Я люблю себя сильнее, чем сигарету

• Автор темы Автор темы malinaN
  • Дата начала Дата начала
Вот вроде бы выкурить сигарету занимает всего-то ничего, полминуты, а сколько времени это отнимает. Я за выходные все успела. Елку купила, порядок навела, в кино и по магазинам сходила, с подругами встретилась, выспалась. Раньше полдня только с сигаретой на балконе прозябала, а вторую половину уже не охота никуда. Я даже на работе все завалы почти разгребла, шарики и гирлянды развесила. Появилось новогоднее настроение. Горжусь собой.

Вот вроде бы выкурить сигарету занимает всего-то ничего, полминуты, а сколько времени это отнимает. Я за выходные все успела. Елку купила, порядок навела, в кино и по магазинам сходила, с подругами встретилась, выспалась. Раньше полдня только с сигаретой на балконе прозябала, а вторую половину уже не охота никуда. Я даже на работе все завалы почти разгребла, шарики и гирлянды развесила. Появилось новогоднее настроение. Горжусь собой.
Точно! Я стала меньше спать, энергия прет, день стал длиннее. Конечно, перестали травить себя. Посмотрите на тараканов после дихлофоса - ну точно курильщики в конце дня. Какой идиотизм это курение!

Объявление в туалете
Господа курящие! Убедительная просьба - не бросайте окурки в писсуары! Мы же в ваши пепельницы не писаем!
Некурящие.

Наболело, так сказать:)

Поздравляю всех с Новым Годом!!! Я встретила этот год отлично: друзья, елка, салют, катание с горки, оливье, ирония судьбы - все это прекрасно и отказ от сигарет ни капли не омрачил праздник. И мандарины вкуснее, и настроение лучше и дом пропах хвоей, а не сигаретами. Я рада, любимый счастлив,друзья,хоть и завидуют, но хвалят и искренне поддерживают. Из-за одного этого стоит бросить, не говоря уже о других более серьезных причинах. Моя подруга, которой через неделю рожать, как выяснилось, по-прежнему курит. Это ужасно, когда люди с такой сильной мотивацией не могут бросить. Мы все тут должны гордиться собой, потому что даже не имея таких серьезных причин, мы не курим. Я вчера видела как девушка на девятом месяце беременности, понимая,что ставит под угрозу жизнь, здоровье, будущее своего самого дорогого на свете человечка, берет сигарету и идет курить. Я твердо уверена, что никогда не закурю снова. И одна из причин то,что я не хочу оказаться на ее месте. Я просто смотрела на нее и осознавала весь ужас этой привычки. Я не осуждаю, но вопрос в том, что делает с нашим мозгом сигарета, если даже жизнь собственного ребенка становится не настолько важной, чтобы бросить. На этой грустной ноте хочу пожелать всем , чтобы этот и все последующие годы были наполнены радостными событиями, здоровьем и только победами. Удачи всем!

И тебя с Новым годом, Малинка!))

А вот и месяц. Чувствую себя отлично, зубы белеют,дышится лучше, и вообще все теплее, веселее, легче. Кайфую, короче. Если честно, в праздничной суматохе все страдания и переживания по поводу бросания как- то стерлись. Я сегодня поняла, что за последние три дня ни разу не вспомнила о сигаретах. Радуюсь сильно.

вот кашель начался, блин. и вообще, какая-то я сентиментальная вся стала:wub:
а вообще чувствую себя хорошо, курить не хочу, вес не набираю и ничего меня не беспокоит, первые дни было мрачное настроение, но мне это надоело и я забила. короче не так страшен черт, как его малюют. карр был прав, все трудности-это промывка мозгов, мы сами готовимся, к тому, что будет тяжело и нам действительно тяжело. главное-правильный настрой. надо начать думать как некурящий. моя некурящая знакомая, недавно сказала, что иногда в трудные моменты подумывает начать курить." ну вы же курите, когда нервничаете, только я не понимаю, как это может мне помочь?"-вот так она сказала. и я стала думать также, действительно, чем это может мне помочь? да ничем. вот так-то.

Мда, в школе у меня всегда были проблемы с ведением дневника.:oops: Но, если честно, я просто не знаю, что писать. Я уже писала как-то, что скучно бросать в этот раз. Миллион попыток, все уже на десять раз прочитано, просмотрено и проверено, тонны информации и ничего нового, я просто не знала с чего начать. Даже как- то завидуешь тем кто впервые бросает, им хотя бы все интересно. Короче, помогает мне один единственный способ-просто не курить. Все остальное на меня уже не действует. Вспомнила все прочитанные книги по саморазвитию, аутотренингу и т.п. и просто стараюсь думать как некурящий. Это, кстати еще одна причина отсутствия на форуме-я реально забываю, что курила, просто мысли сами как-то уходят. В последнее время, даже утренний кофе спокойно пью. Ну и тщеславие помогает, конечно. Друзьям завидно, мужчины внимания уделяют больше(это факт - ухаживают активнее, не знаю, с чем связано),горжусь собой, так сказать. Аж распирает - вся такая правильная стала, не пью, не курю,варежки вот связала себе, прям королевишна:wub:

Я тоже не знаю, о чём писать в своём дневнике! Я просто не курю и как-то не думаю об этом...

Я тоже не знаю, о чём писать в своём дневнике! Я просто не курю и как-то не думаю об этом...
По моему это даже к лучшему. Мне кажется, если писать нечего, то значит зависимость уже частично поборота

По моему это даже к лучшему. Мне кажется, если писать нечего, то значит зависимость уже частично поборота
Да, наверное так и есть. Я просто не думаю об этом и все. Само собой получается.

Я не курю три месяца . Но мне во сне снятся сигареты. Снится, что я закуриваю и слезы катятся по щекам. Курю и плачу, и думаю, о том зачем я это сделала:( Просыпаюсь в холодном поту, блин. И это при том, что днем вообще о сигаретах не думаю. Вот зараза.

В общем, самочувствие прекрасное. Сил больше, встаю раньше, успеваю столько дел за день переделать. Да и просыпаюсь лучше намного. Даже кашу по утрам варю себе. В прошлом месяце были проблемы с кожей, всякие раздражения и высыпания замучили. У меня друг- врач, он сказал, что это нормально, что просто обмен веществ меняется, организм перестраивается, вот кожа и реагирует так. Сейчас нормально уже, щечки розовенькие, кожа ровненькая стала, и морщинок под глазами поубавилось. Правильно бабушка говорила, что от сигарет морщины появляются. Сейчас у меня времени свободного больше появилось, так я придумала способ его занять-решила читать по книге в неделю. Чтоб некогда было о сигаретах мечтать. Помогает, кстати. И вкусы поменялись в еде, начала творог есть, хотя раньше терпеть его не могла.Почему-то не хочу есть мясо. Возникают, конечно, мыслишки предательские периодически, но большую часть времени о сигаретах не вспоминаю . И если в помещении прокуренном нахожусь, голова болеть начинает, а утром, как с похмелья. Вот такие дела.

• Лайк
Реакции: Olik
Малинка вернулась!!! :wub:
Как хорошо что ты так и не куришь!!!
А снов не бойся, через это многие же проходят. встала и смейся - приснится же такое! И день будет отличным потому что день начнется с позитива - это ведь только сон))) А плакать во сне - это к радости, кстати.

Это точно, просыпаюсь и радуюсь, что это только сон. Спасибо за теплые слова. Всем-всем удачи! Быть свободным-это так здорово!!!

Я заметила, что у меня появилось негативное отношение к курящим,особенно к тем, кто утверждает, что все это им очень нравится и останавливаться они не собираются. А ведь, как говорится, не судите и т. д. Наверное, вижу в них себя прежнюю. Может к ним стоит относится,как к инвалидам. Ну я в том смысле, что когда проходишь мимо человека без ноги, не думаешь ведь- вот дебил, без ноги ходит, а я молодец, я с ногой. И завидовать тоже, ну как? Типа- у него есть инвалидная коляска, а у меня нет? Может быть, это не правильное отношение к ситуации, но мне как-то легче так. Не хочу я осуждать людей, за то, что сама делала и может(не дай Бог) снова буду делать.

• Лайк
Я заметила, что у меня появилось негативное отношение к курящим,особенно к тем, кто утверждает, что все это им очень нравится и останавливаться они не собираются. Не хочу я осуждать людей, за то, что сама делала и может(не дай Бог) снова буду делать.
Ты знаешь, что курить вредно и не куришь.Они знают и курят. Вы абсолютно разные....Разные ответы на один вопрос...Негатив объективен..А насчёт возврата....в такие моменты я начинаю думать о более достойных целях, ради которых стоит рискнуть жизнью.Мне пока помогает....

Луиза Хей (Louise L. Hay)
"Если в вашей жизни есть нечто ненавистное вам, то вот вам открытый мною самый быстрый способ избавиться от этого: благословите с любовью. Скажите: «Благословляю тебя с любовью, освобождаю и отпускаю от себя». Это срабатывает в отношении людей, ситуаций и различных объектов. Вы можете даже попробовать избавиться таким образом от дурной привычки. Один мой клиент, выкурив сигарету, говорил: «Благословляю тебя с любовью и отпускаю из моей жизни». Всего через несколько дней желание курить стало слабеть, а через месяц-другой он расстался с этой привычкой."

Луиза Хей (Louise L. Hay)
"Если в вашей жизни есть нечто ненавистное вам, то вот вам открытый мною самый быстрый способ избавиться от этого: благословите с любовью. Скажите:
Мне кажется просто сказать мало...благословляя с любовью надо испытывать это чувство, а это труднее. Очень многие простые вещи работают если в них по настоящему веришь...

Ты знаешь, что курить вредно и не куришь.Они знают и курят. Вы абсолютно разные....Разные ответы на один вопрос...Негатив объективен..А насчёт возврата....в такие моменты я начинаю думать о более достойных целях, ради которых стоит рискнуть жизнью.Мне пока помогает....
Да, я тоже думаю о том, чего хочу достичь, о своих целях и мечтах и мысли о сигаретах исчезают. Им просто нет места в моей жизни. А о том, что мы все разные, это так. Я просто не хочу скатываться до гордыни, до осуждения, не хочу ставить себя выше кого-то. Потому что это не так, я не лучше и не хуже, просто в чем-то другая, вот и все. А получается, что смотрю на человека и осуждаю. Не хочу я негатива. Ведь как обзываешься, так и называешься, так говорили в детстве. И не обращать внимания сложно, ведь, когда кто-то идет впереди и курит, ты этим дышишь, это раздражает.

Мне кажется просто сказать мало...благословляя с любовью надо испытывать это чувство, а это труднее. Очень многие простые вещи работают если в них по настоящему веришь...
Сначала это трудно, конечно. Но мне кажется, что когда человек принимает решение что-то отпустить, благословить с любовью, он понимает, что делает и верит в это.

А вообще, говоря про инвалидов, я не имела ввиду, что к курильщикам надо относиться, как к неполноценным или жалеть их. Я говорю о том, что надо принять, как есть. Относиться нейтрально, без негатива.

• Лайк

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу