Сергей, привет! У нас есть во многом схожие моменты. Мне через несколько дней будет 60. В течение 36 лет я выкуривал больше пачки в день. Почти 10 месяцев назад я бросил курить полностью. А перед этим в течение нескольких месяцев (8 или 9-ти) очень постепенно снижал количество выкуриваемых сигарет в день. Этим я помог организму отвыкнуть от больших доз и немного очиститься. Страх за последствия от резкого отказа был очень велик. Я был уверен, что моя эндокринная система вылетит к чертям. Я до сих пор очень плохо представляю, что это за система, сейчас мне смешно, но тогда страх был. Трудности были некоторое время только когда я с 4-х штук в день отказался от курения полностью и включил счетчик. Это были вполне преодолимые трудности, которые сполна компенсировались радостью от победы. Сейчас все проблемы в далеком прошлом. Недавно я проходил полнейшее медицинское обследование. Потратил кучу денег, но не жалею. Я полностью здоров. Табекс я покупал, но обошлось без него, до сих пор лежит где-то так же как и последняя невыкуренная пачка.
Ничего не могу сказать о стиксах - не знаю, что это такое. Не могу сказать, что я смог бы бросить резко, сразу уйдя в ноль сигарет в день. А может и смог бы и без последствий. Не знаю. Знаю только, мне очень жаль, что я не решился бросить курить намного раньше. Это точно.
И еще. Надо быть готовым, что захочется больше есть и, возможно, захочется чаще выпивать. Но ведь это все решаемо!