Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Круто!Мы так все 3 этажа и не осилили ))
Решили, что ещё поедем
Как бы вспоминать про эту картошку, когда злюсь на других Пригодилось бы мнеТоже с притчей про ненужный груз)
???
Один человек пришел к старцу и попросил:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Старец согласился и попросил человека принести картофель и мешок.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в мешок.
- И это всё? – недоумённо спросил человек.
- Нет, – ответил старец. – Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Человек согласился. Прошло какое-то время. Его мешок пополнился многими картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Тогда человек пришёл к старцу и сказал:
– Это уже невозможно носить с собой. Во-первых мешок слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но старец ответил: – То же самое происходит и у людей в душе. Просто мы это сразу не замечаем. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.
Да как это так уже все расцвело быстро! Хотя середина мая уже почти на дворе. Вот время летит!
Лиля, возвращайся в строй, будем скорее нагонять@Диксон я прошу прощения, кроме 3 мая больше не была на занятии, некогда было, а потом выходные затянули...
Неее, это повязка просто стильная у меня такая ))Круто!
Кэп, а ты красавчик! ?
И скромныйНеее, это повязка просто стильная у меня такая ))
И сонный лучше сказать ))И скромный
Конечно вернусьЛиля, возвращайся в строй, будем скорее нагонять
Возвращаешься?
Привет! А где твои отметки в табличке?Всем приветики) Йога для начинающих выполнена! Сурья Намаскар - пока осваивается, но приветствие солнцу выполняется ежедневно!
Посмотреть вложение 1415597
Разговоры о йоге. Часть 11. (Часть 10)
Всем привет!
Продолжаем знакомиться с йоговскими практиками. На очереди йогический танец каошики.
Практика каошики считается одной из базовых: наряду с асанами и медитацией. Поэтому танец каошики поможет вам углубиться в йогу и получить ещё больше пользы для своего организма.
Каошики (каушики) — популярный йоговский танец, который помогает сделать утро бодрым и радостным.
Эта несложная практика не только дарит заряд позитива во время выполнения, но и оказывает благотворное влияние на организм в целом. Каошики особенно хорошо работает в сочетании с другими практиками йоги: асанами, медитацией, физической активностью, умеренным осознанным питанием и др.
Все вместе они помогают заботиться об организме полноценно и усиливают эффекты друг друга. Так, например, развивая тело во время асан, вы готовите себя к медитации и каошики. А работа с разумом в медитации увеличивает воздействие асан и каошики, помогает контролировать эмоции и развивает умственные способности.
Считается, что каошики - это женский танец, а для мужчин есть танец тандава. Когда знакомый йог мне порекомендовал делать каошики для улучшения здоровья, я с удивлением спросил у него, как же так, это же женский танец. Оказалось, что есть интересная особенность, что каошики полезен как для мужчин, так и для женщин. А вот мужчкой танец тандава для женщин не рекомендуется, потому что увеличивает выработку мужского гармона. Каошики гармонально независимый танец
Итак. Возможно, сначала танец покажется вам сложным из-за одновременных движений корпусом и ногами. Но помните: ни одно по-настоящему полезное и значимое действие не даётся легко.
На деле всё не так уж сложно: нужно немного времени и повторов движений. По такому принципу дети учатся ходить: запоминают последовательность движений и их результаты. А дальше остаётся только повторять и совершенствовать свой навык.
Как танцевать каошики?
Танец представляет собой серию из восемнадцати движений и повторяются циклично.
Это хорошее упражнение на координацию, поэтому для начала лучше изучите два элемента отдельно, а затем медленно и аккуратно их соедините.
В видео ниже подробно представлена техника танца каошики. Если есть возможность, включите видео и повторяйте движения за инструктором. Так вы быстрее начнёте осваивать практику. К тому же, сразу пробовать намного проще, чем смотреть и потом воспроизводить.
Движения ног
- Встаньте прямо, стопы параллельны друг другу
- Таз слегка направьте (подкрутите) вперёд. Поясницу выпрямите, но не создавайте излишний прогиб.
- Ударьте подушечкой правой ступни за левой пяткой, затем верните её в исходное положение, когда стопы находятся параллельно
- Ноги старайтесь держать слегка согнутыми: это снижает ударную нагрузку на суставы.
- Повторите шаг левой ногой
- Сделайте симметричное движение на другую ногу.
- Завершите цикл ударом правой стопой по полу, а затем левой
Обратите внимание: цикл всегда начинается с правой ноги.
Такие шаги выполняются на протяжении всего танца. Они задают темп, благодаря которому можно танцевать даже без музыкального сопровождения.
В одном цикле танца 16 шагов, а два удара полной стопой завершают цикл. После этого движения танец начинается заново с правой ноги. И выполняется циклично доступное время.
Для закрепления повторите 16 шагов и завершите цикл двумя ударами полной стопой сначала правой, а затем левой ноги.
Польза таких шагов:
— Проработка акупунктурных точек, расположенных на стопах: максимальное воздействие оказывается на область головы, шеи, стимулируется область щитовидной железы
— Вибрационный массаж всего тела стимулирует работу кровеносной и лимфатической систем, укрепляет и активизирует капилляры
— Цикличные, покачивающие движения успокаивают нервную систему, позволяют разуму отключиться от внешней среды
Движения корпуса
Продолжаем изучение. Теперь рассмотрим движения верха тела.
- Встаньте ровно с прямой спиной, вытяните руки вверх, прижав ладони друг к другу
- Вслед за руками стремитесь вытянуть весь позвоночник вверх. Постарайтесь выпрямить руки, насколько это возможно. Плечи и лопатки при этом старайтесь опустить вниз: не зажимайте шею и не перекрещивайте пальцы рук.
- Затем наклонитесь на 45 градусов в правую сторону за 3 движения
- Примерно по 15 градусов наклон на каждое движение. Старайтесь продолжать вытяжение в спине во время наклонов.
- Поднимитесь в исходное положение за 2 движения
- Получится, что наклон и возвращение в исходное положение занимает 5 движений: 3 для наклона в сторону и 2 для возвращения.
- Повторите наклон и в левую сторону
- Опустите корпус за 3 движения вниз, сохраняя вытяжение в спине. Затем вернитесь в исходное положение за 2 движения.
- Вытяните руки ровно перед собой, параллельно полу
- Корпус и голову держите вертикально, смотрите прямо перед собой.
- Одним движением опустите вниз корпус вместе с руками
- Если вам не удаётся дотянуться до пола, выполняйте движение на доступном уровне. Сохраняйте спину прямой, не прогибайтесь в пояснице. Голова и шея в этом положении продолжают линию позвоночника, взгляд направлен на кончики пальцев рук. Напрягите пресс и наклоняйтесь за счёт работы тазобедренных суставов, а не спины.
- После этого поднимите корпус и руки за одно движение вверх
- Взгляд также слегка направлен вверх, за кончиками пальцев рук. На наклон и выпрямление приходится 3 движения.
- Далее сделайте два аккуратных прогиба назад в грудной клетке
- Прогиб выполняйте мягко, за счёт движения грудной клетки, а не поясницы. Прогиб назад должен быть не более 15 градусов.
- Вернитесь в исходное положение с прямой спиной за одно движение
- Руки продолжайте мягко вытягивать вверх, касаясь ладонями друг друга. На прогиб и возвращение приходится 3 движения.
Все эти движения представляют один цикл танца. Для отработки повторите 3-5 циклов в медленном темпе. Внимательно наблюдайте за ощущениями в теле.
Важные нюансы
- Во время наклонов в стороны не напрягайте спину и двигайтесь аккуратно. Представьте, что перед вами и позади вас есть стены, которые позволяют наклоняться только в одной плоскости.
- Продолжайте вытягивать всё тело вверх (вслед за руками) во время наклонов. Взгляд направьте прямо или немного вверх, на кончики пальцев рук.
- Старайтесь выполнять движения ритмично, но плавно, без рывков, подобно стрелке часов.
- Прогиб назад выполняйте за счёт движения в грудном отделе, не напрягайте поясницу. Этот прогиб может быть совсем незначительным: важно выполнять его правильно.
Обязательно следите, чтобы позвоночник вытягивался за руками, шея оставалась свободной, а колени — слегка согнутыми
Польза движений корпуса:
— Массаж всех органов брюшной и грудной полости, гимнастика для лёгких
— Воздействие на эндокринную систему за счёт ритмичных сжатий и растягиваний корпуса
— Гимнастика для позвоночника — стержня, по которому течёт жизненная энергия
— Укрепление мышц поясницы, пресса, боковых мышц корпуса (не удивляйтесь, если какое-то время всё будет болеть)
А теперь пора объединить движения ног и корпуса
Этот процесс потребует терпения, со временем будет получаться значительно легче. Сначала выполняйте движения медленно и под собственный счёт. Так вы отработаете технику и научитесь чувствовать ритм.
На этапе знакомства с танцем мы рекомендуем изучать движения отдельно и затем объединять их. Не стоит сразу практиковать в быстром темпе, даже если у вас хорошая физическая подготовка и движения не вызывают затруднений.
Понаблюдайте за состоянием своего тела во время каждого движения танца в медленном темпе. Попробуйте станцевать под собственный счёт или ритм, который задаёте движениями ног.
Начинайте танцевать с 1-5 минут. По мере изучения вы сможете постепенно ускоряться. Техника будет улучшаться, а время увеличится.
Советы для улучшения практики.
Выполняйте каошики утром
Этот танец даёт заряд бодрости и поможет вам начать день с заботы о своём теле. Ритмичные движения активизируют работу мозга и настраивают на рабочий лад. Многие практики советуют каошики как короткую паузу в течение дня, чтобы сбросить напряжение и расслабиться.
Занимайтесь на коврике или мате, желательно босиком
Так ваши ноги не будут скользить, а нагрузка на мышцы будет распределяться равномерно.
Танцуйте перед зеркалом
Это поможет вам быстрее выучить движения и вовремя заметить ошибки в технике исполнения, если они будут. На этапе обучения важно наблюдать за своим телом, чтобы не совершать ошибок и заниматься с пользой.
На этом сегодня всё Здоровья Вам крепкого!
Всмысле, в табличке?Привет! А где твои отметки в табличке?
А какие числа отмечать? Считается всё, и нидра, и йога, и Сурья Намаскар.Всмысле, в табличке?
Я занимаюсь, нидру, правда, делаю чаще, но 1-2 раза в неделю делаю йогу для начинающих и сурью намаскар.
Отметьте, плиз, кто имеет доступ. Мне с тлф ничего не видно.