Фаталист ли ты?

• Автор темы Автор темы Илья Александрович
  • Дата начала Дата начала

Ты фаталист?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
погоди!
я не про тех упоротых которые уныло сидят и стонут))
Я фаталист и проголосовал как фаталист, но разнообразить свою жизнь экзотикой я вполне могу))
Поясни) ты когда надо фаталист, когда не фаталист- разнообразие жизни?

перед этим в Сингапур или во Флориду - зависит от экипажа...

это зависит от многих факторов. Хватит ли еды, воды припасов и прочее. и ПОВЕРЬ не запасешься заранее под все варианты
Поясни) ты когда надо фаталист, когда не фаталист- разнообразие жизни?
да ваще еврейский фаталист получился.
Но суть в том, что я считаю что все ВАЖНЫЕ события они не нами продуманы и рассчитаны.

Все люди умирают, это неизменно ( По крайней мере пока), это и есть конечный пункт, и одного только этого факта достаточно, чтобы стать фаталистом, но этого не происходит...
А вот чтобы утверждать, что все предопределено, вероятно, должна существовать некая сила, упорядочивающая и контролирующая предопределение каждого.
Думаю, что этой силе, даже если бы она существовала, было бы лень заниматься предопределениями каждого отдельно взятого существа, в том числе человека, и скорее она предопределяла бы более глобально. Ну, а мы уже, как часть этого глобального предопределения, своими мелкими решениями и поднастройками в принципе сильно исказить это глобальное предопределение не можем. Но свою жизнь поменять в состоянии при этом.

Я думаю варинты ответов стотит перефразировать и разнообразить, например:
1. Да, я фаталист, считаю что в жизни будет лишь то что нам пердначертано.
2. Существуют базовые заданные пункты, остальное только наш выбор в жизни.
3. Все что в жизни происходит зависит только от нас самих, от самого начала до конца.

это зависит от многих факторов. Хватит ли еды, воды припасов и прочее. и ПОВЕРЬ не запасешься заранее под все варианты

Но суть в том, что я считаю что все ВАЖНЫЕ события они не нами продуманы и рассчитаны.
Да это понятно. Если глобально рассматривать, мы все иногда фаталисты, т. к фатализм есть вера в предопределенность событий..) ты вопрос в теме поставил : типа либо фаталист , либо нет. Естессно нет ! И ты нет и все тут нет, иначе скурились бы , пленяя на фатальность бытия)

я тоже придерживаюсь этого мнения... я где то читала, что 72% уготовано Высшим Разумом, а 28% в нашей власти, вот мы и творим в эти 28 самое несуразное, например- курим, а потом -восстанавливаем свое здоровье, и мучаемся...

В том и вопрос, не логично считать себя фаталистом, когда понимаешь, что пункт итоговый задан, но сам путь выбираем сами:)
Тебе не логично , кому то логично . :angel:А кто сказал , что тот пункт итоговый ? :nah_disagree: Я допустим верю в удачу , в случай , так сказать по пути :) .

Вобще не понял о чем ты... Есть общий ход эволюции, единственно верный. И с ошибками или нет, долго ли коротко ли, но он неизбежно идет. И куда-нибудь да придет... Это неизбежно и ни от кого конкретно не зависит. Будь то Менделеев, Хрущев, Обама или Иисус Христос. Даже в самом худшем случае - если весь мир уничтожится одним большим ядерным взрывом всё просто начнётся с начала через миллиарды лет... Но для космических масштабов - это пара лишних секунд...

Думаю, что этой силе, даже если бы она существовала, было бы лень заниматься предопределениями
солнышко. а если эта сила автоматизирована, ну матрица и все такое.
Не такая какую ты видела в киноленте, но суть таже, она не устает, ей пофигу наши переживания, она другая

я тоже придерживаюсь этого мнения... я где то читала, что 72% уготовано Высшим Разумом, а 28% в нашей власти, вот мы и творим в эти 28 самое несуразное, например- курим, а потом -восстанавливаем свое здоровье, и мучаемся...
а еще, чем старше становишься, тем больше понимаешь, что ты фаталист, я в 20 лет считала, что для меня ничего невозможного нет!

Богом или Генами?

чтобы не было религиозных срачей предлагаю опустить упоминание Бога.
Я верю в то что человечество появилось не путем эволюции и точка.
И когда я учителю истории об этом в школе заявил то вызвали родителей, папа выслушав всю ахинею от педсовета сказал: "а что вы меня лечите? вы его учителя, его и лечите."

а еще, чем старше становишься, тем больше понимаешь, что ты фаталист, я в 20 лет считала, что для меня ничего невозможного нет!
Не согласна. Причем тут возраст? Все от тебя самого зависит. Ресурсы человеческие огромны

солнышко. а если эта сила автоматизирована, ну матрица и все такое.
Не такая какую ты видела в киноленте, но суть таже, она не устает, ей пофигу наши переживания, она другая
ну может и такое, конечно, быть.
но если предположить, что предопределено каждое слово человека и даже то, что мы тут пишем, то и мы тогда тоже механизмы, часть этой матрицы, работающая по заданному алгоритму, которая не может выйти за ее пределы.

Не согласна. Причем тут возраст? Все от тебя самого зависит. Ресурсы человеческие огромны
не всегда они огромны, это у одержимых людей огромны, и у молодости..Вам , если не секрет, сколько лет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу