Сила воли Я еще раз попробую

И все таки я остаюсь с мнением , что если человек не готов бросать курить , нельзя его " травить" и говорить - Слабак , куришь!, Бросай быстрее , или легкие выплюнешь!, Эх ты вонючка курящая, бросай! . Ну нельзя человека заставлять . Пока человек не осознает , что он зависим, что он хочет избавится от этой зависимости и пройти муки ломки как герой , то пусть сидит и курит себе тихонько.
Совершенно однозначно согласна с тобой!
Мне все нотации родителей, близких некурящих друзей, то, что сын на меня смотрит, были абсолютно пофигу, пока не пришло понимание, внутреннее осознание собственной зависимости и готовности к тому, чтобы избавиться от нее.

Познакомлю тебя со своей крошкой ) Это Кристинка ,
и еще тиника.jpg
моя детка. !! Кот не наш. Это мы в гости вчера ездили.

Так вот , этот вывод для тебя правильный, а для кого то не правильный.
И вот это тоже ДА!
Ведь я могу говорить только о личном опыте, только в этом я что-то понимаю, а теоретизируют пусть ученые, исследователи, писатели-психологи, ну, профессионалы в общем))

Богдана, какая ты красивая на аве!)) Аристократичная)
Аристократичная!?? Такого мне еще не говорили. Спасибо) А я вот жду свою взрослую дочь со свидания) Уже должна скоро приехать домой. Места себе не нахожу. Темно, дождь , туман.. а она только на остановке ждет автобуса.. переживаю. Она редко куда то ездит так поздно , и мне просто не привычно. Вот извелась вся!!!

Аристократичная!?? Такого мне еще не говорили. Спасибо) А я вот жду свою взрослую дочь со свидания) Уже должна скоро приехать домой. Места себе не нахожу. Темно, дождь , туман.. а она только на остановке ждет автобуса.. переживаю. Она редко куда то ездит так поздно , и мне просто не привычно. Вот извелась вся!!!
Ух ты, как интересно и волнительно)
Мой сын ещё не дорос до свиданий)
Конечно волнительно, а представь, как волнительно ей))) любовь, переживания в юности так эмоциональны))

Ух ты, как интересно и волнительно)
Мой сын ещё не дорос до свиданий)
все впереди!! Только вот что за кавалер, который не провел до остановки , и не посадил на автобус, а остался в метро . Нафиг такие кавалеры. Я ей сказала , что больше не отпущу никуда. Я вся седая уже.. а скоро с ее переходным возрастам совсем блондинкой стану. Но приедет, я все узнаю поподробнее.. может я себя накручиваю. Я совершенная паникерша.. Если бы за истерики деньги платили, я бы миллионершей уже была .

Как то курить охота.. вернее мысли только и крутятся в голове.. А вот сейчас бы покурить , да на балконе посидеть , подумать. С Сигареткой. Да сколько же можно. Неужели на самом деле , я вот так вот зависима ? А может просто нужно закурить да не мучать себя.. Я думала об этом. Но не хочу , потому что боюсь рака легких. Дилема..Ну ладно. Пусть бегают эти мысли. Подождем еще ..

Хочу курить , очень ... очень.. Вот просто снова накат , очень сильный. Ну это ПИ***ДЕЦ!! Товарищи. Не долго я отдыхала от накатов. Снова приехали. Мда.. Читаю вот людей , которые имеют срок не курения как и у меня , и у них уже нет ничего , кроме воспоминаний... Ну это и понятно. У человека с нарушенной психикой будет сложнее ломка.. возможно всю жизнь. Я не настолько сильна, что бы всю жизнь мучать себя ..

Хочу курить , очень ... очень.. Вот просто снова накат , очень сильный. Ну это ПИ***ДЕЦ!! Товарищи. Не долго я отдыхала от накатов. Снова приехали. Мда.. Читаю вот людей , которые имеют срок не курения как и у меня , и у них уже нет ничего , кроме воспоминаний... Ну это и понятно. У человека с нарушенной психикой будет сложнее ломка.. возможно всю жизнь. Я не настолько сильна, что бы всю жизнь мучать себя ..
Богдана, вот только обсуждали, что в районе месяца очень сильные накаты у народа, прям как кризис 1 месяца. Блин засада, конечно, но что делать)
Ты столько прошла, столько продержалась!
Я знаю, ты сможешь)
А то на кого мне равняться если что??)

Богдана, держись, вот что нашел:

Автор @Мэндес
Задаю себе вопрос "ЧЕГО Я СЕЙЧАС ХОЧУ НА САМОМ ДЕЛЕ?" - обычно понимаю, что не хочу курить, а мысли просто на автомате переключаются на сиги (когда чего-то не хватает) - и я стараюсь понять чего именно не хватает. Например это бывают: хочу кушать, хочу обниматься, хочу нежиться с любимым человеком, хочу не делать чего-то (то есть откладываю важное дело), или наоборот - хочу выплеснуть куда-то море энергии и не знаю куда (поэтому хочется курить, чтобы заглушить эту энергию) ... и т.д. - вариантов масса!
Ну и соответственно - удовлетворяю реальную потребность и курить не хочется))
Взято: https://ne-kurim.ru/forum/threads/kak-vy-spravljaetes-s-zhelaniem-zakurit.32065/page-39#post-2190681

Богдана, вот только обсуждали, что в районе месяца очень сильные накаты у народа, прям как кризис 1 месяца. Блин засада, конечно, но что делать)
Ты столько прошла, столько продержалась!
Я знаю, ты сможешь)
А то на кого мне равняться если что??)
Мне на самом деле сложнее чем было. Ну нет логики в этих желаниях покурить. Я понимаю первую неделю и то дней 5. Ну а сейчас то чего хотеть? Спросить у себя чего я хочу? Я знаю. Я хочу на балкон с кофе и сигаретой. Я поела, попила, в магазин съездила.. Прошлась по улице. Семечки грызу и грызу. Танцевать я не хочу, бегать не хочу.. в гости не хочу.. обнимашек не хочу. Ничего не хочу. Ну когда же это у меня пройдет. Достало уже.

Богдана, держись, вот что нашел:

Автор @Мэндес
Задаю себе вопрос "ЧЕГО Я СЕЙЧАС ХОЧУ НА САМОМ ДЕЛЕ?" - обычно понимаю, что не хочу курить, а мысли просто на автомате переключаются на сиги (когда чего-то не хватает) - и я стараюсь понять чего именно не хватает. Например это бывают: хочу кушать, хочу обниматься, хочу нежиться с любимым человеком, хочу не делать чего-то (то есть откладываю важное дело), или наоборот - хочу выплеснуть куда-то море энергии и не знаю куда (поэтому хочется курить, чтобы заглушить эту энергию) ... и т.д. - вариантов масса!
Ну и соответственно - удовлетворяю реальную потребность и курить не хочется))
Взято: https://ne-kurim.ru/forum/threads/kak-vy-spravljaetes-s-zhelaniem-zakurit.32065/page-39#post-2190681
я спросила и ответила себе . Я хочу курить ..

я спросила и ответила себе . Я хочу курить ..
Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь совсем внезапно,
Не отрекаются, любя.

Одна из причин, по которой я курил сколько себя помню – курить я любил. Так мне казалось. Довольно долго. А человек никогда не откажется от того, что любит.

Статью недавно встретил, посмотри, может поможет: http://labkovskiy.ru/publikatsii/ne...anam-ludomanam-i-alkogolikam-posvyashhaetsya/

Богдана, я вот даже не знаю, что сказать тебе в такой ситуации. Могу только представить насколько тебе тяжело.
Мотивацию для себя сформировать можешь только ты. Мне бы никто не вбил в мозг, что мне нужно бросать курить, я и не бросала, несмотря на головные боли, проблемы с сосудами, неприятный запах от меня и от одежды, ну и куча всего остального общеизвестного.
А как только пришло оно, осознание, понимание и принятие, то вот это желание просто курить сразу ушло.
Я хочу курить, но понимаю, что это моя зависимость требует дозу, а не настоящая "я" хочет курить.
Настоящая "Я" хочет быть здоровой и счастливой.
Держись, дорогая, у каждого свой путь)

Не отрекаются, любя,
Я перестану ждать тебя,
Не отрекаются, любя.

Одна из причин, по которой я курил сколько себя помню – курить я любил. Так мне казалось. Довольно долго. А человек никогда не откажется от того, что любит.

Статью недавно встретил, посмотри, может поможет: http://labkovskiy.ru/publikatsii/ne...anam-ludomanam-i-alkogolikam-posvyashhaetsya/
классная история )))Я любил сигареты и любил себя с сигаретой. И я люблю себя с сигаретой. Я это поняла. Но блин они вредные!!! Поищу еще истории в инете о дружбе и любви человека и сигареты))

Не отрекаются, любя,
Я перестану ждать тебя,
Не отрекаются, любя.

Дорогие наркоманы! Пока вы будете думать, что ваша история про любовь – вы не бросите курить, а курить не бросит вас. Пока курение – чуть не единственный способ самоутвердиться, самовыразиться и почувствовать себя свободным – невротический роман с сигаретой будет длиться и убивать.

А я все еще думаю что у нас любовь. Я поняла что меня держит.. Мое ЭГО. Я столько мучалась , и сейчас закурю... а потом обнулится счетчик? Я не хочу. Мне будет обидно начинать все с начала , даже через год. Ведь через год уже будет 1 год и 17 дней. Ведь я потеряю 17 дней... а если покурю пару месяцев...еще больше потеряю.. Блин, как же я злюсь.

Нашла на каком то форуме...Пишет человек бросивший курить . Курила она 22 года. Года 4 назад я прочитала книгу Алана Карра, но тогда была еще ни разу не готова бросить, поэтому, конечно, книга прошла мимо. Три года назад я бросала на полтора месяца, но, опять-таки, бросание это было не до конца обдуманным, и все время я мечтала закурить, что, собственно, и сделала в здравом уме и твердой памяти. И мало того, я, идиотка, тогда еще и радовалась оттого, что закурила снова.

Что я из этого " уяснила для себя" ?. Не готова бросить? Не бросай. Ибо не принесет тебе это никакого эффекта. когда ты поймешь что ты реально готова и хочешь бросить курить , тогда и начинай борьбу. И это будет даже не борьба. Это просто будет прекращение курения. Я где то читала , что когда бросаешь, а потом закуриваешь снова , увеличивается риск заболеть раком. И эти качели тебя просто убьют раньше , чем " если бы ты курил". Сегодня я за сигаретой не пойду. А завтра если все также буду хотеть курить , я куплю пачку сигарет и перестану себя мучать. Ибо нервы и стресс организма не придает мне здоровья, которого и так осталось не много. И не известно что страшнее для организма , сигарета или стресс от желания закурить .. ломка и нервы..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу