Сила воли Я это сделала!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
Ну с...7 дней. Самочувствие улучшилось на второй день отказа от сигарет. Сейчас все лучшее и лучшее. Дни дольше, встаю рано и легко, чего давно не могла добится...никак не связывала как то с курением, а вон он что:devil: !...Стала больше успевать, голова соображает ясно и четко...позывы курить есть, вчера поддалась одному, было плохо, головная боль, свинцовая тяжесть и стук в висках...шагаем дальше. В это бросание усвоила еще одну, наверное самую важную вещь...как бы её не забыть((( курение мешает мне добиваться поставленых целей в числе которых - рано вставать, много работать и регулярно заниматься спортом! Каааже не забыть это когда накаты и соблазны...как бы вовремя вспомнить эту тяжесть в голове и бешаное сердцебиение...Эх!

ilnov

Авторитетная личность
Реакции
565
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
MarYa, побежали в следующую недельку!!!

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
У меня еще прокол был (( ...выяснила, что голова у меня плохо на никтотин реагирует..так болела! Муж сказал что надо бы мне на мрт головы сходить...ибо не нормально это! Ну вот надо бы заморочится, вообще часто стали головные боли мучить...так что еще один повод и мотивация мне в копилочку))) Это бросание у меня такое...корявое, но надеюсь таки настоящее!

ilnov

Авторитетная личность
Реакции
565
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
Ну вот видишь, организм сам уже не хочет мириться с сигаретами. Почувствовал что без них хорошо. Так что держись!!! Кулачки сжать, грудь вперед!!! Победим Змеюку!!!

ilnov

Авторитетная личность
Реакции
565
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
Поздравляю с двумя недельками!!!

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
Ну девочки и мальчики...Никто ко мне и не заходит...потому как ни печально, я осталась далеееко позади...Что для меня странно! Ну да ладно!

Я по прежнему курю...чувствую себя не важно по этому поводу и физически и эмоционально. Ничто меня не пронимает...При мыслях о бросании, а они по моему чаще чем о еде у меня, скатываюсь к страху...ЧТО НЕ СМОГУ! Снова сорвусь! И какой тогда смысл мучится от отвыкания?! Пытаюсь культивировать мысли и воспоминания о том как хорошо было НЕ курить, как вставала утром рано и с ясной головой, как много успевала, и как бурлила энергия...Курить, это такой бред я вам скажу! И все я знаю вроде, и уловки и методы...но вот снова и снова беру свою последнюю сигарету...А потом...потом боюсь, что так же вот буду хотеть и через месяц, и через год, и через 6 лет, как Илья написал...В общем не знаю я как мне быть, такое ощущение, что мне уже ничто не поможет в этом мире....Кажется что я, это самый запущеный случай...и в голод, я предпочту сигареты хлебу...Вот такие вот печальные дела у меня!

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
Вот что еще нашла...себе в копилку мотиваторов...на исламском правда сайте, но не важно:

Заполняешь ванну ледяной водой, съедаешь 2 мороженки, насыпаешь лед в ванну, и медленно погружаешься в воду. Через 5 минут, не вылезая из ванны, достаешь сигарету и закуриваешь. И задаешь себе вопрос - хочешь ли ты курить? надо ли тебе это?? что ты получаешь?? что ты хочешь?? И если твой мозг мотивированно отвечает зачем тебе курить - то кури, а если единственная мысль которая посещает - это вылезти из ванны и завернутся в теплый плед - значит курению нет места в вашей жизни. Ведь если вы убегаете от злой собаки - вы не думаете о курении!!! Если вы заблудились ночью в лесу - вы не думаете о курении!! Значит вы курите/думаете о курении тогда, когда вам занятся нечем, когда ваши мысли блуждают, когда вы придумываете себе причины почему вы должны курить.... А когда ваши мысли сосредоточены на текущем моменте - курению нет места в вашей жизни!

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
MarYa, добрый день! Не раскисай, всё возможно! Ты ведь уже поняла, что
хорошо было НЕ курить, как вставала утром рано и с ясной головой
я больше 20 лет курил - думал никогда не брошу. Сейчас больше месяца не курю и обнулять счетчик не собираюсь! Не заманит злой змий!!! Всё будет хорошо, настрой есть и это главное! Не у всех с первого раза получается, потом легче будет. Я сейчас у курящих друзей смотрю на страшные картинки на пачках - ну ведь на самом деле бред это курение!

ilnov

Авторитетная личность
Реакции
565
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
MarYa, а я смотрю куда ты пропала??? А ты закурила! Реально, когда закуришь, в форуме как-то стыдно что ли появляться. Сам знаю. Зайдешь сюда и стремно. Стремно себе признаться что опять мимо.
Ну давай посмотрим что мы имеем и какие уроки мы вынесем из второй попытки? Это очень важно чтобы третий раз не выстрелить в молоко. Надо сесть в кресле, взять сигарету, закурить и разложить все по полкам. Составить себе список и желательно письменно что конкретно ты сделала неправильно в первый раз и прошлый. Можешь кстати выложить его в назидание нам и будущим поколениям бросающих. Нужно хоть что-то полезное вынести из твоего опыта. По твоим записям кстати я догадываюсь что конкретно у тебя пошло не так.
Ну а дальше - курить. Докурить до наступления холодов я думаю. Просто сейчас бросать мне кажется рано и неэффективно будет. Я абсолютно уверен в том что бросать с завтрашнего дня, условно говоря, неправильно. Надо дать организму отойти от очередного стресса и физически и психологически, чтобы сам процесс бросания не превратился в привычку. Я знаю таких людей. Они находятся в состоянии бросания курить даже не годами - десятилетиями. Всем говорят что бросают, а на самом деле курят.
Я, когда понял, что труба - сорвался, я взял и закурил. Просто старался курить меньше. Прокурил половину мая, июнь и вдруг момент что нужно снова попробовать, наступил сам собой. Взялся ниоткуда просто. И пока все норм. И давай ка появляйся тут почаще.

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
Надо дать организму отойти от очередного стресса и физически и психологически, чтобы сам процесс бросания не превратился в привычку. Я знаю таких людей. Они находятся в состоянии бросания курить даже не годами - десятилетиями. Всем говорят что бросают, а на самом деле курят.

ОООО! Точно! Мне кажется у меня уже входит((( У меня мысли постоянно вокруг этого крутятся...вроде вот по факту смотрю на прожитый день...сигарету ну штук 8 выкурено, а все какое то ощущение, что я бросаю...И какое то все не до то! Вроде и не курю с удовольствием, и не бросаю по настоящему...И везде недовольство собой, разочарование в своих силах....В общем гаденько так на душе!

И появляться тут да, стыдно(( Хотя казалось бы и поддержат кому не все равно, а кому все равно, так...ИМ ВСЕ РАВНО...что какая то там...снова закурила, но вот стыдно да...Этот форум типа такой истины что ли...пока не заходишь, можно обманываться...что 1 не считается, что я все еще бросаю не смотря на 8 штук в день и т.п....А уже если зашел и отписался, то все...признался сам себе в своем поганеньком поведении! И слабости духа! Охохонюшки...такие терзания из такой херни, даже странно...и удивительно, как на пустом в общем то месте можно создать сеебе столько проблем, мук совести, и прочих не приятных и деструктивынх эмоций! Ндяяя.....

ilnov

Авторитетная личность
Реакции
565
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
MarYa, не переживай!!! Все это поправимо. Главное сейчас не махнуть на все рукой, но сделать паузу в своих попытках. Я думаю надо стараться как минимум не уходить в штопор. Какое-то время, как я сказал, продолжать курить, но курить не по привычке, типа "вылез из машины, достал сигарету", а реально курить когда начинает накатывать. Так ты уменьшишь количество сигарет. И ждать подходящего момента!

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
MarYa, главное созналась, значит чувствуешь ответственность.

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
Какое-то время, как я сказал, продолжать курить, но курить не по привычке, типа "вылез из машины, достал сигарету", а реально курить когда начинает накатывать. Так ты уменьшишь количество сигарет.
Может такой способ и помогает, но далеко не всем. За всё время курения у меня ни разу не получилось уменьшить "дозу", а потом завязать... Потом просто возвращался к прежнему количеству. Как-то надо постараться взять и не курить, а самое главное знать - одна сигареты и всё... ты опять на крючке.

Sanechka1

Продвинутый
Реакции
91
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
22.02.2016
Дневник
Читать »»
Может такой способ и помогает, но далеко не всем. За всё время курения у меня ни разу не получилось уменьшить "дозу", а потом завязать... Потом просто возвращался к прежнему количеству. Как-то надо постараться взять и не курить, а самое главное знать - одна сигареты и всё... ты опять на крючке.
Я бы даже сказала, одна затяжка и ты снова куришь... Нужно просто сказать категоричное нет, только в этом случае получится бросить. Я сейчас решила, что буду к курению относится как к наркомании, 1 раз затянуться будет ровняться как 1 раз уколоться, тоесть непозволительно)))

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
самое главное знать - одна сигареты и всё... ты опять на крючке.
ЭТО ДА! Проверено на себе, и к сожалению не один раз!...Куда бы уже засунуть эти грабли, а?!

MarYa, не переживай!!! Все это поправимо. Главное сейчас не махнуть на все рукой, но сделать паузу в своих попытках. Я думаю надо стараться как минимум не уходить в штопор. Какое-то время, как я сказал, продолжать курить, но курить не по привычке, типа "вылез из машины, достал сигарету", а реально курить когда начинает накатывать. Так ты уменьшишь количество сигарет. И ждать подходящего момента!
Спасибо, за поддержку!:wub:
Вот затык то в том, что сейчас я очень хочу бросить...но страх этот засел...и вроде все понимаю, но что то там гундит "Ааа ты опять не сможешь!" ...Сейчас жара, в относительное удовольствие курится только по прохладе, вечером, когда все дела сделаны, дети угомонились, тишина...вышел на крылечко сел...вроде как передохнул. А уж на солнце курить голова чугунная сразу, сам дым кажется тыжелым, душным, даже удушающим...ан нет вс туда же...

Сегодня после завтрака покурила, потом дважды брала сигарету, и выбрасывала не подкурив...потом таки покурила еще раз, время три дня...В обед убежала собака, так то не страшно, она погуляет и приходит, спаниелька безобидная, но у неё сейчас течка, и что бы принесла в подоле никак нельзя. В общем позвали по двору и вокруг - нету, муж машину завел собрались ехать искать, я с психу домой за сигаретой, подхожу а соба наша на крыльце сидет, типа "А я тут жду жду"...я решила что это знак и не стала курить, позже снова взяла сигарету, вышла на улицу, в привычных местах ни спичек, ни зажигалки, плюнула, вдаваться в поиски не стала сигарету выкинула...Еще раз брала...вышла, подержала в руках решила что больше сейчасх хочу кофе с молоком и долькой шоколада, выкинула сигарету пошла пить кофе...и так хорошо! Ну что еще надо блин(( нет же потом на жаре покурила, пока с огурцами копалась, башка теперь как чугунная...вообще блин!

ilnov

Авторитетная личность
Реакции
565
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»

Ты неправильно понял мой пост. Я говорю что после двух подряд срывов сейчас резко начинать снова неправильно. Надо дать организму прийти в себя, но не уходить в штопор. То есть пытаться контролировать количество сигарет. Я думаю Маше надо покурить месяцок прежде чем начинать заново.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу