Еще раз поехали

Столько невежества раньше было по отношению к своему внутреннему миру. Зависимость, привычки, все от чего хотелось избавится, становилось врагом и переводилось по ту сторону барикад. Получается в своем родном доме устраивал довольно серьезные войны. А в каждой войне потери. И последствия разные. А этих войн было очень много и ни к чему не привели.
Нельзя постоянно ощущать в себе враждебный элемент, даже который ты поборол(временно)...потому как враг всегда остается где то там...Не нужно усложнять и придумывать себе квесты и подвиги. Нужно все упростить. Ощущения, эмоции, переживания, все что касается сигарет--временно. Это пройдет точно. Я это точно знаю, как знаю что небо голубое или трава зеленая и я веря в свою веру потому как многие тоже видят реальность именно тако какой ее вижу я---трава зеленая небо голубое, ну или чуток синее, а трава с изумрудным отливом.
Как то так чтоли: Я курил много лет и особо не задумыывался. Когда задумался подошел к решению не с той стороны и только дров наломал, получил несколько комплексов неполноценности из за того что сила воли совсем не сильная и никогда я ничего не смогу...и подобное нытьё. А ноют очень многие. Все кто в борьбе ноют. Им тяжело--у них зависимость, у них ломки, они думали что будут много лет курить и потом за месяц исцелятся и вся война! Но они живут в мире соблазнов, они не одни. Другие не бросают не воюют им проще. Вот они и сбивают с толку таких войнов. А еще есть победившие, победили границы перечертили, колючей проволкой перегородили, но не знают как бы до конца уничтожить--чтоб до последнего колена....но нельзя же часть себя уничтожить---испорченную обезображеную, порочную, но часть целого...

Поэтому прекращаем войны. Это же насилие. Почему нужно страдать, мучаться, отвыкать и все в квадрат возводить, чтоб круче выглядело? Мол меня так штырит--Вам и не снилось. Наркоман я потомучто, или жрать я люблю очень.
В нашем мире с начала времен только так решались проблемы---война. А как без войны? Вот подешел на днях к соседу сверху и сказал ему что он курит, а весь дым ко мне идет и мы всей семьей дышим и не мог ли он не курить на лестничной клетке. Спокойно сказал, вежливо, как бы на жалость давил...ну вроде договорились... опять дым...я к нему, только по другому: пообщеал ему морду разбить и с окна выкинуть, мудака тупого раз он по хорошему не понимает, а когда он дверь закрыл еще и пнул ногой по его двери--точку такую поставил жирную....теперь нет дыма, но появился враг, который если что на меня пальцем покажет---отомстит за унижение при первой возможности...но конечно есть те которые бы извинились и не курили бы при первой же просьбе, как я когда был курящим много кому шел навстречу. Не курил там сям, спускался во двор зимой и летом---главное чтоб все были довольны.
То есть можно без войны, можно остаться добрыми соседями, можно договориться, можно все, только для этого нужна отдача от обеих сторон. Еще много сотен лет мы будем учится жить с друг другом в мире, законы будем издавать и править конституцию...но не об этом...
И вот мы бросили, затушили и пообщали себе и окружающим--ни грама в рот...А наша зависимость не хочет быть добрым соседом...мы начинаем снова эту игру...мы вступаем в бой...

no pain no game,
Ну да, что-то есть. Мне кажется, что дети часто бывают умнее, сильнее, терпеливее и вообще взрослее взрослых.

как дети они не могут справится с тем с чем ВЗРОСЛЫЙ может справится влегкую.
Магдалена, имеется в виду именно физическая сила...или нужно было сравнить таракана и тапок? Я бы тогда хотел бы быть тапком, только не для геноцида тараканов, а для решения таракановых проблемм силой тапка...
Скажем ты человек. Ты не можешь бежать со скоростью 90 км в час...вот тут бы тебе пригодилась скорость гепарда, а смотря на гепарда и зная что живые существа могут развивать подобные скорости, может и ты побежишь на 5-10 км быстрее..

Табекс не пью уже неделю.

Паприка, пил его к стати в этот последний раз...с 2го по 5ий день...потом с 15 по 20 по одной таблетке....а потом как придется, но в основном, когда накаты были, потом понял что успокоительные мне лучше помогают, ведь единственное почему я пил табекс, так это потому что надеялся с его помощью успокоить нервы, свою психованность и раздражительность, которая прямо таки опасна для окружающих:)

Парень, как твое здоровье? Я очень переживаю, прочитав твой дневник.

bengi, Курить бросил, полегче стало....а так есть шансы на успех, правда уже третий месяц жду улучшений...
Иногда где то глубоко внутри раздается издевательский голос: Долго ли ты еще некурящий по земле то проходишь?
Но это только в очень редкие минуты слабости...

Не курила вовсе 5 дней, в конце 5-х суток мозг понес меня по привычке на балкон, я выкурила ужасно дрянную сигарету, долго потом плевалась, заедала-запивала, мыла вонючие пальцы. После той сигареты вторые сутки на исходе. Курить не пойду точно, слишком сильна память о той поганой сигарете.

Вчера во второй половине дня, неприятное ощущение, преследовавшие меня с самого утра превратилось в супер-мега накат, которого я совсем не ждал после месяца некурения и который накрыл меня, так как меня наверно никогда не накрывало. Конечно, я готов еще долгое время ощущать на себе плоды отказа от наркотика, но такие шквалы в новинку.
Это был не «накат». Это был его предок из динозавров. Сначала упало настроение, как будто померк свет. Потом пришли они: Тревога, страх, раздражение, меланхолия, пессимизм и много кто еще, совсем нелицеприятные персонажи.… И со всех сторон понеслись крики угрозы, нытье, просьбы и мольбы. Мне говорили о тщетности всех моих начинаний, меня пытались поставить на место, воткнуть обратно в стадо, заклеймить, отнять волю, опозорить, а потом опять смеяться надо мной. Меня не хотели пускать в другую жизнь, убеждали, что эта жизнь не для меня, пытались деморализовать как могли. Столько негатива и безысходности было в их словах…
И в это время я разглядел, кто прячется за всеми этими чудовищами--- где-то глубоко в себе я смог разглядеть ужас, который, все еще испытывает мой ослабленный годами употребления никотина и алкоголя мозг. Теперь он пытается вернуть себе все то, чего я лишил его и идет на все для этого. И все эти ужасные монстры, дело рук злого и капризного «ребенка» у которого отняли игрушку. Знаю еще долго будет он выказывать недовольство и закатывать истерики, но теперь я знаю что с этим делать--тут нужен педагогический спокойный подход…
Каждый раз, испытывая беспокойство, встречая на своем пути препятствия и последующие переживания, и все что может омрачать и угнетать я взял за правило обращаться к себе внутрь и искать решение проблемы в первоисточнике. Нужно более внимательно следить и анализировать то что на самом деле вносит хаос с наши души. Чем больше понимания проблемы, тем легче решение. В конце концов, любая трудность и неприятность встречается с улыбкой и провожается без стрессов и негатива, а после внутри только приятная легкость и радость от понимания того, что есть совсем другие пути.
Теперь мне даже забавно наблюдать за тщетными попытками моего сознания сбить меня с толку, хотя и передергивает от его возможностей.
И кто бы мог подумать, что банка сгущенки отвлечет дите и прекратиться этот шум.
Чем бы дите не тешилось….но и здесь нужно быть бдительным.
После всех дневных трудов ночной сон был беспокойным и тяжелым. Наутро жена рассказала, как я ворочался, стонал и кричал во сне, разбудил ее и ребенка…
Что же такое происходило, там куда нам нет входа?...

Что же такое происходило, там куда нам нет входа?...

Ооооу, искуситель... :rolleyes:

Живописно, я бы даже сказала, животрепещуще. ))) Придется тебе, друг мой, радовать свой отупевший от допингов мозг другими способами. Как то сгущенка, близкие люди, солнышко, поля-лужайки, цветы-грибочки (с)... Эй, да не те грибочки!

Помнишь, я еще в самом начале твоего дневника говорила, что куришь ты, когда картинно страдаешь. А картинно страдать на форуме - отличная замена курению, правда? Я знаю, о чем говорю... ;)

Ооооу, искуситель...

Живописно, я бы даже сказала, животрепещуще. ))) Придется тебе, друг мой, радовать свой отупевший от допингов мозг другими способами. Как то сгущенка, близкие люди, солнышко, поля-лужайки, цветы-грибочки (с)... Эй, да не те грибочки!

Помнишь, я еще в самом начале твоего дневника говорила, что куришь ты, когда картинно страдаешь. А картинно страдать на форуме - отличная замена курению, правда? Я знаю, о чем говорю...

Нет. Мой мозг жаждит более изощренных удовольствий. Я конечно же больше не буду давать ему всякое дерьмо, но все поля лужайки и солнышко, нужно разбавлять чем то от чего будет захватывать дух, так как я с рождения вовсе не тихий и спокойный человек. Возможно мне нужно внести в жизнь экстрим или какое другое более достойное увлечение...
Да и к стати...ай яй яй, Анюточка, ну что ты мне такое предлагаешь ась? ...."Поля" "лужаки" это я проходил... и грибочки...:D

Nuta, Я столкнулся, хотя еще рано конечно, с синдромом этакого ветерана. Пройдет уже много лет и все смениться, но в памяти все равно останется, то как лихо мы отрывались в молодости, как бухали и курили и все такое. Как это все было романтично местами и весело. Но нельзя воспевать то от чего мы еле еле отвязались...Можно и по другому. Опошлить и облить грязью это прошлое и смотреть назад с неприязнью, мол вот безголовые были---наломали дров...Но это же целый кусище жизни! Так тоже нельзя. Поэтому не будем сгущать краски и будем смотреть назад с улыбкой и приговаривать: "Кто не был молод тот не был глуп"... и тогда можно спокойно вспоминать былые приятные моменты, а их было очень много, хотя там были и сигареты и алкоголь...

no pain no game, угу... стараюсь идти по той скользкой грани, где нет морализма и ханжества, но нет и попустительства: пей, гуляй, так и надо.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу