Сила воли Я еще раз попробую

Богдана, доброе утро!
Сегодня новый день и новая ты - мы ведь меняемся каждый день. Как ты сегодня?
Если так плохо, может и надо поплакать вволю, или, наоборот, отвлечься и сходить, например, в кино))

В любом случае желаю, чтобы и это испытание ты прошла успешно)

Не знаю что происходит. В жизни какой то обвал . Настроения нет. Не спала почти и эту ночь. Курила во сне и переживала . Я же бросила. А потом мысли - Ну ничего , одна не страшно.. Но потом я курила еще и еще.. и было так мне круто , но стыдно. Очень стыдно. Я поругалась со всеми. Я нервная. Сорвалась на ребенке. Ничего не спасает, не помогает. Плохо мне . очень . Я на гране срыва.

Богдана, смотри, 2 недели уже на счетчике.
Ты умничка)
А зависимость у нас коварная, раз не получилось сломить тебя физической ломкой, начинает давить на психику.
Отвлекись на что-нибудь
Сходи в старт к новичкам, помощь другим мне хорошо помогает)

Богдана, сочувствую. Это очень тяжелый и неприятный момент, но и его надо пережить. Помню один из участников форума nosmoking.ru так описывал свое состояние:
"Утром встал, наорал на жену, вызверился на детей, напинал машину по скату, всю дорогу вслух комментировал идиотизм других водителей. На работе довел секретаршу до слез. Остальные сотрудники разбежались кто куда..." И длилось это не один день. В какой-то момент жена даже сказала: Уж лучше бы ты курил".
Не курит больше 10 лет и со смехом (теперь) вспоминает то свое состояние.
Только терпение и осознание того, что это - часть нашей расплаты за многолетнее самоотравление придаст силы для преодоления этого непростого этапа выбранного вами пути.
Держитесь!
JbOEsKmnG8E.jpg

Спасибо за поддержку
Lusienna,
Vaksa. Сейчас , мне сложнее чем в первые дни. Мне тяжелее дается себя удержать и уговорить не делать глупости. Я каждый раз себя уговаривая, обретаю на муки . Проблемы на работе очень большие. Как тут не закурить то? Финансовые свалились так , что сижу и думаю .. а как же мне во вторник ребенка в школу везти, если возможно у меня денег на бензин не будет? Вот как тут не закурить то? Бля...ь Что за шрифт и как его убрать ?!!!!!!!!

Богдана, смотри, чистую логику тебе пишу: проблемы на работе, ты куришь и они исчезают.
Нет денег - сигарета - сразу смска, что деньги на карту поступили.
Так?
А если нет, то можно совершить любое из миллиарда других бесполезных действий - в носу поковырять, попрыгать на 1 ножке ну и так далее.

Не привязывай свою зависимость к внешним обстоятельствам - это тупиковый путь.
Ты хочешь курить, потому что зависима от никотина, а избавиться от этой зависимости можно только если не курить.

Всем привет. Как вы ? Как держитесь? Пробегусь по вашим дневничкам может завтра. Я почти 2 суток была на грани срыва. Так тяжело мне не было еще . Даже в начале пути. Мне кажется что даже когда я кричала " спасите помогите " так плохо не было. Эти дни и ночи была острая ломка. Ночью кошмары сменяются бесонницей. Я орала на всех. Испортила отношения с ребенком ( уже помирились) .. я нервная. Успокоительных нет. Кризис. Я понимаю что я себя мучаю. Обретаю на ломку и внутреннюю боль. Безысходность и обреченность . Вот это я чувствовала это время. Почему держалась? Я не знаю. Честно. Не было мыслей - " держись , ты ведь столько прошла. Ты же помнишь для чего бросала курить. Не сдавайся и бла бла бла.. нет, не было этих мыслей. Была такая ломка , что я сжимала челюсть до боли в зубах. Ломка всего тела.. слезы и паника.. крики и нервы как струны натянутые. Эта была полная хрень. Я не хотела слушать никого , видеть .. ничего не помогало .. Тревога и чувство паники. Желания отвлечься не было. Выйти на улицу я не хотела. В магазин- нет, в кино- нет, в гости - Боже упаси. В душ- нет.. я ничего не хотела .. мысли только об одном. Когда станет легче???? Всего не описать сломами .. Но я прошла этот кошмар ..Ну почему сейчас? Почему спустя 2 недели то? Я читала другие дневники и видела как людей ломает на таком и позднем сроке.. Да что за фигня то? Ну почему ? Ну если сразу , то вроде понятно, а когда уже этап очистки прошел частично, то вот на тебе родная.. получи и распишись. Стало мне легче?? Видимо да , раз я пишу сюда длинный текст. Если так и дальше будет продолжатся , то боюсь я не сдержусь. Я больше не смогу себя мучать , ибо не вижу смысла.. Вот честно. Наверное еще не пришло мое время , не пришло понимание и мозг отказывается соображать что больше я не курю. Страдают от моего бросания курить все мои родные и любимые люди. Что будет завтра? Фиг его знает. Посмотрим. Романтического настроения нет , поэтому просто, без лишних букв и картинок.. "Спокойной ночи" .

Богдана,
Держись. Две недели-ещё тяжело,да) Нервы ни к чёрту почти у всех,бессонница тоже.
Нет лёгких способов бросить курить,бред это. Надо перетерпеть и заслужить эту честь) На зубах.
Будет легче,с каждой неделей будет легче гнать это от себя.Скоро будешь просто отмахиваться,как от назойливой мухи,потом станет безразлично и смешно вспоминать,вот посмотришь)
Но,с месяц надо выстоять.

Попробуй транк какой-нибудь лёгкий,успокоителное,в смысле. Хотя,в этом я не эксперт.
Я просто выскакивал при ломке на улицу и бегал вокруг квартала))) Отпускало)

привет. Как ты Люсинда ;)?
Привет!
Тяжело сегодня, злая я, раздраженная, и одновременно себя жалко.
Хочется скорее лечь спать, чтобы этот день закончился.
Завтра будет лучше, я это точно знаю)

Богдана, и на самом деле так и есть, как Murman, говорит. Нет, к сожалению, легких способов бросить курить. Придётся нам признать это и пережить, потерпеть этот процесс реабилитации.
Ну а что делать? У всего есть своя цена.

Богдана, и на самом деле так и есть, как Murman, говорит. Нет, к сожалению, легких способов бросить курить. Придётся нам признать это и пережить, потерпеть этот процесс реабилитации.
Ну а что делать? У всего есть своя цена.
Я понимаю. Нет легких способов. Дело в том , что реальная ломка только 3 первых дня. Остальное это мозг и мысли. Нам тупо внушили , что ломка будет больше месяца . Около 3 месяцев. Мы поверили и получаем то во что верим. Дело в том , что у меня уже нет ломки. Я просто хочу быть курящим человеком наверное. Я вот сегодня разговаривала с подругой.. Пошли с ней покурить ... она курила , я сидела рядом. ( Уж простите, не могу я обходить всех курящих за 5 км) .Так вот она мне сказала , что она не хочет бросать . Ей хорошо быть курящей. Я тоже хочу снова закурить не потому что ломка, а потому что мне не нравится не курить. Но вот что то меня держит. Если я нахожусь рядом с подругой курящей..и не закуриваю, не иду в магазин за сигаретами , то это значит ломки нет. Осталось только восстановление организма. Это долгий процесс. Но хочу ли я восстанавливать этот организм? Или уступаю место сигаретам? Что меня держит? Здравый смысл? Боязнь рака легких? Не понимаю пока. Наверное должно еще пройти время. Я не хочу сегодня курить. Вернее я хочу, но у меня нет ломки.. Меня не трясет и я не прошу сигарету у прохожих. Я не хочу идти и покупать. Я просто хочу быть курящей. И иногда ловлю себя на мысли , что я хочу захотеть покурить . Я не хочу курить , но хочу хотеть. Маразм во всей красе пришел ко мне , да молодой !!!

Богдана, могу только своим опытом поделиться, но мысли "Мне нравится курить" и "я хочу оставаться курящей" сопровождали меня много лет, надежно уберегая от попытки бросить.
Отрицание - не что иное, как защитный механизм зависимого мозга. Если бы такого механизма не было, то не было бы и самой зависимости, так как я сразу поняла бы, что что-то не так, когда мне ЗАХОТЕЛОСЬ бы выкурить следующую сигарету, а ведь это противоестественно, хотеть вдыхать дым.

Мне помогло осознание того, что я зависима. Причем осознать это было легко. Я могу не курить? Вот просто так, с этой минуты? Нет, не могу. А значит, я зависима от никотина.

Нельзя быть зависимой от яблок, бананов, борща, зависимость формируется только от веществ, не приносящих нам пользу - наркотиков, алкоголя, никотина.

Я не хочу быть зависимой, это моя жизнь и я хочу быть ее хозяйкой, хочу сама решать, что мне нужно и чего я желаю, я не хочу, чтобы мозг играл со мной шутки из серии "кури, кури, ты хочешь курить".
Я хочу бросить, избавиться от зависимости, чтобы самой решать, чего я хочу.
А принуждение и отсутствие выбора - не мой путь.

А еще очень помогают разобраться в самом механизме зависимости статьи по аддиктологии. Когда понятна схема, многие вопросы исчезают сами собой. Со мной, например, не сработает попытка манипуляции мной же меня из серии "мне нравится курящий образ жизни".

[QUOTE="Lusienna, post: 2782168, member: 21390" Много букв)) Прочитала. Вот читала и понимала.. блин, да ты же права на все 100. Все правильно. И все таки я остаюсь с мнением , что если человек не готов бросать курить , нельзя его " травить" и говорить - Слабак , куришь!, Бросай быстрее , или легкие выплюнешь!, Эх ты вонючка курящая, бросай! . Ну нельзя человека заставлять . Пока человек не осознает , что он зависим, что он хочет избавится от этой зависимости и пройти муки ломки как герой , то пусть сидит и курит себе тихонько. Человек либо сам к этому придет , либо уже никогда не придет. Вот ты умничка, сама поняла и пришла к выводу. Для тебя он правильный, и я согласна. Блин , ну и сон мне снился.. Прости , я сейчас прям как схватилась за голову, и накат такой.. СОН!!!Вспомнила. Отъехала от темы..Так вот , я уже и забыла что хотела сказать.. Все .. я опять туплю и торможу.:banghead::banghead:. Потом напишу , когда вспомню. Эти тормоза в мозгу , тоже побочка???

Ой все) Вспомнила. Так вот , этот вывод для тебя правильный, а для кого то не правильный. И я ... Блин .. ну и туплю я .. Опять забыла.. Что со мной ??? Ой ну короче.. я частично согласна. Это зависимость? да ! Это яды? Да. Зависимость убирается за 3 месяца. Привычка за 21 день. Если человек закурил, это не сорвался, это просто снова закурил, понимая что последствия будут тяжелее .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу