Итак, что было...
Я социолог, всегда считала, что люблю свою профессию. Училась в 2 ВУЗах на нее, работала в известном рисечерском агентстве, потом на клиентской стороне в очень крупной и всем известной компании. Есть даже опыт преподавания. Короче сомнений в том, что иду по своему пути до недавних пор и не было. Но развитием своей карьеры оставалась недовольной - была хорошим середнячком, звезд с неба не хватала, просто тихо и стабильно делала свою работу. А хотелось бОльшего признания, продвижения. Сейчас я понимаю, что не прикладывала для этого достаточных сил... Вобщем, перезрела, разочаровалась, и стала постепенно забивать. Тут как раз очередная реструктуризация в компании, и я в мае прошлого года ушла с насиженного места.
Такое облегчение испытала, как будто все это время во лжи жила, пряталась, а тут, наконец, СВОБОДА!
Эйфория длилась все лето и осень, благо деньги были. Отдыхала, занялась собой, все говорили, что лучше я никогда не выглядела. Решили с другом маааленький бизнес основать, но дальше экспериментальной партии, которая до сих пор не продалась, не продвинулись. Ну типа поиграли в производство и бросили (кстати, и отношения разорвали). Еще одно разочарование в себе, не все продумала и предусмотрела.
И вот с ноября прошлого года я перманентно ищу работу по специальности. Но вокруг полная тишина, даже когда я работала, хантили часто, а сейчас, как будто я невидимка. Понимаю, что это все от того, что не хочу. Как представлю хождение по собеседованиям, умные рожи и раздувание щек, меня аж выворачивает.
Был еще один прекрасный период с мая по октябрь этого года. Я крутила кафе на берегу нашего черного моря (взяли в аренду с сестрой). Куча драйва, куража, позитива. Работала практически круглосуточно, уставала до невозможности, но такого кайфа никогда ни на какой работе не испытывала. Поняла, что я совсем не ленивая, и ответственности не боюсь - там приходилось не только за себя, но и за весь персонал в 20 человек отвечать. Сезон закончился, и я снова со своим корытом...