Я познаю дзен
таков путь(с))
- Реакции
- 10.285
Ну и славноСпасибо, к вечеру стало лучше. А зовут как из кинофильма "Девчата", Тося)
Скоро совсем хорошо будет.
Тося
Хочу халву ем,хочу пряники
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну и славноСпасибо, к вечеру стало лучше. А зовут как из кинофильма "Девчата", Тося)
День 17. Апатия, эйфория, грусть, радость, азарт, надежда, мольба, тревога, энергичность. Все эти лошадки, как карусель, кружатся вокруг меня. Главное, полагаю, смотреть на них со стороны. Вспонилась сцена из фильма "Волк с Уолл Стрит", когда жена главного героя сообщает ему о намерении развестись, а он, находясь в завязке, от стресса разрезает диван, достает заначку и упарывается наконец-то кокаином. Один героиновый наркоман в завязке утверждает, что бросить легко, тяжело не начать заново. Вот что он говорит ( ОСТОРОЖНО!Ненормативная лексика):
Даже не знаю, стоит ли рисовать параллельную линию между нами и этим человеком. Как вы считаете?
Желаю Вам, чтобы никогда.На сейчас параллель у меня лично очень сильно чёткая.
В плане что без сиг-нет кайфа.По жизни.
Нет наполненности.Нет красочности.Нет движения.
Очень надеюсь,что когда-нибудь будет по-другому.
Пока желания вернуться к сигам нет.Тяги нет.Мега накатов нет.
Но покурила бы.И сигареты есть дома.
Но не буду.Не сегодня
Было, было, было, было ... и даже еще хуже было... У многих и именно где-то в этот период. Прошло, забылось, рассосалось...... Нет наполненности.Нет красочности.Нет движения...
... Радостные моменты смазанны и чот быстротечны. Вот таким вот образом. То ись, я не по курятине страдаю. А по хз чему.
... Нет вообще желание курить, но вот как началось уныние так и только усиливается. Курил, - был позитив, оптимизм. Сейчас жить не хочется порой. Кто сталкивался с подобным? Может вообще это навсегда теперь? О ужас)!
Ждать! Не поддаваться и ждать! И не просто ждать счастья - стараться самому становиться его источником!... И, самое главное, а можно мне назад? Туда где покой и безмятежность, где не вздрагиваешь от телефонного звонка, а утро не начинается с тоски, заквашенной на остром нежелании, чтобы день вообче начинался..?
.. вот эта самая не пойми о чем тоска и есть состояние первых нескольких месяцев некурения... Как будто себя потерял, и тоскуешь, и не можешь найти, и даже не знаешь, где искать. Многие отмечают страх и ужас даже от того, что кажется, будто никогда уже не будет ни радости, ни ярости, ни яркости, ни страсти... Все вот так и будет, как в черно-белом кино, где на самом-то деле ни черного, ни белого нет, лишь мутные оттенки серого... И очень хочется вернуть былую стильность, дерзоость, креативность... но увы - без сигареты оно как будто бы невозможно. Как будто бы!
. . .
Все вернется! Обязательно опять вернется -
И погода, и надежды и тепло друзей!
Слышишь? Вернется ВСЕ! И вкус жизни, и запах свободы, и азарт, и кураж - вот только не сходи с пути прямого, тобою избранного, потерпи! Спокойно и упрямо пройди тернистый путь смутной тоски, весели себя, чем можешь, кроме сиги, а потом увидишь, как черно-белое кино вдруг заиграет новыми неожиданными красками. Просто верь, просто жди, и не надо сомневаться! Живи так, будто это УЖЕ НАСТУПИЛО!
Живи так, будто это УЖЕ НАСТУПИЛО!... Я жалился, что депрессняк приглушил все краски жизни? - А эт точно я был? Э-э-э, когда это было-та?! Прошло и развеялось...
... Я по улице бегу, хохочу,Какой уж тут депрессняк?
мне любые чудеса по плечу,
фонари свисают - ешь не хочу,
как бананы в Сомали. (С)
Наверно нельзя так говорить,но я рада,что не одна такаяБыло, было, было, было ... и даже еще хуже было... У многих и именно где-то в этот период. Прошло, забылось, рассосалось...
Ждать! Не поддаваться и ждать! И не просто ждать счастья - стараться самому становиться его источником!
Живи так, будто это УЖЕ НАСТУПИЛО!
Удач и побед! )
Отлично, договорились, видишь все пройдет в конце концов. Терпения нам
Большое спасибо за цитаты, очень помогает!Было, было, было, было ... и даже еще хуже было... У многих и именно где-то в этот период. Прошло, забылось, рассосалось...
Ждать! Не поддаваться и ждать! И не просто ждать счастья - стараться самому становиться его источником!
Живи так, будто это УЖЕ НАСТУПИЛО!
Удач и побед! )
Во-первых, если можно, "на ты"С момента Вашего бросания и до сообщения выше прошло 2,5 года???
и 2) это не значит, что у кого-то эти сроки должны один-в-один повториться. Вот, например, что пишет Анхен с таким же стажем курения:Моя ненормальщина - всё это время я отчетливо осознавал, что состояние абсолютно ненормальное - началась исподволь на первом месяце бросания, начала стихать после 8-го месяца и более-менее угомонилась в районе года, чуть позже.
Но и это не значит, что у кого-то эти сроки должны один-в-один повториться )).... Меня отпустило чуть пораньше,где то к 200 дню. Было такое ощущение, как будто очнулась от кошмара-а ведь я свободна!! Свободна! А сейчас, когда за спиной почти три года некурения, всякие мысли о куреве просто мимолетны
Загляните одним глазком, Ваше Сиятельство, их есть у меня:Большое спасибо за цитаты, очень помогает!
МожноВо-первых, если можно, "на ты"
Спасибо за то,что не проходите мимо!!Нам тут в ясельках важно и нужно внимание, поддержка и помощь старших ребятВо-вторых ... да, до этого сообщения - два с половиной. Это значит, что 1) улучшение состояния наступило гораздо раньше
и 2) это не значит, что у кого-то эти сроки должны один-в-один повториться. Вот, например, что пишет Анхен с таким же стажем курения:
Но и это не значит, что у кого-то эти сроки должны один-в-один повториться )).
Еще раз, для тех кто вдруг не знает: чтобы перейти к источнику цитаты нужно кликнуть по синей вертикальной стрелочке после "ххх сказал(а)"
104 дня - фигасе ясельки!Нам тут в ясельках...
Наталия - кандидат псих. наук, скорее всего знает, что пишет )).. через 3-4 месяца иногда развивается псевдоабстинентный синдром, с теми же симптомами, что и при абстинентном (синдром отмены). Кто предупрежден, тот вооружен.
хотя период не вполне безопасный ((
Наталия - кандидат псих. наук, скорее всего знает, что пишет ))
Значит и у меня не будету меня, кстати, ничего подобного не было..
Сейчас, спустя 26 дней моего нового/второго/естественного дыхания, я понимаю, что моя борьба, которая здесь выливается - всего лишь расплата за тот день, когда я осознанно купил пачку сигарет. Когда я стал курить, ради "курить".
Мне нельзя просто так взять и расслабится. 8 лет я жил бок о бок с веществом.
Глупо полагать, что вот так с одной силой воли я возьму и одержу победу. Сожгу мосты с той, курящей, жизнью.
Нет...именно потому, что на работе у меня, через четыре недели бывают накаты, нельзя расслабляться!
Надо анализировать. Надо! Мы все не железные и оступится можно.
Я оступался. Я поддавался веществу, а точнее тем комбинациям мозга, которые возникали благодаря невидимому "аромату". И я сдавался. Я обосновывал себе своё "возвращение".
Теперь я стал умнее.
Мой случай не единственный, но и не аналоговый.
Если у кого похоже - анализируйте себя. Уберегите себя от отступления.
Всем удачи!