Интересно Готовим тортики... из печени

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела все о курении
Сообщения
88.497
Реакции
251.196
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Обещала я дать рецепт печеночного торта и посвятить эту статью нашему новому форумчанину ,@Maximus89 … Кстати, @Древний Руслан, удалось тебе хоть в этом году попробовать тортик??? Готовить и есть уже совсем не хочется, но… раз обещала..:ku:.

1609573148209.png
1й рецепт - обычный
Для блинчиков (5 штук)
600 г говяжьей печени
3 яйца
2 ст. л. муки
150 мл молока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке. 3 яйца хорошо взбиваем венчиком.
Смешиваем печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.
На небольшой сковороде выпекаем тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

Для прослойки
1 большая луковица
1 большая морковка
2 зубчика чеснока
150 г майонеза или сметаны
растительное масло для жарки
Мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Пассеруем лук до прозрачности. Добавляем морковку...
Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с майонезом или сметаной

Теперь соберём наш тортик. В формовочное кольцо сначала положим печёночный блинчик, сверху - немного пассерованных овощей, промажем нашим соусом.
Повторим слои, сколько нужно, верхний блинчик смажем сметанным соусом. Украсьте тортик по желанию. Оставим торт для пропитки на час в холодильнике. Снимем кольцо - и можно подавать печёночный торт из говяжьей печени к столу. Если у вас нет кольца – ничего страшного торт и так получится красивый и вкусный!
1609572956639.png

А можно и с двойной начинкой сделать и даже с тройной...
Для второй начинки берем сыр, - натереть на мелкой терке, вареные яйца в крупную терку,чеснок, йогурт
Печеночные блины прослаиваем ,чередуя нашими начинками. А можно и третью - грибную начинку сделать…
Вкусно и в теплом, и в холодном виде!
2й рецепт - похудательный:ku:
Тортик без муки, без майонеза, без масла, без зажаренных слоёв морковки и лука… Делала и не верила, что будет вкусно!!! Можно и без лука даже, а то он лишнюю влагу дает. Нам нужно:
печень куриная 1кг.
маленькая луковица
2 яица
соль, чёрный перец
Слои смазала йогуртом Данон Термостатный 1,5% + долька чеснока. Жарила на блинной сухой сковородке.
А можно и в микроволновке - наливаем печеночное "тесто" в плоскую тарелку нужного диаметра и на полную мощность минуты на 3. Корж не прилипает, легко отделяется от тарелки.
1609573034348.png
3й рецепт - очень красивый от @Vitaliya, Вариация на тему печеночного торта для Новогоднего конкурса. Кто еще не принял участия, приглашаем :) https://ne-kurim.ru/forum/threads/novogodnij-konkurs.63059/post-11433998

"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:
Обещала я дать рецепт печеночного торта и посвятить эту статью нашему новому форумчанину ,@Maximus89 … Кстати, @Древний Руслан, удалось тебе хоть в этом году попробовать тортик??? Готовить и есть уже совсем не хочется, но… раз обещала..:ku:.

Посмотреть вложение 1338602
1й рецепт - обычный
Для блинчиков (5 штук)
600 г говяжьей печени
3 яйца
2 ст. л. муки
150 мл молока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке. 3 яйца хорошо взбиваем венчиком.
Смешиваем печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.
На небольшой сковороде выпекаем тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

Для прослойки
1 большая луковица
1 большая морковка
2 зубчика чеснока
150 г майонеза или сметаны
растительное масло для жарки
Мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Пассеруем лук до прозрачности. Добавляем морковку...
Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с майонезом или сметаной

Теперь соберём наш тортик. В формовочное кольцо сначала положим печёночный блинчик, сверху - немного пассерованных овощей, промажем нашим соусом.
Повторим слои, сколько нужно, верхний блинчик смажем сметанным соусом. Украсьте тортик по желанию. Оставим торт для пропитки на час в холодильнике. Снимем кольцо - и можно подавать печёночный торт из говяжьей печени к столу. Если у вас нет кольца – ничего страшного торт и так получится красивый и вкусный!
Посмотреть вложение 1338598

А можно и с двойной начинкой сделать и даже с тройной...
Для второй начинки берем сыр, - натереть на мелкой терке, вареные яйца в крупную терку,чеснок, йогурт
Печеночные блины прослаиваем ,чередуя нашими начинками. А можно и третью - грибную начинку сделать…
Вкусно и в теплом, и в холодном виде!
2й рецепт - похудательный:ku:
Тортик без муки, без майонеза, без масла, без зажаренных слоёв морковки и лука… Делала и не верила, что будет вкусно!!! Можно и без лука даже, а то он лишнюю влагу дает. Нам нужно:
печень куриная 1кг.
маленькая луковица
2 яица
соль, чёрный перец
Слои смазала йогуртом Данон Термостатный 1,5% + долька чеснока. Жарила на блинной сухой сковородке.
А можно и в микроволновке - наливаем печеночное "тесто" в плоскую тарелку нужного диаметра и на полную мощность минуты на 3. Корж не прилипает, легко отделяется от тарелки.
Посмотреть вложение 1338601
3й рецепт - очень красивый от @Vitaliya, Вариация на тему печеночного торта для Новогоднего конкурса. Кто еще не принял участия, приглашаем :) https://ne-kurim.ru/forum/threads/novogodnij-konkurs.63059/post-11433998

"Гид по статьям Иринки111"
kD.gif
 
Обещала я дать рецепт печеночного торта и посвятить эту статью нашему новому форумчанину ,@Maximus89 … Кстати, @Древний Руслан, удалось тебе хоть в этом году попробовать тортик??? Готовить и есть уже совсем не хочется, но… раз обещала..:ku:.

Посмотреть вложение 1338602
1й рецепт - обычный
Для блинчиков (5 штук)
600 г говяжьей печени
3 яйца
2 ст. л. муки
150 мл молока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке. 3 яйца хорошо взбиваем венчиком.
Смешиваем печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.
На небольшой сковороде выпекаем тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

Для прослойки
1 большая луковица
1 большая морковка
2 зубчика чеснока
150 г майонеза или сметаны
растительное масло для жарки
Мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Пассеруем лук до прозрачности. Добавляем морковку...
Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с майонезом или сметаной

Теперь соберём наш тортик. В формовочное кольцо сначала положим печёночный блинчик, сверху - немного пассерованных овощей, промажем нашим соусом.
Повторим слои, сколько нужно, верхний блинчик смажем сметанным соусом. Украсьте тортик по желанию. Оставим торт для пропитки на час в холодильнике. Снимем кольцо - и можно подавать печёночный торт из говяжьей печени к столу. Если у вас нет кольца – ничего страшного торт и так получится красивый и вкусный!
Посмотреть вложение 1338598

А можно и с двойной начинкой сделать и даже с тройной...
Для второй начинки берем сыр, - натереть на мелкой терке, вареные яйца в крупную терку,чеснок, йогурт
Печеночные блины прослаиваем ,чередуя нашими начинками. А можно и третью - грибную начинку сделать…
Вкусно и в теплом, и в холодном виде!
2й рецепт - похудательный:ku:
Тортик без муки, без майонеза, без масла, без зажаренных слоёв морковки и лука… Делала и не верила, что будет вкусно!!! Можно и без лука даже, а то он лишнюю влагу дает. Нам нужно:
печень куриная 1кг.
маленькая луковица
2 яица
соль, чёрный перец
Слои смазала йогуртом Данон Термостатный 1,5% + долька чеснока. Жарила на блинной сухой сковородке.
А можно и в микроволновке - наливаем печеночное "тесто" в плоскую тарелку нужного диаметра и на полную мощность минуты на 3. Корж не прилипает, легко отделяется от тарелки.
Посмотреть вложение 1338601
3й рецепт - очень красивый от @Vitaliya, Вариация на тему печеночного торта для Новогоднего конкурса. Кто еще не принял участия, приглашаем :) https://ne-kurim.ru/forum/threads/novogodnij-konkurs.63059/post-11433998

"Гид по статьям Иринки111"
Иринка... Я только решила завязать со жратвой.... А тут...
 
Печеночный тортик - это вкусно и необычайно нежно!
Я еще обязательно прокручиваю кусочек сальца вместе с печенкой, мне так больше нравится)
Кто не делал - попробуйте! Нежней получается текстура, вкусней)
Спасибо, Иринка, за замечательные рецепты, а еще мне понравилось, что ты позвала друзей - Руслана, Лешу, Виталию - и получилось так дружески и душевно, будто мы все находимся за одним столом! А я зову - @Сарма Сармите и @Дед Кондрат! Чтобы нас в гостях у Иринки становилось все больше и больше!
Классно, Иринка! Спасибо за рецепт! И спасибо за компанию!
А Лёшика надо из обморока как-то извлечь)
;)
 
Печеночный тортик - это вкусно и необычайно нежно!
Я еще обязательно прокручиваю кусочек сальца вместе с печенкой, мне так больше нравится)
Кто не делал - попробуйте! Нежней получается текстура, вкусней)
Спасибо, Иринка, за замечательные рецепты, а еще мне понравилось, что ты позвала друзей - Руслана, Лешу, Виталию - и получилось так дружески и душевно, будто мы все находимся за одним столом! А я зову - @Сарма Сармите и @Дед Кондрат! Чтобы нас в гостях у Иринки становилось все больше и больше!
Классно, Иринка! Спасибо за рецепт! И спасибо за компанию!
А Лёшика надо из обморока как-то извлечь)
;)
Спасибо, Ленчик! Ты абсолютно права:kiss:
 
А можно из твоих "Гид по статьям Иринки" приносить выдержки сюда) Почему нет? Мы же за дружеским столом?
Можно, например, в прослойку тортика капнуть малюююсенькую капельку бальзамического уксуса?

???

Здесь инфа про уксус)



И ссылку заодно, чтобы можно подробнее прочитать)
Не отходя от кассы, как говорится)
 
Обещала я дать рецепт печеночного торта и посвятить эту статью нашему новому форумчанину ,@Maximus89 … Кстати, @Древний Руслан, удалось тебе хоть в этом году попробовать тортик??? Готовить и есть уже совсем не хочется, но… раз обещала..:ku:.

Посмотреть вложение 1338602
1й рецепт - обычный
Для блинчиков (5 штук)
600 г говяжьей печени
3 яйца
2 ст. л. муки
150 мл молока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке. 3 яйца хорошо взбиваем венчиком.
Смешиваем печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.
На небольшой сковороде выпекаем тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

Для прослойки
1 большая луковица
1 большая морковка
2 зубчика чеснока
150 г майонеза или сметаны
растительное масло для жарки
Мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Пассеруем лук до прозрачности. Добавляем морковку...
Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с майонезом или сметаной

Теперь соберём наш тортик. В формовочное кольцо сначала положим печёночный блинчик, сверху - немного пассерованных овощей, промажем нашим соусом.
Повторим слои, сколько нужно, верхний блинчик смажем сметанным соусом. Украсьте тортик по желанию. Оставим торт для пропитки на час в холодильнике. Снимем кольцо - и можно подавать печёночный торт из говяжьей печени к столу. Если у вас нет кольца – ничего страшного торт и так получится красивый и вкусный!
Посмотреть вложение 1338598

А можно и с двойной начинкой сделать и даже с тройной...
Для второй начинки берем сыр, - натереть на мелкой терке, вареные яйца в крупную терку,чеснок, йогурт
Печеночные блины прослаиваем ,чередуя нашими начинками. А можно и третью - грибную начинку сделать…
Вкусно и в теплом, и в холодном виде!
2й рецепт - похудательный:ku:
Тортик без муки, без майонеза, без масла, без зажаренных слоёв морковки и лука… Делала и не верила, что будет вкусно!!! Можно и без лука даже, а то он лишнюю влагу дает. Нам нужно:
печень куриная 1кг.
маленькая луковица
2 яица
соль, чёрный перец
Слои смазала йогуртом Данон Термостатный 1,5% + долька чеснока. Жарила на блинной сухой сковородке.
А можно и в микроволновке - наливаем печеночное "тесто" в плоскую тарелку нужного диаметра и на полную мощность минуты на 3. Корж не прилипает, легко отделяется от тарелки.
Посмотреть вложение 1338601
3й рецепт - очень красивый от @Vitaliya, Вариация на тему печеночного торта для Новогоднего конкурса. Кто еще не принял участия, приглашаем :) https://ne-kurim.ru/forum/threads/novogodnij-konkurs.63059/post-11433998

"Гид по статьям Иринки111"
Спасибки тебе?
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу