Сила воли Главное - на позитиве!

Рыжик84

Продвинутый
Реакции
180
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
10.10.2015
Дневник
Читать »»
И РАБОТАЕТ БЛИН!!! Курить сразу не хочется :)
:giggle:Супер совет!!!Пока получаю кайф от своего настоящего состояния!!!Но сегодня много дневников прочла и как то страшненько становится, мол после двух недель не отпускает (как я жду например) а наоборот более дерзко разводит(((
бывает сильно подколбашивает и еще пришел жрун :)
:hot:

Kvit

Начинающий
Реакции
87
Лет курения
11
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
мол после двух недель не отпускает (как я жду например) а наоборот более дерзко разводит(((
На самом деле у всех по-разному. Я считаю, что надо быть готовым к тому, что это процесс не быстрый и не надо ждать, что вот уж через ХХ дней все вообще будет пучком. У кого-то так после пары недель все ОК. У кого-то все только начинается, все люди разные. Я например, радуюсь когда все хорошо, а когда не очень - ищу поддержку, ведь с ней реально проще :) Здесь есть много счастливых некурящих - вот на них надо ориентироваться и все они прошли через этот период. Его просто надо прожить, чтобы стать еще сильнее и спустя N-цать лет сказать себе и сказать с гордостью: и я смог победить!!! Мне кажется, что победа над этой зависимостью - это то, чем действительно стоит гордиться :)

Уффф.... Как-то пафосно, зато от души :)

Надюш@

Продвинутый
Реакции
368
Лет курения
12
Не курю с
18.08.2015
Дневник
Читать »»
На самом деле у всех по-разному. Я считаю, что надо быть готовым к тому, что это процесс не быстрый и не надо ждать, что вот уж через ХХ дней все вообще будет пучком. У кого-то так после пары недель все ОК. У кого-то все только начинается, все люди разные.
Вот тут я соглашусь, все люди разные! Не нужно ждать того,что где то что то написано.Конечно страшно становиться, от того, что написано! Я вообще перестала читать все наперед, что со мной будет происходить, а читаю например то, что уже прошло. и сравниваю свое состояние с написанным!:);)

Kvit

Начинающий
Реакции
87
Лет курения
11
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Случилось чудо :) Да не фигня случилась пол года назад где-то, проведя несколько недель без никотина сорвался и понеслось... Короче опять закурил, но постоянно понимал что мне это не нужно, что мне это не нравится и вообще эти никотиновые палочки полная фигня, бесчисленное количество раз за эти пол года якобы бросал, но на следующий день\через день начинал опять. При этом дома продолжаю не курить и особой ломки от этого не испытываю, но как топаю на работу все, одна мысль в голове - вот сейчас бы я покурил, опять же понимаю, что для меня это чисто мысль в голове.

Это был мини опус и самобичевание :) Теперь о хорошем: решение принято, старый дневник восстановлен, счетчик перезапущен, последняя сигарета выкурена и я снова наконец-то в стане не курящих. Так что всем удачи на этом пути и да пребудет с нами сила! :)

Kvit

Начинающий
Реакции
87
Лет курения
11
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет!!! Первый день без никотина!!! УРАА!!! Утром малец колбасило, но: душ, потом прогулка с детьми, катание на санках/ледянках и ломки как не бывало :) Вот сейчас жизнерадостный сижу на работе, пишу в свой журнал и радуюсь :) А чего не порадоваться, если и работу уже всю сделали, все прошло как надо и даже быстрее чем планировали и сейчас помчу домой :) Всем хорошего настроения и не терять боевой настрой!!!

Иннет

Наблюдатель
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.01.2016
Дневник
Читать »»
Случилось чудо :) Да не фигня случилась пол года назад где-то, проведя несколько недель без никотина сорвался и понеслось... Короче опять закурил, но постоянно понимал что мне это не нужно, что мне это не нравится и вообще эти никотиновые палочки полная фигня, бесчисленное количество раз за эти пол года якобы бросал, но на следующий день\через день начинал опять. При этом дома продолжаю не курить и особой ломки от этого не испытываю, но как топаю на работу все, одна мысль в голове - вот сейчас бы я покурил, опять же понимаю, что для меня это чисто мысль в голове.

Это был мини опус и самобичевание :) Теперь о хорошем: решение принято, старый дневник восстановлен, счетчик перезапущен, последняя сигарета выкурена и я снова наконец-то в стане не курящих. Так что всем удачи на этом пути и да пребудет с нами сила! :)
я тоже на работе не курила, а привычка по дороге...но курительные места сейчас обхожу...просто надоело в один момент...

Kvit

Начинающий
Реакции
87
Лет курения
11
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро! Первый день на работе в некурящем статусе (работа в субботу не в счёт, ибо был тут всего час). Эх, чего-то начало подколбашивать и мыслишки подлые в голову поползли. Выходные прошли на ура, практически без эксцессов, а тут как подминили блин... Сижу читаю форум и отпиваюсь крепким чаем :) Вот думаю через часик надо будет выползти на улицу малец прогуляться и воздухом подышать, мозги проветрить. Всем хорошего дня и продуктивной недели.
PS переезд в недельный форум меня манит, так что производители никотиновых палочек мои легкие (и остальные органы) не получат :)

Kvit

Начинающий
Реакции
87
Лет курения
11
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Идут 4-е сутки :) Все хорошо, на работе уже гораздо меньше тянет выбежать на улицу. Вчера было в очередной раз получено подтверждение, что все ломки от головы. Весь день маялся на работе: голова идет кругом, концентрация на нуле, легкая дезориентация... Но как только вышел с работы (т.е. покинул привычное место дислокации курения) и поехал забирать мелких из сада - сразу все прошло и весь вечер самочувствие и настроение были прекрасными :)
Всем держаться выбранного пути, он ведет нас в светлое будущее :)

Kvit

Начинающий
Реакции
87
Лет курения
11
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Доброе утро, дорогие друзья! Для меня утро доброе: встал хорошо и весело, мелкие тоже почти пулей собрались и помчали мы в сад. Точнее они в сад а я потом еще и на работу. Эх, в саду хорошо: приехал поиграл, поел, погулял, поел, ПОСПАЛ, поел, погулял и домой :) Блин, не жизнь а малина... Ну ладно, это я отвлекся. По существу: начали роиться в голове мысли, что сигареты это же не так плохо, и вообще люди вон каждый день на дорогах бьются, и без сигарет помирают пачками, так что кури не кури... Проклятый спрут в голове начинает распускать свои гаденькие щупальца... Давлю их позитивным настроем, шоколадкой :) и напоминанием себе, что как только закурю - сразу же (СРАЗУ ЖЕ!!!) пожалею об этом, ну и чтением форума, реально помогает :)
В остальном все отлично: самочувствие прекрасное, физический дискомфорт отсутствует, правда иногда срываюсь на мелких неподелу, но не так чтобы очень часто и сильно :)
На сим сегодняшний рассказ хочу закончить и спешу откланяться до завтра...
Всем позитивного настроя и уверенности в правильности принятого решения!!!

kerri

Ветеран
Реакции
2.777
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
08.10.2024
Дневник
Читать »»
Доброе утро, товарищи!
Вчера вечером не сложилось написать опус о четвертом дне, посему решил написать утром (пока все спят :) )
Ну что сказать, четвертый день выдался самым суровым. Появились предательские мыслишки: ммм, вообще надо переставать курить с понедельника (а лучше нового года, а еще лучше в 2020 году, вот там точно все получится ибо такое правильное число! и т.д.), да и вообще курение это не так уж и плохо, вон сколько народу дымит и в таком же духе... Также было отмечено легкое головокружение и общее состояние "воздушного шарика". Справляться без допинга с сими паразитами стало потруднее, поэтому была подключена тяжелая артиллерия - гуру и сенсей, который перестал курить в том числе благодаря этому форуму и который про него и рассказал. После нескольких продолжительных и не очень разговоров по телефону был успокоен, понял что все идет по плану и все пучком, вообще я не одинок в своих ощущениях, так и должно быть...
Из общих наблюдений:
что странно для меня ухудшился аппетит, хотя может просто с жарой связано и с тем что никак не долечусь...
кофе стал не вкусным :-(
собачку жалко - раньше встал, умылся пошел на перекур и собаку выгулял. Сейчас встал, собрался и поехал на работу. Где-то посреди дороги понял что про собаку опять забыл :)

Вообщем как-то так прошел мой четвертый день без сигарет. Всем удачи и хорошего настроения!!!
Дааааа, вот как раз 4 день у меня был тоже самым тяжелым, мысть не отпускала пока не уснула...Головокружения были, тоже об этом написала...

kerri

Ветеран
Реакции
2.777
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
08.10.2024
Дневник
Читать »»
Kvit, на правильном пути, удачи тебе)

Kvit

Начинающий
Реакции
87
Лет курения
11
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Всем КУ! Некурительный борт журнал продолжается! И так, вчерашний день прошел ровно, все те же мысли что и вчера также благополучно давятся. Сегодня утром их придавил еще и тяжестями :) Ради такого дела встал в 4:30 :). Из позитивных тенденций:
1. Вчера жена отметила, что эта неделя у нас очень спокойная, вечером все тихо и мирно, на детей я особо не рычу и вообще благодать. Ну тут с моей стороны все понятно, раньше рабочий день делился на две части: собственно рабочее время когда я курил и хотел перестать и не рабочее когда я хотел, чтобы поскорее настал новый рабочий день, чтобы можно было покурить. Соответственно все это дело сопровождалось раздражением, злостью на себя и выливалось на жену и мелких.
2. Второй положительный момент: вчера я наконец-то на весах увидел цифру 80 кг. Собственно моя цель на текущий момент - довести вес до 85 кг :)
Всем спасибо за внимание! Маленьких и больших побед и побольше позитива!!!

Kvit

Начинающий
Реакции
87
Лет курения
11
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Друзья! Полет продолжается без эксцессов :) Вот уже прошло 7 дней!

При этом давление со стороны никотиновой гадости усиливается. Достаточно часто стали появляться накаты, когда прям подмывает покурить, предлоги совершенно разные: "все задолбало"; "надо срочно выкурить папироску, чтобы вспомнить что тебе это не нужно" (голова говорит что это бред но какая-то гадость внутри считает что это очень правильное решение) и т.д. в том же духе. Появилась тоска по ритуалу курения, каждый день езжу одной дорогой, соответственно за время курения появились определенные места (светофоры, пробки) где я раньше прикуривал и "наслаждался жизнью". Сегодня прям аж корежить стало в этих местах :-( Да, еще стал очень раздражительным и агрессивным, все бесят: дети долго собираются, на дороги никто ездить не умеет, короче кругом одни редиски. Позитивные вещи (как-то: перестал кашлять и отхаркивать какую-то слизь по утрам, ноги перестали болеть, стал гораздо легче и бодрее вставать по утрам и т.д.) стали уходить на второй план и уже не кажутся такими важными.

Чувствую наступает в моей борьбе один из переломных моментов! Завтра будет еще одна планка которую надо взять: приезжает курящий друг, с которым вместе учились в институт, соответственно будет много пива ну и естественно перекуры с его стороны, уже настраиваю себя на стойкость!!!

Всем веры в себя и твердости духа!!!

Kvit

Начинающий
Реакции
87
Лет курения
11
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Всем ку! Побежала моя вторая неделя! После вчерашнего утреннего наката отпустило, есть небольшие переживания насчет сегодняшнего вечера, но именно что совсем маленькие :) В остальном все пучком. Любимый жен уехала спасать подругу от послеродовой депрессии, а я воюю с мелкими и пока они замотивированные катанием с горок собирают игрушки я пишу здесь.
Хороших, насыщенных впечатлениями выходных!!!

Kvit

Начинающий
Реакции
87
Лет курения
11
Не курю с
01.05.2016
Дневник
Читать »»
Тааак, еще и курящая сестренка моя приедет... НО! Это же хорошо!!! Буду отправлять курить их вдвоем :) Отличные план :)
Да пребудет с вами шворц! :starwars:

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Если друг тебя будет склонять к непотребному, придется выезжать в вашу сторону с карательной миссией))

Реакции: Kvit

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу