Неа)) Если не брать совсем бедно живущие семьи, все остальные были на среднем уровне достатка, это когда жрать это вообще пофигу, оно всегда точно есть и будет. Достаточно посмотреть застолья тех времён, количество народа и на столе было что есть, конечно копчёная колбаса икра и зимой да и по весне фрукты и зелень это удел супер богачей был , но стандартный набор продуктов был у всех и всегда. И холодильники были по сути забиты ими, как я это помню.
А сейчас каждый копейку считает, жратва сегодня это не норма жизни, это ты джек пот взял, для части народа )))
Ну перебиться фасфудом то я не беру, это всё равно что в СССР батонами нажраться по 18 копеек, только и они были не из говна сделаны как сегодня эти чудо шоколадки и прочая консервированная пластмассовая гадость
Я я не восхволяю СССР , нет , везде есть и плюсы и так же минусы и там и там полно. Но что касается живого общения , гостей , если уж такая тема ))) То там это запросто и постоянно. Мы просто проходя мимо чьего то дома просто заходили, поболтать даже. А сейчас вон , сидим в мессанджерах. Удобно да. И время не отнимает , его же теперь нету вобще да, на куда то отлучиться пойти или сходить к кому то да и не зовут же)))) Работать надо, а то завтра сдохнешь тупо с голоду)))
В СССР не сдохнешь однозначно, уж с голоду то точно)) Алкаши потому и вымерли в основной массе сегодня. А на что бухать то и чем закусывать то))) Всё. Закончились по большому счёту друзья бесплатные на эту тему)