Йога ЙОГА 25

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
А у меня сегодня Йога-Нидра и медитация. Я если утром не сделаю практику по каким либо обстоятельствам, то днём не могу делать. А утром с большим удовольствием.

⚡5 загадочных йога-инструкций — простыми словами

▪️«Спина ровная»

➖Что значит:
Ваш позвоночник — не линейка! Он имеет естественные изгибы (шейный и поясничный лордоз, грудной кифоз). Но когда вы в планке или наклоне, гравитация усиливает эти прогибы.

🟣Как выполнить:

➖Подтяните живот
➖Отведите плечи назад
➖Тянитесь макушкой вперёд

🟣Когда нужно: Планка, Ардха Уттанасана, Поза стола.

▪️«Удлините позвоночник»

➖Что значит:
Представьте, будто кто-то тянет вас за макушку вверх, а копчик — вниз. Это активирует глубокие мышцы кора (каждым позвонком!).

🟣Как почувствовать:

➖В Тадасане представьте, что вас «разворачивают» как сжатую зубную пасту.
➖В Дандасане упритесь руками в пол и «вырастите» вверх.

▪️«Пупок к позвоночнику»

➖Что значит:
Нельзя буквально приклеить пупок к спине, но можно активировать прямую мышцу живота. Это защищает поясницу в скручиваниях и балансах.

🟣Как сделать:

➖В позе Кошки (Марджариасана) «округлите» спину, как сердитый кот.
➖В Бакасане подтяните низ живота, будто надеваете узкие джинсы.

▪️«С-образная спина»

➖Что значит:
В прогибах (Уштрасана, Дханурасана) нужно равномерно распределить изгиб, а не «ломаться» в пояснице.

🟣Секрет выполнения:

➖«Втяните» нижние рёбра
➖Тянитесь копчиком вниз
➖Представьте, что держите мяч между лопатками

▪️«Скручивайтесь от грудного отдела»

➖Почему важно:
Поясница почти не вращается (всего 5°!), а грудной отдел — гораздо подвижнее.

🟣Как скручиваться правильно:

➖В Паривритта Уткатасане сначала разверните грудь, затем добавляйте глубину.

➖В скрутках сидя (Ардха Матсиендрасана) представьте, что поворачиваетесь от солнечного сплетения.

📌Почему это работает?

Эти инструкции — не просто слова. Они:
✔️Защищают от травм
✔️Помогают осознать тело
✔️Делают практику осмысленной, а не механической

▪️«Спина ровная»

➖Что значит:
Ваш позвоночник — не линейка! Он имеет естественные изгибы (шейный и поясничный лордоз, грудной кифоз). Но когда вы в планке или наклоне, гравитация усиливает эти прогибы.

🟣Как выполнить:

➖Подтяните живот
➖Отведите плечи назад

▪️«Удлините позвоночник»

➖Что значит:
Представьте, будто кто-то тянет вас за макушку вверх, а копчик — вниз. Это активирует глубокие мышцы кора (каждым позвонком!).

🟣Как почувствовать:

▪️«Пупок к позвоночнику»

➖Что значит:
Нельзя буквально приклеить пупок к спине, но можно активировать прямую мышцу живота. Это защищает поясницу в скручиваниях и балансах.

🟣Как сделать:

▪️«С-образная спина»

➖Что значит:
В прогибах (Уштрасана, Дханурасана) нужно равномерно распределить изгиб, а не «ломаться» в пояснице.

🟣Секрет выполнения:

➖«Втяните» нижние рёбра
➖Тянитесь копчиком вниз

➖Почему важно:

➖В скрутках сидя (Ардха Матсиендрасана) представьте, что поворачиваетесь от солнечного сплетения.

📌Почему это работает?

✔️Защищают от травм
✔️Помогают осознать тело
В позе стола как правильно дышать? Есть инструкция? Сколько его не встречаю всегда по-разному мастера говорят..
В око, например, надо именно на вдохе поднимать туловище, но на выдохе как-будто б удобнее. Подскажите плиз в чем будет разница?

В позе стола как правильно дышать? Есть инструкция? Сколько его не встречаю всегда по-разному мастера говорят..
В око, например, надо именно на вдохе поднимать туловище, но на выдохе как-будто б удобнее. Подскажите плиз в чем будет разница?
Обычно выдох делается на усилие

▪️«Спина ровная»

➖Что значит:

🟣Как выполнить:

➖Подтяните живот
➖Отведите плечи назад

▪️«Удлините позвоночник»

➖Что значит:

🟣Как почувствовать:

▪️«Пупок к позвоночнику»

➖Что значит:

🟣Как сделать:

▪️«С-образная спина»

➖Что значит:

🟣Секрет выполнения:

➖«Втяните» нижние рёбра
➖Тянитесь копчиком вниз

➖Почему важно:

📌Почему это работает?

✔️Защищают от травм
✔️Помогают осознать тело
Спасибо, Наташа! Очень полезная информация Stickers-Spotty22

Действительно, иногда встречается наоборот. Тогда я сама изменяю порядок вдоха и выдоха.
да, есть такое, сейчас не вспомню где, но именно научно обосновано, что надо делать наоборот. А, к примеру, в упражнениях на животе, типа гиперэкстензии, или, по-йожному, подъем в сарпасану (шалабхасану), если делать в динамике, в прогибах тоже, думаю, также (уштрасана) и мостик, там мы прогибаемся именно на вдохе

Нет , Танюша ))). Это картинка из интернета. Настроение часто бывает похожее в хорошем смысле. )))
. Я бы на голову и не пыталась встать ., мне что-то шею свернуть страшно )). Лишний вес ещё. Ну может быть если б учителя имела.)) Вот на шпагат растяжки всё делаю , надеюсь , что когда-нибудь сяду 🙂
Цель поставлена, и если каждый день по немногу к ней идти или ползти 🤣, то результат будет. Я вот иогой занимаюсь и хочу сесть в позу лотоса 🧘‍♂️... Пока до лотуса как до... Космоса🤣но занимаюсь

Цель поставлена, и если каждый день по немногу к ней идти или ползти 🤣, то результат будет. Я вот иогой занимаюсь и хочу сесть в позу лотоса 🧘‍♂️... Пока до лотуса как до... Космоса🤣но занимаюсь
НУ да , в начале пути цель всегда кажется где-то за горизонтом . Иногда даже как-то и с трудом верится , что достигнешь. Но как ты и говоришь , если не смотря ни на что делать хотя бы маленькие шаги постоянно , то потом вдруг и случается чудо 💞. Обязательно сядешь в позу лотоса. ❤️❤️❤️

Доброе утро всем! Позитива и хорошего настроения вам сегодня!
443927a36909a5b211085faef83bb9a2.webp

Продолжаем разговор о Медитации...

Медитация " Внутреннее Солнце "

Рассмотрим несколько шагов проведения медитации:

1. Объект вашего внимания - область солнечного сплетения, которая находится ниже грудины, позади желудка, в районе диафрагмы.. Это главные нервные сплетения, а также место расположения третьей чакры..

2. Представьте себе шар золотого света в этой области (как бы миниатюрное Солнце).. Смысл направить этот золотой огненный шар по любому пути вашего тела, который кажется естественным и необходимым для вас.. При этом нет необходимости обязательно “видеть” его, достаточно стойкого намерения и, по возможности, пытаться его ощущать..

3. Когда вы будете работать с шаром золотого света, то пробудите в себе чувство признательности и благодарности, это позволит значительно усилить эффективность медитации..

4. Позвольте вашему Внутреннему Солнцу-шару золотого света - распространиться по всему телу.. Вы можете заметить различные виды проявления его действия, почувствовать интенсивные потоки золотого света.. Ваше Внутреннее Солнце может также расширить и поглотит все ваше тело.. Позвольте этому произойти.. Когда это происходит, каждая клеточка вашего тела начнет "купаться" в золотистом свете вашего Внутреннего Солнца, которое обладает уникальными лечебными и трансформационными свойствами..

5. Закончив медитацию, уделите несколько минут, чтобы побыть в тишине наедине с самим собой и немного отдохнуть..

Три мудрости про йогу из индийского фольклора:

💭 Лучшее время для начала занятий йогой было 10 лет назад, второе — сегодня.

💭 Йога — это путешествие от себя, через себя, к себе.

💭 Йога не делает жизнь легче, но она делает вас сильнее.

Всем привет)
Сегодня с утра была разминка с Еленой Маловой + гормональная
Затем зарядка для 70+ :giggle:и вечером суставная + око...ещё думаю мфр надо поделать..чёт правую ногу клинит в нервах

Три мудрости про йогу из индийского фольклора:

💭 Лучшее время для начала занятий йогой было 10 лет назад, второе — сегодня.

💭 Йога — это путешествие от себя, через себя, к себе.

💭 Йога не делает жизнь легче, но она делает вас сильнее.
Сильнее чем кто?

Всем привет, ура и здрасьте. Позанимался. Как я все таки далёк от того что вы в теме рассказываете. Но, не скрою, интересно. 🤔

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу