Васильна,
Я ж того, отчитываюсь регулярно! у меня все хорошо в смысле некурящая я, просто мотор барахлит.
Сижу вот сейчас вся датчиками обклеенная, все на мне огоньками подмигивает, каждые 15 мин. тарахтит, жужжит, переливается. Прямо пояс шахида какой-то! так что до завтра еще буду никому не кабельная, в смысле некоммуникабельная. Замкнутая мрачная скотина, в общем! Но доктора на меня прямо с уважением смотрели, когда я сказала, что не курю больше! Но сверстникам на заметку: отметили, что надо было сначала к ним прийти, на фоне терапии бросать было бы менее болезнено. И еще раз подтвердили идею: уж лучше кури, или не кури - а вот туда-сюда - не надо бы, негоже лошади ушами прясть! Так что я снова укрепилась в мысли - буду очень стараться, чтоб никогда больше!
Ну, а пока - еще денек отняли у дымного нездоровья - уже хорошо!
Я собой горжусь - ни разу даже в мыслях не было взять сигарету! То есть желание покурить возникало, и возникает еще, но внутренний голос все время на страже: "хочется - перехочется!" И песня: "Я свободен!"
Я знаю, что желание это - атавизм, наследие мрачных времен, плата за прокуренные десятилетия.
Я согласна на такую плату, пусть желание, "задняя мысль" возникают время от времени - с ним можно справиться, смириться, этим чувством можно управлять - главное вовремя включать голову!
В самом деле, есть ведь люди, которые всю свою жизнь живут, зная, что для них сахар - яд, знают, пользуются препаратами и как-то же борются с желанием этот сахар слопать! Есть и более тяжкие вещи, когда просто НЕЛЬЗЯ то. что другие потребляют не задумываясь... А мне вот всего лишь курить нельзя, даже если очень хочется.
Кстати, я так себя запрограммировала, что чуть не хлопаюсь в обморок, если кто-то рядом внезапно закуривает. Это бред, но вот выхожу из метро - все мужики закуривают немедленно, а я еще долго стою на ветру, в себя прихожу от их ударной волны. Кошмарики... Надо как-то подкорректировать мысль... ну, типа, запах неприятен, но терпим...
Вообще время быстро идет, сегодня уже 18 день. И пусть я неважно себя чувствую - это никак не связано с курением, а значит, я делаю для своего здоровья то, что в моих силах.
И еще - у меня сегодня снова разгрузочный день, на сырых овощах. Кому интересно, делюсь находкой. Дивное блюдо "смузи", вроде так называется. Идея простая: все овощи, какие есть в доме, нарезаешь или трешь на терке, заправляешь лимонным соком и капелькой растительного масла, а потом все это - под блендер. И можно ложечкой долго эту кашку поедать, как пюре. Почему-то мне этот вариант гораздо более приемлем, чем просто грызть морковку. И запиваю я все это травяными чаями с подвяленными фруктами. Хорошо идет, а по-скольку завтра день обычного питания - нет мучений, как если сидишь на диете.
Минус 3 кг - итог недели, в которой было всего лишь три овощных дня.
изините, что сегодня без шуток юмора, я, может в течение дня и исправлюсь!