Где трава зеленей?

Кто где был и хотел бы остаться на ПМЖ?

• Германия

Голосов: 3 17,6%
  • Тайланд

Голосов: 3 17,6%
  • Турция

Голосов: 2 11,8%
  • США

• Канада

• Норвегия

• Италия

Голосов: 8 47,1%
  • Франция

• Чехия

Голосов: 4 23,5%
  • Финляндия

Голосов: 1 5,9%
  • Швеция

• Швейцария

• ОАЭ

• Россия

Голосов: 6 35,3%
  • Украина

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По моему ты в полушаге от запретной темы, дружище.
Да я не собираюсь спорить на сей счет. Мне просто интересно прочесть мнение. Возможно или нет и все... Ну только мнение бывалого, разумеется. Чисто для просвещения...

Но если у тебя такие планы на "миллион", значит всё-таки метишь в Черногорию?
Да какие планы на миллион? В России ж кризис блин, а знаешь какое максимальное пособие по безработице в нашей вставшейсколен? Вчера специально гуглил - 4900 рублей. В Черногории на двоих поужинать разок. Тем Европа и лучше, имхо.

Да какие планы на миллион? В России ж кризис блин, а знаешь какое максимальное пособие по безработице в нашей вставшейсколен? Вчера специально гуглил - 4900 рублей. В Черногории на двоих поужинать разок. Тем Европа и лучше, имхо.
Средняя зарплата в Черногории 400 – 600 евро, в финансовом секторе до 800 - 1000 евро в месяц. Русские в Черногории попадаются достаточно часто и многие из них, несмотря на низкую среднюю зарплату, живут не плохо. Знание русского языка в Черногорииявляется существенным плюсом в резюме. Хороших, грамотных специалистов здесь не хватает. Очень сложно найти работников, которые будут работать в соответствии с российскими традициями, где принято, что бы работник брал на себя ответственность в плане принятия решений, поэтому русские работники в Черногории ценятся.

Не представляю, как можно жить там, где не твой менталитет.
Можно. И живут. Хотя это не совсем мое... Но это очень важно. Создавать образ страны и нации у другого народа. У нас раньше город был на 50 с лишним процентов русский. Сейчас он на 75 казахский. С юга приезжают казахи некоторые из которых даже по-русски говорить не умеют. У них присутствует национализм. Здоровый и не очень. Не знаю насколько он оправданный, но в большинстве скорее от необразованности. И они предвзято относятся к русским, заведомо считая их что-то типа угнетателей, к которым надо испытывать что-то типа неприязни и враждебности. И очень важно таким показать, вот он я русский. Такой же человек. Простой и добродушный. Гостеприимный, но гордый. Вообщем совсем не подхожу под их стереотипы. И это очень меняет у них отношение к русским. Так что. Жить за рубежом и быть русским порой важнее чем жить в России и быть русским. Если бы не наши путешественники (правильные, а не всякий "Тагил") и эммигранты весь мир бы считал что русские медведей запрягают и водку пьют в шапке-ушанке.

И воообще.....
1.jpg

Я люблю свой город- Петербург.
а не для жить, а там где вот, приятно приятно- это Север Италии, Халкидики, Сербия... А вообще, мне почти везде понравилось, где мы были...

Я наверное не патриотична совсем,потому что из своей родной страны хотела бы переехать.Я из Беларуси.В Европе была в Германии,Голландии,Бельгии,Прибалтику объехала.Для меня Европа,какой я её видела,хороша с туристической точки зрения.Жить я бы там не хотела.Очень понравился Израиль.Не понравилась Турция.К вопросу о ПМЖ - мой выбор на Канаде и Австралии.

А вот чем интересно Беларусь вас привлекает?
Чистотой, прекрасными дорогами, открытыми людьми, человеческими отношениями. И самое главное - отсутствием чурок.

А я живу на три дома. Еще в Корее и наездами в Сингапуре. Осталась бы навсегда в Сингапуре, да только в нем мой пароход уже отшвартовался, поэтому старость, при хорошем раскладе, проведу зимами в Корее а летами во Владивостоке ;)
А была много где ;) В Латинской Америке душевно ;)

какое максимальное пособие по безработице в нашей вставшейсколен? Вчера специально гуглил - 4900 рублей.
От района зависит. У нас 5880. ;) А на северах ещё больше.

А по теме - жил бы в Китае, если бы там была экология нормальная и бабла хватало. Европу в гробу видел, а также Африку, СШП и Канаду. Хотя племянник в Канаду свалил, ему там нравится.

Чистотой, прекрасными дорогами, открытыми людьми, человеческими отношениями. И самое главное - отсутствием чурок.
В Белоруссии не был. Слышал что там чисто и дороги хорошие, но и зарплаты там ниже. Кстати, про людей вспомнил один прикол... Когда ехал по Уралу, на поезде, картину одну наблюдал. И смешно и трогательно. Стоит на пологом склоне горы деревенька, домов 12-15. Один из домов стоит ближе всех к дороге. Ну не дом, а так курятник... Почти завалился весь бедняга. Бревенчатый, точно как из сказки - избушка на курьих ножках. Рядом участок, все как положено, огорожен заваливающимся забором. На участке, чисто, но вроде как ничего не росло... Не разглядел, ну не суть. В общем посреди участка стоит высоченный шест, раза в 3-3,5 выше самой избушки. А на нем, гордо реет огромный флаг России!))) Вот где патриоты и люди!)

Ну чистота-это конечно присутствует.Все начинают с чистоты про Беларусь когда спрашиваю.А неужели это самое главное?Люди мне кажется становятся очень замкнутыми последнее время и очень тяжелы на подъём.Не улыбается у нас никто.Хотя всегда готовы помочь.И в глубине души все очень отзывчивые.А мне,как девушке,очень не нравится количество Турции,цепляющейся на каждом шагу.

В Белоруссии не был. Слышал что там чисто и дороги хорошие, но и зарплаты там ниже.

Доброе утро.Вот ещё про чистоту упоминание.Да!У нас чисто!!Я преподаватель в университете.Молодой специалист.И мне нравится моя работа.Моя зп на данный момент - 230 у.е.Аренда комнаты с коммунальными - 180 у.е. Кредит на строительство жилья 45 процентов годовых.Есть у нас закон на тунеядство - не работаешь - плати государству.И закон на подарки от женихов.Подарил тебе жених машину - пусть ещё государству отвалит бабла за этот подарок.И у нас очень чисто))
Я конечно понимаю,что нельзя гнать на свою страну и обвинять её во всех грехах.Но в Канаде и Австралии для такой как я в несколько раз лучше условия для самореализации себя.Штаты меня не очень привлекают-там искусственное какое-то всё.Хотя я на гринкарту я подалась в этом году.

Люди мне кажется становятся очень замкнутыми последнее время и очень тяжелы на подъём.Не улыбается у нас никто.Хотя всегда готовы помочь.И в глубине души все очень отзывчивые.
Ну русские всегда такие были. Я сам точно такой же). Снаружи большой, бородатый и смотрю изподлобья. А внутри маленький, белый, пушистый и очень добродушный). Просто у нас и на западе чуть-чуть по разному на улыбки смотрят. У нас улыбка искренняя. Если нет искренности то и улыбаться нечего... А там улыбки повсеместно, потому что они не искренние. От этих приторных улыбок, такую неприязнь испытываю...что кушать не могу))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу