Дорогой дневник! Хотел написать о своем кошмарном утре и как все болит и всего меня тошнит, но я героически все преодолел и как всегда мегамолодец, НО
Интересную мысль хочу здесь незабыть (если ты, дневник, не против):
у каждого бросальщика есть так называемые "накаты" - страшные буки, которые неожиданно, когда ты меньше всего ждешь пытаются заставить тебя подняться и стрельнуть/купить/украсть/скрутить сигарету и блаженно сделать одну, всего одну самую вкусную в твоей жизни тяяяяжечку. Противостоять им ты практически не можешь, очень часто просто не успеваешь ничего проанализировать, а ты уже привычно с сигареткой и... Эти "накаты" не тупые, они учатся, если не получилось так, они пробуют эдак, потом подругому, потом в лоб и сразу за этим исподтишка. Только сконцентрировавшись можно подробно разобрать причину\следствия и доводы этих "накатов" и от них отбиться. Если концентрация в этот момент на работе или житейских проблемах, надо успеть крикнуть магическое "тупонекурю", важно выйграть время любой ценой (есть, пить, работать, бегать), тогда они отступают, но ненадолго. Это все бросальщики и сами знают, НО есть еще и "моменты" гордости за себя, уверенности, что все получится (справился с курением, справлюсь и с любой другой проблемой), радости что выстоял. "Моменты" это противоположность "накатам", маленький джокер в рукаве, когда все тузы уже давно лежат на столе. И самое забавное: этих "моментов" всегда ровно столько же сколько и "накатов" - конечно до тех пор, пока я не курю.