И спросила кроха...

• Автор темы Автор темы Merida
  • Дата начала Дата начала
Про всякое " слабо" еще нужно упомянуть. Что сильный не тот, кто поддался и закурил ( выпил, укололся) а тот, кто не поддался искушению. Ведь сдаться легче чем противостоять

Последнее редактирование:
Представьте себя когда вы курили, насколько смешно и глупо вы выглядели когда вставляли сигарету в рот и затягивались, насколько не естественно это для живых существ (ни кто в природе, кроме человека, себя так медленно не убивает), насколько это сомнительное удовольствие: вдыхать горький дым.

восполнить этот пробел, но уже со своим сыном, ему сейчас 10 лет.
Это банально, но в прошлом году работала с трактористами, так вот, там все молодые люди по 18-20 лет и максимум по 1,6м ростом - с детства курят. А девочка одна здесь писала, что тоже с 9 лет начала курить, и теперь ей бесплодие ставят.

Про всякое " слабо" еще нужно упомянуть. Что сильный не тот, кто поддался и закурил ( выпил, укололся) а тот, кто не поддался искушению. Ведь сдаться легче чем противостоять
Наталья. отлично, спасибо!

Начала работать над презенташкой. Вот дошла до противностей...рак легких, гангрена:(фуу блин, ну и мерзость. Сегодня постараюсь договориться с учителем о дате, тогда процесс не затянется:)

Начала работать над презенташкой. Вот дошла до противностей...рак легких, гангрена:(фуу блин, ну и мерзость. Сегодня постараюсь договориться с учителем о дате, тогда процесс не затянется:)
Кстати, а у вас не висят вот такие плакаты?

Если нужно, могу исходники скинуть.

Саратов СГТУ.webp

Вложения

• Екатеринбург РГППУ (1).webp
    Екатеринбург РГППУ (1).webp
    43,8 KB · Просмотры: 223
  • Екатеринбург РГППУ (2).webp
    Екатеринбург РГППУ (2).webp
    39,9 KB · Просмотры: 236
  • Саратов СГАУ.webp
    Саратов СГАУ.webp
    42,6 KB · Просмотры: 220
  • Саратов ССЭИ.webp
    Саратов ССЭИ.webp
    47,6 KB · Просмотры: 219
  • Челябинск (2).webp
    Челябинск (2).webp
    38 KB · Просмотры: 287
  • Челябинск.webp
    Челябинск.webp
    21,6 KB · Просмотры: 230
Кстати, а у вас не висят вот такие плакаты?

Если нужно, могу исходники скинуть.

Посмотреть вложение 142313
Нет не висят, кидай))
Ориентировочно мне назначили на пятницу, но у нас обстановка сейчас такаааая..... В школу никого не пускают, боятся террактов. Завтра наш учитель пойдёт к директору по поводу меня:)

Сегодня говорила с подругой об этой идеи и она сказала, что жесткач детям запрещено показывать. А я то такие картинки навыбирала.
@Елена Миронова подскажи, как преподаватель, это так? Что можно, а что нельзя?

Сегодня говорила с подругой об этой идеи и она сказала, что жесткач детям запрещено показывать. А я то такие картинки навыбирала.
@Елена Миронова подскажи, как преподаватель, это так? Что можно, а что нельзя?
Смотря какой жесткач. Если сцены убийств и насилия - нельзя. А легкие курильщика - вполне. В сравнении с легкими здорового человека. А ты можешь в личке скинуть картинки? А я посмотрю.

Леночка, я завтра постараюсь скинуть, что то сил нет сегодня уже) но там фото людей с раком и горла и языка...мерзость короче. Завтра, щас комп уже выключила.
Давай. Завтра вечером смогу посмотреть.

Леночка, я завтра постараюсь скинуть, что то сил нет сегодня уже) но там фото людей с раком и горла и языка...мерзость короче. Завтра, щас комп уже выключила.
Лана, я посмотрела презентацию. Она хорошая. Не такой уж там и страшный треш. Одна фотография противная - про рак губы. На ней не очень хорошо виден сам рак. А губа выглядит отвратительно. Но это не совсем погано. В общем, детей сильно не напугаешь, на мой взгляд. Все очень-очень хорошо.

Пожалуйста, не сочти за наставление. Просто я зануда. И стараюсь все делать качественно. Если не согласна, мои советы не принимай. Я не знаю, какой у тебя план работы с ними. Поэтому тут мыслей много возникло. Только не подумай, что я тебе что-то навязываю. Просто прими к сведению.
Самое серьезное замечание выделено жирным шрифтом. А остальное просто мое видение твоей работы с детьми. Принимать или не принимать - твое решение.

Теперь по содержанию.
2-й слайд - как я начала курить. Очень много мелкого шрифта. Слишком много текста. Для детей 10 лет это слишком. Убирай слайд целиком. И рассказывай сама, обращаясь к аудитории. Лучше повесь на этот слайд фотографию себя в детстве. В том возрасте, в котором закурила. Это лучше, чем мелкий текст.
И начни урок с того, что обратись к детям. "Дети, зачем я сюда пришла?" Если ответят :"Чтобы рассказать нам о вреде сигарет" - прекрасно. Если не ответят - отвечаешь сама. Дальше, следующий момент. Вопрос: " А как вы думаете, почему мне это нужно?". И дальше уже про свой пример.
Дети 10-лет очень недолго держат внимание. Поэтому рассказ по презентации нужно прерывать. Переходить на беседу с ними. Хороший класс может быт очень активен. Когда увидишь лес рук - не теряйся. Спрашивай любых двоих. Остальных осаживай. Разных версий у детей может быть очень много. Будешь рисковать завязнуть в ненужных версиях. Двоих-троих спросила - переходишь к следующей теме.
Про себя рассказала. Дальше - Слайд. Сигарета - что внутри? Задай этот вопрос. Детям. Они, конечно, скажут, что табак. Ну будет еще версия никотин. А ты им радостно скажи, про табак знают все, но в сигарете есть еще очччень много других интересных веществ. И дальше листай слайды.
На табаке долго не задерживайся. Шпарь дальше. Про смолу объясни все. Для них это сложно. Не знаю, конечно, насчет 10-леток. Но, на всякий случай, спроси их, что такое аэрозоль. Ответят - молодцы. Не ответят - объяснишь.
И дальше про табачный бизнес. Заинтригуй их - и табачные короли, так называют хозяев табачных фабрик, потому что они очень богаты, добавляют в сигареты еще кое-что. Чтобы мы курили больше и больше их покупали... И дальше про химикаты. Это для них будет открытие.

Дальше на слайде "Вред и последствия курения" - спроси сначала их. Они могут знать о раке. А дальше пусть сначала они подумают, какие органы курильщика может поразить рак. Пусть мозгами пошевелят.
Что-то они назовут. Тут можешь и пятерых спросить. Как только повторяться начинают. Говоришь - есть ли другие версии? Если нет - шпаришь дальше. Все слайды про болезни с объяснениями.

Дальше. Когда доходишь до слайда о том, зачем люди начинают курить. Опять на них переключись. Пусть сами ответ поищут. Больше 5 человек не спрашивай. Что-то они назовут. А что-то ты для них расскажешь, после того, как перейдешь к следующему слайду. Обязательно сделай акцент на "СЛАБО" - у них скоро подростковый возраст. Скажи, что те, кто закурил в детстве очень часто на это ведутся.

Предпоследний слайд про курение - даешь сама, как обобщение. Типа подведем итоги о вреде сигарет. И Выдаешь им всю эту статистику.

Когда переходишь к моде на здоровый образ жизни - говоришь о моде. И предлагаешь детям закончить урок легкой зарядкой. Ну и чуть-чуть с ними подвигайся. Это физкультминутка, это полезно. И урок закончишь на позитиве. Ну там, сначала круговые движения головой, потом можно плечами круговые движения. Потом руки на пояс повороты туловища влево-вправо. Перекаты с пятки на носок и обратно. Помаршировать на месте. Сначала просто. Потом, поднимая колени.
Упражнения называю навскидку, с учетом того, что в классе, заполненном детьми особо свободно двигаться они не могут, т.к. друг на друга натыкаются.
Ну и спасибо за внимание. Если есть вопросы подходите - вот увидишь - должны тебя окружить и общаться. :)

Забыла. На слайде про мочевину - убери термин "аддиктивное воздействие". Не нужно лишних сложных слов. Просто напиши воздействие. И сама добавь - направленное на то, чтобы люди быстрее привыкли к сигаретам.
А презентация - шикарная. Не всякий учитель такую составит. :):):)

Елена Миронова, спасибо огромное!!!
План встречи у меня имеется, ну такой примерный конечно, все таки дети, там как пойдёт))

2й слад хотела рассказывать устно и ты права, а нафига им на эти буковки смотреть, поставлю фото!
Спасибо огромное за советы как вести себя с детьми. У меня такого опыта нет, были выступления на взрослую аудиторию, а тут свои тонкости, спасибо.
табачные короли
Учту!

А там где слайд любовь, хотела им про первую любовь и первый поцелуй...что вонь от сигарет может все испортить и все такое))

Про зарядку! Это вообще супер идея!

Леночка, спасибо большое, ты так мне помогла:)

План встречи у меня имеется, ну такой примерный конечно, все таки дети, там как пойдёт))

2й слад хотела рассказывать устно и ты права, а нафига им на эти буковки смотреть, поставлю фото!
Спасибо огромное за советы как вести себя с детьми. У меня такого опыта нет, были выступления на взрослую аудиторию, а тут свои тонкости, спасибо.

Учту!

А там где слайд любовь, хотела им про первую любовь и первый поцелуй...что вонь от сигарет может все испортить и все такое))

Да не за что. Всегда рада помочь. Главное - не теряйся. Если время от урока останется - делай с ними зарядку. Но, по идее, время остаться не должно. У тебя очень насыщенная презентация.
УДАЧИ!!! Отпишись, когда проведешь, как все пройдет.

Учту!

Забыла написать: в слайде про то, зачем люди начинают курить - сделай ответы крупным шрифтом. чтобы их хорошо было видно. Лучше картинку уменьши. У тебя картинок и так много. :)

Короче мне дали зеленый свет! Завтра иду вещать!
Ой, чо то я боюсь:cold:
Все боятся поначалу. Не дрейфь! Все получится! Главное. детям не показывай свой страх. Выйди - и шпарь. Все будет хорошо!!! Буду завтра держать за тебя кулаки! Отпишись потом.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу