Это "маленькое чудище" обязано меня покинуть!!!!

Cleo, а канцерогены и бензин, которым люди живущие в москве дышат ежедневно разве не увеличивают риск развития рака легких? а сам воздух которым дышат в москве? Это нереально трудно, когда город стоит в пробках а мы вынуждены дышать всеми выхлопными газами... тут конечно я сделала для себя вывод что я курить не буду ибо это двойная нагрузка на легкие... конечно когда я в будущем буду жить в альпах где-нибудь в Австрии или Италии я смогу позволить себе выкурить сигаретку под кружечку пивка, потому что горный воздух он сам по себе уже чистит наши легкие а пока уважьте нет )))) каждый выбирает сам для себя.... и бросать надо тоже для себя и только для себя в первую очередь.
Это подразумевалось - экология, рафинированные и "очищенные" продукты, копчёности, консерванты, бесчисленные Е..,не стоит сбрасывать со счетов наследственный фактор.
Есть вещи, которые, мы ,да..не можем изменить, но следить хотя бы за тем, что ты вводишь в свой организм -возможно. Повторяю-сигареты сильный канцероген.
Естественно, что выбор курить или нет, он не то что личный,он даже интимный. Просто мне не ясно, к чему этот разговор? Вы мне нового,вряд ли что сказать можете..про рак, и про здоровье. (это я чот погорячилась. просто не люблю я про рак,очень.)

Согласен с Cleo полностью! "Только факты мне, факты" (Наша Раша) ;)

МороЗиСолнцЕ, ты похоже не для себя бросаешь, а ради будущего ребенка. Это очень трудно. Это героизм. 25 дней воздержания в таком случае - просто ангельское терпение!
Когда самой надоест этим мазохизмом заниматься, все будет по-другому. Не для ребенка, не для мужа, не для коллег, не для нас... Только для себя-любимой-единственной.

Вот и с Женечкой я солидарен! У Морозки сила воли ай-да-ну!

Результаты действия никотина в течение нескольких лет курения на яйцеклетку сравнимы с удалением яичника у женщины. Преждевременная гибель яйцеклеток приводит к тому, что у курящих женщин наблюдается более раннее наступление менопаузы, нежели у некурящих. Эта разница в среднем составляет три года.
Полный текст статьи:
http://www.nuhvatit.ru/kurenie-i-zhenskoe-besplodie.html

Так что Морозко, все-равно ты бросишь. Только вот лучше раньше, чем когда...

Кеша, москвичка 4 поколения :)

Cleo, я полностью согласна с тобой, мы можем лишь снизить риск и минимизировать ущерб который наносится нам ежедневно под влиянием внешних факторов!!!

Женечка,да знаю знаю....нужно бросать...нужно просто осознать
верно!!! все сидит в нашей голове! Надо самой прийти к этому решению.

как же не устраивать...значит я слабая что ли...вот что за бред, почему я так к соске приросла...может мне почитать что чтобы мифы развеять в голове...блин, бред:banghead:
Ничего ты не слабая!!! Прекращай истерику. 25 дней держалась, ну скурила одну ну ничего страшного. А будешь себя корить - точно не бросишь, потому что самоунижение это главная зацепка для Чудища. Только начинаешь себя корить, а оно тут как тут : "ну сходи покури тебе полегчает". А ты подумай станет ли тебе легче? Ведь сигарета не поможет, станет только хуже. и удовольствия никакого не будет. Ты главное себя не кори!!! Ты молодчина, а срывы бывают у всех!!! Особенно кто бросает на силе воли.

Морозко, ну что, как ты сегодня?

да никак...пока курю,:smoke: но теперь не приносит мне это удовольствие как раньше...так что буду настраиваться на скорое освобождение.
На самом деле ... курение - просто рефлекс,обычный рефлекс, но он как будто тебе помогал жить,решать проблемы, медленно убивая...
Курением мы заполняем своё безделье и оправдываем свою психологию, и свои комплексы...счастья оно не приносит...

Вообще странно это всё...если по сути , то тяжело что то делать...а не курить - ведь это же ничего не делать .
Вот если бы мы начинали курить и этот форум был о том как начать курить...если бы (предположим это было полезно), были бы фразы от людей в дневниках : ой мне лень курить...;нет денег чтобы сигареты покупать...;не охота идти на улицу...; блин, бесит так часто поднимать и опускать руку...и бла бла бла...и это было бы понятно , потому что человек - это ленивая скотина, что то делать нам в лом - по себе сужу.
Вот знаю что 25 приседаний в день и 15 минут на велотренажере помогут сохранить мою фигуры в хорошей форме, избавят от целюля((( но я же этого не делаю...потому что ТАня ,баба ленивая...:sleep:
А вот не курить почему так сложно...потому что это рефлекс и +огромная зависимость!

Вот скажи мне - брось чистить зубы,теперь на них никогда не будет кариеса, они будут белые и чистые...я бы бросила ...потому что не нужно что то делать...и всё и так будет!
или скажи : перестань мыть волосы, Таня, и не нужно их укладывать, они всегда будут чистые и с красивой причёской...я бы не мыла волосы или делала это тогда, когда хотела бы изменить причёску или освежиться...

Вот так ведь и с курением, нас никто не заставляет что- то делать, наоборот....мы перестаём делать многие дискомфортные вещи , нам теперь не нужно стоять на морозе зимой ,тратить деньги на сигареты ,зажигалки, жвачки , ходить в ларёк ночью, прятаться от людей, которые осуждают курение, но имеют для нас значение, нам не нужно теперь тащиться на улицу чтобы покурить...да и вообще нам не нужно ничего делать...просто отказаться от привычки...тем более от вредной.

Почему это так сложно...потому что это всё - таки зависимость физическая и психологическая...и если физическая через неделю улетучивается, то с психологией посложнее, нужно постоянно промывать себе мозги и подпитывать мотивацией, и наконец понять что ты НЕКУРЯЩИЙ человек.

короче вот мой сумбур в голове

короче вот мой сумбур в голове
Если это сумбур, то что же тогда есть конструктивное обоснование?! :D Таня, ты баба хоть и ленивая :D, пять баллов за самоиронию, да умная. Не грузи ты себя сомненьями - метаньями. Спокойно зрей. Ты на правильном пути. Принужденье - враг веселья, а накопится в тебе критическая масса этого вот внутреннего антитабачного протеста - тут же перестанешь. Держись, дорогая, и не уходи от нас!

МороЗиСолнцЕ, судя по всему все стандартные причины для отказа от курева Вам не подходят... Если честно, то мало кому они могут подойти... Ведь каждый человек сумасшедший. И поэтому любое рациональное объяснение разбивается об нерациональность бытия среднестатистического хомоцапуса... (особенно если дело касается мышления)...
Короче, не туда вы копаете... Вы не знаете почему бросаете курить.... а угадайте кто знает?... Да-да... Вы же и знаете... Скажите не логично, парадоксально, не возможно?.... Но факт является фактом...
Засучиваем рукава и напевая:

Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
«Кто весел — тот смеется,
Кто хочет — тот добьется
Кто ищет — тот всегда найдет».

продолжаем копаться у себя в голове... ;)

В этот раз всё легко и просто, я научилась переживать без сигарет, отдыхать...Пока конечно облегчения не почувствовала, в плане здоровья, но...я думаю всё будет!!!!Спасибо всем тем кто верил)))

Морозко, а я помню тебя.. Очень рада тебя видеть

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу