Путешествия Грузия от Finna

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо за рассказ. К слову я давно хотел побывать в Грузии, но Ваш рассказ сподвиг меня на решительные действия - на покупку билетов.
Сейчас планирую маршрут. Буду рад советам. На все про все у меня 5 дней. Хотел взять напрокат машину, чтобы поездить по стране. В последний момент почитал и понял, что арендовать машину с водителем выходит значительно дешевле (цена практически равна стоимости аренды, но при аренде еще за бензин нужно платить, а тут нет), но нужно в этот же день возвращаться в город, откуда выезжаешь. Т.е. в итоге у меня будет несколько однодневных экскурсий с выездом из Тбилиси.
1 - Степанцминда(Казбеги) Ананури, Арка Дружбы.
2. Кахетия (винзаводы).
3. Самый длинный маршрут, по которому я не могу определиться никак:
Тбилиси-монастырь Джвари - храм Светицховели - монастырь Самтавро - Уплесцихе...
Куда ехать дальше, не могу решить. Либо до Вардзиа через Боржоми, либо до каньона Окаце через Кутаиси.
Получается в один конец 300 км. Поездка часов на 12 в общей сложности получается.
Стоит ли вообще ехать так далеко одним днем? Или из Уплесцихе вернуться обратно в Тбилиси?
А может быть, если ехать до каньона Окаце, то вообще выкинуть из маршрута в этот день Джвари, Светицховели, Самтавро, Уплесцихе, чтобы не терять на них время и перенести их на другой день?
Николай, добрый день!!!
Вы конечно, решайте сами, но если Вы никогда не были в Грузии...то 5 дней это голопом и в итоге ничеего!
Остановитесь в Тбилиси! и оттуда можно поездить..

Nikos

V.I.P
Реакции
16.283
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
29
Не курю с
17.10.2017
Дневник
Читать »»
Николай, добрый день!!!
Вы конечно, решайте сами, но если Вы никогда не были в Грузии...то 5 дней это голопом и в итоге ничеего!
Остановитесь в Тбилиси! и оттуда можно поездить..
Об этом и речь. Ездить буду из Тбилиси и возвращаться туда же. На Тбилиси у меня полноценные сутки + день прилета+день отлета.
И три дня на однодневные экскурсии. Вопрос по одной из них, самой длинной.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Об этом и речь. Ездить буду из Тбилиси и возвращаться туда же. На Тбилиси у меня полноценные сутки + день прилета+день отлета.
Сутки на Тбилиси...это ни о чем :rolleyes:

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Из Тбилиси можно самому на маршрутке поехать в Мхцету это пол дня как минимум, из Тбилиси мОжно самому на маршрутке поехать в Сихнаги ( город Влюбленных) очень красивый город в горах.

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Я бы исследовала то, что близко к Тбилиси.
Окаце, Мортвильский Каньон, Кинчха, Рача - это все вокруг Кутаиси, плюс сам Кутаиси достоин осмотра, оставьте это на следующий раз

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Я бы на Вашем месте остановилась в Тбилиси ... и не металась бы! Может быть там договритесь с таксистом или с агенстоовм, а может быть в инете найдете..Вас в Боржоми свозят одним днем

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
1 день Степанцминда(Казбеги) Ананури, Арка Дружбы.
2 день Мцхета и Джвари (самостоятельно или на такси)
3. Сигнахи
4 и 5 день - Тбилиси. Там канатка, старый город, рынок и блошиный рынок, автобус сити-тур. Вина попить :oops:

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Я бы на Вашем месте остановилась в Тбилиси ... и не металась бы! Может быть там договритесь с таксистом или с агенстоовм, а может быть в инете найдете..Вас в Боржоми свозят одним днем
Открываем агентство!:D

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
1 день Степанцминда(Казбеги) Ананури, Арка Дружбы.
2 день Мцхета и Джвари (самостоятельно или на такси)
3. Сигнахи
4 и 5 день - Тбилиси. Там канатка, старый город, рынок и блошиный рынок, автобус сити-тур. Вина попить :oops:
Так как по вечерам вы будете все равно в Тбилиси, то и им успеете впечатлиться :)

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо за рассказ. К слову я давно хотел побывать в Грузии, но Ваш рассказ сподвиг меня на решительные действия - на покупку билетов.
Сейчас планирую маршрут. Буду рад советам. На все про все у меня 5 дней. Хотел взять напрокат машину, чтобы поездить по стране. В последний момент почитал и понял, что арендовать машину с водителем выходит значительно дешевле (цена практически равна стоимости аренды, но при аренде еще за бензин нужно платить, а тут нет), но нужно в этот же день возвращаться в город, откуда выезжаешь. Т.е. в итоге у меня будет несколько однодневных экскурсий с выездом из Тбилиси.
1 - Степанцминда(Казбеги) Ананури, Арка Дружбы.
2. Кахетия (винзаводы).
3. Самый длинный маршрут, по которому я не могу определиться никак:
Тбилиси-монастырь Джвари - храм Светицховели - монастырь Самтавро - Уплесцихе...
Куда ехать дальше, не могу решить. Либо до Вардзиа через Боржоми, либо до каньона Окаце через Кутаиси.
Получается в один конец 300 км. Поездка часов на 12 в общей сложности получается.
Стоит ли вообще ехать так далеко одним днем? Или из Уплесцихе вернуться обратно в Тбилиси?
А может быть, если ехать до каньона Окаце, то вообще выкинуть из маршрута в этот день Джвари, Светицховели, Самтавро, Уплесцихе, чтобы не терять на них время и перенести их на другой день?
Николай, посмотрите вот этот ресурс... может быть приглянется Вам что) Необычные экскурсии и маршруты от местных жителей
https://experience.tripster.ru/

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Так как по вечерам вы будете все равно в Тбилиси, то и им успеете впечатлиться :)
Тбилиси... любовь моя!! вот я сама думаю, как с пользой провести там 3 дня ..
Тань, ты была в Тифлисских Банях?

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»

Nikos

V.I.P
Реакции
16.283
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
29
Не курю с
17.10.2017
Дневник
Читать »»
Тбилиси... любовь моя!! вот я сама думаю, как с пользой провести там 3 дня ..
Тань, ты была в Тифлисских Банях?
Поскольку я буду жить в 5 минутах ходьбы от квартала Абанотубани, то посещение бани в планах есть)
По экскурсиям тогда будет так
1. Казбек
2. Кахетия.
3. Тбилиси-монастырь Джвари - храм Светицховели - монастырь Самтавро - Уплесцихе-Тбилиси.
На Тбилиси у меня день прилета, день отлета и день полноценный. Хватит для знакомства с городом.
На маршрутке кататься на экскурсии не планирую.
Вардзиа, Окаце, Кутаиси, Боржоми как нибудь потом.
Спасибо за советы!

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Поскольку я буду жить в 5 минутах ходьбы от квартала Абанотубани, то посещение бани в планах есть)
По экскурсиям тогда будет так
1. Казбек
2. Кахетия.
3. Тбилиси-монастырь Джвари - храм Светицховели - монастырь Самтавро - Уплесцихе-Тбилиси.
На Тбилиси у меня день прилета, день отлета и день полноценный. Хватит для знакомства с городом.
На маршрутке кататься на экскурсии не планирую.
Вардзиа, Окаце, Кутаиси, Боржоми как нибудь потом.
Спасибо за советы!
Хорошего отдыха!

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Мое утро 23 ноября 2014 началось в Ботсаду Батуми. Было красиво и немного захламлено, так как вчерашний дождь превратился в шторм и ботсад немного пострадал. Гуляла я там не одна, со мной был вот этот пёс
Посмотреть вложение 582804
Он сам меня нашёл в Ботсаду, сначала облаял, а потом стал бегать вокруг меня с палкой, подружись мы с ним, короче.
А в целом ботсад выглядел примерно так:
Посмотреть вложение 582806 Посмотреть вложение 582807 Посмотреть вложение 582808 Посмотреть вложение 582810
Там была классная смотровая площадка с вот таким видом на море
Посмотреть вложение 582811
Ну и свидетельство поздней осени
Посмотреть вложение 582812
К сожалению, в Ботсаду я упала и больше не могла толком ходить весь оставшийся отпуск, так как повредила колено, так что поездка активного туриста заканчивается на этом моменте:D
Дальше на утреннем поезде следующего дня я поехала в Тбилиси.
Надо же, пальмы в Грузии. А фотки шикарные )

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу