Ежедневник свободного человека

ТишеНа, удачи!Все получится! Предстоит большая и интересная работа над собой, здесь тебя обязательно поддержат!!!:)

Стаж курения
23 года (о ужас!!)
Среднее количество выкуриваемых сигарет
6-7 сигарет в день
Зачем решили бросить
Я недавно вышла замуж, муж - спортсмен, никогда в жизни не курил, и на дух не переносит запах никотина, мы вместе уже два года, и на протяжении всего этого времени я обещаю ему, что брошу, но так до сих пор и не выполнила своего обещания. Хочу бросить, чтобы не раздражать запахом сигарет своего благоверного. Также у меня есть дочка 11 лет, всю ее жизнь я скрываюсь от нее со своим курением, тайком выхожу из дома, чтобы покурить, очень не хочу, чтобы она переняла мою пагубную привычку.
Причины отказа от курения
Обещание своей семье
Неприятное состояние организма с утра
неприятное состояние после курения
отсутствие удовлетворения от курения
хочется сохранить свою красоту
хочу родить здоровых детей
большинство окружения - люди некурящие, чувствуешь себя среди них белой вороной. все сидят, отдыхают, а тебе обязательно надо где-нибудь заныкаться, чтобы покурить (в открытую перед мужем и дочкой не курю категорически)

Попыток бросить
3 попытки, все неудачные
Бросала с использованием методик
Ален Карр
Причины прошлых неудач
Однажды я не курила месяцев 8, после прочтения книги Алена Карра. Но потом поехала в Турцию, сами знаете - там круглыми сутками доступен алкоголь, на каждом шагу угощают кальяном, в итоге я разрешила себе кальян, полагая, что это вовсе не сигареты, и что на отдыхе можно иногда, а затем незаметно перешла обратно на сигареты. Вернулась с отдыха вовсю курящей...
В этом году активно готовлюсь забеременеть, начала вдумчиво читать Алена Карра, пока читала - не тянуло, затем небольшая стычка с мужской половиной семьи - и? что надо срочно сделать? правильно! - покурить. Вот так я остаюсь до сих пор курящим человеком ((
Причины прошлых удач
Удач особо и не было, раз я курю до сих пор...

Сейчас бросаю с помощью
Я нашла этот форум абсолютно случайно, и сразу же зарегистрировалась, с большой надеждой, очень надеюсь, что всеобщий разум поможет мне поставить мои мозги на место, запишусь на ближайшую стодневку, ведь когда окружающие люди следят за твоим результатом, уже не захочется ударить в грязь лицом.
Вот в этом и вся наша беда: понервничал - надо закурить, успокоился - надо закурить, поругался с близкими - надо закурить, помирился - надо закурить, потерял 100 руб. - надо закурить, нашел 100 руб. - надо закурить и так до бесконечности, замкнутый круг: и в горе и в радости мы хотим закурить... Что это? Это наша слабость, мы всегда ищем себе оправдание тому, что в душе и не хотели бы делать, где-то там, в подсознании мы понимаем, что это не нужно, вредно, иногда просто опасно... Но все равно делаем. Из этого порочного круга, в принципе 2 выхода: либо все-таки ВОВРЕМЯ самому осознать, что так жить не нужно и волевым усилием, а так же с помощью друзей, этого Форума, других факторов бросить эту заразу, либо дождаться когда ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ клюнет в задницу и не оставит самостоятельного выбора, а будет две альтернативы: либо сдохнуть, либо продлить жалкое существование с помощью кучи лекарственных препаратов. Лично я - за первый вариант...Кто солидарен со мной - ставьте "лайки"...

Диман_1973, Спасибо за поддержку! и спасибо за материалы, обязательно буду читать и смотреть!
Про банку с окурками - кажется, это реально должно помочь, она же нереально воняет )))
А скажи, Дима, вот ты бросил и курить и пить, а чем тогда остается лечить нервы? вот иногда на работе так уработаешься, домой придешь, нальешь хорошего коньяка, и реально расслабляешься, на следующий день как огурчик, и настроение классное. А если алкоголя в жизни нет - то как тогда снимать напряжение?

Александр прозревший, ты абсолютно прав! действительно, правильно все написал, и от этого даже немного грустно. сами себя загнали когда-то в этот порочный круг, а теперь пытаемся вырваться, очень радует тот факт, что вырвавшихся много!
Саша, а как ставить лайки? я еще не могу до конца с форумом разобраться, где тут что...

Прошла тест Фагерстрема (?), там, конечно, вопросы дурацкие (типа - когда вы закуриваете вашу первую сигарету? и варианты - в первые пять минут после того как проснулись или от 6 до 30 минут после того как проснулись. А я, например, первую сигарету в день закуриваю часа в 4 вечера только). Но результат порадовал:
Результаты теста
У меня слабая зависимость от сигарет.

Прошла еще один тест "Что мешает бросить курить"
тут результаты не радостные...
"во всей «красе» тяжелый случай зависимости, имеющий и физиологическую, и психологическую природу. Для лечения табакокурения в этом случае необходим комплексный, системный подход."
По результатам теста получается, что я курю, чтобы взбодриться и снять напряжение, в общем-то так и есть. Чот грустно стало как-то...

Диман_1973, Спасибо за поддержку! и спасибо за материалы, обязательно буду читать и смотреть!
Про банку с окурками - кажется, это реально должно помочь, она же нереально воняет )))
А скажи, Дима, вот ты бросил и курить и пить, а чем тогда остается лечить нервы? вот иногда на работе так уработаешься, домой придешь, нальешь хорошего коньяка, и реально расслабляешься, на следующий день как огурчик, и настроение классное. А если алкоголя в жизни нет - то как тогда снимать напряжение?
Не боишься спиться? Обычно все алкоголики так начинают.....

Может ты просто ещё не готова бросать? Такое тоже может быть
Я - да, не готова. Морально совсем не готова. Если бы на меня муж не давил, не устраивал бы мне взбучки по этому поводу, я бы даже и не задумалась бы об этом.

Я - да, не готова. Морально совсем не готова. Если бы на меня муж не давил, не устраивал бы мне взбучки по этому поводу, я бы даже и не задумалась бы об этом.
Тогда смысл бросать? У тебя будет плохое настроение, сильные накаты, от которых ты на стену будешь лезть, трепать нервы и себе и другим,
Я вообще считаю, что бросать со 100 % результатом надо тогда когда есть огромное желание, а не тогда когда кто нибудь давит

вопрос в другом - как снимать напряжение по другому? какими способами?
Я бросила пить 6 лет назад, напряжение снимала спа- процедуры, хорошая банька, хобби, да муж в конце концов, бурные ночи никто не отменял

Тогда смысл бросать? У тебя будет плохое настроение, сильные накаты, от которых ты на стену будешь лезть, трепать нервы и себе и другим,
Я вообще считаю, что бросать со 100 % результатом надо тогда когда есть огромное желание, а не тогда когда кто нибудь давит
Ну тогда можно вообще не дождаться, когда это желание придет. Я хочу бросить курить, но это не огромное всепоглощающее желание. Такого, возможно, у меня и не будет, но тем не менее, я постараюсь бросить, и при этом не трепать нервы окружающим :)

Ну тогда можно вообще не дождаться, когда это желание придет. Я хочу бросить курить, но это не огромное всепоглощающее желание. Такого, возможно, у меня и не будет, но тем не менее, я постараюсь бросить, и при этом не трепать нервы окружающим :)
А говоришь желания нет, Тогда попробуй табекс, только пить его надо по инструкции строго, и курить можно, у нас друзья мужа бросали с ним, многие не курят

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу