Сила воли Я это сделала!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
Касаясь себя самого могу с полной ответственностью заявить что у меня низкая самодисциплина, но в какой-то момент определенные вещи сами встают на свои места. Просто в нужный момент надо самому себе помочь это сделать.

Вот! Это я называю "должно щелкнуть", тогда и трудности возникающие не вызывают паники, а наоборот какой то интерес и азарат!...У меня и с похудением так было...тоже все как то не до того было, пока не стало пипец, за то как щелкнуло, так стала уже лучше прежнего :D!

В общем пока мое сознание, или подсознание в оппозиции, и не готово к еще одному преодолению на данном этапе жизни, я еще побалуюсь, но т.к. эта мысль (не курить) уже плотно засела в голове я думаю скорее рано, чем поздно я приведу её в действие)) Сейчас у меня очень слжный в работе период...не то что бы курение мне помогает, но по крайней мере сейчас не самое удачное время отвлекаться на нервы и бросание. Потому что меня на пару недель бросание точно вышебет из привычного графика работы...Короче не буду в этот раз с кандачка, подготовлюсь, что бы было время поспать, попсиховать и много гулять)))!

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
Короче не буду в этот раз с кандачка, подготовлюсь, что бы было время поспать, попсиховать и много гулять)))!
Может и правильно, но, мне кажется, это просто оттягивание времени.

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
А ведь и правда завидуют, даже стесняются при тебе много курить. А если один на один курильщик и бросивший, то первый почти не курит.

Ага, по себе знаю. Как-то неловко курить рядом с некурящим. Пусть теперь курягам неловко будет при мне:p

совершенно согласен. когда сам ощался с некурящими-тарался меньше курить.. а сейчас друг приезжает-поболтать-покурить.. раньше за час штуки по 4-5 высаживали.. последние разы он всего 2-3 курит.. а я семечки жую вкусно и полезно:)

Sanechka1

Продвинутый
Реакции
91
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
22.02.2016
Дневник
Читать »»
MarYa, все правильно говоришь, пока в тебе это решение не созреет, я думаю, что ничего не получится. У меня вообще оно в какой-то странный период жизни созрело. Я сейчас развожусь с мужем, выясняем отношения, мама на меня злится и ругается, чтобы я с ним ради дочери мирилась... Пришлось любимую кошку отдать, т.к. переезжаем к маме, а она против моей кошки категорически, да и против дочки, но тут уже придется смириться. И на все это безумие и одни нервы и трудности я вот взяла и решила не курить больше. Вот не курю и все тут. Пусть мир рушиться, а я не курю))))
Так что не важно что в жизни твориться и в работе, если решение бросить принято твердо.

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
..."должно щелкнуть", .....у меня очень слжный в работе период.....

1 у тебя уже щелкнуло. ты тут:)
2 используй его чтобы отвлечься от курения.. уйди в работу с головой.. да и потом..без перекуров сделать успеваешь больше, даже если работать начинаешь меньше.. сам не понимаю но почему-то это так:)

ilnov

Авторитетная личность
Реакции
565
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
А ведь и правда завидуют, даже стесняются при тебе много курить. А если один на один курильщик и бросивший, то первый почти не курит.

Повезло тебе с курящими друзьями, мои не парятся. Курят по моему еще больше, думаю, что в связи с тем что я не курю и на круг в компании сигарет становится больше, ибо при посиделках все сигареты на столе становятся в какой-то момент общими, вне зависимости от их марки и крепости :)

ilnov

Авторитетная личность
Реакции
565
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
В общем пока мое сознание, или подсознание в оппозиции, и не готово к еще одному преодолению на данном этапе жизни, я еще побалуюсь

Я тебе говорил что может быть на данном этапе это правильно... Но, во-первых, не следует это затягивать, а во-вторых, уже сейчас надо начинать готовиться.
В первую очередь необходимо взять за правило не курить дома и в машине, если есть. Чтобы даже запаха не было. Выходить на улицу или в парадную например. Лень у человека в его сущности, так что с окончанием теплых летних вечеров желания покурить на улочке станет меньше. Каждый раз одеваться чтобы тупо покурить гемор еще тот. По себе знаю.
Взять за правило не курить до еды. Во-первых это отвратительно вредно, во вторых после вкусного обеда курить иногда не хочется.
Не курить при детях!!! Очень полезно и для себя и для детей.
Жевать жевачку после курения. Мне например всегда было немного стыдно входить обкуренным в кабинет, где никто не курит. Я всегда после курения жевал жевачку и когда её не было, часто это останавливало.
Ну и вообще таких правил для себя можно изобрести столько, что курить будет тупо некогда. И в один день автоматик в голове сработает.

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
И на все это безумие и одни нервы и трудности я вот взяла и решила не курить больше. Вот не курю и все тут. Пусть мир рушиться, а я не курю))))
Ну и дела у тебя творятся! Желаю что бы с меньшими нервными потерями все прошло!:smile_coffee:
А про трудности и некурение...как я выяснила в свои бросания, в стрессовой ситуации рука хоть и тянется по привычке к сигарете, но удержаться я могу...а вот наоборот в расслабленом состоянии не смогла...отдыхи, отсутствие напрягов подвели. Бдительность заснула как то..В стрессовой ситуации во время понимала, что сигарета проблему не решит, а новую добавит - угрызения совести например, а в хорошем расположении духа...ну покрил и ладно)) Как то так))

уже сейчас надо начинать готовиться
Дома мы и так не курим)0 Мы в своем доме живем, так что выйти на крыльцо не проблема)) Хотя в холода не так прикольно)
При детях я не курю никогда...с сигаретой они меня не видели, но сынок уже большой (7 лет) думаю уже догадывается, вот и хочу бросить пока курящая мама не отложилась прочно в его памяти.

Ну остальные правила время от времени соблюдаю... в машине люблю покурить...она у нас старая, рабочая лошадка такая, не жалко в ней...Новую купим, ни еды ни сигарет там не будет это точно! Но опять же если едем с детьми, не курю конечно, если совсем уж далеко едем, останавливаемся, багажник открываю и курю за ним)) Тоже кстати сомнительное удовольствие тормозить так ради дозы никотина...Дурость, но пока как есть.

используй его чтобы отвлечься от курения.. уйди в работу с головой.. да и потом..без перекуров сделать успеваешь больше, даже если работать начинаешь меньше.. сам не понимаю но почему-то это так:)
У меня не получается...я становлюсь сонная, раздражительная, и рассеянная, ну первые дней 7-10. А работа у меня творческая, я иллюстратор, мне сложно собраться в таком состоянии. Но вот когда месяц не курила, заметила ДА! Гораздо больше стала успевать и по дому и по работе, без перекуров, но это пришло уже где то через неделю-две. А у меня сейчас каждый день на счету. Может и отговорки это, но сейчас не могу рисковать так, и тратить время на эти метания.

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
.... отговорки это, но сейчас не могу рисковать так, и тратить время на эти метания.

:) ты просто боишься того, что это действительно просто...
я в этот раз вообще ничего не испытывал из негативного.. ну настроение поагрессивнее временами.. ну и все пожалуй.. да ито в течение 2-х недель пару раз всего.. а так-некуряки не нервничают)))

Sanechka1

Продвинутый
Реакции
91
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
22.02.2016
Дневник
Читать »»
Ну и дела у тебя творятся! Желаю что бы с меньшими нервными потерями все прошло!:smile_coffee:
А про трудности и некурение...как я выяснила в свои бросания, в стрессовой ситуации рука хоть и тянется по привычке к сигарете, но удержаться я могу...а вот наоборот в расслабленом состоянии не смогла...отдыхи, отсутствие напрягов подвели. Бдительность заснула как то..В стрессовой ситуации во время понимала, что сигарета проблему не решит, а новую добавит - угрызения совести например, а в хорошем расположении духа...ну покрил и ладно)) Как то так))
Спасибо)
А наверное у меня также...

ilnov

Авторитетная личность
Реакции
565
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
ну настроение поагрессивнее временами.. ну и все пожалуй.. да ито в течение 2-х недель пару раз всего..

Нуну... Ко мне на работе до сих пор с опаской подходят, и рулю по утрам нервно...

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
Нуну... Ко мне на работе до сих пор с опаской подходят, и рулю по утрам нервно...

нужно высыпаться просто:) и быть уверенным в себе, а не волноваться из-за отсутствия наркоты...

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
Привет :)
Читала твой дневник, и практически плакала.
Один в один состояние сейчас.
Тоже срыв.
Правда я еще барахтаюсь с выбрасыванием новых купленных пачек, зажигалок и тдп.
Согласна с тем, что после бросания ожидаешь от курения большего, а в итоге понимаешь, какое же это ггг на самом деле.
У меня в голове почему-то крутится мысль о холодах. Мне кажется бросать в холод проще. Уж не знаю почему.
Ты молодец, что не сдаешься все-равно и мысль о бросании есть.
Я могу бросить только с табексом, свято верю в него. Снимает он у меня ломки первых дней и не курится много спокойнее. Но там перерыв нужен, хотя бы пару месяцев.
Ех, удачи тебе в реализации мысли бросания.
Я только не поняла (может пропустила), конкретные неудобства, кроме зависимости, тебе курение приносило?

ilnov

Авторитетная личность
Реакции
565
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
MarYa, ну как ты? Твой дневник теперь в старте, в самом популярном разделе. С трудом нашел. Давай ка расти уже...

Реакции
0
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Добрый вечер. Продержалась почти сутки. срыв, 7 сигарет подряд, вместо обычных 10. Муж глумится. Основная беда: много причин отказаться от пэлл мэла, а не одна не сподвигла на самом деле захотеть. Прочитала все, что здесь было написано, похоже одни мучения у всех.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу