Ксенуля
Титан
Николай, добрый день!!!Спасибо за рассказ. К слову я давно хотел побывать в Грузии, но Ваш рассказ сподвиг меня на решительные действия - на покупку билетов.
Сейчас планирую маршрут. Буду рад советам. На все про все у меня 5 дней. Хотел взять напрокат машину, чтобы поездить по стране. В последний момент почитал и понял, что арендовать машину с водителем выходит значительно дешевле (цена практически равна стоимости аренды, но при аренде еще за бензин нужно платить, а тут нет), но нужно в этот же день возвращаться в город, откуда выезжаешь. Т.е. в итоге у меня будет несколько однодневных экскурсий с выездом из Тбилиси.
1 - Степанцминда(Казбеги) Ананури, Арка Дружбы.
2. Кахетия (винзаводы).
3. Самый длинный маршрут, по которому я не могу определиться никак:
Тбилиси-монастырь Джвари - храм Светицховели - монастырь Самтавро - Уплесцихе...
Куда ехать дальше, не могу решить. Либо до Вардзиа через Боржоми, либо до каньона Окаце через Кутаиси.
Получается в один конец 300 км. Поездка часов на 12 в общей сложности получается.
Стоит ли вообще ехать так далеко одним днем? Или из Уплесцихе вернуться обратно в Тбилиси?
А может быть, если ехать до каньона Окаце, то вообще выкинуть из маршрута в этот день Джвари, Светицховели, Самтавро, Уплесцихе, чтобы не терять на них время и перенести их на другой день?
Вы конечно, решайте сами, но если Вы никогда не были в Грузии...то 5 дней это голопом и в итоге ничеего!
Остановитесь в Тбилиси! и оттуда можно поездить..