Сила воли Главное пытаться, с какой-то попытки да получится.

• Автор темы Автор темы Nataha
  • Дата начала Дата начала
Nataha, желаю удачи! Вот для меня тоже "никогда" очень страшное слово, после которого сразу хочется все бросить. Я себя так уговариваю: "Ну потерпи хотя бы лет 10))), тогда, если захочется, то закуришь". Мне гораздо проще дойти до какой-то цели, чем сказать "никогда и ни при каких обстоятельствах".
Постарайтесь продержаться, перетерпеть какое-то время. Чем дальше, тем легче становится. Не будет уже такого желания и становится жалко потраченного времени и мучений в начальный период бросания. Вы же сами это понимаете, если 2 с лишним месяца держались.
Ваш метод даже чем то лучше моего))

Nyutka, Когда, в прошлом году, я совершала ошибку, начиная курить после 2х месяцев я думала, что ох смогла же и еще раз смогу. Я попросту забыла ту первую неделю. Сейчас мне ужасно плохо ( в том году было легче) состояние паническое. Начинаю понимать, что с каждой попыткой все сложнее бросать. У меня в том году не было физической какой-то тяги к никотину, а сейчас вот ужас творится с моим организмом. Мне кажется, что мне не нужен процесс скуривания сигареты, мне нужен никотин. Организм просит жестоко

Ваш метод даже чем то лучше моего))
:)Я долго думала, что мне поможет продержаться как можно дольше. Пока помогают только такие уговоры.
Nataha, у меня почему-то обратная ситуация. Физически с каждым бросанием становится легче. В этот раз практически не было абстинентного синдрома. Но тут очень многие проходили через ужасные состояния и справлялись. Вы почитайте, поговорите с другими. Вам обязательно помогут. Только не сдавайтесь, это надо как-то перетерпеть, чтобы потом стало легче. Почитайте, какими методами пользовались другие. Пробуйте все.
Мне тяжело психологически. Со словом "никогда" я написала, как справляюсь. И, главное, не допускать сейчас даже в мыслях ни одной затяжки, ни одной сигареты. Это очень тяжело, но не невозможно.

Наташа, доброе утро!!! Я очень даже неплохо, если учесть , что за последний год бросаю уже в 3 раз, это начинает входить в привычку. Первый раз продержалась 4 месяца, второй раз - почти шесть. И опять всё с нуля. Желания покурить не возникает совсем, как-будто и не курила никогда. Но это пока......всё ещё впереди.
Nataha, а Вы уж держитесь пожалуйста, в этот раз обязательно получится:)

Золечка, Да стараюсь, сегодня чуть полегче, хотя накаты частые. Держимся;)

Золечка, Да стараюсь, сегодня чуть полегче, хотя накаты частые. Держимся;)
Ничего нового не скажу, но надо перетерпеть этот период, эти накаты скоро будут ослабевать и становиться реже и реже. Нам следует помнить о том, что всё выполнимо - не даёт Бог испытаний выше наших сил.

Ничего нового не скажу, но надо перетерпеть этот период, эти накаты скоро будут ослабевать и становиться реже и реже. Нам следует помнить о том, что всё выполнимо - не даёт Бог испытаний выше наших сил.
Да да, это точно!!! Сегодня чуть не сорвалась, как сдержалась не пойму... Поругалась с родственником, до криков и оскорблений даже:(:(:(:( нервы чуть не выскочили , думала тут то все, схватилась за сигарету , окно открыла (попросила Бога помочь) так и не подожгла ее...села за семечки, сейчас отпустило и я так рада, что не задымила, я бы себя ненавидела.

1
Да да, это точно!!! Сегодня чуть не сорвалась, как сдержалась не пойму... Поругалась с родственником, до криков и оскорблений даже:(:(:(:( нервы чуть не выскочили , думала тут то все, схватилась за сигарету , окно открыла (попросила Бога помочь) так и не подожгла ее...села за семечки, сейчас отпустило и я так рада, что не задымила, я бы себя ненавидела.
Nataha, молодец, что справилась. Я бы даже не знаю, как в такой ситуации себя пересилила. Значит, действительно, настрой боевой :starwars: Все обязательно получится )

Вот, Высшие силы помогли, это очень здорово. Они будут помогать ещё больше, если мы сами будем держаться и прилагать больше усилий по достижению цели. Проверено.
А на счёт нервных ситуаций - в идеале хотелось их полностью избежать в этот период. Но, жизнь такая штука, иногда подбрасывает что-нибудь. Опять же, лучше помнить, что не смотря ни на что, всё в наших силах. Справимся со всем!

Но, жизнь такая штука, иногда подбрасывает что-нибудь.
Вы правы, жизнь будет выкидывать разные штуки, но сигарета ситуации не исправит, а только усугубит. Сигарета вообще никакой пользы не приносит. Самообман это

молодец, что справилась. Я бы даже не знаю, как в такой ситуации себя пересилила. Значит, действительно, настрой боевой :starwars: Все обязательно получится )
Сама не пойму как смогла, значит могу же, сейчас мы помирились и сигарета не выкурена:) А так бы....эх . Спасибо , за поддержку!

сейчас мы помирились и сигарета не выкурена
Ага. Это такой кайф, когда спустя какое-то время после наката ты понимаешь, что выдержала и не сорвалась.

Ну вот, все не зря)))) 3-й день и пока вообще без накатов (по сравнению со вчерааааа, ой ой что было:)) а если накатит, то победю накат :adolf:(пошлый смайлик, но в тему:oops:) сегодня даже настрой появился приборку сделать, хотя думала, что неделю буду в анабиозе сидеть.

Конечно не зря! Старания приносят свои плоды. Всё хорошо, а будет ещё лучше! И поводов для позитива больше, определённо. Так держать и дальше!

Конечно не зря! Старания приносят свои плоды. Всё хорошо, а будет ещё лучше! И поводов для позитива больше, определённо. Так держать и дальше!
Спасибо!!! Как Вы?

Спасибо!!! Как Вы?
Спасибо! Вчера вечерком слегка накатило, но хороший чай, очередные размышления о преимуществах жизни без курения, плюс термоядерная мятная жвачка всё, довольно оперативно, привели в порядок. Пока полёт нормальный, вроде бы.

О блин, весь день не думала о сигаретах, а сейчас ломает ой как, до слез курить хочется, этож надо так:eek:И не спится.

Nataha, я тебя как-то потеряла на просторах форума.. Ты это - давай держись, мы с тобой в один день бросили, типа уже родственные души что-ли. Вот уже неделя прошла - медальку первую тебе выдали - поздравляю! Я тут у девочки у одной вычитала - она при накате наливает стакан воды и выпивает. Не помогает - еще один, и если надо еще. После 2-3 стаканов говорит курить уже не хочется. Попробуй может поможет. А еще я тут с подачи опять же начала бегать по утрам (хоть делала последний раз это в школе на физ-ре). Великолепно убирает раздражение, апатию - попробуй. Просто ходьба быстрым шагом утром, когда тихо и воздух чистый, прозрачный .... :thumbsup: Заряд бодрости на весь день обеспечен. В общем - держись! Я с тобой!

Nataha, я тебя как-то потеряла на просторах форума.. Ты это - давай держись, мы с тобой в один день бросили, типа уже родственные души что-ли. Вот уже неделя прошла - медальку первую тебе выдали - поздравляю! Я тут у девочки у одной вычитала - она при накате наливает стакан воды и выпивает. Не помогает - еще один, и если надо еще. После 2-3 стаканов говорит курить уже не хочется. Попробуй может поможет. А еще я тут с подачи опять же начала бегать по утрам (хоть делала последний раз это в школе на физ-ре). Великолепно убирает раздражение, апатию - попробуй. Просто ходьба быстрым шагом утром, когда тихо и воздух чистый, прозрачный .... :thumbsup: Заряд бодрости на весь день обеспечен. В общем - держись! Я с тобой!
Привееееет! Ага, уже мы с тобой медалистки. У меня кума 3 года не курит вот она мне тоже про воду говорила, что пила много когда бросала, очень много как только тянуло покурить. Знаешь, мне как-то легко сейчас:unsure: накатов как таковых нет, прям странно. Воду глушу литрами. Бегать классно:) но мне никак, я на костылях живу. Домашними делами отвлекаюсь очень. Бывают моменты: после обеда, когда в машине сижу кого-то жду или прогреваю , когда на кухне готовлю и вроде все начистила, нарезала и поставила на огонь, т.е те моменты когда я курила, я их холлсом забиваю или семечками.
Вот только позитивно мыслить не получается:( как подумаю, что с сигаретой навсегда надо распрощаться , страшно становится и печально, ну типа как вот сейчас летом шашлыки с пивком, дача, отдых с палатками и без сигаретки:oops: без не то и отдых такой не нужен, мучения только будут и соблазн. Не могу поймать волну позитива от того, что не курю, что свободна, что независима от привычки. Она иногда наплывает, настроение поднимается , но реже чем та-печальная пессимистическая. В общем разнылась я тут тюфячка:banghead: Держимся и я с тобой.

Кстати, что касается спорта и курения лично для меня:)... Я играла в паралимпийской сборной страны по волейболу. Сказать, что паралимпийский волейбол менее активный, чем обычный-это ничего не сказать. По уровню физической нагрузки паралимпийский волейбол в разы обходит обычный. И блииииин, на тренировках задыхались и нет же.. после несешься за угол от тренера, на мировых соревнованиях в форме RUSSIA (а нам за рубежом строго нельзя было ходить в "гражданке") после эмоциональных игр ищешь местечко, чтоб никто ни дай Бог не увидел что Российские спортсменки вон че...:oops:, нервничаешь, находишь уголок а там Бразилия, Англия, Голландия и все друг-друга понимают:D Так что спорт меня, увы, не стимулировал. А сколько нервов то: прячешься, в поезде не покурить, сидишь ждешь остановок как манны небесной, в аэропортах тоже, потом ждешь перелет....ох как вспомню)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу