#Некурим Истина где-то рядом

upload_2016-8-26_0-32-16.webp

Слушай, Игорь, а кофе это не есть хорошо? А то я им частенько закидываюсь...

А как сам чувствуешь-то? Давление скачет? Сосуды не вздуваются? Если все ок - возможно не стоит отказываться..

Со временем я думаю отказаться от кофе или снизить его до минимума. По сравнению с курительным периодом кол-во уменьшилось само. Раньше пил 3-4 раза, сейчас стабильно 2 (но крепкий и большие чашки). Пока что увлекаюсь вкусом. Но для себя я ощутил некую опасность от зависимостей любого рода. Если что-то есть такое, что ставит условия "в случае, если это будет - я буду счастлив" - это замануха в виде зависимости от костыля с подменой настоящего счастья.. и поэтому надо от неё избавляться (ну для себя так решил). Т.е. планирую добраться до такого подхода - "есть - хорошо, нет - ну и ладно, обойдемси"

Ну это прям аскетизм. Это крайне сложно мне кажется. Но стремиться нужно в ограничениях! Дисциплинирует очень.

Я кофе первую неделю вообще избегал, а сейчас очень часто пью, как при куреве... замечаю порой слабость, от него скорее всего.

Я вот столкнулся с тем, что мое личное мнение почему-то воспринимается как шаблон для действия, а на самом деле я нинини, просто делюсь тем чем сам живу, кто-то захочет - попробует, может тоже подойдёт, а может и не подойти, а возможно я сам через время прислушаюсь к собеседнику и изменю мнение.. Ни в коем случае не преподношу это как какой-то формат "как надо" или ещё что-то подобное.

Знаешь, по поводу желаний просто заметил для себя такую штуку. Вот допустим есть какая-то вещь, которую я очень хочу и не могу добиться пока что. Неважно что. Её отсутствие дает некоторое ощущение боли, неудобства. А хотелка всегда будет работать, всегда будет требоваться чего-то нового, даже если это будет достигнуто.. При некурении эта хотелка усиливается. Просто бесить начала на первых порах! Из-за этого возможно и хочется заткнуть её сигаретой. Я попробовал её переключить просто в режим наблюдателя со стороны - спокойно принимать все как есть и быть благодарным за любой результат. И как-то поспокойней стало. Сразу начал различать, где срабатывает гордыня, животное желание обладать, жить примитивными инстинктами и т.п. И именно когда нет активной хотелки - жизнь не менее интересна, но более управляема и более комфортна. Что забавно - как раз при таком подходе старые желания, которые долго "висели", начали реализоваться пакетно, но они как-то уже не столь интересны что ли.. Приоритеты поменялись. Я вкусил кайф от эффекта некурения в плане "это то, что мне нужно, чтобы двигаться дальше", но есть пока сложности с ЖКТ, которые реально мешают, но с этим разберу...

Что там у вас в команде? Все пучком, нету буйных?)

По поводу кофе 5 коп напоследок.
Я отказался от растворимого и чая (от них был сильный колотун), пью только заваренный в кофеварке эспрессо.
Ну, ничего не мешает понаблюдать.. Попробовать немного снизить дозу. Раньше курение сужало, а кофе расширяло сосуды - получалась какая-то нейтрализация одно другого что ли.. или доп.нагрузка. А сейчас просто расширяет, от этого может быть эффект раздутой головы (не больно, но странно)..
Собираюсь вот в отпуск на море - там попробую неделю без кофе совсем побыть, если интересно - напишу ощущения)

Пойду спать уже, споки)

Ааааа, так вы из одной шайки?)))
Мы с Игорем незнакомы, но он Кэп в стодневке некурительной и я член его команды))
А мой пост- это оценка Вашего, Сэр, искрометного юмора
ag.gif

Выдыхай давай, тебя еще успокаивать (ты ж Кэп, за тобой миллионы:tongue: диффчонкам приоритет))) помоги сходи, мучается бедолага;)

44-новая я, Юль! Я тебя с такой датой круглой не поздравил! С праздником тебя, дорогая! Скоро будем на Эвересте ;)

44-новая я, Юль! Я тебя с такой датой круглой не поздравил! С праздником тебя, дорогая! Скоро будем на Эвересте ;)
СПАСИБО, Друг! Дык ползем помаленьку, макушка то уж видна, главное держаться рядком и плечо подставлять;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу