Табекс It's a new dawn, It's a new day, It's a new life For me... And I'm feeling good

wine

Продвинутый
Реакции
264
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
12
Странное название дневника, но я сейчас все все расскажу.

Здравствуйте, дорогие коллеги по не легкому делу - отказу от курения. Мне 27 лет, курю с 15 лет. Т.е. где то 12 полных лет, выкуриваю в среднем чуть больше пачки в день и ОЧЕНЬ люблю курить, без сигареты в зубах меня не представляют ни мои друзья ни коллеги, а вот я, решил - что пора меня свое и их отношение к этой жуткой зависимости.

И так:
Стаж курения
12
Среднее количество выкуриваемых сигарет
25
Почему решил бросить
Устал курить, устал ощущать себя слабым и не способным. Хочу снова почувствовать в себе силу, хочу, что бы мои будущие дети и внуки видели их родителя здоровым и полным сил.
Попыток бросить
2
Бросал(а) с использованием методик
Воля, "Волшебная книга"
Причины прошлых неудач
Глупость, недостаточная мотивация и понимание "что я делаю", страх.
Сейчас бросаю с помощью
Табекс, почему именно он не знаю...
Ну и немного от себя, а лучше много

Да, я зависим, что я крепко увяз в этом, я понял еще лет так 6 или 7 назад. Но тогда мне казалось, что я легко и непринужденно смогу отказаться от сигарет. Первая моя попытка бросить была какой то странной, бросал ради девушки - в итоге получилось не курить 2.5 месяца. С девушкой не сложилось, появился кальян, другая девушка которая курит, результат, думаю предсказуем. Вторая попытка была где то через год после первой, прочитал "Кара", не курил три дня, сдался из за жуткого абстинентного синдрома (все по полной программе, голова, тело... и т д).

Но мысль, что бросать надо не уходила из моей головы на протяжении всего времени моего курения. Обещал себе бросить до начала 2014 года, не выполнил обещание... Но поймал себя на мысли, что не так важно когда конкретно, важно сделать это в принципе.

И так - я готов, решил бросать с помощью "Табекса". Табекс куплен, вместе с ним, "Глицин", "Афобазол", "Глицин", "Новопассит". С утра (а это через 8 часов) начинаю принимать Табекс.

Главный вопрос сейчас: После начала приема Табекса, надо ли как то контролировать курение? или курить тогда, когда возникает желание? Считать сигареты и с каждым днем снижать дозу?

Как принимать успокоительные? и когда? - и, что еще можно сделать, что бы помочь себе раз и на всегда? как в физическом так и психологическом плане?

p.s. по поводу заголовка дневника, мне кажется, что эта строчка из композиции "Нины Симоне" будет отличным девизом для меня.

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Привет) По поводу Табекса: в течении первых четырех дней нужно уменьшать количество сиг. А, максимум на 5 день прекратить курить. Например: 20-15-10-3 и забыли о них))) И важно не забывать пить табекс по графику! Удачи!

wine

Продвинутый
Реакции
264
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
12
Привет) По поводу Табекса: в течении первых четырех дней нужно уменьшать количество сиг. А, максимум на 5 день прекратить курить. Например: 20-15-10-3 и забыли о них))) И важно не забывать пить табекс по графику! Удачи!

Я вот решил, не откладывать на завтра, выпил первую таблетку только что. Спасибо!

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Значит первый шаг сделан)))) А завтра уже поймешь, что табекс помогает!) Я четвертый день уже не курю и живой))) Глицин пей потихоньку, когда чувствуешь что чего то внутри не так))) Ккстати, неплохо еще имбирный чай)) он чуть островат и горчит- рецепторам самое то))))

wine

Продвинутый
Реакции
264
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
12
Я вот когда бросал много лет назад - на несколько месяцев - где то через 2 - 3 недели почувствовал снова все запахи и вкусы - хочу вернуть эти ощущения. Да, первый шаг сделан...

Ivolga

Старожил
Реакции
1.055
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.01.2014
Метод
Табекс
Лет курения
23
Привет!
Я специально не задумывала ограничивать кол-во сигарет в первый же день с табексом, просто решила, что брошу с четвертого дня. И очень было страшно эти три дня с табаком и табексом.
Табекс пила не по инструкции - ровно через 2 часа, а заменяла им вторую-третью сигарету.
По поводу успокоительных рекомендую бризантин - гомеопатия, инструкцию хочется петь, так позитивно расписано действие.

wine

Продвинутый
Реакции
264
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
12
Привет!
Я специально не задумывала ограничивать кол-во сигарет в первый же день с табексом, просто решила, что брошу с четвертого дня. И очень было страшно эти три дня с табаком и табексом.
Табекс пила не по инструкции - ровно через 2 часа, а заменяла им вторую-третью сигарету.
По поводу успокоительных рекомендую бризантин - гомеопатия, инструкцию хочется петь, так позитивно расписано действие.

Вот я планирую так-же, завтра себя не буду ограничивать, посмотрим сколько выкурю. Да, страшно - очень, от одной мысли, что больше никогда, никогда и не одной сигареты, как то не по себе.

A

Alegoria

Вот я планирую так-же, завтра себя не буду ограничивать, посмотрим сколько выкурю. Да, страшно - очень, от одной мысли, что больше никогда, никогда и не одной сигареты, как то не по себе.
а ты не думай о "никогда", никто не знает, что будет завтра, зато уже сегодня ты можешь прожить полноценный день без отравы, и именно сегодня начинается все, что будет потом.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
37
Непьем:
»»»
pinsch, Ivolga, wine, приветствую вас на ыоруме. Год лошади для вас начался удивительно удачно: во-первых, вы приняли решение НЕ курить, а во-вторых, попали на этот волшебный форум. Вместе бросать легче и веселее. Я дурочка тоже переживала как же это никогда-никогда ниодной-ни одной. Такая грусть-тоска будто не ядовитой вонючей дрянью расстаешься, а с любимым человеком. К счастью, уже с первых дней столько плюсов появляется: запахи, вкусовые ощущения, энергия, гордость за себя любимого; что сразу понимаешь: грустить не о чем.
По поводу табекса. Можно себя не контролировать: желание курить само сходит на нет и количество сигарет автоматически уменьшается. Афобозол и новопассит я бы лично пила по мере необходимости. Глицин не плохо, так как после отказа от никотина какое то время наблюдаются некоторые забывчивость и приторможенность. pinsch, Ivolga, у вас классные песики и не курят. В этом отношениии они явно умнее своих хозяев

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
pinsch, Ivolga, wine, приветствую вас на ыоруме. Год лошади для вас начался удивительно удачно: во-первых, вы приняли решение НЕ курить, а во-вторых, попали на этот волшебный форум. Вместе бросать легче и веселее. Я дурочка тоже переживала как же это никогда-никогда ниодной-ни одной. Такая грусть-тоска будто не ядовитой вонючей дрянью расстаешься, а с любимым человеком. К счастью, уже с первых дней столько плюсов появляется: запахи, вкусовые ощущения, энергия, гордость за себя любимого; что сразу понимаешь: грустить не о чем.
По поводу табекса. Можно себя не контролировать: желание курить само сходит на нет и количество сигарет автоматически уменьшается. Афобозол и новопассит я бы лично пила по мере необходимости. Глицин не плохо, так как после отказа от никотина какое то время наблюдаются некоторые забывчивость и приторможенность. pinsch, Ivolga, у вас классные песики и не курят. В этом отношениии они явно умнее своих хозяев
morgana, Вечер добрый и спасибо за приветствие) а я уже 4 день как песик)) не курю)

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
37
Непьем:
»»»
morgana, Вечер добрый и спасибо за приветствие) а я уже 4 день как песик)) не курю)
очень хороший песик. Из своего опыта: форум реально помогает. Советую погулять по чужим дневникам. А там , где на данный момент самый большой кипеш, обязательно поучаствуй. Еслии ты кому- то поможешь, здесь обязательно помогут и тебе.

wine

Продвинутый
Реакции
264
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
12
а ты не думай о "никогда", никто не знает, что будет завтра, зато уже сегодня ты можешь прожить полноценный день без отравы, и именно сегодня начинается все, что будет потом.

- Спасибо, как раз то, что нужно сейчас... ищу мотивацию во всем, что вижу - в друзьях у которых получилось бросить, на работе смотрю на мужчин в возрасте и замечаю, что они курят раза в два больше, чем я ... (а я то не мало курю) и думаю, о том, что не позволю себе запустить себя также. Не так давно переехал в Южно-Сахалинск, полностью сменилось окружение молодые люди да и практически никто во круг не курит (за исключением работы).

pinsch, -
- Да, от того, что бросают не умирают, а наоборот - рождаются заново! Имбирный чай обязательно заварю, начну себя к нему приучать.

- Здравствуйте! Вот я тоже когда наткнулся на этот форум, случайно, сначала думал, что не буду регистрироваться буду читать и радоваться за людей =) А потом, что то внутри перевернулось, и решил - что все, хватит... Ну и вот я собственно тут, пишу)

Собственно о моих ощущениях на сегодня. Начал пить табекс, побочка небольшая есть, но мне кажется, что я сам себе ее выдумал. Сложно пока сказать, стал ли меньше курить - но теперь, перед тем, как закурить задумываюсь - зачем я это делаю?!

wine

Продвинутый
Реакции
264
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
12
Вопрос по Табекску информация с сайта: "
Начальный курс

Табекс принимают в течение 3 дней по 1 таб. 6 раз сутки через каждые 2 часа, при параллельном сокращении количества выкуриваемых сигарет." Путем не хитрых расчетов получаем 1 х 6 = 12 часов. Но я бодурствую в среднем 16 - 17 часов. Как быть? принимать дополнительно одну? две таблетки?

wine

Продвинутый
Реакции
264
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
12
Первый результат табекса. Не сказал, бы, что есть какие то особенные ощущения, принял 4тую за день таблетку, коллеги позвали в курилку поболтать о том о сем, кто как провел Н.Г. и т д. Но, что я за собой заметил, что я не закурил, просто не захотелось. Парадоксальное, интересноечувство, придти в курилку и не закурить более того, не захотеть курить. Попил воды из "куллера" и довольный собой вышел.

Димитрий

Продвинутый
Реакции
119
Дневник
Читать »»
Лет курения
3
Начальный курс

Табекс принимают в течение 3 дней по 1 таб. 6 раз сутки через каждые 2 часа, при параллельном сокращении количества выкуриваемых сигарет." Путем не хитрых расчетов получаем 1 х 6 = 12 часов. Но я бодурствую в среднем 16 - 17 часов. Как быть? принимать дополнительно одну? две таблетки?
Сильно увеличиваь дозу не советуют,наверное ничего страшного,если увеличить интервал на 15 минут(15х6=90)),
лучше смотреть по своим ощущениям.
Мне,например,хватало и 4х таблеток в день,от большего количество было как-то очень не по себе,все же у всех разные организмы.
Если уж все тщательно соблюдать-то это лучше у врача спросить,который табекс назначил,ведь он по рецепту:D

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2014
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не хочу никого агитировать, но мне тоже было страшно до ужаса и я выбрала ЭС. Может с табексом так же? А вообще очень помогает морковка порезанная палочками и в длину как обычная сигарета))))

wine

Продвинутый
Реакции
264
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
12
Сильно увеличиваь дозу не советуют,наверное ничего страшного,если увеличить интервал на 15 минут(15х6=90)),
лучше смотреть по своим ощущениям.
Мне,например,хватало и 4х таблеток в день,от большего количество было как-то очень не по себе,все же у всех разные организмы.
Если уж все тщательно соблюдать-то это лучше у врача спросить,который табекс назначил,ведь он по рецепту

Ну, я покупал без рецепта, пришел в аптеку, купил "Табекс", "Афобазол", "Глицин", "Новопассит".

wine

Продвинутый
Реакции
264
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не хочу никого агитировать, но мне тоже было страшно до ужаса и я выбрала ЭС. Может с табексом так же? А вообще очень помогает морковка порезанная палочками и в длину как обычная сигарета))))

Я думаю, что наш страх никак не зависит от выбранного нами метода отказа. Что табекс, что ЭС ... он бы все равно был. Другой вопрос как наиболее эффективно справиться с ним. Я для себя вижу пока одно решение, это побороть его, принять себя некурящего.... как то так..

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.12.2013
Метод
Табекс
Лет курения
25
Начальный курс

Не надо, по моим ощущениям за день происходит накопление, а если пить дополнительные таблетки, то могут возникнуть проблемы со сном.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу