Богдана, Вы написали :
Я не хочу бегать 5 км в день. Мне нужно хотя бы км быстрым шагом пройти , а км и тихим бегом пробежать))![running :running: :running:](/styles/smilies/running.gif)
![running :running: :running:](/styles/smilies/running.gif)
Так и не надо. Начинайте с ходьбы, можно даже не очень быстрой. Важна регулярность. Не надо доводить себя до одышки. Что до лестницы - это одна из очень хороших тренировок для сердца и легких. Я не знаю, в каком доме Вы живете, есть ли в нем лифт. Когда несколько лет назад у нас 3 месяца меняли лифт (а у меня 8-й этаж!) мне приходилось по крайней мере 6 раз спускаться и подниматься пешком
![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
(с собаками, со щенками, в магазин). А закончилось это тем, что я продолжала тренировки - спускаясь на первый и поднимаясь пешком до 8-го без остановки, а иногда в задумчивости, пролетая до 9-го. И даже сейчас, если мне удастся выскрестись из моего непонятного состояния, я начну все сначала, только в соответствии с сегодняшним возрастом и силами, потому что жизнь - это движение.
Удачи Вам! С едой не переусердствуйте, хотя поправиться не так страшно, как убить легкие. Теперь я точно знаю, что сбросить вес без всяких дурацких диет гораздо легче, чем его набрать И пейте больше жидкости - чаи, разбавленные (лучше натуральные) соки и т.д. Если сердце и почки здоровые - можно пить при каждой мысли о "закурить".
Просто ходите, но не забывайте работать и руками!