Сила воли Я еще раз попробую

Сходить не мешает, но и болячку к себе не привлекай. Не может у тебя быть ХОБЛ хоть убей не может. Вот так себе и говори. Но боятся этой болячки нужно, помогает при отказе от курения. Мотивирует!!! А по статистике от этой болезни умирает больше курильщиков чем от рака. Но почему то об этом мало говорят.
Такс...Сейчас еще почитаю симптомы.. Мотивирует конечно боязнь, но нужно все проверить точно .

Такс...Сейчас еще почитаю симптомы.. Мотивирует конечно боязнь, но нужно все проверить точно .
Так! Симптомы у себя не ищи! А то до дурки не далеко станет! Кашель, это нормально. Организм таким образом пытается бороться с этой гадостью и очистить лёгкие.

30-е годы, правительственная дача. Иосиф Виссарионович и приближённые партийные товарищи отдыхают в саду.
Сталин курит трубку; другие, кроме одного, курят папиросы.
Вдруг Сталин спрашивает:
— А ви, товарищ Киров, пачему нэ курите?
— Боюсь рака лёгких, товарищ Сталин.
— В Саветском Союзе… товарищ Киров… от рака лёгких нэ умирают!

На конгрессе здоровья, проведенного под эгидой Армянского радио, было
замечено, что на надпись «Минздрав предупреждает: курение опасно для
вашего здоровья» никто внимания не обращает. Президиум конгресса
постановил заменить надпись на «Обкурись и сдохни!»

А вообще читай читай. Может накат отойдёт. Или уже отошёл?
уже отошел накат. Уже страшно. Почитала я короче. Не должен быть этот ХОБЛ у меня. Кашель то почти пропал.. ну кашляну раз в день, и то .. полукашляну..не совсем и кашель. Мокрота есть. Но не гнойная. И сейчас значительно , очень значительно уменьшилась. Но это ведь пройдет совсем. Потому что я бросила курить. Отдышка есть конечно . Тут не скажу в защиту ничего. Подняться на 4-этаж и все равно у меня уже учащенное дыхание. Это плохо( Вот блин. Так..я там почитала , что нужно гимнастику делать дыхательную. В нос вдыхаешь, трубочкой губы складываешь )):):)и выдыхаешь в 4 раза медленнее чем вдыхаешь. Как будто чай остужаешь ребенку..И травки можно попить.. Вот так и буду делать. Кашля сухого у меня нету, и мукалтические препараты мне не нужны. Я вообще не люблю лекарства.. только на травках. А вот чай травяной я пью и буду пить . С шиповником очень вкусно и полезно)

На конгрессе здоровья, проведенного под эгидой Армянского радио, было
замечено, что на надпись «Минздрав предупреждает: курение опасно для
вашего здоровья» никто внимания не обращает. Президиум конгресса
постановил заменить надпись на «Обкурись и сдохни!»
:rofl::rofl::rofl:

Дыхательная гимнастика
Чрезмерное накопление слизи в легких провоцирует одышку. Избавиться от данного симптома позволяет медикаментозная терапия ХОБЛ, лечение народными средствами, дыхательная гимнастика и нормальное поступление необходимых питательных веществ в организм. С целью улучшения вентиляции легких врачи рекомендуют 4 раза в день по 5 минут выполнять такие упражнения:

«Свеча»:
Dyhatelnaja-gimnastika2.jpg

• вдохнуть носом;
  • через сомкнутые губы выдыхать в 4 раза дольше, имитируя задувание свечки или охлаждение чая.
«Пузырьки»:

• вдохнуть носом;
  • опустить тонкую трубочку в стакан с водой и выдохнуть через нее.
В музыкальных школах применяют систему для улучшения дыхания по методике А.Н. Стрельниковой, учительницы пения. Данный способ основывается на быстром носовом вдохе и подойдет для лечения больных ХОБЛ, однако пациентам придется настроиться на результат и соблюдать рекомендации.

Автор комплекса советует вдыхать воздух носом резко и энергично, а выдыхать – произвольно, не затрачивая дополнительных усилий. Выполняют каждое упражнение в количестве кратном четырем, и важным моментом выступает ритмичность, без которой сбиться довольно просто. Данная гимнастика сопрягается с физическими движениями, позволяющими достигнуть расслабления дыхательной мускулатуры:

«Насос»:

• встать прямо, наклонить плечи и свесить руки;
    Dyhatelnaja-gimnastika.jpg
  • вдохнуть и опустить виртуальную рукоять насоса;
  • выдохнуть с возвратом в исходное положение.
«Кошка»:

• встать прямо, руки согнуть в локтях, расслабив при этом кисти;
  • вдохнуть и присесть, повернув корпус вправо;
  • на выдохе встать;
  • повторить с поворотом влево.
Погончики»:

• встать прямо, положить кулаки на пояс;
  • на вдохе опустить руки и разжать пальцы;
  • с выдохом принять исходное положение.
Профилактика
Вылечить ХОБЛ не всегда представляется возможным. В связи с этим врачи рекомендуют избегать пагубных привычек, которые нарушают нормальное функционирование организма. И если рассматривать причины
Profilaktika-hobl.jpg
заболевания в комплексе, то профилактические мероприятия заключаются в следующем:

1. Отказ от курения.
  2. Индивидуальная защита на производстве.
  3. Переезд в экологически чистую зону.
  4. Своевременное лечение инфекционных заболеваний.
  5. Насыщенное витаминами и минералами питание.
Заботиться о здоровье нужно с раннего детства. Старение организма произойдет и без постороннего вмешательства, а негативные внутренние и внешние факторы поспособствуют данному процессу. Так зачем усугублять ситуацию добровольно? Не лучше ли взять бразды правления своей жизнью в собственные руки и сделать все возможное для построения здорового тела? Это те вопросы, которыми обязан задаваться каждый здравомыслящий человек.

Дыхательная гимнастика
Чрезмерное накопление слизи в легких провоцирует одышку. Избавиться от данного симптома позволяет медикаментозная терапия ХОБЛ, лечение народными средствами, дыхательная гимнастика и нормальное поступление необходимых питательных веществ в организм. С целью улучшения вентиляции легких врачи рекомендуют 4 раза в день по 5 минут выполнять такие упражнения:

«Свеча»:
Dyhatelnaja-gimnastika2.jpg

• вдохнуть носом;
  • через сомкнутые губы выдыхать в 4 раза дольше, имитируя задувание свечки или охлаждение чая.
«Пузырьки»:

• вдохнуть носом;
  • опустить тонкую трубочку в стакан с водой и выдохнуть через нее.
В музыкальных школах применяют систему для улучшения дыхания по методике А.Н. Стрельниковой, учительницы пения. Данный способ основывается на быстром носовом вдохе и подойдет для лечения больных ХОБЛ, однако пациентам придется настроиться на результат и соблюдать рекомендации.

Автор комплекса советует вдыхать воздух носом резко и энергично, а выдыхать – произвольно, не затрачивая дополнительных усилий. Выполняют каждое упражнение в количестве кратном четырем, и важным моментом выступает ритмичность, без которой сбиться довольно просто. Данная гимнастика сопрягается с физическими движениями, позволяющими достигнуть расслабления дыхательной мускулатуры:

«Насос»:

• встать прямо, наклонить плечи и свесить руки;
    Dyhatelnaja-gimnastika.jpg
  • вдохнуть и опустить виртуальную рукоять насоса;
  • выдохнуть с возвратом в исходное положение.
«Кошка»:

• встать прямо, руки согнуть в локтях, расслабив при этом кисти;
  • вдохнуть и присесть, повернув корпус вправо;
  • на выдохе встать;
  • повторить с поворотом влево.
Погончики»:

• встать прямо, положить кулаки на пояс;
  • на вдохе опустить руки и разжать пальцы;
  • с выдохом принять исходное положение.
Профилактика
Вылечить ХОБЛ не всегда представляется возможным. В связи с этим врачи рекомендуют избегать пагубных привычек, которые нарушают нормальное функционирование организма. И если рассматривать причины
Profilaktika-hobl.jpg
заболевания в комплексе, то профилактические мероприятия заключаются в следующем:

1. Отказ от курения.
  2. Индивидуальная защита на производстве.
  3. Переезд в экологически чистую зону.
  4. Своевременное лечение инфекционных заболеваний.
  5. Насыщенное витаминами и минералами питание.
Заботиться о здоровье нужно с раннего детства. Старение организма произойдет и без постороннего вмешательства, а негативные внутренние и внешние факторы поспособствуют данному процессу. Так зачем усугублять ситуацию добровольно? Не лучше ли взять бразды правления своей жизнью в собственные руки и сделать все возможное для построения здорового тела? Это те вопросы, которыми обязан задаваться каждый здравомыслящий человек.

Очень полезная информация.

Богдана, про дорожку. Хотите - попробуйте сами, хотите - поверьте мне на слово. Бег или быстрая ходьба должны быть исключительно на свежем воздухе, а не в квартирной духоте. Потому что это - так называемая кардиотренировка, которая способствует насыщению крови кислородом и расвитию кровеносной кариллярной сети. В подавляющем большинстве случаев все эти дорожки и прочие домашние тренажеры очень быстро превращаются в вешалки для одежды. :pДома можно и нужно делать силовые упражнения с собственным весом - приседания, отжимания (от пола с колен или от стола, если Вы не спортивный человек), наклоны. Бегайте с дочкой на улице.

Богдана, про дорожку. Хотите - попробуйте сами, хотите - поверьте мне на слово. Бег или быстрая ходьба должны быть исключительно на свежем воздухе, а не в квартирной духоте. Потому что это - так называемая кардиотренировка, которая способствует насыщению крови кислородом и расвитию кровеносной кариллярной сети. В подавляющем большинстве случаев все эти дорожки и прочие домашние тренажеры очень быстро превращаются в вешалки для одежды. :pДома можно и нужно делать силовые упражнения с собственным весом - приседания, отжимания (от пола с колен или от стола, если Вы не спортивный человек), наклоны. Бегайте с дочкой на улице.
Негде на улице. Вокруг дорога. А где и какой тут парк то? Это за город ехать нужно, и там место искать. Учеба у дочери занимает много времени, не до поездок за город . да и зима скоро придет.

Понимаете .. тут если и побегать по улице, то больше надышусь выхлопными газами. Бегают люди. Я вижу часто. Утром:):). Но я не думаю что здоровья прибавится , возле дороги и машин .Надо подумать. Просто в фитнес центр записаться , я не думаю что это хорошая идея. Тем более у меня камни в почках. Тут очень аккуратно нужно. Я раньше занималась в зале. Так тренер дал такую нагрузку , что мне только хуже стало. И с коленями , ногами проблемы начались. Так нельзя было . А я не знала. Я говорила что мне плохо, тяжело, больно.. Но он говорил что так нужно. Я ушла из зала и поняла , что только подорвала здоровье. Поэтому вот и думаю..

Запрещено к показу на ТВ! Массовое уничтожение нации! Вред курения на организм человека. No smoking!

Vaksa,
Я всё прочитала...

3ce7_796f.gif
Лиля привет) Как ты? Захожу к тебе в дневник, но не вижу ничего нового) А скажи мне пожалуйста , как ты вставляешь картинки анимашки? Научи и меня. Я искала на ютюбе информацию, но так и не поняла .. а то что нашла , у меня не получается ..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу