Ты видимо ещё не разобрался с чем расстаёшься, возможно у тебя ещё есть иллюзии по поводу того, что сигарета что то давала тебе. Когда ты разберёшься с этим вопросом, страх сменится радостью. Ведь ты никогда никогда больше не заболеешь этой болезнью.
Наверно вы правы, все чаще подлавливаю себя на мысли: - "А может сигареты, это такая же естественная часть меня? и тогда просто глупо от них отказываться". Вот мой следующий вопрос, существует ли какой то рецепт как сделать так? "Когда ты разберёшься с этим вопросом, страх сменится радостью." Как ускорить принятие и понимание этой истины самим собой?
____
*Женя*, да ничего страшного. Я вон помимо афобазола еще пустырник в таблетках пил, такая сильная бессонница была. Они друг другу не мешают совершенно. Так, что пусть лучше весь "арсенал" в наличии будет. На всякий случай, как говорится.
- Вот и я так же решил, уж пускай лучше будет запас успокоительных и если существует вероятность, что они повысят шанс успешного отказа, то почему бы и нет.
____
wine, привет! Добро пожаловать в здоровую жизнь!
Я сама тут новичек, сегодня только первый день не курю. Но уже этому рада
Цели у тебя достойные и думаю, что все обязательно получится! Ты пишишь про страх, я сама боялась как заяц, настраивалась долго, сейчас норм вроде. Ты не думай, что чего-то себя лишаешь. Посмотри на это с другой стороны - сигарета это то, что отравляет твою жизнь, делает тебя вялым и слабым.... а запах.... беее. И бросая курить, ты себя ОСВОБОЖДАЕШЬ от этой гадости!!! Думай о том, какие преимущества будут в твоей новой некурящей жизни!!!
Про табекс - я тоже бодрствую дольше. Первую таблетку пью сразу, как проснусь (для меня утро тяжелое время, очень тянуло курить сразу), а остальные растягиваю на весь день. В первые 3 дня пила 6 таблеток, как по инструкции, но не каждые 2 часа, а реже. Сейчас у меня 5 таблеток в день и график на сегодня вот такой: 08.45, 12.00, 15.00, 18.00, 20.30. Если в 20.30 не буду мучится, то позже выпью последнюю, например, в 21.00. Вообще ориентируюсь по тому, в какое время больше тянуло курить раньше.
А что за побочки ты от табекса почувствовал? Если не секрет конечно)
И вам Здравствуйте! Я то вообще еще совсем совсем новичке) только на пути к перерождению и последней сигарете. Вот согласен, по поводу настроя и мотивации, наверно раз я боюсь чего то, может где то в глубине души сомневаюсь? Хочу сесть и написать весь список, чего меня лишают сигареты, и что я приобрету когда откажусь.
Вот для меня утро тоже утро какое то особенное время, первая сигарета была какой то риутальной что ли... И вчера и сегодня вместо проснутся, пойти покурить, загнал себя в душ, сделал завтрак, сварил кофе... и только потом. Вот честно, - было очень тяжело =\
В принципе я с табексом разобрался как, решил выпивать ровно 6 в день. Но не через каждые два часа и два часа и 15 минут. т.е. получается как 9.00 11.15 13.30 15.45 18.00 а последнюю в 21.00. Завтра думаю немного смещу интервал.
Побочка следующая. Какой то легкий шум в голове. Неприятные процессы в животе. Небольшая заторможенность реакции. Признаюсь честно, по сравнению с побочкой от лекарств которые я был вынужден принимать несколько лет назад, это все такие мелочи, что я на них даже не обращаю внимания.
_______
Внутреннее унижение, когда хочешь бросить, а не можешь. Каждый раз говоришь себе, все эта последняя... а через время идешь как раб за очередной дозой... вот этого нужно бояться. А если ты сможешь освободить свою волю от зависимости от отравы, будешь испытывать гордость, радость, силу спокойствие и счастье. Одним словам здорово быть хозяином положения и самому решать, что делать, а не быть безвольным зависимым.
Что бы не бояться не надо думать о том, что больше никогда не закуришь. Просто продвигайся к цели поступательно, на форуме из раздела в раздел и не заметишь как время быстро пролетит, и поймешь, что все реально, главное захотеть.
Вот рациональная часть меня все прекрасно понимает, но Эго постоянно находит какие то контр аргументы. Меня это злит, читаю форум, укрепляю мотивацию.
_____
wine, я тоже любила курить. Много. Вкусно. Долго.....очень много. Почему бросила ? Да так получилось .... Счастья особого не испытываю,поросячий восторг прошел,прилив сил,правда,сумашедший. Порой не знаю что с ним делать ))) Кстати тоже табекс пила....,а так же спасибо громадное форуму и церкви нашей...
. Так вот. Нет его - безмерного счастья,великой гордости собой,стальных нервов( с ними до сих пор проблема,успокоительные не выводятся ) ,но .... вот недавно был бзик. Встал ребром вопрос " А не закурить ли?" Я выбрала " нет" потому что......да потому что так все же лучше жить. Значительно лучше. Табекс лучше пей по схеме,ее не просто так составили.
Пью по схеме, снижаю кол-во выкуренного, сейчас второй день, у меня в "Южном" уже 16.00 выкурено 3 с половиной сигареты. Для меня это огромный прогресс. Вот я очень хочу почувствовать этот "сумашедший прилив сил".