Где трава зеленей?

Кто где был и хотел бы остаться на ПМЖ?

• Германия

Голосов: 3 17,6%
  • Тайланд

Голосов: 3 17,6%
  • Турция

Голосов: 2 11,8%
  • США

• Канада

• Норвегия

• Италия

Голосов: 8 47,1%
  • Франция

• Чехия

Голосов: 4 23,5%
  • Финляндия

Голосов: 1 5,9%
  • Швеция

• Швейцария

• ОАЭ

• Россия

Голосов: 6 35,3%
  • Украина

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Интересен опыт путешественников и жителей других стран. В чем плюсы и минусы?

на Кипре и в России

И как тебе Кипр? Россия?
Ну вот на Кипре я чувствую себя как дома, это не объяснить почему так. У каждого путешественника наверное есть такие ощущения, когда куда-то приезжаешь твоё это место или не твоё. Нравится мне абсолютно везде, но Кипр это как вторая родина... А в России потомучто это первая родина)) Тут мои близкие, друзья, менталитет, язык и т.д.

Ну у меня не очень большой опыт путешествий. Был в Германии, проездом в Бельгии и Голландии. В России был в Екатеринбурге, Уфе, Севастополе и Евпатории. В Казахстане родился и живу в Астане, бывал в Балхаше, Караганде, Павлодаре, Боровом, Алмате. Больше всего понравилось в Севастополе и отчасти в Караганде. Не знаю почему. Люди наверное. Где жить бы хотел? Из опыта - однозначно в Севастополе. Чувствую что мой город по духу. Но хочу еще по Сибири покататься. Думаю там тоже должно понравиться. Европа даже в лучшие её годы - не понравилась совсем.

Последнее редактирование:
Не понимаю, как жить вне России. Это нужно поменять свою жизнь, привычки, менталитет и прочее процентов на 50, я на это не готова. На весах выбора мой повседневный психологический комфорт всегда будет выше любых зарубежных благ.
Где жить бы хотел? Из опыта - однозначно в Севастополе. Чувствую что мой город по духу.
Я тоже полтора года назад так решила. Влюбилась без памяти. Но суровый город. Либо твой в доску, либо абсолютно не твой. Ну и по благам там сейчас не фонтан. Впрочем, см. выше, для меня это не принципиально.

Не понимаю, как жить вне России. Это нужно поменять свою жизнь, привычки, менталитет и прочее процентов на 50, я на это не готова. На весах выбора мой повседневный психологический комфорт всегда будет выше любых зарубежных благ.

Я тоже полтора года назад так решила. Влюбилась без памяти. Но суровый город. Либо твой в доску, либо абсолютно не твой. Ну и по благам там сейчас не фонтан. Впрочем, см. выше, для меня это не принципиально.
Аминь! Лучше и не скажешь)

Последнее редактирование:
ну это прям совсем не моё.... особенно Бельгия...
Многим нравится) Кстати еще наверное интересно по языкам порассуждать.... Мне например немецкий ну вообще не упирается. Самый отвратительный язык в мире на мой взгляд. С другой стороны очень нравятся итальянский и грузинский языки. Думаю там бы мне понравилось(не жить разумеется). Интересно русский со стороны послушать. Как он для иностранцев звучит?... Даже представить не могу..

Не люблю Москву, Краснодар, Ростов, - ощущение базарности (не знаю, как это еще сформулировать, некий пестрый шумный бардак). Петербург - в умеренных дозах, слишком мрачный и зацикленный на собственной элитарности. Нальчик - люблю очень, как родину, если отминусовать национализм и перманентную малую войну - красивейший город в горах. Горячий Ключ - приятный городок, но слишком провинциальный. Новочеркасск - дыра, последний пункт в рейтинге. Не люблю все курортные города: Ейск, Сочи и прочие, у них специфическая блядская атмосфера и пошлятина в духе "шашлычок по коньячок". Военные города люблю: Кронштадт, Балаклава, сам Севастополь. Старые исторические центры - очень атмосферно, но жить - вряд ли. Много где была, но если не жила хотя бы пару месяцев - то хрен его знает, не всегда первое впечатление оказывается верным.

Мне например немецкий ну вообще не упирается.
Мне тоже он неприятен... а мужу наоборот очень нравится, наверное потомучто он его знает и жил долгое время там, вот и привык. Итальянский очень красивый, согласна с тобой и французский еще)

11 раз кажется выезжал за пределы Россиюшки, был в Испании, Финляндии, Италии, Хорватии, Австрии, Швейцарии, Египте, Вьетнаме, Камбодже, Индии, Болгарии, Тайланде, Израиле. Ну в Черногории, Словении еще проездом по дню - считай и не был, хотя определенные впечатления остались. Турцию не посетил, теперь страдаю :D Из предложенного жил был в Италии, где-нить в Тоскане. Израиль тоже понравился очень, Тель-Авив отличный город, но там вечная бодяга с арабами. Азия для зимовки на пару месяцев если только, жить там постоянно не хотел бы. Лица немцев, австрияков, финнов мне не по нраву, а итальянцы в северной ее части вполне приятные вроде. А путешествовать я бы и в Зимбабве поехал, весь мир очень интересен.

Я тоже монархистка, но я не восприняла его, как кадр из истории Союза.
Ну ты много где бывала.
Была я в большем количестве городов. Одним только автостопом объездила не один десяток по студенчеству. Я описала те, где жила какое-то время, достаточное, чтобы чуть глубже понять город, чем поверхностно оглядеть памятники. Не стала писать и про поселок Угольные Копи на Чукотке, потому что жить там в здравом уме и трезвой памяти можно было только во времена больших надбавок и тройного стажа в Союзе, и то недолго.
А где родилась?
Нальчик, Кабардино-Балкаря, Северный Кавказ. В девяностые слыл горячей точкой, да и сейчас там постреливают знатно. Оттуда, наверное, и тяга к военным городам, ощущение там, как дома.

На весах выбора мой повседневный психологический комфорт всегда будет выше любых зарубежных благ.
Все зависит от того, чем определяется психологический комфорт. Возможно для кого то он как раз полностью и состоит из окружающих его благ.

Все зависит от того, чем определяется психологический комфорт. Возможно для кого то он как раз полностью и состоит из окружающих его благ.
Безусловно. Для кого-то)

11 раз кажется выезжал за пределы Россиюшки, был в Испании, Финляндии, Италии, Хорватии, Австрии, Швейцарии, Египте, Вьетнаме, Камбодже, Индии, Болгарии, Тайланде, Израиле. Ну в Черногории, Словении еще проездом по дню - считай и не был, хотя определенные впечатления остались.
Ну круто вобще) А как на счет ПМЖ? Ни одна не годится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу