Табекс It's a new dawn, It's a new day, It's a new life For me... And I'm feeling good

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Вот я планирую так-же, завтра себя не буду ограничивать, посмотрим сколько выкурю. Да, страшно - очень, от одной мысли, что больше никогда, никогда и не одной сигареты, как то не по себе.
Ты видимо ещё не разобрался с чем расстаёшься, возможно у тебя ещё есть иллюзии по поводу того, что сигарета что то давала тебе. Когда ты разберёшься с этим вопросом, страх сменится радостью. Ведь ты никогда никогда больше не заболеешь этой болезнью.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
:rofl: я б тебе посоветовала оставить что-то одно
*Женя*, да ничего страшного. Я вон помимо афобазола еще пустырник в таблетках пил, такая сильная бессонница была. Они друг другу не мешают совершенно. Так, что пусть лучше весь "арсенал" в наличии будет. На всякий случай, как говорится.
wink.gif

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
15
*Женя*, да ничего страшного. Я вон помимо афобазола еще пустырник в таблетках пил, такая сильная бессонница была. Они друг другу не мешают совершенно. Так, что пусть лучше весь "арсенал" в наличии будет. На всякий случай, как говорится.
wink.gif
я перед полетом весь арсенал выпила и получила 3 седых волоса :D

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
15

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.01.2015
Метод
Табекс
Лет курения
19
Нежральня
Читать »»
wine, привет! Добро пожаловать в здоровую жизнь! ;)
Я сама тут новичек, сегодня только первый день не курю. Но уже этому рада :)

Цели у тебя достойные и думаю, что все обязательно получится! Ты пишишь про страх, я сама боялась как заяц, настраивалась долго, сейчас норм вроде. Ты не думай, что чего-то себя лишаешь. Посмотри на это с другой стороны - сигарета это то, что отравляет твою жизнь, делает тебя вялым и слабым.... а запах.... беее. И бросая курить, ты себя ОСВОБОЖДАЕШЬ от этой гадости!!! Думай о том, какие преимущества будут в твоей новой некурящей жизни!!!

Про табекс - я тоже бодрствую дольше. Первую таблетку пью сразу, как проснусь (для меня утро тяжелое время, очень тянуло курить сразу), а остальные растягиваю на весь день. В первые 3 дня пила 6 таблеток, как по инструкции, но не каждые 2 часа, а реже. Сейчас у меня 5 таблеток в день и график на сегодня вот такой: 08.45, 12.00, 15.00, 18.00, 20.30. Если в 20.30 не буду мучится, то позже выпью последнюю, например, в 21.00. Вообще ориентируюсь по тому, в какое время больше тянуло курить раньше.

А что за побочки ты от табекса почувствовал? Если не секрет конечно)

Последнее редактирование:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2011
Метод
Табекс
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
Вот я планирую так-же, завтра себя не буду ограничивать, посмотрим сколько выкурю. Да, страшно - очень, от одной мысли, что больше никогда, никогда и не одной сигареты, как то не по себе.
wine, привет! Я тоже боялась, но теперь понимаю, что напрасно. Жить без сигарет лучше гораздо. Ты так точно написал про то, что чувствует каждый курильщик, а именно:
Устал курить, устал ощущать себя слабым и не способным.
Внутреннее унижение, когда хочешь бросить, а не можешь. Каждый раз говоришь себе, все эта последняя... а через время идешь как раб за очередной дозой... вот этого нужно бояться. А если ты сможешь освободить свою волю от зависимости от отравы, будешь испытывать гордость, радость, силу спокойствие и счастье. Одним словам здорово быть хозяином положения и самому решать, что делать, а не быть безвольным зависимым.
Что бы не бояться не надо думать о том, что больше никогда не закуришь. Просто продвигайся к цели поступательно, на форуме из раздела в раздел и не заметишь как время быстро пролетит, и поймешь, что все реально, главное захотеть.
Хочу снова почувствовать в себе силу, хочу, что бы мои будущие дети и внуки видели их родителя здоровым и полным сил.
Так все и будет, в добрый путь!

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2011
Метод
Авторский
Лет курения
20
wine, я тоже любила курить. Много. Вкусно. Долго.....очень много. Почему бросила ? Да так получилось .... Счастья особого не испытываю,поросячий восторг прошел,прилив сил,правда,сумашедший. Порой не знаю что с ним делать ))) Кстати тоже табекс пила....,а так же спасибо громадное форуму и церкви нашей... :)
. Так вот. Нет его - безмерного счастья,великой гордости собой,стальных нервов( с ними до сих пор проблема,успокоительные не выводятся ) ,но .... вот недавно был бзик. Встал ребром вопрос " А не закурить ли?" Я выбрала " нет" потому что......да потому что так все же лучше жить. Значительно лучше. Табекс лучше пей по схеме,ее не просто так составили.

Реакции
15.120
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2013
Метод
Табекс
Лет курения
6
Нежральня
Читать »»
Внутреннее унижение, когда хочешь бросить, а не можешь. Каждый раз говоришь себе, все эта последняя... а через время идешь как раб за очередной дозой... вот этого нужно бояться. А если ты сможешь освободить свою волю от зависимости от отравы, будешь испытывать гордость, радость, силу спокойствие и счастье. Одним словам здорово быть хозяином положения и самому решать, что делать, а не быть безвольным зависимым.
Что бы не бояться не надо думать о том, что больше никогда не закуришь. Просто продвигайся к цели поступательно, на форуме из раздела в раздел и не заметишь как время быстро пролетит, и поймешь, что все реально, главное захотеть.
Поддерживаю всеми лапками)))

wine

Продвинутый
Реакции
264
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
12
Ты видимо ещё не разобрался с чем расстаёшься, возможно у тебя ещё есть иллюзии по поводу того, что сигарета что то давала тебе. Когда ты разберёшься с этим вопросом, страх сменится радостью. Ведь ты никогда никогда больше не заболеешь этой болезнью.

Наверно вы правы, все чаще подлавливаю себя на мысли: - "А может сигареты, это такая же естественная часть меня? и тогда просто глупо от них отказываться". Вот мой следующий вопрос, существует ли какой то рецепт как сделать так? "Когда ты разберёшься с этим вопросом, страх сменится радостью." Как ускорить принятие и понимание этой истины самим собой?

____

- Вот и я так же решил, уж пускай лучше будет запас успокоительных и если существует вероятность, что они повысят шанс успешного отказа, то почему бы и нет.

____

wine, привет! Добро пожаловать в здоровую жизнь!
Я сама тут новичек, сегодня только первый день не курю. Но уже этому рада
Цели у тебя достойные и думаю, что все обязательно получится! Ты пишишь про страх, я сама боялась как заяц, настраивалась долго, сейчас норм вроде. Ты не думай, что чего-то себя лишаешь. Посмотри на это с другой стороны - сигарета это то, что отравляет твою жизнь, делает тебя вялым и слабым.... а запах.... беее. И бросая курить, ты себя ОСВОБОЖДАЕШЬ от этой гадости!!! Думай о том, какие преимущества будут в твоей новой некурящей жизни!!!
Про табекс - я тоже бодрствую дольше. Первую таблетку пью сразу, как проснусь (для меня утро тяжелое время, очень тянуло курить сразу), а остальные растягиваю на весь день. В первые 3 дня пила 6 таблеток, как по инструкции, но не каждые 2 часа, а реже. Сейчас у меня 5 таблеток в день и график на сегодня вот такой: 08.45, 12.00, 15.00, 18.00, 20.30. Если в 20.30 не буду мучится, то позже выпью последнюю, например, в 21.00. Вообще ориентируюсь по тому, в какое время больше тянуло курить раньше.
А что за побочки ты от табекса почувствовал? Если не секрет конечно)

И вам Здравствуйте! Я то вообще еще совсем совсем новичке) только на пути к перерождению и последней сигарете. Вот согласен, по поводу настроя и мотивации, наверно раз я боюсь чего то, может где то в глубине души сомневаюсь? Хочу сесть и написать весь список, чего меня лишают сигареты, и что я приобрету когда откажусь.

Вот для меня утро тоже утро какое то особенное время, первая сигарета была какой то риутальной что ли... И вчера и сегодня вместо проснутся, пойти покурить, загнал себя в душ, сделал завтрак, сварил кофе... и только потом. Вот честно, - было очень тяжело =\

В принципе я с табексом разобрался как, решил выпивать ровно 6 в день. Но не через каждые два часа и два часа и 15 минут. т.е. получается как 9.00 11.15 13.30 15.45 18.00 а последнюю в 21.00. Завтра думаю немного смещу интервал.

Побочка следующая. Какой то легкий шум в голове. Неприятные процессы в животе. Небольшая заторможенность реакции. Признаюсь честно, по сравнению с побочкой от лекарств которые я был вынужден принимать несколько лет назад, это все такие мелочи, что я на них даже не обращаю внимания.

_______

Вот рациональная часть меня все прекрасно понимает, но Эго постоянно находит какие то контр аргументы. Меня это злит, читаю форум, укрепляю мотивацию.

_____

wine, я тоже любила курить. Много. Вкусно. Долго.....очень много. Почему бросила ? Да так получилось .... Счастья особого не испытываю,поросячий восторг прошел,прилив сил,правда,сумашедший. Порой не знаю что с ним делать ))) Кстати тоже табекс пила....,а так же спасибо громадное форуму и церкви нашей...
. Так вот. Нет его - безмерного счастья,великой гордости собой,стальных нервов( с ними до сих пор проблема,успокоительные не выводятся ) ,но .... вот недавно был бзик. Встал ребром вопрос " А не закурить ли?" Я выбрала " нет" потому что......да потому что так все же лучше жить. Значительно лучше. Табекс лучше пей по схеме,ее не просто так составили.

Пью по схеме, снижаю кол-во выкуренного, сейчас второй день, у меня в "Южном" уже 16.00 выкурено 3 с половиной сигареты. Для меня это огромный прогресс. Вот я очень хочу почувствовать этот "сумашедший прилив сил".

wine

Продвинутый
Реакции
264
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
12
Теперь опишу собственные ощущения рефлексии на середину второго дня.
Первый день закончился не совсем удачно, приехали друзья, привезли Джин, Ром и отличное Кьянти. Я не курил много, проблема даже не в этом, пришло осознание, что когда выпьешь, то курить явно хочется сильнее и больше. Как только понял это, как то расстроился ... не совсем приятно.

Утром не покурил сразу, а загнал себя в душ, сделал завтрак... почитал новости, и только потом пошел курить. По состоянию на 16.10 второго дня выкурено всего 3 с половиной сигареты. Вообще появилось какое то странное чувство, вроде и хочется покурить, а вроде и не хочется в данный момент это очень сильно ствит в тупик. Потому, что непонятно - курить вроде бы еще можно, но вроде бы и не хочется. Простите, не могу толком объяснить.

Что еще заметил, что курить стал медленней, гораздо медленней. Вкус у сигарет поменялся, на какой то другой, я бы сказал неприятный. Стал острее ощущать запах дыма и сигарет. Вообщем, странно.

Вечером напишу еще)

wine

Продвинутый
Реакции
264
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
12
wine, Привет! Кто-то в набат бил? Мне оповещение пришло. Помощь нужна? Я бросила на табексе, афабазоле, сначала никоретте было. Электронная тоже. Спрашивай!

И так, спрашиваю - если еще вчера я больше всего боялся "физики" и абстенентного - то сейчас беспокоят психологические вещи. Понимаю, что настрой на "бросать раз и навсегда" надо укреплять, как это делать? самый эффективный и быстрый способ.

я б тебе посоветовала оставить что-то одно

Я всегда привык иметь какой то запасной вариант))) ну на всякий случай. Пока только пью "Афобазол" по совету:
wine, по Афобазолу. Он имеет накопительный эффект, и действовать начнет примерно на 3-ий день. Так что я бы советовал начать принимать его уже сейчас. Как раз когда начнутся проблемы со сном и нервозность (это на 4-5 день обычно начинается) афобазол неплохо поможет справиться с этими проблемами. Но сразу скажу, не надо никакой самодеятельности выпил, забыл, опять захотел или принял больше чем надо. Пей так, как указано в инструкции. Побочки у него я никакой не заметил, седативного эффекта не имеет, за руль можно. Немного неприятное состояние вроде "эмоционального отупения", но это терпимо и лучше так, чем срываться родных и близких и не спать по ночам. Удачи!

Новопассит как запасное, и экстренное.

Привет, Wine, приятно видеть среди обреченных на не курение пациентов и тебя. Мне кажется твой настрой серьезен и у тебя все получится! По своему опыту, что касается табекса ничего не скажу, мой метод Аллен Карр, и вот уже 2 раз, 6 лет назад на 7 мес, и вот сейчас, так что тебе будет здесь интересно, это лучше и круче чем одноклассники и в контакте, я могу все свободное время проводить в кругу друзей, мой 10 день свободы не похож на ощущения остальных, у каждого индивидуальная переносимость и зависимость, лично я ни одной таблетки не принимала, зато позволяю заполнять паузы вкусностями, это временно все скоро встанет на свои места, главное этого монстрика в голове надо похоронить и наслаждаться свободой. Удачи!!!

Здравствуйте! Спасибо за поддержку. Уверен, что у Вас все получится.

anabel

Патриот
Реакции
3.881
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
И так, спрашиваю - если еще вчера я больше всего боялся "физики" и абстинентного - то сейчас беспокоят психологические вещи. Понимаю, что настрой на "бросать раз и навсегда" надо укреплять, как это делать? самый эффективный и быстрый способ.
привет, во-первых еще абстинентного синдрома не было, т.к. в организм поступает никотин в двух видах, ты еще только готовишься стать свободным, это как прыжок с парашютом, все еще впереди, ну а психологический барьер побороть может только сила воли, и время, время - лучший лекарь. Удачи!

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
15

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2014
Метод
Вейп
Лет курения
5
И так, спрашиваю - если еще вчера я больше всего боялся "физики" и абстенентного - то сейчас беспокоят психологические вещи. Понимаю, что настрой на "бросать раз и навсегда" надо укреплять, как это делать? самый эффективный и быстрый способ.
Самый эффективный способ найти мотивацию. Такую чтоб прям в жо.. в мозгу засвербило! Тогда никакие психологические уловки не страшны. Это самый эффективный и быстрый способ укрепиться в своем действии)

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Самый эффективный способ найти мотивацию.
другой, не менее эффективный (а для меня даже более), просто переключиться на другую цель. У *бросить курить* нет цели и потому человек все время ждет когда отпустит... потому и плющит его долгие годы. Отказ от сигарет это средство к достижению других целей, так его и надо принимать, пока кукушка не поехала :D

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Не курю с
24.11.2013
Метод
Табекс
так, спрашиваю - если еще вчера я больше всего боялся "физики" и абстенентного - то сейчас беспокоят психологические вещи. Понимаю, что настрой на "бросать раз и навсегда" надо укреплять, как это делать? самый эффективный и быстрый способ.
Вот ведь вопрос.. Укрепить настрой, найти мотивацию и её усилить.. А без этих психологических изысканий бросить курить нельзя, что ли? Просто бросить, да и всё. потому, что вредно, не модно , дорого и воняет:) Ты же, когда принимал решение, исходил из каких-то соображений? Полагаю, тебе лично их достаточно.
Я считаю, поменьше умственной жвачкой,рефлексией да самокопаниями надо заниматься. Это же бесперспективно, вон русскую интеллигенцию в царской России погубило, делаем выводы. Подобрать свой способ бросания и бросить нахрен.

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
wine, Приветы! Как дела сегодня?Броня крепка и танки наши быстры?))))))

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
wine, можешь прямо здесь, в своём дневнике, написать что именно ты боишься потерять когда перестанешь курить. А мы попробуем доходчиво тебе объяснить, что сигарета тебе этого и не давала. Можешь дома ни листочке записать все "плюсы" курения, а потом разобраться по каждому пункту отдельно.
Но самое главное, это не ставь себе целью в жизни бросание курить. Потому что на самом деле это довольно просто, и через месяц может захотеть приключений и закуришь снова, чтобы опять бросать. Я кстати сразу же стал заниматься спортом, и ставить цели себе уже чисто спортивные, а курение с ним ну никак не вяжется.

Юлианна2009

Продвинутый
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.01.2014
Метод
Табекс
Лет курения
14
Ну, я покупал без рецепта, пришел в аптеку, купил "Табекс", "Афобазол", "Глицин", "Новопассит".
Привет! У меня практически такой же наборчик) Второй день без сигарет!!!! Ура!!!!! Мы не Курим!!!!:bounce:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу