Я больше не курю !!!

• Автор темы Автор темы Filin73
  • Дата начала Дата начала
timthumb (2).jpg
Filin73, Добрый день!!

Но я лингвиста ращу, на факультете романо-германской филологии учится.
Молодец дочка, да? Или у тебя еще и сын есть? А мой вот не хочет на эту тему учиться. Свободно владеет русским (для него достижение, сюда еще мелким попал) ивритом и английским. Французский - так себе, арабский получше. Сейчас учит немецкий (под впечатлением красоты австриек), но относится к своему таланту очень несерьезно.:(

Молодец дочка, да? Или у тебя еще и сын есть?
Нет, дочка только.
мой вот не хочет на эту тему учиться. Свободно владеет русским, ивритом и английским. Французский, арабский немецкий...
Правильно что не хочет на эту тему. Эта тема вроде как раскрыта.

OLGA664, Обычно у людей, имеющих языковые способности, еще и хорошие способности к математике, технике и музыке. :) Может, что-нибудь их этих областей Илье интересно?
Нет, дочка только.

Правильно что не хочет на эту тему. Эта тема вроде как раскрыта.
Ты имеешь в виду, что у нас проблематично с трудоустройством для лингвистов?:) Возможно, это только в России и некоторых странах СНГ так. Я знаю, что ребята с подобным образованием часто работают продавцами. Это грустно.(

еще и хорошие способности к математике, технике и музыке.
Музыка не пошла, математика отлично, но почему-то с репетитором всю школу (сам просил), компьютеры и электроника у него хорошо шли. Так хорошо, что предписание из полиции получили не лазить, куда не просят:D. Но ему это не очень интересно. Одно время хотел на ветеринара, я отговорила - его даже наш попугай не уважает и кот ни в грош не ставил, ну и как он справится с больший псом к примеру? Проблема, блин.

OLGA664, А в медицину? Если его естественнонаучное направление привлекает? Или просто он животных любит, поэтому была идея о ветеринарии?:)
А если в общем.. У моего тоже после школы была некая неопределенность кем быть. В результате учился на том факультете, который дает достаточно широкое образование, зато потом можно определиться, точнее выбрать деятельность и доучиться. Хотя, возможно у вас по иному устроено..

OLGA664, А в медицину? Если его естественнонаучное направление привлекает? Или просто он животных любит, поэтому была идея о ветеринарии?:)
А если в общем.. У моего тоже после школы была некая неопределенность кем быть. В результате учился на том факультете, который дает достаточно широкое образование, зато потом можно определиться, точнее выбрать деятельность и доучиться. Хотя, возможно у вас по иному устроено..
В медицину у нас - и дорого и трудно. Я проверяла вариант в Европе, но он пока не определился. Я так понимаю, его не медицина привлекала, а именно зверье. И у нас они еще в школе разделение получают - или физики или лирики. Мой заканчивал физико-математическую, одну из лучших в центре страны (в классе только мальчишки учились). Закончил отлично - с похвальной грамотой и денежным призом, что нам лично мэр Холона вручал (горжусь и хвастаюсь), а сейчас - не узнаю его! Совсем ни о чем думать не хочет. Пора уже, армия когда себе закончилась. Разговаривать тоже не получается - уходит от разговора. Пожалуй только сейчас мне впервые после развода не хватает его отца. Сама я с ним не справляюсь.

OLGA664, Я вряд ли имею право тебе советовать... Но всё же .:) Не надо с ним справляться. Постарайся относиться к Илье не как к подростку, а как к взрослому молодому мужчине, который к тому же армию прошел. На самом деле он обо всем думает. Когда определится точно, он тебе скажет, что надумал. Если понадобится совет, он его попросит, напрямую или косвенно. Они уже не принимают прямого вмешательства родителей в этом возрасте. Все с ним хорошо будет, вот увидишь! Не волнуйся.:)

Filin73, Доброе утро! Прости, мы тут как зашли вчера к тебе в гости, так и трындим о своем, о девичьем.:oops:
Соблюдая традицию и уважая хозяина дома:
image.jpg

Не филин. Но кошак симпатичный, в шарфе и с портфелем. Вот такое сегодня настроение.:)

Все с ним хорошо будет, вот увидишь! Не волнуйся.
Я очень на это надеюсь, но не волноваться? А как? Я живу в стране, что живет как на пороховой бочке. Мы не знаем что будет завтра, может снова придется бежать. Куда? С каким грузом знаний за плечами? С востребованной профессией легче будет где-то прижиться, я это на своей шкуре испытала. Да и при мирном раскладе - нет у меня слишком много времени, чтобы ждать пока он что-то решит. Пока работаю, пока могу ему помочь. Что будет завтра - неизвестно. Я у него - одна. Он только на меня и мою помощь может рассчитывать. Если со мной что-то случится, ему придется пробиваться одному, а это очень тяжко на самом деле. И вот это взрослый молодой мужчина понять никак не хочет.

Filin73, Хорошего дня! Если тебе не нравится, что мы у тебя расчирикались - свистни, мы или ко мне или к Лее смоемся, ладно?;)
Сегодня картинка другого плана:D
owl-best-tattoo.jpg

Анхен, Lea, OLGA664, привет, доброго дня!

как зашли вчера к тебе в гости, так и трындим о своем, о девичьем
мы у тебя расчирикались - свистни, мы или ко мне или к Лее смоемся, ладно?
Не надо никуда смываться, завсегда заходите и чирикайте сколько душе угодно. Ключи под ковриком, если что.

Вечером выложу фотку номера с отпуска, готовь носовой платок.
Обманула.:furious: Весь вечер ждал. Платков наготовил.

OLGA664, Ну ты че...:eek: Вот нельзя же так себя накручивать! Ты переживаешь о том, чего нет. И не случится, скорее всего. Невозможно подстелить соломку не все случаи жизни. Если завтра война, если тебя не будет...У вас там "ситуация" все время, что страна существует. И тебе не 80 лет. Снижай уровень тревожности.:) Ребенок всё равно поступит по-своему, так смысл волноваться? Думаешь, я тебя не понимаю? Отлично все понимаю. Мой ведь в чужом городе, совершенно один, не очень пока в шоколаде, за рулем все время. Да я бы уже в дурке давно лежала, если бы позволила себе переживать и волноваться за него.Сама же говоришь, что он мальчик умный. Все он понимает! Только не определился пока, вот и не хочет суетиться. Даже если ему и придется тяжело пробиваться в жизни, так в этом нет ничего трагичного. Большинство успешных молодых людей пробивались тяжело, это нормально. Это его жизнь. В общем, мать, прекращай себя накручивать, а?:)
Filin73, Извини еще раз болтушек:oops:

Невозможно подстелить соломку не все случаи жизни.
Это ты правильно заметила! У меня их двое и ушли в один год,старший в институт,а младший в 9 класс школы. Оба играли в команде(спортсмены). Вздохнула свободно,когда женились. Я не знаю как кто,а со снохами в прекрасных отношениях. Понимаете,сыновья еще что то скроют,а уж их жены никогда. Душа так и будет болеть,для меня они сыночки. Умом то понимаю,что они уже сами папы.:)

Большинство успешных молодых людей пробивались тяжело, это нормально. Это его жизнь.
У меня есть стойкое желание выпереть его из дома. Мне вот интуитивно это кажется правильным. Я потому и хотела учебу в Европе, чтоб по-хорошему. Видно придется по-любому.:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу