Еще один дневник

Не курю с
2 Янв 2022
Способ отказа
Сила воли

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я не могу оценить свой риск развития А при использовании СНТ и сравнить его с риском развития А без использования СНТ причине недостатка накопленной статистики на данный момент по влиянию использования СНТ на развитие А.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Да, конечно.
"На СНТ" - это было разговорное сокращение от "при использовании СНТ"
Если там концентрация вредностей очень небольшая, значит вред от СНТ не очень большой. Вопрос в восприятии этого факта человеком. Например, среди показателей чистоты питьевой воды есть понятие ПДК. Для молибдена это 0,25 мг/л. Соответственно, если в воде будет 0,18 мг/л, она считается годной для питья. Меня это не устраивает и я поставил дома дорогущую систему очистки. У меня в питьевой воде нет вообще вредностей. Только это меня устраивает.

Реакции: Dia

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Я не могу оценить свой риск развития А при использовании СНТ и сравнить его с риском развития А без использования СНТ причине недостатка накопленной статистики на данный момент по влиянию использования СНТ на развитие А.
Какие-то у тебя игры разума происходят. Оценить, означает узнать некую цифру и сравнить ее с чем? Допустим, тебе авторитетный врач скажет, что сигареты дают 1/164 долю риска развития А, а СНТ дают 1/549 долю риска. А если не курить, то 1/2345. Тебя это устроит?

• Sad

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если там концентрация вредностей очень небольшая, значит вред от СНТ не очень большой. Вопрос в восприятии этого факта человеком. Например, среди показателей чистоты питьевой воды есть понятие ПДК. Для молибдена это 0,25 мг/л. Соответственно, если в воде будет 0,18 мг/л, она считается годной для питья. Меня это не устраивает и я поставил дома дорогущую систему очистки. У меня в питьевой воде нет вообще вредностей. Только это меня устраивает.
Да, хотелось бы иметь возможность оценивать риски. Риски, например, Альцгеймера у меня высокие. Я вот даже не знаю, что хуже - жить без ног или полоумным. (Тьху*3)

В среднем где-то раз в 10 ниже концентрации на СНТ, хотя от самих веществ зависит. Их много разных, и разброс по веществам очень большой.

По маркерам биологическим тоже по разному. По ряду маркеров - изменений с обычным курением значимых нет, по ряду маркеров - наоборот, показатели на уровне полного некурения. В общем, без статистики сложно оценить. Чисто из логики если исходить, то лучше канцерогены в себя не вдыхать в любом случае.

Но для твердой мотивации всего этого мало.

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Какие-то у тебя игры разума происходят. Оценить, означает узнать некую цифру и сравнить ее с чем? Допустим, тебе авторитетный врач скажет, что сигареты дают 1/164 долю риска развития А, а СНТ дают 1/549 долю риска. А если не курить, то 1/2345. Тебя это устроит?
Да, устроит. Вы, правда, сильно недооцениваете риск :)

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Да, хотелось бы иметь возможность оценивать риски. Риски, например, Альцгеймера у меня высокие. Я вот даже не знаю, что хуже - жить без ног или полоумным. (Тьху*3)

В среднем где-то раз в 10 ниже концентрации на СНТ, хотя от самих веществ зависит. Их много разных, и разброс по веществам очень большой.

По маркерам биологическим тоже по разному. По ряду маркеров - изменений с обычным курением значимых нет, по ряду маркеров - наоборот, показатели на уровне полного некурения. В общем, без статистики сложно оценить. Чисто из логики если исходить, то лучше канцерогены в себя не вдыхать в любом случае.

Но для твердой мотивации всего этого мало.
Теперь я, кажется, понял о чем ты. Вернее, почему ты зациклилась на вероятностях оценки риска заболевания. Тем более, если речь идет о болезни Альцгеймера, о которой мало кто чего понимает. У меня такое же было, когда я решил больше не пить. Очень долго мой спинной мозг говорил моему головному, что все люди выпивают и живут долго. Черчиль прожил 93 года и при этом ежедневно выпивал 250-300 грамм виски и выкуривал 6 сигар (экв 2-х пачек сигарет). И у тебя то же самое. твое подсознание выдумывает отмазки, лиш бы ты не бросала курить. Для этого ты подсознательно пытаешься добыть цифры, которых не существует. Их в принципе быть не может, поскольку никто не знает точно, от чего бывает это заболевание.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Я вот даже не знаю, что хуже - жить без ног или полоумным. (Тьху*3)
Я бы предпочел без ног, чем полоумным. Но меня не пугает Альцгеймер. Но не потому, что яне боюсь именно этой болезни, а потому, что никто не застрахован от любой другой болезни, которых тысячи. И любая из них может свалиться на любого человека.

• Sad

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Теперь я, кажется, понял о чем ты. Вернее, почему ты зациклилась на вероятностях оценки риска заболевания. Тем более, если речь идет о болезни Альцгеймера, о которой мало кто чего понимает. У меня такое же было, когда я решил больше не пить. Очень долго мой спинной мозг говорил моему головному, что все люди выпивают и живут долго. Черчиль прожил 93 года и при этом ежедневно выпивал 250-300 грамм виски и выкуривал 6 сигар (экв 2-х пачек сигарет). И у тебя то же самое. твое подсознание выдумывает отмазки, лиш бы ты не бросала курить. Для этого ты подсознательно пытаешься добыть цифры, которых не существует. Их в принципе быть не может, поскольку никто не знает точно, от чего бывает это заболевание.

Нет, не поняли.

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не, не так. Мне эта тема просто пофиг.
Да это понятно. Просто когда вы цифру писали, вы все равно свое интуитивное ощущение туда не могли не вложить.

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я слишком утрирую или вообще не туда?
Мне неприятно думать, что я обманываю себя путем рационализации. Это теоретически возможно, но как правило мне не свойственно.

Последнее редактирование:

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне не нужна, вроде, такая сложноизвернутая рационализация.

Я же начинала курить после продолжительного перерыва. "Мне плохо, мне это нужно, поэтому я буду курить". Все.

Так же вполне можно рационализировать тем, что СНТ оказывают меньший вред.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Да это понятно. Просто когда вы цифру писали, вы все равно свое интуитивное ощущение туда не могли не вложить.
Ну естественно, речь идет об ощущениях. Но это субъективная категория, которая не может использоваться в качестве объективной основы для оценки рисков. Оценка рисков может базироваться только на достоверной фактологии, которой в случае с болезнью Альцгеймера просто не может быть, т.к. причины ее не известны врачам.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Мне неприятно думать, что я обманываю себя
Я сейчас стыжусь себя того, который придумывал отговорки лишь бы не бросать курить. Но, я же добрый! Я оправдываю себя коварством врага под названием никотин. О коварстве этого врага я узнал здесь на форуме. Добрые люди объяснили мне, что нельзя взять и просто так бросить курить. Надо сначала помучиться.

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я слишком утрирую или вообще не туда?
Опять же, у нас ровно противоположная оценка причино-следственных связей.

В вашем случае - можно пить и быть здоровым. Т.е. не все алкоголики больны.
В моем случае - у потребляющих никотин риски развития альцгеймера снижены практически до нуля. Т.е. все курящие не больны.

Но я не очень хочу развивать эту тему. Поскольку она тут на всех как красная тряпка действует. А для меня она не настолько значима, чтобы я "с боями и сражениями несла истину в массы"

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»