Сила воли Именно сигареты порождают чувство паники

Лиль,я тут болела,поэтому и не заходила,смотрю,активно борешься с сигами,молодец,надеюсь,что у тебя все-таки все получится.Не переживай,что не получается,видно мотивации маловатенько у тебя,ну,значит не пришло еще твое время.

Лиля, хватит хандрить. А если и хандрить, то давай вместе со всеми!
А вообще то...
poem_208803.jpg

Лиль,я тут болела,поэтому и не заходила,смотрю,активно борешься с сигами,молодец,надеюсь,что у тебя все-таки все получится.Не переживай,что не получается,видно мотивации маловатенько у тебя,ну,значит не пришло еще твое время.
привет дорогая:).а у тебя как дела.Получилось их победить-скажи что да...

:) ну что, с богом! Удачи в смысле :D

есть и жвачки и табекс-но они мне не помогли к сожалению-так что буду так на голяке
ну чуток же легче было или совсем нет? Мне психологически пластыри не очень тоже помогают, но вот по сравнению с тем разом когда я силой воли пыталась с пластырями с физической стороны легче, нет такой изжоги, с ЖКТ проблем как были

ну чуток же легче было или совсем нет? Мне психологически пластыри не очень тоже помогают, но вот по сравнению с тем разом когда я силой воли пыталась с пластырями с физической стороны легче, нет такой изжоги, с ЖКТ проблем как были
я вот что придумала-когда накатит давай будем вписывать по одной причине зачем бросаем-так и мотивацию укрепим

Как очистить легкие курильщика - 10 советов
Как очистить легкие курильщика? Прежде всего, чтобы начать очищение легких, необходимо бросить курить. После прекращения курения организм сам, естественным путем начнет очищаться от токсинов. Но очищение не происходит мгновенно, время исцеления зависит от того, как долго вы курили. Силы к легким возвращаются примерно через две – три недели, а кашель и выделение слизи обычно проходит после 2-10 месяцев. Появление кашля и мокроты – верный признак, что процесс очищения начался. И чтобы очищение легких проходило быстрее и эффективнее, следуйте приведенным ниже советам.
1. Ешьте ананасы. Активный ингредиент в ананасах бромелин помогает очистить легкие и к тому же омолаживает весь организм. Ананасы обладают противовоспалительными свойствами, выводят шлаки, токсины и вредный холестерин, успокаивают нервную систему.

2. Ешьте чеснок. Употребляйте его отдельно или добавляйте в пищу. Это один из лучших продуктов для очистки легких после курения. В его составе имеется мощный активный ингредиент - аллицин. Это химическое соединение растворяет токсичную слизь на легких и выводит ее из организма. Другие специи, такие как хрен, имбирь также дают эффекты, сходные с чесноком.
3. Ешьте яблоки каждый день. Употребление этого фрукта со временем улучшит функции легких. Яблоки содержат большое количество аскорбиновой кислоты и магния.
4. Выпивайте чашку зеленого чая каждый день, предпочтительно через 1 час после ужина. Этот чай содержит антиоксидант катехин, который помогает предотвратить рак. Он также очищает легкие от токсинов, накопленных за годы курения, что делает ваше дыхание легче. Также полезно пить чаи на основе трав, которые обладают отхаркивающими свойствами: пажитник, тимьян, фенхель и кардамон.
5. Пейте много воды. По крайней мере рекомендуется два литра в день, но лучше больше. Потребление большого количества воды поможет избавляться от токсинов.
6. Увеличивайте количество фруктов и овощей в вашем рационе, особенно яркие цветные. Они богаты антиоксидантами, которые помогут вашему исцелению и усилят вашу иммунную систему. Старайтесь есть по крайней мере пять порций фруктов и овощей в день, и больше, если это возможно. Дополнительные витамины и минералы ускорят процесс заживления.
7. Дыхательная гимнастика. Чтобы очистить легкие от токсинов, нужно заставить их работать. Глубокое дыхание и увеличение притока крови к легким поможет вывести из них токсины и накопленные загрязнения, вызванные курением. Можно применить так называемое «полное дыхание йогов», которое состоит из трех видов дыхания: нижнего, среднего и верхнего дыхания. При правильном выполнении, полное дыхание может улучшить вентиляцию легких и избавить организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того повысится устойчивость к психическим нагрузкам и простудным заболеваниям. Кому не подходит йога, можете ознакомиться с другой дыхательной системой «Дыхательная гимнастика Стрельниковой». А также используйте дыхательный тренажер Фролова.

8. После того, как вы бросите курить, обязательно займитесь физическими упражнениями, которые помогут укрепить ваши легкие и сердечно-сосудистую систему: бег, плавание, быстрая ходьба, езда на велосипеде, фитнес-упражнения. Такие упражнения также избавляют от стресса, который вы можете испытывать в первое время после отказа от курения.
9. Делайте ингаляции из травяных сборов. В состав сборов могут входить листья смородины черной, ромашковый цвет, шалфей, листья дуба, хвоя сосны, пихты и можжевельника, кедра, листья березы и эвкалипта, мята, полынь. Можно просто заварить приготовленный сбор в обычной кастрюле и дышать над паром, накрывшись полотенцем. Дышать следует по 10-15 минут. Примерный курс две недели.
10. Замечательный способ чистки легких – это банные процедуры, которые помогут избавиться от последствий курения. Необходимо посещать баню в течении 1-2 месяцев один раз в неделю. Согласно рецепту надо посещать парную баню в момент убывающей луны. Для мужчин рекомендуемые дни: понедельник, вторник, четверг; для женщин – остальные дни. В составе веника используют травы, которые обладают отхаркивающими свойствами. После посещения бани, пить отвар из трав, которые использовались в венике. Составы трав необходимо менять.

Яна-а что случилось-почему лежала в больнице

@ГаРмОнИчНаЯ, привет. Читаю твои метания. Сначала хотела написать какие-то свои мысли, а потом решила, напишу я тебе твоими же словами, может, вспомнишь, ты все это уже успешно проходила:

Ваш список причин
Ради здоровой и красивой кожи
Обещание бросить курить близкому
Снижение риска онкологии
Освободиться от зависимости
избавится от угрей[в мои то 31 год]
стоять на голове-йога-а когда куришь нельзя
боюсь гангрены
Выглядеть лучше
очистить организм от токсинов
стать примером для мужа
порадовать родителей пока не поздно
избавить своих детей от пасс.кур.

...как ни сранно-но жить можно и без них.Чувствую себя неопределенно но спокойно ......ОППА-у меня маленькое открытие-я второй накатик отогнала сегодня вот таким образом----Дышу мощно и глубоко через открытый рот до легкого головокружения-НЕ ПЕРЕБАРЩИВАТЬ-ещё лучше делать это сидя а то можно в обморок бахнутся.После этого такое ощущение в теле как будто покурила.......УРААА-я справилась с первым настоящим накатом.Какая же я умничка....Ура я уже целых 15 часов не курю.Как страшно мне было-так спокойно мне сейчас.Наконец-то я поборола свой страх и сделала шаг к свободе......главное уметь говорить нет-и это оказалось не так сложно.Так что идем вперёд с высоко поднятой головой.Всё отлично......настрой отличный..Даже не верится что это мой счетчик тикает.Пока всё спокойно.Мысли противные я отбрасываю......Даже не верится уже=52 часа не пыхчу....Да меня качает вверх вниз-опять борьба с собой.Но я надеюсь что скоро это закончится-пишут же что после 2-й недели тяга уменьшается.Завтра будет легче.Тяжёлый денёк но я умница...Не ну в принципе не так уж и сложно как казалось.Всё спокойно.Напрягает лишь тяга с утра-она у меня всегда была конкретной ну и 2 наката в течении дня.4-й день одно и тоже.По привычке в перерывах всё ещё иду на кухню-варю кофе и сажусь на тот же стул-только теперь в руке у меня не цигарка а шариковая ручка со сканвордом и в зубах у меня не цигарка а шоколадка:D.....не подведу-точно...Хорош травить себя.Пора здоровьем занятся своим.Не девочка уже:wub:.И я не хочу превратится в одну из хромающих курящих бабулек:nah_disagree:....Сегодня 5-й день некурения. Настроение боевое.Самочувствие хорошое....Ужас-отхаркивается какая-то гадость тёмно-коричневая.Язык покрыт налётом-что за фигня-Уж извините за подробности.Тяга ещё есть но легко контролируемая....сегодня у меня как раз свой рубеж-больше 7 дней я не курила только в детстве лет до 15....
Посуду помыла-поразмышляла и обиделась я на сигареты.Это ж на самом деле зло-
мой отец курил 30 лет до инсульта и инфаркта.
Сосед мой курит уже 40 лет-ему отрезали уже обе ноги-но он продолжает курить
Другой сосед тоже докурился до рака-скоро умрёт.
.....какие же мы молодцы-мы не курим не то что целых 8 часов а уже аж 8 суток..
--Позавчера пережила огромнейший страх и стресс-но курить даже не захотела абсолютно-хотя муж быстренько закурил.И если б я тоже закурила в тот момент он бы ничего б не сказал-уверена.
--3 дня назад мужа моя слишком задержался после работы но и в этом случае я не закурила.
--А вот вчера день был спокойный-без проишествий-но раздражительность и тяга выше крыши.
Кто бы мог подумать-Я бросила курить-даже не верится.По приезду домой подруга будет в шоке когда я гордо скажу что не курю -не пью.....Я ГОРДА СОБОЙ:wub:....Сдержалась Смогла Справилась Спасибо

Все получится, надо только снять важность с проблемы, не курение - это не подвиг, это нормальное состояние организма ;)

@ГаРмОнИчНаЯ, привет. Читаю твои метания. Сначала хотела написать какие-то свои мысли, а потом решила, напишу я тебе твоими же словами, может, вспомнишь, ты все это уже успешно проходила:

Ваш список причин
Ради здоровой и красивой кожи
Обещание бросить курить близкому
Снижение риска онкологии
Освободиться от зависимости
избавится от угрей[в мои то 31 год]
стоять на голове-йога-а когда куришь нельзя
боюсь гангрены
Выглядеть лучше
очистить организм от токсинов
стать примером для мужа
порадовать родителей пока не поздно
избавить своих детей от пасс.кур.

...как ни сранно-но жить можно и без них.Чувствую себя неопределенно но спокойно ......ОППА-у меня маленькое открытие-я второй накатик отогнала сегодня вот таким образом----Дышу мощно и глубоко через открытый рот до легкого головокружения-НЕ ПЕРЕБАРЩИВАТЬ-ещё лучше делать это сидя а то можно в обморок бахнутся.После этого такое ощущение в теле как будто покурила.......УРААА-я справилась с первым настоящим накатом.Какая же я умничка....Ура я уже целых 15 часов не курю.Как страшно мне было-так спокойно мне сейчас.Наконец-то я поборола свой страх и сделала шаг к свободе......главное уметь говорить нет-и это оказалось не так сложно.Так что идем вперёд с высоко поднятой головой.Всё отлично......настрой отличный..Даже не верится что это мой счетчик тикает.Пока всё спокойно.Мысли противные я отбрасываю......Даже не верится уже=52 часа не пыхчу....Да меня качает вверх вниз-опять борьба с собой.Но я надеюсь что скоро это закончится-пишут же что после 2-й недели тяга уменьшается.Завтра будет легче.Тяжёлый денёк но я умница...Не ну в принципе не так уж и сложно как казалось.Всё спокойно.Напрягает лишь тяга с утра-она у меня всегда была конкретной ну и 2 наката в течении дня.4-й день одно и тоже.По привычке в перерывах всё ещё иду на кухню-варю кофе и сажусь на тот же стул-только теперь в руке у меня не цигарка а шариковая ручка со сканвордом и в зубах у меня не цигарка а шоколадка:D.....не подведу-точно...Хорош травить себя.Пора здоровьем занятся своим.Не девочка уже:wub:.И я не хочу превратится в одну из хромающих курящих бабулек:nah_disagree:....Сегодня 5-й день некурения. Настроение боевое.Самочувствие хорошое....Ужас-отхаркивается какая-то гадость тёмно-коричневая.Язык покрыт налётом-что за фигня-Уж извините за подробности.Тяга ещё есть но легко контролируемая....сегодня у меня как раз свой рубеж-больше 7 дней я не курила только в детстве лет до 15....
Посуду помыла-поразмышляла и обиделась я на сигареты.Это ж на самом деле зло-
мой отец курил 30 лет до инсульта и инфаркта.
Сосед мой курит уже 40 лет-ему отрезали уже обе ноги-но он продолжает курить
Другой сосед тоже докурился до рака-скоро умрёт.
.....какие же мы молодцы-мы не курим не то что целых 8 часов а уже аж 8 суток..
--Позавчера пережила огромнейший страх и стресс-но курить даже не захотела абсолютно-хотя муж быстренько закурил.И если б я тоже закурила в тот момент он бы ничего б не сказал-уверена.
--3 дня назад мужа моя слишком задержался после работы но и в этом случае я не закурила.
--А вот вчера день был спокойный-без проишествий-но раздражительность и тяга выше крыши.
Кто бы мог подумать-Я бросила курить-даже не верится.По приезду домой подруга будет в шоке когда я гордо скажу что не курю -не пью.....Я ГОРДА СОБОЙ:wub:....Сдержалась Смогла Справилась Спасибо

Все получится, надо только снять важность с проблемы, не курение - это не подвиг, это нормальное состояние организма ;)
огромное тебе спасибо подруга за проделанную работу...Я всё хотела поискать но руки не доходили:blink::blink:

Реакции: Jkit
огромное тебе спасибо подруга за проделанную работу...
Пожалуйста :) , я все не осилила, но хоть что-то. Просто тебе сейчас кажется, как сложно продержаться хотя бы сутки, потому что твои постоянные срывы последнее время, совсем выкинули из головы то, что ты это уже проходила, и первые, и вторые, и третьи, и неделю, а раз ты это уже один раз сделала, то сделаешь и второй раз :). И было ощущение счастья, накаты тоже конечно, но позитива намного больше!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу