Интернетзависимость!?Свободны ли вы?

• Автор темы Автор темы IL-96
  • Дата начала Дата начала

Сколько времени вы тратите на посещение ненужных сайтов и форумов в интернете?

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А то если нету телефона и интернета . Начинается паника,дискомфорт. Боязнь упустить что-то важное .
Я понимаю что всё идет с головы.
Вот это моя история.
Без телефона или с разряженным телефоном я чувствую себя крайне некомфортно, как будто в изоляции от мира. На работе (вот сейчас) браузер фоном всегда открыт.

А общение во всяких мессенджерах сюда относится? Вотсапы, вайберы и прочая муть? Вот в них я тоже круглосуточно, еще и в херовой туче нужных и ненужных групп.

А еще фейсбук постоянно. Но в других соцсетях меня нет, только в ФБ
Некурим этот тоже время требует.
То есть я не знаю, зависимость это или нет, или это просто часть моей жизни. Ну то есть я вижу, слышу, дышу, получаю информацию из интернета практически постоянно, это просто еще один канал связи с информационным пространством.

Вот это моя история.
Без телефона или с разряженным телефоном я чувствую себя крайне некомфортно, как будто в изоляции от мира. На работе (вот сейчас) браузер фоном всегда открыт.

А общение во всяких мессенджерах сюда относится? Вотсапы, вайберы и прочая муть? Вот в них я тоже круглосуточно, еще и в херовой туче нужных и ненужных групп.

А еще фейсбук постоянно. Но в других соцсетях меня нет, только в ФБ
Некурим этот тоже время требует.
То есть я не знаю, зависимость это или нет, или это просто часть моей жизни. Ну то есть я вижу, слышу, дышу, получаю информацию из интернета практически постоянно, это просто еще один канал связи с информационным пространством.
А основная часть информации шлак? Или что-то невесть нужное?

А основная часть информации шлак? Или что-то невесть нужное?
А как делить шлак и нешлак?
Ну вот если я общаюсь с подругой и спрашиваю, как у нее дела, а она мне рассказывает - это шлак, когда по телефону или при личной встрече?
А если то же самое в мессенджере или в соцсети?
Да тот же Некурим, в частности, вот эта тема - шлак? Она же ни о чем))

А как делить шлак и нешлак?
Ну вот если я общаюсь с подругой и спрашиваю, как у нее дела, а она мне рассказывает - это шлак, когда по телефону или при личной встрече?
А если то же самое в мессенджере или в соцсети?
Да тот же Некурим, в частности, вот эта тема - шлак? Она же ни о чем))
i

это ж как дебет с кредитом перепутать надо было:D
На своей памяти помню только обэп.Но они добрые, даже в сумку не лазили. потому что это личные вещи. В ней-то я рабочий теневой журнальчик и вынесла:D

Вспомнил! Дахрена и больше в инете смотрю всякие мастер-классы! Да и видюшки разные! Но это полезность полюбому! Опять же музло послушать! Вобщем забыл о мультимедийной полезности напроч! :banghead:

Я через интернет смотрю кино, слушаю музыку, читаю книги, смотрю как отчистить пригоревшую кастрюльку и т.п. И я не вижу в этом ничего такого, если раньше не было интернета то все сидели рядком и вышивали, сейчас интернет есть и кто хочет может вышивать, а кто хочет сидеть в интернете.

Я через интернет смотрю кино, слушаю музыку, читаю книги, смотрю как отчистить пригоревшую кастрюльку и т.п. И я не вижу в этом ничего такого, если раньше не было интернета то все сидели рядком и вышивали, сейчас интернет есть и кто хочет может вышивать, а кто хочет сидеть в интернете.
Костиил? Освоил новые технологии? :)

Я работаю через удалённый доступ, поэтому интернет тоже постоянно рядом. Но 90% времени там я трачу или на свои проекты, или на общение с друзьями. Бывает, что зависаю и бесполезно, но это скорее исключение. Часто книжки ещё читаю и фильмы смотрю. Отсутствие интернета не напрягает в принципе, если все рабочие проекты закрыты. Даже порой хочется вообще его вырубить, иногда я так и делаю вплоть до удаления страницы.

Перешел в свое время со смартфона на обычную кнопочную звонилку. Есть планшет. Но планшет везде с собой таскать не будешь, а если и таскаешь, то в него втыкать не так удобно вне дома. А смарт - это тотальный убийца реальности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу