"Первый уровень развития детей, по мнению Марии Монтессори, длится от рождения до шести лет. В течение этого периода ребёнок проходит через значительные психологические и физические изменения. Во время этого периода ребёнка рассматривают как исследователя, который выполняет работу по развитию своей личности и приобретению независимости."
Наши убеждения = наша жизнь. Ещё раз, я всё делала осознанно, и не роль няньки, а осознанный выбор. Не чего я не путаю))) Не возможно разделить ответственность за себя, ни с кем кроме себя, вся поддержка, всё что нужно есть в только в своём внутреннем мире. Твои убеждения водят тебя на терапию 10-ть лет, а ты до сих пор считаешь, что что-то в твоём внутреннем мире является не желательным и это можно взять и разглядывать брезгливым взглядом. Я ни когда не напяливала на себя роль, не надевала масок кому-то в угоду, мне было глубоко плевать на похвалу и одобрение, с детства отстаивала возможность жить так как считала нужным, а без осознанности это сделать не возможно))) В три года приводила пьяного деда домой из пивной, в которой собирались фронтовики, я в ней провела два года с двух до четырёх лет, научилась слушать. Не отказывай детям в осознанности, они будут благодарны, помогут тебе исцелить твоего внутреннего ребёнка, которому не мать нужна, а позволение твоё, увидеть себя осознанным и самодостаточным.