получше? у меня то тахикардия была, то давление повышалось, хотя раньше ничего такого не было. всякую дрянь пихают в эти так называемые сигареты, потом организм без неё и выдаёт сбои. ты уж лечи сердечко, с ним шутки плохи

Ария, ты просто молоток!!!! И никого не слушай))) Я себе тоже внушила, что мне сигарет вообще нельзя под страхом смертной казни,,,ну так же как ты...как некоторым людям сахар нельзя...;) насчет силоса... не обижайся-они дураки или просто завидуют... -3 кг- это здорово!!! молодец))) У меня чего то никак не получается целый день на овощах))))как муж с работы приходит-так ужин по полной программе))) как итог-вес не уходит))):( с завтрашнего дня надо браться)))курить бросила-значит сила воли есть....значит надо худеть)))) насчет мотора))))Ария держись, крепись.... курить бросила, значит уже помогаешь своему сердечку)))... да, кстати... прикинь, у меня блендера нет))):eek:

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Тяжело ориентироваться без счетчика, хоть счастье и не в нем!!!
И памяти нет, даже свои показатели не помню, постоянно подглядываю!!!!

Это тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ro-roses.jpg

Ария дорогаямоя!!!! я тебя тоже поздравлям)))) девчонки цветов уже надарили....я тебя просто от души поздравлям.... приходи расскажи нам, что там тебе чудо-юдо-аппарат сердечный показал.... я думаю, что все будет ОК!!!;)

Девочки сегодня в бане была и такую нагрузку себе дала -ну не курящая же! Так вот сижу валидольчик посасываю- а сердечко, как птица в клетке трепыхается !(ну это мягко сказано ) думаю без кардиолога не обойдусь.

Спокойно! Я - космонавт с небольшими нарушениями сердечного ритма! Завтра-послезавтра вернусь в строй веселых, находчивых и некурящих! Утро будет уже 21, т.е, всяческие ломки должны окончательно сгинуть! три недели "американских горок" от эйфории к депрессии кажется, прошли, я возвращаюсь к своему сангвиническому темпераменту, спокойна, выдержана, упряма, "истинный ариец"... Теперь перехожу от темы "я сегодня не курю" к теме "всегда свободна". Не хочу даже думать о том, что вдруг сорвусь... Я не сорвусь, потому что сначала запишу все доводы "за" сигаретку. Но, пока я их выдумываю (на самом деле их просто нет!) - курить уж и расхочется. Честно говоря, мурашки по коже - не хотелось бы все это проходить еще раз. Три недели дались очень нелегко, пожалеть бы себя надо. Кроме того, еще долго придется лечить последствия затяжной наркомании. Но мы с этим справимся! препараты назначены на два месяца, а там уже и сосуды почистятся, все будет легче.
Но, дорогие ровесники с похожим стажем, не рискуйте, при отказе кардиолог и невролог - наши лучшие друзья, они дурного не посоветуют, мы, как правило, находимся в сфере их профессиональных интересов.

Спокойно! Я - космонавт с небольшими нарушениями сердечного ритма! Завтра-послезавтра вернусь в строй веселых, находчивых и некурящих! Утро будет уже 21
С выздоровлением! И с замечательной и значимой датой -21 день некурения, конец зависимости, ура!
1298717688_e1eb5cbbe492.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу