Обещала я дать рецепт печеночного торта и посвятить эту статью нашему новому форумчанину ,@Maximus89 … Кстати, @Древний Руслан, удалось тебе хоть в этом году попробовать тортик??? Готовить и есть уже совсем не хочется, но… раз обещала..
.

1й рецепт - обычный
Для блинчиков (5 штук)
600 г говяжьей печени
3 яйца
2 ст. л. муки
150 мл молока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке. 3 яйца хорошо взбиваем венчиком.
Смешиваем печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.
На небольшой сковороде выпекаем тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.
Для прослойки
1 большая луковица
1 большая морковка
2 зубчика чеснока
150 г майонеза или сметаны
растительное масло для жарки
Мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Пассеруем лук до прозрачности. Добавляем морковку...
Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с майонезом или сметаной
Теперь соберём наш тортик. В формовочное кольцо сначала положим печёночный блинчик, сверху - немного пассерованных овощей, промажем нашим соусом.
Повторим слои, сколько нужно, верхний блинчик смажем сметанным соусом. Украсьте тортик по желанию. Оставим торт для пропитки на час в холодильнике. Снимем кольцо - и можно подавать печёночный торт из говяжьей печени к столу. Если у вас нет кольца – ничего страшного торт и так получится красивый и вкусный!

А можно и с двойной начинкой сделать и даже с тройной...
Для второй начинки берем сыр, - натереть на мелкой терке, вареные яйца в крупную терку,чеснок, йогурт
Печеночные блины прослаиваем ,чередуя нашими начинками. А можно и третью - грибную начинку сделать…
Вкусно и в теплом, и в холодном виде!
2й рецепт - похудательный
Тортик без муки, без майонеза, без масла, без зажаренных слоёв морковки и лука… Делала и не верила, что будет вкусно!!! Можно и без лука даже, а то он лишнюю влагу дает. Нам нужно:
печень куриная 1кг.
маленькая луковица
2 яица
соль, чёрный перец
Слои смазала йогуртом Данон Термостатный 1,5% + долька чеснока. Жарила на блинной сухой сковородке.
А можно и в микроволновке - наливаем печеночное "тесто" в плоскую тарелку нужного диаметра и на полную мощность минуты на 3. Корж не прилипает, легко отделяется от тарелки.

3й рецепт - очень красивый от @Vitaliya, Вариация на тему печеночного торта для Новогоднего конкурса. Кто еще не принял участия, приглашаем
https://ne-kurim.ru/forum/threads/novogodnij-konkurs.63059/post-11433998
"Гид по статьям Иринки111"


1й рецепт - обычный
Для блинчиков (5 штук)
600 г говяжьей печени
3 яйца
2 ст. л. муки
150 мл молока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке. 3 яйца хорошо взбиваем венчиком.
Смешиваем печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.
На небольшой сковороде выпекаем тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.
Для прослойки
1 большая луковица
1 большая морковка
2 зубчика чеснока
150 г майонеза или сметаны
растительное масло для жарки
Мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Пассеруем лук до прозрачности. Добавляем морковку...
Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с майонезом или сметаной
Теперь соберём наш тортик. В формовочное кольцо сначала положим печёночный блинчик, сверху - немного пассерованных овощей, промажем нашим соусом.
Повторим слои, сколько нужно, верхний блинчик смажем сметанным соусом. Украсьте тортик по желанию. Оставим торт для пропитки на час в холодильнике. Снимем кольцо - и можно подавать печёночный торт из говяжьей печени к столу. Если у вас нет кольца – ничего страшного торт и так получится красивый и вкусный!

А можно и с двойной начинкой сделать и даже с тройной...
Для второй начинки берем сыр, - натереть на мелкой терке, вареные яйца в крупную терку,чеснок, йогурт
Печеночные блины прослаиваем ,чередуя нашими начинками. А можно и третью - грибную начинку сделать…
Вкусно и в теплом, и в холодном виде!
2й рецепт - похудательный

Тортик без муки, без майонеза, без масла, без зажаренных слоёв морковки и лука… Делала и не верила, что будет вкусно!!! Можно и без лука даже, а то он лишнюю влагу дает. Нам нужно:
печень куриная 1кг.
маленькая луковица
2 яица
соль, чёрный перец
Слои смазала йогуртом Данон Термостатный 1,5% + долька чеснока. Жарила на блинной сухой сковородке.
А можно и в микроволновке - наливаем печеночное "тесто" в плоскую тарелку нужного диаметра и на полную мощность минуты на 3. Корж не прилипает, легко отделяется от тарелки.

3й рецепт - очень красивый от @Vitaliya, Вариация на тему печеночного торта для Новогоднего конкурса. Кто еще не принял участия, приглашаем

"Гид по статьям Иринки111"
Последнее редактирование: