Способ бросить курить "Формула свободы от курения" Роберта Уэста

• Автор темы Автор темы AnTro
  • Дата начала Дата начала
Реакции
9
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Роберт Уэст - профессор, консультант британского Министерства здравоохранения, основатель NHS Stop Smoking Services (практически "британские ученые рекомендуют", и тем не менее).

Роберт Уэст курил сам и бросил по той же причине, что и я - ради любимого человека. Он практикует уже 30 лет, и наконец написал книгу (или её наконец-то перевели) "Я больше не курю!"

В первой части он рассказывает о том, почему мы на самом деле курим. По-моему, это не столько годный обоснуй, сколько поддержка. Вообще Уэст не обвиняет, не наседает, не предлагает единственно верное средство. Он предлагает много вариантов, типа лего, из которых можно собрать свой способ (формулу) свободы от курения. Всего 29 деталей для сборки.

Вторая часть - полное (ну, как на этом сайте) собрание средств, медикаментов, дыхательных нимнастик, пластырей, помогающих бросить. Я ещё раз сравню то, что есть на форуме, и если найдётся что-то, чего нет тут и есть там - то добавлю.

Третья часть - собственно, тот самый набор деталей лего для бросающих.

Вот несколько советов, которые я для себя выделила особо:

- Придумать свою историю отказа от курения. Не для окружающих, что важно, а для себя. Для поддержки в моменты, когда хочется послать всех и начать курить. Моя история - я делаю это ради любимого человека, это реальная вещь, которую я могу ради него сделать, ему это важно.

- Радоваться каждой невыкуренной сигарете. В последнее время я выкуривала около трёх сигарет в день. То есть, вечером можно нарисрвать и зачеркнуть три палочки. Неделя - 21 зачёркнутая палочка. А для тех, кто реально много курит, это будет вообще супер-мотивация, мне кажется.

- Каждый раз, когда я сопротивляюсь искушению покурить, мой мозг учится обходиться без сигарет. То есть, это как тренажерка.

- Можно воспринимать себя как некурящего человека или как бывшего курильщика. Это разные представления о себе, оба подходят.

- Список болезней, вызываемых курением, помещён в конце книги. Тоже впечатляет. То есть, понятны какие-то очевидные вещи, но в списке есть пара моих реальных страхов.

- В случае срыва. Не сдаваться, поздравить себя с тем, что хотя бы попытался. (это понятно). Выбрать другие способы, другие компоненты, другие заменители никотина – а не повторять тот же путь снова.

А вот цитата – с чего начинать выбор средства или методики отказа:

«Перед тем как соглашаться на что-то, попробуйте найти дополнительные сведения о предлагаемом методе, а потом задайте специалисту следующие вопросы.

1. Сколько человек воспользовались методом в прошлом году?

2. Продолжали ли вы наблюдать за ними хотя бы несколько недель после окончания курса, чтобы проверить, сколько из них действительно бросили курить?

3. Сколько людей с начала терапии признались в том, что перестали курить, даже если они и не закончили курса?

4. Из тех, кто начал терапию в прошлом году, сколько продержалось как минимум четыре недели?

Если хотя бы на один из этих вопросов последует ответ: «Я не знаю» или «Мы не можем сообщить вам об этом», советую отказаться от дальнейшего общения со «специалистом ». Если вам скажут, что успешных случаев более 60 процентов, рекомендую с осторожностью относиться к этим цифрам. Поскольку доступ к реальным результатам, как правило, скрыт или затруднен, ничто не мешает этим «специалистам» завышать проценты, расхваливая свои методы.

Просто для сравнения: даже самая удачная методика, сочетающая методы когнитивно-поведенческой терапии и использование одного из лекарственных препаратов, дает не более 50 процентов положительных результатов за четыре недели. Причем каждый результат зафиксирован документально — бывшие курильщики приходили на консультации и дышали в прибор, измеряющий уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе.»

ne%20kury_3d_600x600-228x228.png

Книга хороша, судя по главам, я одобряю)

Не могу не процитировать

Если привычка не поощряется вознаграждением, то она «затухает»: если вы щелкаете выключателем и ничего не происходит, то рано или поздно вы перестанете им щелкать (или вызовете электрика). Соответственно если никотин не обеспечивает вознаграждение, то у вас произойдет затухание привычки курить. На этом принципе основан новый метод отказа от курения, о котором я расскажу позже, в Приложении, — никотиновая вакцина. Она не включена в список компонентов, потому что до сих пор проходит испытания. Тем не менее фармакологические компании вкладывают сотни миллионов фунтов в разработку препарата, который «помешает» никотину добираться до мозга. Когда и если он будет создан, с курением будет покончено навсегда. Но пока особенно рассчитывать на это не приходится…

Это правда. От этой вакцины большие ожидания. Она теоретически должна будет полностью блокировать действие никотина на рецепторы. Но пока не прошла стадию клинических испытаний. Но она не сможет научить куряку жить без никотина в любом случае. Ее одной будет таки мало.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу